ID работы: 9226060

Ненавижу города

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 347 Отзывы 20 В сборник Скачать

Шутка

Настройки текста
      Таня, склонившись над раковиной в женской уборной, пыталась отмыть со своего лица краску бегущими струями воды. — Танюш, ну как же ты так, — жалобно говорила Оксана, пытаясь отмыть подруге волосы. — Я что знаю? — недовольно ответила Белая. — Я просто подошла, а она мне краской в лицо. — Татьяна Михайловна, оно не отстирывается, — произнесла Синицына, пытающаяся в соседней раковине отстирать платье капитана Белой. — А как вы думаете за что она вам краской в лицо брызнула? Или кто эта она такая? — Катя, если бы я знала, кто она такая, — раздражённо ответила Таня. — Я бы её в камеру на пятнадцать суток закрыла. — Таня, она тебе хоть что-то сказала? — поинтересовалась Амелина. — Или просто сразу краской в лицо брызнула? — Дай-ка вспомнить, — прокрутила момент у себя в голове Татьяна. — Сказала, что я кукла и что она меня так себе и представляла. — Так может это бывшая вашего Стаса, — предположила Синицына. — Вряд ли этой малолетке на вид и восемнадцати не было. Так что я так не думаю, — заключила Белая. — Ну что там хоть что-то отмылось? — Нет, хорошая краска, — ответила Синицына. — Если найдёте эту малолетку, спросите, что за краска, я такой стены в новой комнате в общежитии буду красить. Ну если мне эту комнату дадут, конечно. — Мда, жалко платье, — взглянула на цветастое платье с большими красными пятнами Амелина. — Но ты не переживай, я Тихонова к себе отправила, сейчас он тебе что-нибудь из моего принесёт переодеться. А вот что с твоими волосами делать я не знаю. Может в парикмахерскую и полностью в красный перекраситься? — Действительно, Татьяна Михайловна, — поддержала Катя. — Сейчас так носят. — Ага, а давайте я ещё татуировку на бедре набью и пирсинг сосков сделаю, — язвительно ответила Таня. — Превращаться в непонятно что так по полной программе. Давай мой, Оксана. — Мою я, мою, — грустно ответила блондинка. — Но по-моему проще тебе все волосы вырвать чем эту краску отмыть.

***

      Девушка двадцати двух лет с практически чёрными волосами, в чёрном коротком кожаном платье, мрачным макияжем, красно-синими тенями над серо-зелёными глазами и тёмно-синей помадой на губах ступила на порог Костиной квартиры. — Полный треш, — прокомментировала Евгения. — Я думала после твоей тачки из музея старины и подъезда из страшилок более убогим уже ничего не будет, но эти обои с бабочками побили абсолютно всё. — Давайте проходите уже, ваше величество, — едко ответил Костя. — Пока я тебя саму не побил. Пошли на кухню. Вот знакомься, это Валера, Юра, маленького зовут Петя, ну Алёну и Аню ты должна помнить, а это Маша. — Ничё такой look у тебя, Маша, — заключила Евгения. — Но я бы длину чуть-чуть поменьше бы сделала, виски бы побрила, а розовый цвет на бирюзовый поменяла. — Так ничего не брить, — приказным тоном сказал Костя. — И бритву мою чтоб не брал никто, а то я ими вообще не пользуюсь, а они непонятно обо что стачиваются. Алёна, ты Петю покормила? — Покормила, — ответила Савицкая. — Молодец, — похвалил Костя. — Вы тут знакомьтесь, а я в ванную и на работу. — Кость, я ему и подгузник тоже поменяла, — произнесла вслед брату Алёна. — Но я с ним больше не останусь. Я думала полежу спокойно, подепрессую из-за того, что меня Серёжа бросил, а этот электровеник маленький мне даже присесть за полдня не дал. — А ты не меняешься, — высокомерно ответила Женя. — Я когда четыре года назад уезжала тебя вроде тоже кто-то бросил. Неужели до сих пор бросают? Хотя с твоей фигурой это неудивительно. — А что не так с моей фигурой? — возмутилась Алёна. — Да всё нормально, — насмешливо произнесла Евгения. — Просто килограммчиков пять надо сбросить, ну и с такой грудью любое откровенное платье будет вульгарно смотреться. Силикон или от рождения не повезло? — Не слушай ты её, Алён, — вступила в разговор Аня. — Она просто завидует. Сама-то плоскодонкой родилась. — А вот и нет, — нагло произнесла Женя. — Увеличить то можно в любой момент, а вот уменьшить и тебе, и твоей сестре будет проблематично. Ладно, пожевать у вас что-нибудь есть, а то самолётную стряпню не возможно есть. — Хочешь гречку? — предложил Валера. — А то в меня уже не лезет. — Лучше мою съешь, — протянул Жене тарелку Юра. — Вы сдурели, разнояйцевые, — недовольно ответила Девятова. — Сами давитесь своей гречкой. Посмотрим, что у вас в холодильнике. О, боже мой, как вы здесь ещё от голода не умерли. — Мы же только пару часов назад из магазина пришли, — шепнула на ухо Маша Алёне. — А что ты хочешь? — также тихо ответила Алёна. — Московской принцессе наша картошка не по вкусу. — Надо бы эту принцессу, больше похожую на путану, на место поставить, — буркнула Аня. — Э, а ну йогурт положь на место, — выкрикнула девочка. — Это мой йогурт. — Тебе что йогурта жалко? Я здесь вообще-то гость, — надменно произнесла Женя. — Значит так, гость, слушай сюда, — жестко произнесла Аня, с силой выдернув у Евгении йогурт и поставив его на стол. — Вон видишь манекен для бокса. Представь, что это ты.       Аня Савицкая подошла к манекену и, встав в боевую стойку, сильно ударила по нему несколько раз, затем добавила удар коленом. Манекен упал, и девочка с небольшого разбега ударила ногой упавший манекен по резиновому лицу. — Видела? — повернулась к Жене Аня. — Ещё раз тронешь в этом доме чужое, я и с тобой тоже самое сделаю. Всё понятно? — Костя, — испуганно произнесла Женя. — Костенька. Костя, пожалуйста, иди сюда. — Ну что тебе? — забежал на кухню Константин. — Дай денег на доставку еды из ресторана, — жалобно попросила Евгения. — На держи, — протянул ей тысячу рублей Константин. — Ты что издеваешься? — возмутилась Девятова. — Что на тысячу рублей можно заказать в ресторане? — Чай, салфетки и хлеб, — жестко сказал Костя. — Есть захочешь что-нибудь закажешь. Всё я на работу уехал. — Пока, — услышал он в ответ от всех присутствующих. — Издевательство над людьми, — недовольно проворчала Женя Девятова, направившись к себе в комнату. — Не жестко с манекеном было? — спросила Алёна, вопросительно взглянув на сестру. — Ну, а что ты хотела? — гордо ответила Аня. — Законы они только на бумажках работают. А в дружеских и семейных кругах всё решает шантаж, запугивание и грубая физическая сила. — Ну не знаю, — скомкано ответила Савицкая-старшая. — Мы же раньше как-то с ней нормально общались. Можно было и подружиться попробовать. — Тамбовский волк ей дружбан, — огрызнулась Анна. — А я согласна с Анькой, — высказалась Маша. — Везде свои порядки. Мы свои требования высказали. — Вот именно, — властно ответила Аня. — Нравится, тогда пусть соблюдает мои правила и остаётся. Не нравится - пусть валит. Или я на ней приёмчики боксёрские, которым меня Костя научил, буду отрабатывать. Маша, пошли гулять, а Алёнка за мелкими и нашей московской гастролёршей присмотрит. — Идите гуляйте, — с досадой ответила Алёна. — Со мной бы кто погулял. — Ну хочешь пошли с нами на заброшку приведений искать, — предложила Аня. — Нет, не хочу. Идите уже.

***

— Тань, да ладно тебе, — пыталась успокоить Белую Амелина, идя за ней в столовую. — Подумаешь лёгкое мелирование красной краской. Зато в твою сторону теперь все мужчины оборачиваются. — Ага, — хмуро ответила Таня, а за столиком, что оказался за её спиной, раздался смех. — И за это огромное спасибо твоему кутюрье. У тебя ж в гардеробе кроме широких шароваров и обтягивающей укороченной футболки ничего нет. — Откуда я могла знать, что у Тихонова такой специфичный вкус, — виновато произнесла Оксана. — Не переживай, я ему шоппинг терапию устрою, и вкус исправится. А хочешь поезжай домой, а если начальство спросит, то я скажу, что ты версию поехала прорабатывать. — Оксана, ну какое домой? — недовольно произнесла капитан. — У меня маньяк, а, чтобы версию поехать прорабатывать, её сначала надо заиметь. Нет, ты посмотри на него, — взглянула на стол с бумагами Таня. — Он документы по моему делу в столовой бросил, а сам куда-то смылся. — Кто? Костя? — Ну, а кто? Конечно, Костя, — тихо сказала Белая. — Хотя знаешь, его неряшливость может быть мне на руку. Он мне что-то про подозреваемого говорил. Вот я сейчас и узнаю, какая у него версия. Этого подозреваемого раньше него возьму, ему преподнесу свою версию и выиграю наш спор, — шептала Таня, перебирая бумаги. — Какой спор? — с любопытством спросила Оксана. — Да мы с ним поспорили чья версия правильнее. — И какие у вас версии? — желая получить ещё больше подробностей, спросила Оксана. — У меня что это просто маньяк-чистильщик, а у Кости, что первое убийство - личная месть, а дальше убийца вошёл в кураж и решил других проституток ради удовольствия убить. — Ты только не обижайся, но Костина интересней звучит, — высказалась Амелина. — Зато моя правдоподобней, поэтому я должна поймать этого маньяка. В конце концов я не хочу танцевать ему стриптиз. — Какой стриптиз? — изумилась Оксана. — Если моя версия подтверждается, то он бежит голым по отделению, а если его, то я должна станцевать ему танец обнажённой, — пояснила Таня. — И кто же это придумал? — усмехнулась Амелина. — Про голым пробежать я и про танец обнажённой тоже я. — Тань, ты что мазохистка? — Ой, Оксан, так получилось, я не виновата. А ты лучше вместо того, чтобы причитать помогла бы что-нибудь в его бумагах найти. — Товарищ капитан Белая, разрешите обратиться, — послышался голос дежурного, как только Таня подняла на него взгляд, парень не смог сдержать смех. — Так, лейтенант, вы обращаться будите или ржать?! — раздражённо спросила Белая. — Виноват, простите. На пост поступил звонок, — сказал дежурный. — Звонили лейтенанту Девятову, а его сейчас нет. Я ему на мобилу перезвонил, а он трубку не берёт. — Ну как же он её возьмёт, — вмешалась Амелина, — если вон его телефон лежит, а самого его здесь нет. — Вот я и подумал может быть вы подойдёте, — продолжил дежурный. — Вы же с ним вроде в тандеме работайте. — Ну давай подойду, — равнодушно ответила Белая.

***

      Заброшенное четырёхэтажное здание. Мрачные стены, разрисованные граффити и исписанные неприличными высказываниями. Крыша, следа от которой практически не осталось, поэтому четвёртый этаж освещался лучами солнца. На остальных же было довольно темно. Куча мусора на полу и неприятный запах. — Ань, может пойдём отсюда, — умоляюще попросила Маша. — Здесь, наверное, крысы есть. — И крысы, и бомжи, и тараканы, — хладнокровно ответила Аня. — Это ж заброшка, Маша. А вот приведений я пока не наблюдаю. — Пойдём домой, а то не дай бог здесь и они есть, — жалобно сказала Мария. — Да не бойся ты, — мужественно произнесла Анна, идя впереди. — Мы же сюда залезли, не для того чтобы приведение найти, а доказать, что его здесь нет. — А если оно здесь есть? Аааиии, — пронзительно завизжала Маша.       Перед девочками предстала страшная картина: сидячий женский труп у стенки. На когда-то красивой молодой девушке не осталось живого места. Вывернутые рука, разбитое лицо, на пальцах ногтей вовсе не было, а возле рта у девушки была засохшая пена. — Ни черта себе, — ледяным голосом проговорила Аня, приблизившись к трупу и пощупав девушке пульс. — Мёртвая она. Причём давно, холодная вся. Судя по пене, её траванули. — А ты чего такая спокойная? Нас здесь тоже убьют, надо бежать, — прокричала Маша. — А чего нервничать, — хладнокровно произнесла Аня Савицкая. — У меня вся семья менты. А я в отличии от Алёнки трупов не боюсь. У меня психика закалённая. А убили её, кстати, вот этим, — аккуратно подняла шприц бумажной салфеткой девочка. — Это я тебе говорю как победитель олимпиады по праву и как участник региона по биологии. — Нас тоже вот так усыпят, — в панике прокричала Маша. — Аня, надо бежать отсюда. А если это приведение. Оно нас убьёт! — Да не приведение такое с человеком сделать не может, — рассудительно произнесла Савицкая-младшая, немного зловеще усмехнувшись. — Это маньячила какой-то, наверное. — Аааа, — схватилась за голову Маша, сев на грязный пол.       Аня убрала шприц в карман своей толстовки, а сама присела на карточки рядом с Машей. — Не реви ты. Пошли на улицу лучше. А то место здесь какое-то жутковатое для посиделок, — с сарказмом сказала девочка. — Нет, — Маша отползла к противоположной стенке, плача. — А если он там? Ждёт, когда мы выйдем, чтобы нас убить. — Кто он? — Маньяк. — О, господи, — вздохнула Савицкая. — Нет здесь его. Я ж тебе сказала, что она уже холодная. Значит убийца слинял отсюда давно. Надо бы ментов вызвать. Щас я Косте позвоню. Или не позвоню, — перевела взгляд на экран телефона девочка. — Связи нет. Только экстренные вызовы. Хах, так нам экстренный и нужен. Алло, полиция, соедините меня с лейтенантов Девятовым. — Он нас убьёт, он нас убьёт, — тихо плакала Маша. — Да хорош тебе ныть, — шикнула на неё Аня. — Что значит его нет на месте? Ну соедините меня с другим следователем, у меня очень важная информация.

***

— Говорите, я вас слушаю, — нажала на кнопку на дежурном телефоне Таня. — Смотрите, девушка, — послышался в трубке голос Ани Савицкой. — Я сейчас нахожусь в заброшенном спорт-интернате на втором этаже. — И что у вас случилось? — поинтересовалась Белая. — Ничего, — язвительно ответила Аня. — Просто вот звоню поболтать, спросить как погодка. Дождик не идёт? — Девочка, что это за шутки? — недовольно произнесла Татьяна. — Шутки - это то, что тебе какой-то дурак разрешил надеть погоны. А здесь труп женщины. Смерть по предположению эксперта наступила от отравления. — Какого ещё эксперта? — раздражённо спросила Таня. — Ну меня, — самоуверенно произнесла Аня. — Вы в моих способностях зря сомневайтесь. Я между прочим вундеркинд. Мне так все учителя говорят. — Пожалуйста, спасите нас, он нас убьёт, — прокричала Маша, вырвав телефон. — Да, отдай ты, — вернула себе телефон Аня. — Никто нас не убьёт. А вы, девушка в полицейской форме, сейчас берите экспертов, себя и приезжайте к нам с омоном. Надо же ещё всё здание обшмонать, может здесь труп не один. — Не один, — не веря словам звонившим произнесла Таня, — а миллион. Да? Ребята, за такие шутки можно и штраф заплатить. — Какие шутки? — возмутилась Савицкая-младшая. — Вы что издеваетесь надо мной? Как ваша фамилия? И вообще почему вы не представились, вам положено представляться. — Ну Белая моя фамилия. И что? — Епт твою мать, — бросила трубку девочка. — Так, Маша, вставай и быстро валим отсюда, — сказала Аня, сделав на телефон фото убитой девушки. — А то действительно сюда сейчас с омоном приедет и пришьёт мне хулиганку, а не дай бог ещё в нападение на сотрудника при исполнении переквалифицирует. Вставай, я тебе говорю, — помогла подруге встать Аня. — Пошли быстрее.

***

— Оксан, ну ты видала? — возмутилась Белая. — Интересно, кто это такие шутки с Костей шутит. — А если реально труп, — задумчиво проговорила Амелина. — Оксана, ты сейчас серьёзно? — усмехнулась Таня. — Когда труп находят люди в шоке находятся, а не звонят и говорят: «У нас по заключению эксперта отравление, приезжайте скорее с омоном». — Ты права, — кивнула Оксана. — Это, наверное, пранкеры. Я пошла работать. У меня в твоём яде, если честно, конь не валялся. — Иди. Слушай, Саш, — обратилась к дежурному Белая. — Пранкеры пранкерами, а ты пробей кому номерочек принадлежит на всякий случай. — Сейчас сделаю, Татьяна Михайловна, — ответил дежурным и через пару минут ответил. — Телефон зарегистрирован на нашего Костю Девятова. — Это уже интересно, — задумчиво проговорила Таня. — Не сам же Костя надо мной так решил подшутить, а пробей, пожалуйста, откуда звонили. — Товарищ капитан, звонили из той соты, где находится заброшенный интернат, — через несколько минут сказал дежурный. — Так, — напряжённо произнесла Татьяна. — Вызывай-ка мне наряд. Поеду всё-таки проверю. Если там реально дети труп нашли, мне начальство такой пранк за бездействие устроит. — Саня, здорово, — проговорил Костя, заходя и в отделение. — О на ловца и зверь бежит, — развернулась к нему капитан. — Твою ж бабуёшку, — ошарашенно сказал Костя, увидя не отмывшиеся Танины красные волосы и красное от интенсивных оттираний лицо. — Белая, это что? Психологическое давление на подозреваемых? Или забастовка против низких зарплат? — Это мой новый стиль и всё подробности потом, — строго ответила Таня. — Ты мне лучше скажи сколько телефонных номеров на тебя зарегистрировано? И кто ими пользуется? — Дай-ка подумать, — поправил свои волосы Костя. — Мой номер, которым я пользуюсь. Кстати, ты мой телефон не видела? — Кстати, видела, — протянула ему аппарат мобильной связи Татьяна. — Вспоминай, ещё номера есть? — Есть, — спокойно ответил Костя. — У Валеры, Юры и Маши. Мы когда Машке за кроватью ездили, я им всем телефоны с симками и купил. Ну, а что? Дети взрослые, в школу ходят, пусть будет связь. — Так, ну Машин голос я бы узнала. Ещё номера есть? — У Ани точно есть и у Алёны. Я когда им эти сим-карты после смерти мамы покупал, они обе несовершеннолетние были, и Алёнин номер я по-моему на неё так и не переоформил. А ещё может быть у Жени номер от планшета на моё имя. Я планшет дарил на шестнадцатилетие, мы тогда ещё с Женькой в нормальных отношениях были. Это шесть лет назад было, но, что с этим номером случилось, я не знаю. — Развёл, блин, номеров, — пробурчала Таня. — Ничего не поймёшь. — А что случилось то? — поинтересовался Костя. — Ты только не нервничай, пожалуйста, — успокаивающим тоном проговорила Белая, погладив парня за плечи. — Белая, ты когда так говоришь, я ещё больше волноваться начинаю, — дёргано ответил Костя. — Что случилось? — Ничего. Просто кто-то звонил с твоего номера из заброшенного интерната и сказал, что там труп. А я немного не поверила звонившему. — Что?! — Костя, успокойся. Может быть кто-то из твоих девчонок так пошутил. — Ага, конечно, пошутили. Поехали, Белая, пока я тебя не прибил и не сказал, что я пошутил. Не поверила она. Если там в этой заброшке с кем-нибудь из них что-нибудь случится, я не знаю, что я с тобой сделаю.

***

— Маша и Аня по-прежнему вне зоны, — ответил Костя, подъезжая к заброшенному зданию спортинтерната. — Женя мои звонки сбрасывает, а Алёна просто не берёт трубку. — Кость, а я давно спросить хочу. Кто такой Женя? — поинтересовалась Белая. — Твой внебрачный сын? — Хуже. Сестра моя по материнской линии. — Ахаха, — рассмеялась девушка. — Ну ты даёшь, у нормальных мужчин в каждом подъезде по любовнице, а у тебя в каждом подъезде по сестре. — Как здорово, Танюша, что твой Стас нормальный мужик и у него в каждом подъезде по любовнице, — не заставил ждать язвительного ответа Костя. — Одного не понимаю. Как тебе не стрёмно быть одной из них? — Потому что у него нет кроме меня любовниц, — ответила Белая. — Ну ты мечтай, мечтай, авось сбудется, — пробубнил Костя. — О, Алёнка, звонит. Привет, сестрёнка, а ты сейчас где? — Ты издеваешься надо мной, братишка, — недовольно произнесла Алёна. — Оставил на меня своих спиногрызов и спрашиваешь, где я. Дома я сижу с детьми. И вообще с чего вдруг, если сегодня суббота и у меня нет ни практики, ни учёбы, это значит, что из меня надо сделать няньку? — Никто не делает из тебя няньку, — холодно ответил Костя. — Подумаешь посидела один денёк с детьми, вон Юля с ними месяц как-то справлялась. — Наверное, она поэтому в Хабаровск и уехала от них подальше. — Она уехала в командировку, — рассудительно ответил Девятов. — Ты лучше скажи мне, где Аня и Маша? — Гуляют они, — ответила Костина сестра. — Давно гуляют? И где? — Часа два уже, а где я не знаю. — Как явятся домой, скажи чтобы сразу мне позвонили, вот прям сразу. А Женя дома? — продолжил расспрос Константин. — Нет. Она пошла в клуб, потому что в нашем детском саду можно повеситься и тут я, кстати, с ней согласна. Она вообще у нас надолго? Я на такую сожительницу не подписывалась. — Она завтра после папиной свадьбы уедет, ну максимум послезавтра утром уедет, — ответил Костя. — Потерпи это избалованное существо пару дней, а потом поедем на речку, я тебе обещаю. Ты же хотела на шашлыки? — Хотела. Хорошо, пару дней я потерплю. — Вот и умничка, пока. — А я так понимаю у тебя отношения с сестрой по материнской линии не очень хорошие, — предположила Татьяна. — Татьяна, да ты прямо Шерлок Холмс в клоунских штанах, — хихикнул Девятов. — Это вообще-то Оксанины штаны, — поспорила Белая. — Вот только не надо с окрашенной головы на красивую перекладывать, — выпалил Костя. — А с сестрой, если тебе вдруг интересно, мы шесть лет уже враждуем. Как раз с того самого её шестнадцатилетия, когда я ей планшет подарил. Эта зараза решила, что она взрослая и спёрла папин двенадцатилетний виски, а в краже обвинили меня. Но Женьке показалось этого мало, она ещё решила угнать мою новую машину, которую я на свою голову научил её водить. Она её угнала, зима, дороги скользкие, в общем разбила она её, хорошо хоть сама живая осталась. — И что? — недоумённо посмотрела на него Татьяна. — Тебе что какая-то груда металла дороже родной сестры? Вот если бы мою сестру можно было вернуть, я бы ей за такое взбучку бы устроила, но вот шесть лет не общаться бы не стала. — Не стала бы она, — буркнул Костя. — Это была не просто груда металла, а груда металла, на которую я копил, чтобы подарить своей девушке. А из-за Женьки не подарил, с Лизой мы тогда из-за этой машины поругались, и она меня бросила. Год отношений псу под хвост. — Так скажи спасибо сестре за то, что она спасла тебя от этой Лизы. Раз она тебя бросила из-за того, что ты ей машину не подарил, значит и не нужна тебе эта меркантильная стерва. — Обалдеть, — злобно усмехнулся Костя. — Какая же ты, Таня, двуличная. Сама главное меня нищебродом называешь и меркантильной стервой себя не считаешь, а как других критиковать, так ты в первых рядах. — Когда я тебя нищебродом называла? — удивлённо отозвалась Белая. — Ой, будто ты не помнишь, — язвительно ответил Константин. — Нет, не помню. — Тань, ну не надо придуриваться, — раздражённо сказал Костя. — Отправила смску, что я нищеброд, так имей хоть смелость в глаза мне это сказать. Или ты только по смс такая смелая? — Не писала я никакую смс, — стояла на своём Белая. — Белая, хорош дурочку из себя корчить, тебе не идёт. — Ты глухой что ли?! Я такого не говорила и такое не писала! — То есть теперь я не только нищеброд, а ещё и глухой, — обиженно произнёс мужчина. — Всё, Белая, это наше с тобой последнее дело. Найдём девчонок, поймаем маньяка и всё: тебя больше в моей жизни не будет. — Костя, ты издеваешься что ли? Я не писала тебе таких смсок. — А кто писал? — спросил Константин, припарковав машину возле заброшки и вопросительно уставившись на девушку. — Я не знаю, кто там тебе и что писал, но я тебе ничего не писала. Вон хочешь на, держи, проверяй, — протянула ему свой смартфон Белая. — И что? — недовольно буркнул Костя, покопавшись в сообщениях. — Что стыдно стало? Раз ты сообщения удалила. Или ты просто меня испугалась? — Я тебе в сотый раз повторяю, — раздражённо сказала Таня. — Я ничего не писала, у меня даже в телефоне таких сообщений нет. — Вот только, Танечка, ты не учла, что в моём телефоне всё сохранилось, — горделиво произнёс Константин. — Вот, пожалуйста, — протянул ей свой смартфон Костя. — Номер твой? Твой. Автор сообщений ты? Ты, а кто же ещё. — Я это первый раз вижу, — не отступала девушка. — Белая, ты что издеваешься надо мной? Раз ты продажная, высокомерная дрянь так имей хоть мужество в этом признаться, я тебя с поличным поймал. Или ты хочешь сказать, что кто-то другой мог взять твой телефон и написать мне эту смс? Может это твоя подруга Оксана тебя подставить хочет? Или нет. Это Валерка с Юркой обиделись на то, что я вчера им вертолёт не купил, сбежали ночью, взломали твой телефон и через твои смс-сообщения мне свои мысли передали. Да, Татьяна? — Нет, Костя, мой телефон никто не мог взять кроме меня, — грустно произнесла девушка. — Разве что Стас. — Стас? — резко повернулся к ней Костя. — А об этом я как-то не подумал. Этот то любую пакость может сделать, особенно мне. — Нет, — расстроенно сказала Таня. — Я уверена, он мне сможет как-то это объяснить. Зачем он это тебе написал? Может он пошутить хотел или разыграть тебя по-дружески. Я сегодня с ним встречаюсь вечером и обязательно с ним поговорю на эту тему. Прости его, пожалуйста. — Ты меня тоже за продажную, высокомерную дрянь извини, — виновато сказал лейтенант. — Бывает, проехали. Забыли и пошли работать. Наряд уже приехал, — девушка вышла из машины. — Ой, дурак, ой, дурак.       Костя резким движением опустил голову на руль, и раздался звуковой сигнал. Таня обернулась. Лейтенант быстро поднялся и вышел из автомобиля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.