ID работы: 9226060

Ненавижу города

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 347 Отзывы 20 В сборник Скачать

Дела семейные

Настройки текста

***

— Таня, — вошла в тир Оксана. — Я закончила с экспертизой содержимого шприца. — И что там? — подняла взгляд на подругу Белая. — Там стрихнин, — положила на стол распечатку блондинка. — Сильно действующий яд. Но действует не мгновенно. Жертва перед смертью около получаса мучилась в сильнейших судорогах и билась в конвульсиях. — Ну что ж это в стиле нашего маньяка, — равнодушно произнесла капитан. — А где этот яд достать можно? — Стрихнин в больших количествах содержится в орешках тропического дерева чилибуха, — ответила Амелина. — Но в нашем случае я думаю его достали просто в интернете. Я промониторила пару сайтов, но покупателей это вряд ли поможет вычислить. Продавцы не так глупы, как кажутся на первый взгляд. Но Тихонов ими занимается. — Раз сам Тихонов занимается, то точно что-нибудь найдёт, — бесстрастно сказала Белая. — Спасибо, Оксан. У тебя всё? — У меня всё, — с подозрением посмотрев на подругу, произнесла блондинка. — Танюш, у тебя что-то случилось? — У меня нет. С чего ты взяла? — апатично проговорила Татьяна. — Просто мне показалось, что ты чем-то расстроена. — Оксана, тебе показалось, — холодно произнесла Таня. — Если у тебя всё, то, пожалуйста, иди. У меня очень много дел. — Как скажешь, — с сочувствием ответила Амелина. — Но если ты захочешь поговорить, ты знаешь, где меня искать. — Знаю, — бездумно повторила девушка, смотря, как за подругой закрывается дверь. — Значит стрихнин, — посмотрела на распечатку Татьяна, набирая телефонный номер. — Ребят, ну что там у вас? — Всё чисто, товарищ капитан, — ответил лейтенант из наружного наблюдения. — Ни одной живой души в заброшке. — Смотрите не проспите его, — строго произнесла Белая. — Обижаете, Татьяна Михайловна, смотрим в оба. Даже задолбались уже на это здание смотреть. — Будите смотреть столько, сколько нужно. Как появится какая-то активность, сразу звоните мне. — Есть сразу звонить вам.

***

      Белая, пройдя по коридорам прокуратуры, зашла в кабинет к своему любимому мужчине. Без стука открыв дверь, девушка смело двинулась внутрь, увидев, что Стас сидит в своём рабочем кресле, а на его рабочем столе, закинув ногу на ногу, восседает молодая девушка. — Таня, — обратил внимание на вошедшую мужчина. — А ты чего здесь? — Захотелось тебя увидеть, — выдавив из себя улыбку, ответила Белая. — А я вижу вы напряжённо работаете. — Нет что ты, — простодушно улыбнулся Шевченко. — Мы уже закончили. Валерия Романовна, вы можете идти. Документы по делу Шевелёвой потом занесёте мне на проверку. — Как скажите, Станислав Михайлович, — недовольно ответила девушка, слезая со стола.       Пройдя к выходу, она презрительно посмотрела в сторону Белой, недовольно фыркнув. — Мужу привет от меня, — обратился к Валерии Стас, на что девушка изумлённо развернулась и столкнулась с красноречивым взглядом своего начальника. — Передам. Он будет очень рад, — улыбнувшись, ответила Лера и скрылась за дверью. — Танюша, — подошёл к Белой мужчина. — Ты соскучилась? Приятно удивлён, любимая. — Очень соскучилась, — холодно произнесла Таня, дав мужчине пощёчину. — Ты что сдурела? — возмутился Станислав. — Скажи мне, милый, а почему ты мне постоянно врёшь? — недовольным тоном задала вопрос Белая. — Вначале ты написал эту дурацкую смс, потом ты соврал мне, присвоив Костины достижения себе. А я почему-то дура верила твоему каждому слову, думала, что у нас здоровые отношения, которые строятся на доверии. А ты мне врал. — Тань, — предпринял попытку оправдаться мужчина. — Что Таня? Ты понимаешь, что мы с Костей из-за тебя крупно поссорились. Почему ты мне постоянно врёшь? Может ты ещё и с женой не разводишься? А? — Таня, — мужчина взял руку девушки в свою, — я могу всё объяснить. Признаю, я виноват. Да я соврал тебе, просто понимаешь Костя… — Я ничего не хочу слушать про Костю, — перебила Белая. — Таня, ты ему нравишься, — продолжил Станислав. — Я знаю. И что с того? — То есть по твоему ничего. Вы вместе работаете, он постоянно трётся возле тебя, а он же мега крутой мужик, особенно по сравнению со мной. Я просто боялся тебя потерять, испугался, что он тебя у меня уведёт. — А почему я должна сейчас тебе верить? — холодно спросила Татьяна. — Потому что это правда, — виновато произнёс мужчина. — Таня, клянусь я просто боюсь тебя потерять. Ты же меня очаровала, я уже распланировал всю нашу совместную жизнь, а Костя он же не перед чем не остановится. Я просто боялся тебя потерять, Таня. Прости меня, пожалуйста, если ты сейчас уйдёшь, я пойму. Мало кому захочется быть невестой лжеца. — Невестой? — удивлённо переспросила девушка. — Да невестой, а прости, — смутился Станислав. — Вряд ли ты поверишь, что я хочу на тебе жениться. Ты же считаешь, что я со своей действующей женой не собираюсь разводиться. А знаешь что? Поехали прямо сейчас в ЗАГС и я тебе докажу, что мы подали заявление о разводе. — Нет. Не хочу, — отрицательно мотнула головой Белая. — Я тебе верю, а проверять тебя это уже слишком. Только пообещай, что больше никогда не будешь мне врать. А к Косте ревновать меня просто глупо, между нами ничего нет и быть не может. Но мне нужно время, чтобы разобраться в себе. Давай возьмём небольшую паузу? — Паузу? — Мне нужен небольшой перерыв в наших отношениях, прости, — смущённо произнесла Таня. — Ты мне нужен безумно. Ты мне очень сильно нравишься. Мне кажется, что я тебя люблю. Но я не могу тебя простить сию же минуту, мне нужно время. К тому же у меня завал на работе. И все личные переживания меня сильно отвлекают. А с моей профессией я не имею право на ошибку, потому что речь идёт о людских жизнях. Пожалуйста, дай мне время. — Хорошо, — через силу улыбнувшись, ответил мужчина. — Тебя, Танечка, я готов ждать сколько угодно.       Девушка нежно поцеловала мужчину, а затем обняла, прижавшись к его груди. Станислав аккуратно погладил Таню по спине, недовольным взглядом смотря на висевший перед его глазами календарь.

***

      Татьяна чувствовала необходимость помириться с Костей. И дело было даже не в том, что, если она этого не сделает, её уволят, Белой просто было стыдно. Девушка, позвонив в звонок, терпеливо ждала, когда ей откроют дверь. К её удивлению это произошло достаточно быстро. Дверь распахнулась, и Таня увидела перед собой Женю. — А это вы, — недовольно произнесла Евгения. — Это я. А кого ты ждала? — с нескрываемым любопытством спросила Таня. — Я ждала сибас, запечённый с овощами и грибами, салат из рукколы, панакоту и бутылку красного вина, — важно ответила Девятова. — Ничего себе ты тут гуляешь. Решила разорить брата? — осуждающе спросила Белая. — Да кто его разоряет, прогуливаю последние деньги, снятые с папиной карточки. А Костя меня морит голодом и заставляет давиться рисовой кашей, а мой высококультурный организм не готов травиться такой низменной пищей. — Ясно, — ответила Таня. — Мне интересно, что будет делать твой высококультурный организм, когда ты потратишь все деньги. Может стоит снизить уровень притязаний в меру своих возможностей. Ну или начать зарабатывать самой. — Я привыкла решать проблемы по мере их поступления, — высокомерно ответила девушка. — И пока у меня есть деньги, проблем у меня нет. — Здравствуйте, я курьер, — показался в коридоре молодой человек с пакетиком. — Кто заказывал доставку? — Я, — отозвалась Женя, протягивая мужчине пятитысячную купюру, взамен которой мужчина подал ей пакет. — Сейчас минутку, — проговорил мужчина, доставая деньги из кармана. — Ваша сдача триста сорок два рубля. — Оставьте эту мелочь себе на чай, — простодушно сказала Евгения. — Как скажите. Приятного аппетита, — улыбнувшись, ответил курьер и направился к лифту. — Щедро, — недовольно произнесла Белая. — Теперь у тебя больше нет денег. И как же ты собираешься решать проблему? — Вот глупая вы женщина, тётя Таня, проблемы то до сих пор нет, потому что теперь у меня есть еда. А вы, кстати, чё припёрлись? — Брат дома? — задала вопрос Татьяна, на что получила утвердительный кивок. — Только я вам к нему идти не советую. Он злющий какой-то сидит, давится рисом и смотрит чемпионат Нидерландов. Или Нидерланд как правильно? — Вроде бы Нидерландов. — А там что с «ов», что без «ов» смотреть нечего, — высокомерно произнесла Евгения. — Это я вам говорю, как ребёнок, которому кое-кто искалечил всё детство своим футбольным просвещением.       Белая, ничего не ответив, молча прошла на кухню. Аня, Маша и Алёна сразу же подняли на неё взгляд и тепло поприветствовали. Костя, посмотрев боковым зрением на гостью, не стал отрываться от ноутбука. — Вы давайте с кашей поаккуратней, она у вас похоже палёная, — саркастично произнесла Евгения, ставя пакет с едой на стол. — Вот он уже ослеп, не видит, что к нему пришли. — Дура ты, Женька, — свысока произнесла Анна. — Палёной водка бывает, а каша нормальная. — Чё ты сейчас сказала? — возмутилась Женя. — Да вот спрашиваю, как тебя в институт культуры взяли? Ты ж постоянно чёкаешь как деревенщина, — нагло ответила Аня. — Это кто из нас ещё деревенщина? — не заставила ждать ответа Евгения. — С твоими родителями алкашами больше шансов найти в родословной рабов. — Дура, — жестко произнесла Савицкая-младшая. — Рабы в Африке были и в Америке, когда её колонизировать начали, а у нас в России, а если быть точной на Руси, а затем в Российской империи были крепостные крестьяне. — А ты чё самая умная? — разъярённо произнесла Евгения. — Девочки, а давайте жить дружно, — умоляюще произнесла Маша. — Маша, не лезь, — властно произнесла Аня. — Реально, малая, не лезь, — приказным тоном сказала Женя. — Пусть ответит, раз такая умная. — Ань, а ответь, — шепнула на ухо младшей сестре Алёна. — Меня между прочим про родителей алкашей тоже задело, если что, то я на твоей стороне. — Ну раз у нас у всех здесь такое предвзятое отношение к алкоголю, то его просто не должно быть в нашем доме, — поднявшись со стула, уверенно произнесла Аня, достав из пакета бутылку вина, девочка демонстративно с силой бросила её на пол. — Ты вообще оборзела?! — раздражённо произнесла Евгения, смотря, как тёмно красная жидкость разливается по полу. — Нет, что ты, детка, это мой естественный уровень наглости, — едко улыбнувшись, сказала Аня.       Савицкая выкинула рыбу из контейнера на пол и демонстративно наступила на неё тапком, затем, открыв панакоту, облизнула верхний слой десерта и тоже бросила коробку на пол, перейдя к коробке с салатом и снова выкинув содержимое на пол. Пока Женя смотрела на неё круглыми от злобы глазами, Аня приблизилась к ней, проведя руками по талии Евгении, тем самым вытерев об неё жирные от еды руки. — А фигурка у тебя так себе, — злобно усмехнувшись, произнесла Аня. — У тебя хоть парень был? Или ни у кого не встал?       Алёна с Машей переглядывались, понимая, что накал страстей потихоньку достиг своего максимума. Таня нервно пыталась придумать, как их помирить. А Костя, не желая замечать, что происходит вокруг него, лишь прибавил звук в наушниках. — Был и не один, — гордо произнесла Женя. — А вот кто-то даже не целовался ни разу, наверное, потому что твой стервозный характер мужчины не выносят. — Ой, всё надо валить из зоны боевых действий, — шепнула Алёна Маше. — Она её сейчас за самое больное задела. — Конечно, не выносят, вот только не характер, а интеллект, — холодно произнесла Аня. — Я призёр области по плаванию, отличница, победитель региональной олимпиады по праву, призёр по физике, участник региона по биологии, русскому, английскому и математике, а ещё я выиграла конкурс мэра по детским проектам по информатике, ну и ещё я капитан школьной команды по волейболу. И это только список моих достижений за один десятый класс. Если я начну перечислять дальше, то ты состаришься лет до шестидесяти. А парня у меня нет, потому что мужчины любят доминировать. А трудно доминировать, когда с тобой рядом юный гений, не стесняющийся сказать в лицо, что ты тупой боклан раз не знаешь, что корень из 144 равен 12. А твоей личной жизни я завидую, но думаю тебе лучше обсудить её с девушками, которые взяли порнооскар. У тебя с ними одинаковый уровень интеллекта, но вот по пластике ты проиграешь даже Алёнке. Но не переживай, номинация «бревно года» твоя. — Я из тебя саму щас бревно сделаю, — разъярённо сказала Женя, начиная приближаться к своей оппонентке. — Не из тебя саму, а из тебя самой, — высокомерно произнесла Аня, сделав шаг навстречу Евгении. — Давай выбирай, дура, как тебе из рожи отбивную сделать. Прямым ударом в харю? Или мне снизу пробить, чтобы у тебя затылок назад дёрнулся и ты об угол стола башку пробила? Или может мне просто в печень тебе дать, а когда ты упадёшь тапком по лицу заехать. Я здесь не на соревнованиях по боксу, так что лежачую ударю. — Костя, сделай что-нибудь они сейчас реально подерутся, — умоляюще посмотрела на брата Алёна. — Дядя Костя, мне страшно. А если они друг друга убьют? — выдернув наушники у Константина, испуганно сказала Маша. — Да пусть убивают. Меньше народу больше кислороду, — равнодушно отрезал мужчина. — Поцарапают друг друга ногтями и успокоятся. Женщины в априори нормально драться не умеют. — А ну раз ты мне такую предъяву кидаешь, — сжав кулаки, произнесла Аня. — Я от неё сейчас и мокрого пятнышка не оставлю. — Ну давай рискни здоровьем, — в тон своей сопернице ответила Женя. — Девочки, перестаньте вы же родные друг другу люди, — быстро очутилась между Евгенией и Анной Белая. — Да какие мы родные? — недовольно выкрикнула Женя. — У меня нет ничего общего с этой будущей алкоголичкой, а с её генами, поверьте мне, она ей станет. — Если тебе станет легче, то тебе следует знать, что отец у тебя с Костей, Алёной и Аней один, и ты права он алкоголик. Так что если ты так веришь в генетическую наследственность, то тебе тоже предстоит стать алкоголичкой.       Костя, встав со стула, с ненавистью смотрел на Белую, открыв рот, чтобы ей что-то высказать, но слова так и застыли на языке. — Тёть Тань, вы белены объелись? — удивлённо спросила Алёна. — Вы чё несёте? — Вот именно, товарищ капитан, — серьёзно произнесла Савицкая-младшая. — Вы когда за преступниками бегаете, шапку надевайте, вам походу надуло. — Редкий случай, когда я с этими курицами согласна, — высокомерно ответила Женя. — У нас с ними разные семьи и разное воспитание. Так что никакого общего отца у нас быть не может? И мой отец в отличии от их не алкаш, а целый начальник полиции. Скажи же, Кость? — повернулась брюнетка к брату. — Костя! — Кость, а что ты молчишь? — возмутилась Аня. — Скажи этой овце, что у меня с парнокопытными общих генов быть не может. — Костя, реально скажи уже что-нибудь! — раздражённо выкрикнула Алёна. — Что ты молчишь?       Мужчина, уничтожающим взглядом взглянув на Татьяну, молча встал и достал из баночки из-под кофе какие-то свёрнутые в четыре раза листочки. — Заткнулись все, пожалуйста, сели на стулья и слушайте меня, — строго произнёс мужчина. — Давно вам нужно было всё рассказать, ведь всегда всё тайное становится явным. Пару лет назад мой отец рассказал мне о том, что у нас с вами со всеми один отец и имя ему Виктор Савицкий. Тогда я ему не поверил на слово и сделал экспертизы ДНК. Тест на отцовство Ани, Алёны, Жени и себя. И вот что он показал, — бросил на стол бумажки Константин. — И что здесь написано? — нервно спросила Евгения. — Что твоя мать шлюха, там написано, — грубо ответила Аня, прочитав результат бумажки. — Как ты сейчас мою мать назвала? — раздражённо сказала Женя. — Может лучше своему отцу кабелю предъявишь?! Сделать двух детей на стороне – это поступок настоящего мужчины. — А если сучка не захочет, то кабель не вскочит, — не заставила ждать ответа Аня. — Правда, Алён?       Савицкая-старшая предпочла ничего не отвечать, а в слезах убежала из кухни, выбежав из квартиры во входную дверь. — Вот молодец! — раздражённо выкрикнула Аня. — Довела мою сестру? Хотя теперь уже нашу. — Не желаю я иметь с тобой ничего общего, — разгневанно высказалась Женя, убежав в свою комнату и громко хлопнув дверью. — Ой да, пожалуйста, как будто я хочу быть родственницей тупой овцы, — тем же тоном ответила Анна, громко захлопнув дверь своей комнаты. — Охренеть, — шокировано произнесла Маша. — Нам надо на «Пусть говорят» идти, мы там всех порвём. — Машенька, девочка моя, — нежно произнёс Костя. — Сходи, пожалуйста, в комнату и посмотри, во что так увлечёно играют Юра, Петя и Валера, что пропустили раскрытие самой главной тайны нашей семьи. — Хорошо, — ответила Мария, понимая, что сейчас ей лучше покорно удалиться из кухни. — Таня, — недовольно обратился к девушке Девятов, испепелив почти бывшую коллегу глазами. — Костя, прости, я вообще не знала, что ты про Женю тоже знаешь, — затараторила Татьяна. — А то есть ты мне такой сюрприз подготовила, — истерично усмехнулся мужчина.— Спасибо тебе, Белая, огромное. Откуда ты вообще об этом узнала? — Мне твой отец сказал. А я не хотела говорить, я просто не хотела, чтобы они подрались. Я изначально пришла сюда извиниться. Прости меня за лгуна и подлеца и зато, что раскрыла вашу семейную тайну тоже прости. Возвращайся на работу, пожалуйста, ты мне очень нужен. — Таня, свали, пожалуйста, и больше никогда не приходи сюда и не приближайся к моей семье, — прорычал мужчина. — Я тебя прощать не собираюсь, от тебя одни проблемы. Ты даже представить себе не можешь, что творится у каждой из них в голове теперь. — Костя, но я… — Белая, уйди!       Девушка, развернувшись, приложила огромные усилия, чтобы не заплакать и молча ушла из квартиры.

***

      Рабочий день подошёл к концу, но новых зацепок у Татьяны не появилось. Добыв телефон мэра, она наплела ему с три короба про то, что их младшенький сын заболел, и они с Костей не смогут к нему прийти, потому что будут лечить своего ребёнка. К счастью, мэр оказался понимающим мужиком, поэтому отреагировал спокойно и согласился перенести встречу. А вот Таня была не спокойна, ей было ужасно стыдно перед Костей и перед девочками. Белая решила, что во чтобы то не стало добьётся прощения и помирится с каждым из них. Поэтому девушка агрессивно звонила в дверь, нажимая на звонок каждую секунду, но никто не открывал. Тогда Таня начала стучать кулаком в дверь. Стук продолжался до того момента, пока дверь соседней квартиры не открылась, и из неё не показалась голова недовольной бабульки. — Чего тарабанишь? — возмутилась пожилая женщина. — Нет там никого, они уехали. — Навсегда? — испуганно спросила капитан. — Чего это навсегда? — изумилась бабушка. — На выходные. — А куда? — поинтересовалась Белая. — А я почём знаю, — пожала плечами бабуля. — Вроде собирались на турбазу «Дельфин», а куда в итоге поехали, чёрт его знает. Уехали и слава богу, никакого житья от этой семейки придурошной нет, — пожаловалась женщина и спряталась за дверьми своей квартиры.

***

      Обойдя всю турбазу, Белая наконец-то нашла Костину семью на поляне, которая больше напоминала спортплощадку. Там был построен детский игровой городок, турники и на пригорочке красовалась площадка для игры в волейбол. Валера и Юра бегали, стреляя друг в друга из водяных пистолетов. Костя сидел на скамеечке, катая на десять сантиметров туда-сюда коляску, в которой сидел Петя. Аня, Алёна, Женя и Маша сидели на скамеечке в подозрительно весёлой обстановке и громко смеялись. — Это что затишье перед бурей? Или они заключили пакт о ненападении? — задала вопрос Таня, присев рядом с Костей. — У них перемирие. Эти клуши собрались пойти позагорать, пока топали до пляжа успели поругаться. А тут местность горная, хоть и высота небольшая. Женька оступилась и упала в воду. Вода холодная. Она плавать умеет, но от холода ей ногу судорогой свело. Аня с Алёной прыгнули её спасать. И если Аня ещё чемпионка области по плаванию и смогла достать Женю в холодной воде. То у Алёнки ни чемпионства, ни умения плавать, зато большое сердце, вот эта дурочка в воду и прыгнула. Но Анька Женю на берег вытащила. А потом, когда они заметили, что Алёна тонет, моя старшая младшая сестра Евгеша решила, что вода за пару минут успела нагреться и второй раз ей ногу судорогой не сведёт, поэтому прыгнула снова в воду спасать Алёну. Но как ты понимаешь ногу судорогой ей свело второй раз. А Анька решила, что она не Аня Савицкая, а супервумен, поэтому прыгнула доставать их обеих из холодной воды. Хорошо что Маша, единственная умная голова на всю семью, догадалась сбегать за мной и рассказать, что эти новообретённые сёстры тонут. А вот я уже супермен, поэтому вытащил этих троих из холодной воды и даже не простудился. Апчхи, — чихнул мужчина, закрыв рот рукой. — Или всё-таки простудился. Но я рад, что они помирились может хоть недельку без ругани проживём. Белая, а ты вообще что здесь делаешь? — Я приехала мириться со всей твоей семьей и, конечно же, с их замечательным главой семейства, — улыбнувшись, ответила Таня. — У тебя это не получилось. Можешь ехать назад. Точнее не так. Уезжай отсюда быстро! — требовательно произнёс Константин. — Нет, Костя, я не уеду. Да я виновата перед тобой, но я осознаю это и приношу тебе свои извинения. А со своей семьёй ты мне не можешь запретить общаться, они мне все нужны. Да Петрушка? — погладила по голове мальчика Белая, на что он аккуратно взял её за пальчик. — Белая… — Девочки, хватит там болтать, — перебила его Татьяна. — Давайте лучше в волейбол сыграем. — Нарываетесь, тёть Тань, — ответила Аня. — Я между прочим капитан школьной волейбольной команды. — А у меня второй спортивный по волейболу, — продолжила Алёна. — А я просто очень хорошо играю в любые игры, — добавила Женя. — Я же очень спортивная и умная. — Ага, прям фитоняшка, — усмехнулась Маша. — А вот я играть в ваш волейбол не умею. — Ну так что сёстры волейболистки, играем или вы только на словах такие крутые? — поддела их Белая. — Играем, — раздалось со скамейки. — И мы с вами хотим, — закричали в один голос Валера и Юра, подбежав к Татьяне. — Тогда делимся на команды и играем, — строго произнесла Белая. — А что тут делиться? — спросила Аня. — Я с Женей, Юрой и Костей в одной команде, а вы с Алёной, Машей и Валерой в другой. И на интерес играть не интересно, так что играем на шоколадку. — На шоколадку с ликёром, — добавила Евгения. — Ох, Женёк, я бы с твоими генами на ликер не налегала, — требовательно произнесла Белая. — Ладно убедили на шоколадку с изюмом, — скрестив руки на груди, ответила Евгения. — Другое дело, — довольно улыбнулась капитан. — Тогда играем один матч быстро, — заключил Костя, — а то вашей любимой тёте Тане ещё назад домой ехать. — Да без проблем, — ответила Женя Девятова и гордой походкой пошла на волейбольную площадку. — Вот и супер, — улыбнулся Костя, ставя коляску с Петей возле столба, на который была натянута сетка.

***

      Игра длилась долго. Общий счёт был два-два. Шёл финальный сет. Счёт был 24-25 в пользу команды Кости. Алёна, взяв достаточный разбег, мощно подала мяч. Спортивный снаряд, перелетев высоко над сеткой, спланировал на край поля, но Костя, сумев добежать, закинул его рукой куда-то на середину площадки. Аня, ловко подняв неудобно летящий мяч вверх, отшвырнула его в сторону Жени. А Евгения, высоко подпрыгнув, мощно ударила по мячу, который сверху вниз летел на огромной скорости через сетку в направлении Маши. Мяч от рук Марии непредумышленно отскочил в направлении аута. Вот только там куда летел этот дурацкий мячик стояла коляска с маленьким Петей. Белая, побежав, что есть силы к мячу сумела отбросить его в сторону в сантиметрах от лица ребёнка. Но мальчик всё равно испугался и заплакал. А вот Татьяна, потеряв равновесие, кубарем полетела с пригорка, на котором стояла волейбольная площадка. Ужасный прокол архитекторов. Хотя какие архитекторы? Волейбольную площадку организовали сами отдыхающие.

***

      Белая сидела на диване, на который её принёс Константин. В комнате они были одни. А Таня была одета лишь в одно нижнее бельё. Её порванные джинсы пришлось снять, чтобы обработать ссадины на коленях. Испачканную в траве кофту также пришлось снять, чтобы вправить девушке вывих плеча. К счастью, Константин умел это делать. — Потерпи, Танюша, сейчас будет немного больно, — произнёс мужчина, выполнив необходимые действия, которые сопровождались женским криком. — Очень больно было? — заботливо спросил Костя. — Нет, — помотала головой Татьяна. — Через пару дней заживёт, а вот, если ты меня не простишь и не будешь снова моим напарником, у меня будет болеть душа до конца жизни. — Тебе повезло, что высота была небольшая, а то могла и переломы заработать, — строго произнёс Девятов, взяв ватку со спиртом и приложив к окровавленной губе девушки, на что Таня негромко заскулила. — Давай подую.       Константин приблизился к её лицу, нежно взяв девушку за подбородок. Его теплое дыхание Татьяна почувствовала на своих губах, и шипать действительно стало меньше. Мужчина прекратил дуть на рану, но не отпускал Таню, а смотрел на неё пристальным взглядом. Белая, не успев ни о чём подумать, невольно стала приближаться к его лицу своими губами. Расстояние было слишком малым, всего пару миллиметров и… — Я нашла, — громко прокричала Женя, открыв дверь комнаты. — Что ты нашла? — поинтересовался Костя, сразу же отстранившись от Татьяны. — Бинты и мазь от ссадин, — пояснила Евгения, кладя вышеперечисленное на диван. — А ещё вот, тётя Таня, мы с девочками вам переодеться принесли. Выберите, что вам больше подходит. И простите меня, пожалуйста, мне не стоило так сильно пулять мяч. Я не хотела, чтобы так получилось. — Ну что ты, глупенькая, — снисходительно произнесла капитан. — Всё хорошо. Это была случайность, ты ни в чём не виновата. А за футболки спасибо, — искренне произнесла Таня, натянув на себя одну из принесённых вещиц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.