ID работы: 9226060

Ненавижу города

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 347 Отзывы 20 В сборник Скачать

А я против

Настройки текста
      Скорая увезла Костю в больницу. Таня, грустно посмотрев на его домашних, тихо произнесла: - Не переживайте. Врач сказал, что подозрение на пневмонию, значит он поправится. Полежит в больнице пару неделек, и всё будет хорошо. - А что мы будем делать эти две недели? - обреченно поинтересовалась Женя. - Ну, а чё мы будем делать? - уверенно произнесла Аня. - Всё тоже самое, что делали до этого. Машка учебники читать, Алёнка краситься по два часа, ты привередничать, а я тащить на своём горбу вас всех. - Вы посмотрите на эту героиню! - возмутилась Алёна. - Тащить на своём горбу она нас будет. - Да, буду, - важно произнесла Анна.- По-моему очевидно, что в отсутствие Кости должность главы семьи переходит ко мне. - А чё это к тебе? - спросила Маша. - А ты значит против? - угрожающе спросила Аня, недовольно зыркнув на Марию. - Нет, я не против, - сдающимся голосом произнесла Маша. - Просто спросила. - В следующий раз думай, что спрашиваешь, - огрызнулась Аня. - А ты не рано тут раскомандовалась? - рассердилась Алёна. - Я вообще-то тебя старше. - А я тебя умнее, - невозмутимо произнесла Савицкая-младшая. - У меня жизненный опыт богаче, так что я и главная. - Это у меня здесь самый большой жизненный опыт, - нагло произнесла Женя. - И вообще я старше вас всех и роднее Косте больше всех, так что мне и быть главной. А ты, Анечка, будешь меня слушаться. - Это ты будешь меня слушаться, вы все будите меня слушаться, потому что я здесь самая умная и смелая. - А ещё самая борзая, - прошептала Маша. - Я бы на твоём месте обошлась без комментариев, потому что здесь только я знаю пин-код от Костиной карточки, - гордо произнесла Анна. - Так что я ВРИО главы семьи. - Что ты ВРИО, я давно поняла уже, - едко ответила Женя. - ВРИО - это временно исполняющий обязанности, дура, - отозвалась Аня. - А ну-ка прекратили все, - выкрикнула Белая. - Совсем сдурели что ли? У вас брат в больнице, а вы тут территорию делите. Мне интересно, а если бы он умер, вы бы сразу наследство делить принялись? - Тёть Тань, ну что вы такое говорите? - произнесла Алёна. - А что я такого говорю, Алёнушка? - переспросила Татьяна. - Как будто не вы тут пару минут назад решали, кто из вас главный. А, Анют? Жень? Маш? - А что я? - непонимающе произнесла Евгения. - Это Аня начала. Итак понятно, что я главная, потому что я самая старшая. - И самая тупая, - громко высказалась Аня. - А давайте спросим у Кости, кто будет главным, - предложила Маша. - Итак понятно, что он меня выберет, - ответила Аня. - Нет, меня, - поспорила Женя. - А ну-ка цыц, - строго произнесла Белая. - Не сметь беспокоить Костю своими глупыми вопросами. Хотите главного? Тогда я поживу с вами, пока Костика не выпишут. Заодно присмотрю за детьми, а то вы со своими ссорами про них вообще забудете. - А мне нравится этот вариант, - улыбнулась Маша. - Мне в принципе тоже, - высказалась Алёна. - Меня тоже всё устраивает, - произнесла Женя. - Мне не особо хотелось становиться нянькой, так что я готова вам уступить свою кровать и переехать на кухню на раскладушку. - Вот и супер, - улыбнулась Белая. - Раз все довольны. Все же довольны? Аня? - У меня вопрос. Кира тоже у нас остаётся? Или вы всё-таки отвезёте ребёнка в детдом? - поинтересовалась Аня. - Кира пока останется у нас, если ее пытались утопить, то она точно видела убийцу. В детдоме ей может быть опасно, - ответила Белая. - Класс, - недовольно произнесла Анна. - То есть мало того, что вы чисто юридически похитили ребёнка, так вы ещё ее привели сюда. А вас не смущает, что ее могут захотеть добить, а нас всех вместе с ней? - Аня, не неси чушь, - властно произнесла Татьяна. - О ребёнке я сообщу, как только поймаю убийцу её матери. А убийца никогда в жизни не догадается, где она находится. А если и догадается, я смогу вас защитить. Так что не вредничай, пожалуйста. Извини, - Белая отвлеклась на телефонный звонок. - Да, Стасик. Нет, я не приеду. Костю забрали в больницу, я поживу у него некоторое время. Нужно присмотреть за детьми. Ты хочешь пожить это время со мной? Я не знаю. Мне кажется, что это будет неудобно. Давай я спрошу у девочек? - Белая закрыла на телефоне микрофон рукой. - Как вы отнесётесь к тому, что мой молодой человек поживет с нами и поможет мне за вами присматривать? Жень? - Ладно, - равнодушно произнесла Евгения. - Алён? - Хорошо. - Маша? - Если вы с ним счастливы, то я не возражаю. - Аня? - А я против. - Аня, - недовольно произнесла Белая. - Прекрати вредничать, он тебе понравится. - Тётя Таня, если он мне понравится, то вы останетесь без мужика, я гарантирую. Но никакого незнакомого мужчины в нашей квартире не будет. Вам ясно? - Да, Стасик, приезжай. Они не против, - ответила Станиславу Белая, повесив трубку. - То есть моё слово для вас ничего не значит? - возмутилась Савицкая-младшая. - Послушай, Аня, - строго произнесла Белая. - Прекрати выпендриваться. Ты не слишком ли много на себя берёшь? Никто кроме тебя не против. А тебе просто нравится вредничать. - Действительно, Аня, это некрасиво, - согласилась Алёна. - Тётя Таня и её молодой человек делают нам огромное одолжение, соглашаясь помочь. Ты можешь проявить хоть каплю уважения? - Действительно, они не обязаны нам помогать, - поддержала сестру Женя. - Так что прекрати выпендриваться, а скажи лучше «спасибо». - Так значит? - возмутилась Анна. - Спелись против меня. - Слушай, Энн, - ответила Маша. - Я тоже не прыгаю до потолка от радости из-за того, что дядю Костю забрали в больницу, и молодой человек тети Тани будет здесь жить. Но она ему доверяет, и они хотят нам помочь. - Я против тёти Тани ничего не имею, - жестко произнесла Аня. - Но левого фраера у себя на хате не потерплю. Так что выбирайте, тёть Тань. Либо вы остаётесь здесь одна без вашего кента, либо сваливаю я. - Послушай, девочка, ты не доросла ещё, чтобы ставить мне условия, - недовольно произнесла капитан. - Иди умойся и успокойся. Приедет Стас, привезёт пиццу и будем ужинать, так что постарайся вести себя прилично. Анечка, пожалуйста, не заставляй меня разговаривать с тобой по-плохому. Ты меня поняла? - Базар-вокзал, - буркнула девочка, быстрым шагом уйдя к себе в комнату. - Девчат, а мы что стоим, сходите в детскую посмотрите, как там дети, поиграйте с ними, а я пока начну накрывать на стол.

***

      Аня Савицкая, собрав немного вещей в свой рюкзак, тихо вышла из дома на лестничную площадку. Девочка услышала шаги какого-то поднимающегося по лестнице человека, а также голос. Анна, не обратив на это внимание, продолжила спускаться вниз по лестнице, но, прислушавшись к диалогу, девочка тихо, но быстро побежала наверх. Прибежав на этаж выше своей квартиры, она спряталась на лестничной клетке, включив диктофон на телефоне. - Паш, не пыли. Я помню обо всех моих обязательствах, - говорил Стас, поднимаясь по лестнице. - Я ни от чего не отказываюсь. С Белой у меня всё на мази. Она мне слова поперёк не скажет, так что можешь готовить новую партию. Таня всё сделает, как надо. Да не попросит она большую долю. Дектерев, она в меня втресканная по уши, так что всё будет ровно. Когда новая партия? Через два дня? Всё договор. Белая, всё сделает, как надо, так что можешь заказывать рестик, большой куш обмывать будем. Ах, ты какой хитрый. Мою девушку захотел? Нет, ну если поднимешь мою долю на пять процентов, я тебе, может быть, Танюшу и подарю. - Не хрена себе, - подумала Аня, записывая всё на диктофон, свешиваясь с перил.       Из кармана у девочки выпали ключи от квартиры, со звоном упав на предыдущий этаж. Стас, услышав звук, сбросил звонок. - Паш, я перезвоню.       Мужчина поднял ключи и внимательно осмотрел два ключа от двери, ключ от домофона и брелок с футбольным мячиком, который Ане подарил брат. Кому принадлежат эти ключи, Станислав Шевченко не знал. Переведя взгляд наверх, откуда упали ключи, сотрудник прокуратуры быстренько побежал вверх по лестнице. Аня, быстро сообразив, что нужно уходить оттуда, бегом побежала до последнего этажа. Зайдя на чердак, девочка пробежала вдоль него, вышла через дверь в соседний подъезд, спустилась по лестнице и вышла на улицу. Быстро сев на качели, на пустующей детской площадке, девочка воткнула в уши наушники и распустила волосы, спрятав очертания своего лица. Стас добежал до верха и, увидев открытую дверь на чердак, прошёл туда, также спустился через соседний подъезд. Выйдя на улицу, он не увидел никого, кроме девочки, одиноко сидящей на площадке. - Эй, малая, - крикнул Станислав, подойдя к Ане. - Не видела из того подъезда кто-то выходил? - мужчина указал на подъезд, из которого сам вышел несколько минут назад.       Аня, качнув головой в такт типа играющей в её наушниках музыке, сняла с себя наушники и нагло спросила: - Чё тебе, дядь? - Прокуратура, - показал удостоверение Стас. - Быстро отвечай из того подъезда кто-нибудь выходил? - Пацан был, в зелёной куртке. Туда побежал, - указала налево Аня. - Спасибо, малая, молодец, - протараторил Стас, убегая в указанную девочкой сторону. - Я то молодец, а вот ты Станислав Михайлович Шевченко - лошара последний, сдал мне себя с потрохами, - довольно усмехнулась Аня и закинув свой рюкзак на плечо, пошла направо.

***

      Стас, никого не найдя, вернулся к Тане домой, положив вышеупомянутые ключи к себе в карман. - Привет, любимая, - поцеловал мужчина Белую. - Ну и где же детишки? Для кого я заказал десять пицц? - Пойдём, - провела на кухню своего кавалера Татьяна. - Знакомься, это Женя и Алёна. - А я вас помню, - прокомментировал Станислав. - Сколько я вас не видел? Лет десять? Были шмакодявки мелкие, а сейчас вон как налились, прямо готовые кадры на обложку мужских журналов. - Мужской журнал для меня это слишком мелко, - высказалась Женя. - Я бы предпочла сразу в кинематограф. - А ты у нас значит актриса? - изумился Станислав, на что девушка кивнула. - Тогда могу организовать съёмки. - А что за кино? - заинтересованно произнесла Женя. - Популярное и гонорар хороший. Если интересно, то давай после ужина с тобой обсудим. А это что у нас за красоточка? - поинтересовался мужчина, взглянув на Машу. - Это Маша, - представила девочку Белая. - Это Валера, Юра, Петя и Кира. А ещё у нас есть Аня. Но ей нужно особое приглашение. Аня, иди ужинать, - громко прокричала Белая.       Но никто не пришёл и ответа никакого не последовало. - Нет, ты посмотри на неё, - возмущённо произнесла Белая. - Прости, Стасик, подросток, трудный характер. Давай выходи, - открыла дверь пустой комнаты Татьяна. - Аня. Не поняла, а где она.       Девушка обыскала всю квартиру, но никого не нашла. Заметив, что в коридоре нет кроссовок и джинсовки девочки, Таня догадалась, что она всё-таки сбежала из дома. Таня набрала телефонный номер, но абонент был недоступен. - Костя меня убьёт, - прошептала Белая. - Девчонки, давайте соображайте, к кому она могла пойти. К подружке? - У неё нет друзей, - ответила Маша. - Она же со всеми одноклассниками воюет. - Мальчик у неё есть? - продолжала расспросы Таня. - У кого у Аньки? - изумлённо переспросила Женя. - Тёть Тань, вы что смеётесь, кто ее вытерпит, нету у неё никого. - Тетя? Дядя? Классный руководитель? - Классный руководитель, точно нет, - ответила Алёна. - К нашему отцу она бы не пошла. Она его терпеть не может. К Инге она тоже бы не пошла. Они друг друга съесть готовы. Это же Аня. Пошляется до ночи по заброшкам и вернётся. Не переживайте, теть Тань, она часто из дома сбегает. - Ну раз так, в розыск мы никого объявлять не будем, - равнодушно сказал Стас. - Давайте ужинать. Детям сок, ну а вам, красавицы мои, шампанское. Давайте выпьем за то, чтобы наш Костя побыстрее поправился. Танюш… - А да сейчас, - отложила телефон Белая, отправив Ане смску с просьбой вернуться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.