ID работы: 9226060

Ненавижу города

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 347 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
      Таня проснулась от осторожных касаний своего плеча. Открыв глаза, Белая увидела перед собой Амелину. — Сколько времени? — нервно спросила Белая, оглядываясь по сторонам. — Где Кира? — Половина первого. А Кира на кухне смотрит мультики. Я ее уже покормила. Мы не стали тебя будить раньше. Ты так беспокойно спала. — Да, — поправила волосы Татьяна. — Всё-таки жизнь справедливая штука, я по пять раз просыпалась в слезах. А главное ничего выдуманного не приснилось. Один сплошной набор моих воспоминаний. Спасибо тебе за помощь. Я сейчас соберусь и мы с Кирой уедем. Надо слесаря, наверное, вызывать, чтобы он мне дверь открыл. Потом в аэропорт надо позвонить, узнать нашли мой чемодан или нет. Ну и мне нужно перед Костей извиниться, даже если он меня не простит. — Знаешь, Тань, давай ты сейчас умоешься, позавтракаешь и решишь все свои дела, а я пока посижу с ребёнком, — предложила Оксана. — У меня всё равно выходной. — Спасибо, Оксан. Я постараюсь быстро.

***

      Таня, позвонив в дверь Костиной квартиры, сильно волновалась перед встречей с мужчиной. Но дверь ей открыла Аня. — Ань, привет, — поздоровалась Татьяна. — До свидания, — гневно произнесла девочка, попытавшись закрыть дверь. — Аня, подожди, давай поговорим, — настойчиво произнесла Таня, схватив дверь рукой.       Аня Савицкая, поняла, что силой закрыть дверь у неё получится только прищемив руку Белой, поэтому девочка вышла в коридор, захлопнув дверь. — Ну и что вам нужно? — скрестив руки на груди, недовольно спросила Анна. — Я пришла поговорить с Костей. Позови его, пожалуйста, — попросила Татьяна. — Не позову. Он не хочет с вами разговаривать, — гневно произнесла Аня. — Здесь вообще с вами никто не хочет разговаривать. Уходите. Идите к своему Стасу, с ним и разговаривайте. — Аня, подожди, я виновата перед вами всеми, — стыдясь, произнесла Белая. — Но мне правда очень стыдно. Со Стасом мы расстались. Дай мне, пожалуйста, поговорить со своим братом. Я обещаю, что я больше вас не брошу, честно. — Да мало ли что вы обещайте, — огрызнулась девочка. — В дельфинарий вы меня тоже обещали сводить, а в итоге на море улетели. Так что оставьте нашу семью в покое. Здесь вам никто не рад. Уходите! И не надо обрывать звонок. Кости всё равно дома нет, так что мне никто не помещает столкнуть вас с лестницы, — девочка ловко закрыла дверь квартиры, пройдя вовнутрь.

***

      Константин, осваиваясь в своём новом кабинете, перебирал рабочие документы. В дверь постучали. — Заходите, — раздался Костин голос.       Таня аккуратно прошла в кабинет, остановившись в дверях. Увидев мужчину, девушка невольно улыбнулась. Константин же встал со стула с глазами полными одновременно удивлением, болью и гневом. — Привет, — тихо произнесла Татьяна. — По всем рабочим вопросам в седьмой кабинет к следователю Макееву, — приняв невозмутимый вид, холодно произнёс Девятов. — А если я по личному вопросу, — кусая от волнения губы, произнесла Таня. — А по личному я тем более не принимаю, — равнодушно ответил Константин. — Пожалуйста, капитан, покините кабинет. — Кость, пожалуйста, выслушай меня, — сдерживая подступающие слёзы, попросила Белая. — Прости меня. Я виновата. Я ошиблась. Я сделала тебе очень больно, прости. Я скучала по тебе. Мне тебя не хватает, правда. — Капитан Белая, покиньте кабинет, — приблизился к девушке мужчина, желая выпроводить ее за дверь. — Кость, пожалуйста, послушай меня. Я не вру, — вцепилась в форменную рубашку Константина Таня. — Мне правда стыдно. Я сильно виновата перед тобой. Прости меня. Мне действительно тебя не хватает. — Слушай, Тань, а чё ты вообще вернулась? — недовольно спросил лейтенант. — Ты же только через пять дней должна была вернуться. Или что море холодное не понравилось? Или Стасик тебе невкусные фрукты купил? — Мы расстались со Стасом, — тихо произнесла Белая. — К нему приехала жена, он с ней не развозится. — Ах, вот оно что, — язвительно отозвался Костя. — Тебя бросил твой идеальный и ты сразу же вспомнила про свой запасной вариант. — Нет. Нет, ты не запасной, — отрицательно помотала головой Таня. — Всё не так. Я правда по тебе скучаю. Я о тебе думаю постоянно. Я спать не могу, ты мне снишься. — Ну, а ты не спи, — равнодушно произнёс мужчина, попытавшись вывести девушку за дверь. — Костя, пожалуйста, — плача сказала Белая. — Я понимаю, что очень виновата перед тобой. Но когда-нибудь через месяц, через полгода ты сможешь меня простить? Я осознала, что ты мне очень сильно нужен. Ты, девочки и мальчишки, вы мне очень сильно нужны. — А нам и без тебя прекрасно. Всё вали отсюда. Ты мешаешь мне работать, — вытолкнул девушку за дверь Костя. — И больше не надо сюда приходить, — крикнул через закрытую дверь Константин. — Слышишь? Прости меня. Я виновата перед тобой, — через закрытую дверь произнесла Таня. — И я сделаю всё, чтобы тебя вернуть. Я буду ждать, пока ты меня простишь, потому что я поняла, что я тебя люблю. — А я тебя не люблю, — с наигранным равнодушием ответил через закрытую дверь Константин. — Всё разлюбил. У меня теперь новая девушка, — соврал Костя. — В тысячу раз красивее тебя, моложе и сексуальней. И я с ней счастлив, так что уходи. — Я буду бороться за тебя. Понял? — прокричала Белая, ударив в закрытую дверь. — Ты мне нужен и я сделаю всё, чтобы тебя вернуть. И Кире ты тоже нужен. Она про тебя каждый день спрашивает. Возможно, ты не хочешь видеть меня, но с ребёнком ты можешь общаться и без моего присутствия. Она тебя ждёт. Если хочешь увидеть Киру, приходи, можешь забрать ее на выходные.       Девушка, не дождавшись ответа мужчины, вытирая слёзы пошла на выход из следственного комитета. Константин, подойдя к рабочему столу, достал из тумбочки бутылку коньяка. Налив напиток в стакан, мужчина сделал маленький глоток. Но тут же резко поставил стакан на стол, так что спиртосодержащая жидкость немного пролилась. Взяв стакан и бутылку со стола, мужчина прошёл в конец кабинета к раковине и вылил всё содержимое бутылки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.