ID работы: 9226060

Ненавижу города

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 347 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста

***

      Таня, поставив горчичники Косте, укрыла мужчину тёплым одеялом, нежно проведя руками по его спине. Девушка ещё раз потрогала лоб мужчины и с опаской спросила: — Ты как себя чувствуешь? Может давай скорую вызовем, — предложила Белая, беря градусник. — Тридцать восемь и два, Кость. — Сдурела? Какая скорая? — отказался мужчина. — К утру температура спадёт, и всё будет нормально. Иди спать, Тань. — Я не пойду, пока ты не выпьешь горячий чай, и я не буду убеждена, что угроз для твоей жизни нет, — строго произнесла Татьяна. — А их итак нет, — равнодушно сказал мужчина. — Подумаешь небольшая температура. — Девятов, ты что не понимаешь, что простуда - это более чем серьёзно, у тебя может быть ангина, пневмония или какая-нибудь другая дрянь. Если ты не собираешься заботиться о своём здоровье, то это буду делать я. — Я заботливую мамочку не заказывал, — буркнул Константин. — Знаешь что, Костя? — возмущённо сказала Таня, но ответила на звонивший телефон. — Повезло тебе, Девятов, — прошептала она лейтенанту. — Да, Стасик, — произнесла в трубку Белая. — Привет, Танюш. Не переживай, я помню, что у нас пауза, — послышался голос второго заместителя прокурора, — но я же могу пожелать спокойной ночи моей любимой. — Конечно, можешь, — счастливо улыбнулась Таня. — Тогда сладких снов, родная. Целую, куколка моя. — И я тебя целую в губки, мой зайчик, — с любовью сказала Татьяна. — Искренне твоя дурочка, — дополнил Костя, за что получил недовольный взгляд Белой. — Стасик, сладкий мой, — трепетно произнесла девушка, — если у меня появится свободное время, то завтра вечером я к тебе приеду. Будешь меня ждать? — Конечно, будет, даже презики специально купит, — снова вставил комментарий Костя, получив несильный удар по плечу от Тани. — Обязательно приезжай, — довольно ответил Стас. — Я уже по тебе соскучился. При встречи могу зацеловать до смерти, так что аккуратно. — Ну что же ты будешь делать на этом свете без меня, — спросила Белая, — если зацелуешь меня до смерти? — Что он будет делать? — в очередной раз влез в чужой разговор Костя. — Другую дуру, которая даёт, найдёт, или жене внимание уделит, чтобы бабла с неё стрясти. — Я буду скорбить, — ответил Стас. — А потом сброшусь с обрыва, потому что без тебя я не смогу жить.       Костя, услышав, что Петя проснулся и плачет в коляске, выбрался из-под одеяла, небрежно убрал со своей спины горчичники и пошёл к коляске. — Стасик, милый, я тоже без тебя не смогу, — ответила Таня, следя за действиями Константина. — Ты единственный, кто мне нужен. Без тебя мне будет плохо. Но, пожалуйста, давай я тебе завтра перезвоню, у меня тут дел невпроворот. — Конечно, милая. До завтра, — ответил Стас отключившись. — Ага, давай пока, — сбросила вызов Белая. — Нет, ну ты сдурел! — возмущённо крикнула девушка в сторону Кости. — Куда ты встал? А ну-ка быстро в кровать. — Вообще-то ребёнок плачет, — тихо ответил Костя, укачивая Петю. — Отдай ребёнка, ещё заразишь его, — забрала малыша с рук мужчины девушка. — Девятов, подошёл к столу, выпил чай, затем лёг под одеяло и вернул горчичники на место, — отдала приказ Таня. — Ты что раскомандовалась? — возмутился мужчина. — Ты сейчас мне не начальник и даже не жена. И Петьке ты, кстати, не нравишься.       Но вопреки словам Константина мальчик на руках у Тани успокоился и перестал плакать. Белая прижала ребёнка к себе, и он устало положил голову ей на плечо, засыпая. Таня нежно гладила Петю по спине, и он мирно посапывал на её руках. — А по-моему я Пете нравлюсь, — тихо сказала Татьяна, убаюкивая ребёнка. — Он видимо унаследовал вкус своего приёмного отца, — прошептал Костя, беря кружку с чаем. — Что ты говоришь? — Ничего, — ответил Костя. — Говорю чай вкусный, спасибо. — Давай пей и быстро под одеяло, а Петя у меня будет спать, чтобы не заболеть, — решила Белая.

***

      На утро Белая проснулась от детского крика малыша Пети. Быстро поднявшись с кровати, Таня взяла мальчика на руки. — Тихо мой маленький, — ласково произнесла Татьяна. — Ну чего ты плачешь? Я поняла: нам с тобой нужно поменять подгузник. Успокойся, Петруша, сейчас тётя Таня всё сделает. Не кричи, малыш.       Поменяв ребёнку подгузник и успокоив мальчишку, Таня спустилась на кухню, чтобы покормить Петю, а заодно и проверить Костю. Мужчина лежал на диване, полностью закутавшись в одеяло. Белая посадила мальчика на детский стульчик, а сама подошла к Девятову, потрогав ему лоб рукой. — Костя, как ты себя чувствуешь? — заботливо поинтересовалась девушка. — Как спал? Выспался? Или тоже кошмары снились? — Это зависит от твоей самооценки, — ответил мужчина, выбираясь из-под одеяла. — В смысле? — Ну мне ты голая снилась, — немного улыбнувшись, сказал Константин. — Как ты считаешь, это кошмар? — Иди в баню, — недовольно ответила Белая. — Мы вообще-то с тобой друзья, а ты меня во сне раздеваешь. Ты со всеми друзьями так делаешь? — Повезло тебе, что у тебя все друзья девушки, — сказала Женя, подсев на диван к брату. — А то сейчас бы пошли шутки про нетрадиционную ориентацию. — Женёк, отсядь от него, — приказным тоном произнесла Таня. — Заболеешь ещё. — Давай, давай отсядь, — поддержал девушку Костя. — Действительно заразишься ещё. А тебе сегодня идти в наш институт культуры договариваться о переводе. — Одной? — испуганно спросила Евгения. — Нет, конечно, не одной, а со мной, — строго произнёс Константин. — Ты ж даже где твой аттестат не знаешь, договориться с кем-то и подавно не сможешь. — Кстати, а где мой аттестат? — поинтересовалась Женя. — В московском вузе, — недовольно ответил Костя. — Надо будет просить, чтобы по почте прислали для перевода. А ты хотя бы где твой паспорт знаешь? — Конечно, знаю, — ответила Девятова. — Я ж не совсем дура. В сумке лежит вроде бы. — Видала, Тань, двадцать два года человеку. Как с пацанами зажиматься мы знаем, а паспорт у нас в сумке вроде бы, — выделил последнее слово интонацией Девятов. — За что мне такое недоразумение? Она если заблудится в торговом центре, так никто и не удивится. — Да иди ты, — обиженно произнесла Женя, скрестив руки на груди. — Костя, отстань от неё, — снисходительно произнесла Белая. — У неё ещё всё впереди и куча времени, чтобы всему научиться. — А вот у нас времени уже в обрез, — взглянув на часы, отозвался Константин. — Надо готовить завтрак и уезжать, а то детям в школу, институты и садики. А нам с тобой, Тань, на работу. — А ты не хочешь взять больничный? — заботливо поинтересовалась девушка. — Нет, не стоит. Мне уже лучше. Я надену маску, чтобы никого не заразить и всё нормально будет, — ответил Девятов, поднимаясь с дивана. — Хорошо. Тебя же отговаривать всё равно бесполезно. Лежи! Куда ты подорвался? Полежи пока, я сама приготовлю завтрак. — Таня, — требовательно произнёс мужчина. — Лежи, отдыхай, — приказным тоном ответила Татьяна.

***

— Ты точно хорошо себя чувствуешь? — волнуясь, спросила Белая, входя в тир. — Нормально я себя чувствую, — ответил Костя, включая компьютер. — Твой чай и горчичники творят чудеса. — Ну так бабушкины методы, а бабушка плохого не посоветует, — гордо произнесла Таня. — Слушай, как думаешь, а мать Полины может знать, кто отец ее внучки? — задал вопрос Константин. — А в свидетельстве о рождении кто написан? — ответила вопросом на вопрос Татьяна. — Никто. В свидетельстве о рождении прочерк. — А зачем тебе он? Он не появлялся в их жизни с самого рождения Киры, ты же не думаешь, что это он убил Полину Сысоеву и остальных девушек. — Нет, — протянул Константин. — В убийствах я его обвинять не собираюсь, а вот алименты за два года Кире я этого кабана-производителя выплатить заставлю, слово Кости Девятова. Вот только знать бы, кто этот папаша блудный. — Ты вообще уверен, что сама Полина Сысоева знала, кто отец ее дочери. Просто она забеременела в восемнадцать лет, может быть это был парень с дискотеки на один раз, или на какой-нибудь вечеринке она была пьяна в хлам и не помнет, с кем было в тот вечер. Или у неё было одновременно несколько мужчин и непонятно от кого она забеременела. — Таня, я, конечно, понимаю, — рассудительно произнёс мужчина, — что хорошего мнения о девушке, которая занималась проституцией, трудно сформировать, но всё-таки давай помягче. Она была хорошей матерью и любила свою дочь. И аборт она не сделала, как делают многие молодые залетевшие барышни, так что прекрати так говорить. Она такого явно не заслужила. — Вот только не надо делать из меня монстра, — закатив глаза, ответила капитан. — Я называю вещи своими именами. Нормальные девушки в восемнадцать лет детей не рожают. — Знаешь, Белая, — недовольно произнёс Константин, — я собирался жениться на девушке, которая родила свою дочь в семнадцать, и тем не менее Инга была замечательным человеком и между прочим самым честным сотрудником прокуратуры на моей памяти. — Ой, да я тебя умоляю, — огрызнулась Таня. — Мне Стас рассказывал какая у неё машина и квартира. Наверное, в антикоррупционном отделе работает. Там же самые большие взятки? А в таком раннем возрасте детей рожают исключительно из-за сексуальной распущенности, и с возрастом мало у кого эта распущенность уходит. И ты серьёзно считаешь свою Ингу замечательной девушкой? Она же тебя перед свадьбой бросила. Нормальные девушки так не поступают. — А как поступают нормальные девушки? — злобно спросил Костя. — Наверное как ты: спят с женатыми мужиками. — Он разводится, — быстро добавила Белая. — Чисто юридически он ещё женат. А мы с тобой юристы. Если девушке шестнадцать исполнится только завтра, а сегодня у неё был секс с совершеннолетним мужчиной, то он ее совратил и сядет, даже если она была не против. Вот и твой Стас официально женат, а ты любовница, которая разрушает чужую семью. Это я ещё мягко сформулировал. Интересно как бы ты сама назвала девушку, которая кувыркается постоянно с женатым мужиком. — Давай работать, а то улик ноль, подозреваемых тоже, зато как философствовать так тебе особое приглашение не нужно, — строго произнесла Таня, меняя тему. — На Кристину Бойко улики у нас косвенные, но я к нам ее вызвала, в обед должна приехать. На Дмитрия Арсентьева улик даже косвенных нет, но я тоже его вызвала как свидетеля. Но лично я не верю в его кандидатуру. Ты сам сказал, что он любил Полину, то есть он не мог причинить вред своей любимой, не смог бы сделать ей больно. Вот Стас мне никогда вред не причинит, а все потому что… — Ну ты аккуратней со Стасиком, — едко улыбнулся Девятов. — К кровати наручниками себя приковывать не давай. И обязательно предохраняйся, а то девушка, которая родила ребёнка от женатого мужика, явно не нормальная. Как же ты с таким дефектом жить будешь? Ненормальную ведь никто уважать не будет, сразу ярлыки повесят, как ты на Полину Сысоеву. — Ты бы лучше сопоставил все факты и нашёл преступника, а не боролся за права девиц лёгкого поведения, — фыркнула Татьяна. — Что тут сопоставлять? Убиты три представительницы древнейшей профессии. Перед смертью каждая из девушек была похищена и содержалась предположительно в заброшенном спорт-интернате, где около недели приблизительно подвергалась насилию. В итоге каждая умерла от яда стрихнин, и труп каждой из них был найден в лесополосе. Сейчас Егор закончит со вскрытием Насти Ковалевой и скажет нам, что всё тоже самое. Что-то мне подсказывает, что похищение четвёртой жертвы очень скоро состоится, или уже состоялось. — Но за заброшкой наблюдают, — прокомментировала Белая. — Никого ещё не заметили. Карточка и телефон, которыми злоумышленник пользовался, чтобы заказать Настю Ковалёву не активны с момента оплаты заказа. — Анастасия Ковалёва и Евгения Абашыва случайные жертвы, как и карточка с телефоном, убийца как-то связан с Полиной Сысоевой, — уверенно сказала Костя. — Да почему? — поспорила Таня. — Он психически больной человек, все его жертвы случайны. — Я чувствую, что он как-то связан с Полиной. Слишком много фактов говорит об этом. Мы обшарили весь ее телефон и компьютер - никакого общения с клиентом в день ее исчезновения. Она была не самой доступной проституткой и не соглашалась обслуживать любого. Она была матерью-одиночкой, и изменения в психике Киры говорят о том, что в тот вечер произошло что-то ужасное, что-то, что сильно напугало ребёнка. К ней не приходил клиент в тот вечер, к ней приходил человек, который узнал что-то такое, за что захотел ей причинить максимум боли. Я предполагаю, что убийца хотел отомстить. А как только понял, что он делает, то слетел с катушек, не смог остановиться, ему понравилось мстить девушкам по вызову. Непонятно только за что он мстит? — За что можно мстить проститутке? — задумчиво произнесла Таня. — Явно же не за неудачный секс. Да и в том, что он неудачный виноват может быть только мужчина. — Почему это? — изумился Костя. — Потому что единственное, что требуется от девушки - это расслабиться, полностью довериться мужчине и получать удовольствие. У девушки чисто технически не может не получиться. Даже если она напряжена и испытывает боль при проникновении, это не мешает мужчине совершать движения, которые приносят ему удовольствие. — Знаешь, Белая, — грустно заключил Девятов. — Если ты сделала такой вывод, руководствуясь своим опытом и поведением своих сексуальных партнеров, то мне тебя жалко. И на будушее если тебе сильно больно, то стоит сказать об этом своему парню, если ты для него не просто кусок мяса с дыркой, то он остановится, чтобы не причинять тебе боль. Но, а если ты выбираешь тех, кому на что чувствуешь ты вообще до лампочки, то может стоит задуматься о том, что не так в твоём выборе любовников. — А ты не можешь обсуждать дело не переходя на мою личную жизнь? — возмутилась Татьяна. — Я и без твоих советов могу разобраться, с кем мне ложиться в постель, а с кем нет. Я же не обсуждаю тебя и твоих девиц. Хотя что их обсуждать? У тебя же их даже нет. Или тебе нравится постоянно унижать меня? — Не нравится, — обиженно ответил мужчина. — Я просто за тебя волнуюсь, ты ж в мужиках разбираться не умеешь. А то так нарвёшься на какого-нибудь придурка. Он тебя позовёт в гости, а у него уже там компания поддатых друзей, которые с перепоя вместе с твоим кавалером решат пустить тебя по кругу. А мне потом с тобой разбитой возиться. — А я не прошу тебя со мной возиться, — огрызнулась Таня. — Я тебе не Женя и не Алёна, которые сами не могут ничего решить. А я прекрасно разбираюсь в людях, если мне хорошо со Стасом, то я буду встречаться со Стасом. А если я захочу новых ощущений, то я пойду на какую-нибудь стройку и займусь сексом со всеми присутствующими там гастарбайтерами. И на это мне твоё разрешение не нужно? Понял? — Понял, — буркнул мужчина, уставившись в компьютер.       На минуту наступило неловкое молчание. Таня уставилась в документы, Костя не отрывался от экрана монитора. Каждый искоса приглядывал на другого, ожидая, что он заговорит. — Прости, — разорвала молчание Белая. — За что? — поднял на неё удивлённый взгляд Костя. — Это ты меня извини, я больше в твою жизнь вмешиваться не буду. — Я понимаю, что ты за меня переживаешь, — смущенно сказала Татьяна. — За меня никто так никогда не переживал. Я не привыкла. Просто ты…       Договорить девушке не дал Егор, который ворвался в тир в руках с какими-то бумажками. — Я закончил вскрытие Ковалёвой, — проговорил судмедэксперт. — Мне это странным показалось ещё при осмотре второй жертвы, но там слишком много времени прошло, так что я сомневался, но в этом случае я уверен. — В чём? — в один голос спросили Таня и Костя. — В том что изнасилования Ковалевой не было, и второй убитой Абашывой скорее всего тоже, — ответил Задорожный. — Нет, подожди, — строго произнесла Белая. — Как не было? А? — Синяки, ссадины, порезы, ожоги, сломанные конечности — всё это у троих жертв одинаково, — пояснил судмедэксперт. — Но надругательство над половыми органами и изнасилование было только в первом случае с Полиной Сысоевой. — Это всё? — спросила Таня. — Да, — протянул ей бумаги Егор. — Я тут всё подробно расписал. — Я вам всё рассказал, а вы уж думайте, почему преступник изменил свои предпочтения.       Дверь за патологоанатомом закрылась, и Таня перевела взгляд на Костю, который улыбался довольной улыбкой. — Что ты лыбишься? — недовольно спросила девушка. — То что убийца их просто избил, а потом убил, но не насиловал так себе повод для радости. — Таня, ты не понимаешь, если убийца изнасиловал только Полину, то это значит только то, что именно с Полиной он и был связан, только к ней у него что-то личное, остальных он убил просто так. — Я так не думаю. Может просто после того, как он сломал остальным девушкам руки они перестали его возбуждать или у него просто проблемы с эрекцией. Надо искать человека, который приходил на заброшку. Но в нашем случае просто ждать, когда он придёт туда с четвёртой жертвой. Девушку он убивает не сразу, так что как только он появится наружка его возьмёт и девушку успеют спасти.

***

— Ну что ж, гражданка Бойко, — обратилась Белая к подозреваемой. — Расскажите нам о вашем конфликте с убитой Полиной Сысоевой. — А чё рассказывать то? — раздраженно сказала Кристина Бойко. — Классика жанра: увидела на рубашке у мужа женскую губную помаду, залезла к нему в телефон и нашла номер этой. Вы ж все мужики - кобели, — взглянула она на Костю. — Я попрошу без обобщений, — строго произнёс Константин. — Заказывать проститутку исключительно инициатива вашего мужа. И как же вы решили отомстить этой? — Поговорить я с ней хотела, популярным языком объяснить, что с чужими мужьями спать нехорошо. Заведи своего, а потом его хоть через мясорубку пропускай, а моего Вадика не трожь, — разъяренно произнесла подозреваемая. — Ну и как? Поговорили? — поинтересовалась Белая. — Какое там, потаскала я ее немного за волосы, так тут же какой-то паренёк подлетел оттащил меня от неё. Кричал, что я ошиблась, что в психушку меня сдаст. Ну я и унесла оттуда ноги, пока он ментов действительно не вызвал, ну то есть полицейских. — А когда это было? — задал вопрос Девятов. — Где-то полтора месяца назад, ещё до того, как Вадик в командировку укатил. — А парня, что вашему диалогу помешал, описать сможете? — продолжил задавать вопросы Константин. — Ну такой миленький, темненький, ещё в джинсах был. Вы бы ещё через год спросили, — возмутилась Кристина Бойко. — Он же не код от сейфа, я его не запоминала. — Этот? — показал фотографию Дмитрия Арсентьева Константин. — Вроде этот, — неуверенно ответила Кристина. — А может и не этот. Я вам говорю, я его не рассматривала. — Ясно. Позавчера где вы были во второй половине дня? — продолжила допрос Белая. — Это уже полегче. Я шеф-повар в кафе «Marcelle», у нас позавчера банкет был с десяти утра и до часа ночи аж. Богатеи какие-то гуляли, за день месячную выручку сделали. — Мы проверим, — свысока произнёс Костя. — Но имейте ввиду за дачу ложных показаний предусмотрена уголовная ответственность. — Ой да проверяете, — свысока произнесла гражданка Бойко. — Меня вся кухня видела, плюс у нас камеры там, чтобы никто продукты не тырил. Не убивала я эту шалаву. Уж проще мужа замочить, чем всех его шлюх перебить.       Константин сделал пару звонков в кафе и, просмотрев записи с камер видео-наблюдения, отпустил уже бывшую подозреваемую. — Я изначально не верила, что она убийца, — высказалась Белая. — Если у неё алиби на день переноса трупа Насти Ковалевой из заброски в лес, то и к остальным убийствам она не причастна. — Я тоже особо не верил в её виновность, — ответил Костя. — А вот допрос Дмитрия Арсентьева позволь провести мне. Кажется я знаю, куда давить, чтобы он поплыл. — Хорошо, тебе мой дорогой, и карты в руки. В виновность Арсентьева я тоже не особо верю. — Прекрати называть меня дорогой, Стасика своего так будешь называть, — строго произнёс мужчина. — А меня не надо. — Я вживаюсь в роль, — пояснила Белая. — К нам же мэр приедет на семейный ужин, в начале поужинаем с ним в компании наших чудных детишек. А потом обсудим с ним дело о смерти его дочери. Кстати, милый, подготовь детей к тому, что я их мама, а ты папа. Не знаю, что ты за это пообещаешь Алёне, Ане и Маше, но девочки должны вести себя более чем прилично и относиться к нам как к родителям. — Любимая, а мне интересно, что ты не сказала об этом завтра вечером? — возмущённо сказал Костя. — Чего ж ты мне так рано об этом говоришь? — Я искала подходящий момент, мой драгоценный муж, ты же знаешь, что с нашей работой и личной жизнью нет времени даже на исполнение супружеского долга, не то что на сообщение важной информации. Ты же на меня не злишься? — игриво спросила Белая, вживаясь в роль. — Если исполнишь супружеский долг, то злиться не буду, — наклонился к ней Костя. — Сегодня вечером у тебя есть все шансы. — Милый, сегодня никак, у меня голова болит, — коварно улыбаясь, произнесла Татьяна. — Татьяна, мы с тобой со школы вместе, как ты могла забыть, что я за традиционный секс. Активное участие твоей головы в процессе не нужно. Так что надевай моё любимое бельё, и ночью я тебя жду. — И какое же интересно у тебя любимое бельё? — хитро спросила Белая. — Как? Ты не помнишь? То, в котором ты была вчера. Очень хотелось снять его с тебя и посмотреть что-то кроме твоего вывихнутого плеча. Кстати, как оно? Не болит? — Нет, Костечка, у тебя золотые руки. Но на снятие белья даже не рассчитывай. Мы с тобой со школы вместе - страсть угасла. Никакого секса, только доверие, взаимоуважение, дружба и дети. Я сейчас абсолютно серьезно, без приколов. Запомни, Девятов, мы с тобой друзья, так что в наших отношениях будут только взаимоуважение, доверие и твои дети и сёстры. — Ну всё, сегодня же иду по бабам, — усмехнулся Константин. — Договорюсь в институте по поводу Женьки и сниму себе какую-нибудь тёлочку. Ты же не будешь против, мой друг Таня? — Не буду, — недовольно ответила Татьяна. — С чего мне быть против? Только не поступай как свинтус, не уходи от неё на утро, пока она спит или готовит тебе завтрак. — А я пожалуй не буду пользоваться твоим советом, — заключил Девятов. — Я может тоже хочу найти себе постоянную девушку. А вы девушки любите плохих парней, которые только и делают, что причиняют вам страдания. Майский встречался с тобой чисто ради секса, а ты смотрела на него с щенячьей преданностью. Стас спит с тобой только ради того, чтобы меня позлить. Представляешь, Белая, длительность твоих отношений с твоим ненаглядным Стасиком зависит только от меня. Как только меня перестанет бесить, что он тебя жамкает, то он тебя сразу бросит, так что ты давай носи юбочки покороче и вырезы поглубже - подогревай мой интерес. Вы так может быть и месяц продержитесь. — Не неси чушь, — высокомерно произнесла девушка. — Выглядишь как клоун. — Татьяна, — хотел было что-то сказать Костя, но его прервал Дима Арсентьев, пришедший на допрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.