ID работы: 9226060

Ненавижу города

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 347 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста

***

— Господи, я совершенно не понимаю, что происходит, — нервно ходил по кабинету Костя, читая Анины показания. — Ну это же бред! Полный бред! Я отлично знаю свою сестру, если бы это были ещё показания Алёны или Жени я ещё может быть поверил бы, что у них был роман с этим Звонарёвым, они ж умеют, как вы все женщины, одним местом думать. Но Аня точно нет… Это наглое враньё. — Это наговор на себя, — ответила Инга. — Причём это продуманный и преднамеренный наговор на себя. Кость, она пришла сюда, чтобы сесть за место Белой в камеру и оставила мне эту записку, чтобы я могла ее освободить. — Кость, а какие были у Ани отношения с Таней? — задала вопрос Амелина. — Насколько я помню, они не особо ладили. — Не особо это не то слово, — ответил Константин. — Аня ненавидела ее и считала ее шлюхой. Что в принципе правда. — Знакомая ситуация, — недовольно ответила Инга. — Всё думают, что Аня тебя ненавидит, но в любой сложной ситуации она становится лучшей подружкой. Ваша Таня просто ангел, наверное, раз так быстро смогла расположить к себе людей, которые мне дороги. — Меня, кстати, волнует, где Белая, — высказался Майский. — Ее отпустили, но она не берет трубку. Телефон выключен. Антон звонил ей в дверь, она не открывает. Свет там тоже не горит. — Она, наверное, к Стасику своему любимому поехала, — раздраженно ответил Константин. — Выход на свободу в его объятиях отмечает. — Стас тоже не берёт трубку, — вступил в разговор Тихонов. — Его телефон также выключен. — Ну конечно он не берет, Вань, — недовольно ответил Константин. — Они же сильно заняты друг другом. — Возможно, это сейчас не важно, — высказалась Катя. — И вы все снова будите считать меня тупой, но мне почему-то страшно за Татьяну Михайловну. Лёня, помнишь то дело о ДТП. — Помню, — ответил Леонид. — Несчастный случай, сотрудница прокуратуры погибла в ДТП. — Карина Минеева что ли? — спросила Инга. — Причём здесь она? Дело было громкое. Всё-таки дочь мера. Но оно закрыто как несчастный случай. И вообще как оно связано с убитым Звонаревым? — Со Звонаревым никак. Но оно связано со Стасом, — ответила Катя. — Карина была его любовницей. И она ждала от него ребёнка, он был этому не рад, а потом она умерла. Мне кажется, это он ее убил. — Ты почему мне раньше не сказала, что у тебя есть конкретный подозреваемый? — изумлённо спросил Леонид. — Я не могла тебе сказать, что я подозреваю второго зама прокурора, ты бы принял меня за дуру, у меня же не было доказательств. — Слушайте, ну Стас ещё тот фрукт, и жене он изменял и Таню обманывал, — произнесла Оксана. — Но по-моему убийство это перебор даже для него. — Я бы не был так в этом уверен, — задумчиво произнёс Костя. — Человек, который двадцать лет назад был способен на изнасилование, может быть через двадцать лет способен на убийство. Но всё-таки я не думаю, что Стас убийца. Он тот ещё гад, но не убийца же. — Какое изнасилование? — ошарашено спросили все. — Давняя история. Вы плохо знаете Стаса, — махнув рукой, ответил Константин. — Если он действительно не гнушается моральными принципами, то, возможно, он угрожал Белой и именно этим заставил ее к нему вернуться, — произнесла Оксана. — Извини, Кость, но я не верю, что Таня могла уйти к нему снова и по собственному желанию. — Оксана, ему было нечем ей угрожать, — свысока произнёс Девятов. — Вряд ли бы она вернулась к нему, если бы он угрожал ее убить. Она же неполная идиотка. Она бы просто на это не повелась. Давай смотреть правде в глаза, она вернулась к нему, потому что он освободился от жены и получил много бабла. — Костя, мы с ней очень давно дружим, — ответила Оксана. — И когда она говорила о тебе, она говорила искренне, я это видела. Она тебя любит, она была готова сделать всё, чтобы тебя вернуть. Я не верю, что она могла сама уйти к Стасу. — Но тем не менее она к нему ушла, — высокомерно произнесла Инга. — И вообще сейчас их личные отношения не главное. У нас за решёткой по обвинению в убийстве сотрудника полиции, ребёнок, который себя оговорил, чтобы Белая вышла на свободу, а нам сейчас нужно как-то освободить Аню. — Анина записка. О каком ключе идёт речь? — спросил Майский. — Давай соображай, Костя, только ты можешь знать, что имела ввиду твоя сестренка. — «Кучевые облака. Высокие берёзы. А ты помнишь мои детские слёзы? Там, где мы валяли дурака. В лесу, где журчащая река. Ключ ты найдёшь. Теперь пока», — прочитал Константин. — Видимо я хреновый брат, потому что я совершенно не понимаю о чем идёт речь. — Потому что эта записка была адресована мне, — высказалась Инга. — «Кучевые облака. Высокие берёзы. А ты помнишь мои детские слёзы? Там, где мы валяли дурака. В лесу, где журчащая река. Ключ ты найдёшь. Теперь пока». В лесу, река, — задумчиво говорила девушка. — В нашем лесу есть река, но должно быть какое-то конкретное место, она же не могла оставить ключи по всему лесу. Облака, берёзы они же там везде. — Слёзы? — произнёс Костя. — Причём здесь слёзы? Это же Аня, я ее с детства учил. Упала, поднимайся, но не реви. — Точно упала, — радостно воскликнула Инга. — Однажды, когда ты повёз Алису с Аленой на каникулах в Москву на концерт этого певца их любимого не помню. Как его? — Егора Крида что ли? — вспомнил Костя. — Ну это был им подарок на Новый год, но причём здесь Аня. Она же отказалась с нами ехать, потому что не любит попсу. — Да. И мы с ней пошли в поход в лес, в наш шалашик. Зима. Скользко. Она поскользнулась, сильно упала, заплакала, потому что вывихнула руку. Ключ в этом шалаше скорее всего. Надо туда ехать. — Надо, — согласился Костя. — А что у нас по Звонарёву? По-моему единственный шанс освободить Аню, это найти настоящего убийцу, потому что этот ее ключ не вызывает у меня доверия. — Мы начали с Катей проработку его дел, — ответила Амелина. — Но там дел очень много. Мы всё не успели просмотреть. — Значит так, — взял на себя обязанности лидера Костя. — Оксан, Кать, возьмите вон с собой Тихонова, сейчас приедут Ксюша с Егором и Тоха. Копайте все его дела. Ищите любую зацепку. Инга, поезжай тогда в лес, и попытайся найти этот ключ, если Аня оставила его именно тебе, значит найти его у тебя выйдет быстрее всего. — Я подвезу Ингу Витальевну, — высказался Сергей. — А то одной гулять по лесу ночью очень опасно. — Езжай, — согласился Девятов. — И отвечаешь за неё головой. — Вот спасибо не надо, сама за себя отвечать умею, — недовольно ответила Ольховская, направляясь на выход. — Я лично в этом несколько не сомневаюсь, но вдвоём продуктивней чем в одиночку, — с пониманием сказал Сергей, проходя вслед за девушкой. — Майский, головой отвечаешь, — придержал мужчину в двери Костя. — Я понял, — ответил Сергей. — Всё нормально будет, — мужчина вышел из кабинета. — Так, Лёнь, поехали со мной, — продолжил Константин. — Заедем к Стасу. Хочу убедиться, что с Белой всё в порядке. Ну и спросить ее, что за дела были у неё с Аней, раз моя сестра решила за неё сесть, потому что сама Аня нам вряд ли расскажет.

***

      Татьяна, очнувшись в каком-то подвале, осмотрелась по сторонам. Ржавые трубы. Стены с плесенью. Вокруг валяются какие-то бочки. Окон нет. Лишь какая-то маленькая форточка, почему-то располагающаяся на потолке. Из неё прорывался свет луны. Сама она привязана к какому-то стулу. Ее руки связаны, а ноги примотаны скотчем. Она наткнулась взглядом на Стаса, который к ней приблизился. — Ну наконец-то очнулась, — раздраженно проговорил Шевченко. — Ты украла у меня время, могла бы очнуться и побыстрее. — Отпусти меня немедленно, урод, — закричала девушка. — Рот закрой, дура, — влепил девушке пощёчину мужчина. — И отвечай на мой вопрос. Ты уже успела рассказать кому-нибудь о своих догадках и о моем с Пашкой бизнесе? — Я полная дура, — равнодушно произнесла девушка. — Я думала, что Дектерёв тот ещё козел, он по сравнению с тобой сущий ангел. И я действительно идиотка, раз хотела связать с тобой жизнь. И раз я считала, что ты станешь прекрасным отцом для моей дочери. — Это не твоя дочь, тупая ты овца очнись! — раздраженно выкрикнул мужчина. — Хотя раз ты ее так любишь, может мне стоит привести ее сюда. Ну а что? Сдохните вместе! Говори, тварь, ты кому-то говорила о своих догадках про меня или нет? Говори, сука, — ударил в живот Белую Станислав. — Я ничего тебе не скажу, — прорычала Татьяна. — Скажешь, тварь! — выкрикнул мужчина, ещё раз ударив девушку. — Скажешь, иначе я привезу сюда твою любимую Киру. — Не привезёшь, — смело ответила Белая. — Ты ничего не сделаешь Кире, потому что она под защитой Кости. Она не только моя дочь, но и его теперь тоже. Она ему дорога и он не позволит тебе, уроду, причинить ей вред. Понял? И он найдёт тебя и посадит. — Ничего он мне не сделает, потому что он слабак. Он слабак, а не я, — истерично прокричал мужчина. — Я всегда был лучше его! Я большего добился! У меня круче должность! У меня больше денег! Да я имел всех его баб! Я лучше его! Я! Понятно тебе овца тупая? Я лучше его! — Ты больной ублюдок. И, если ты меня сейчас убьешь, то я рада, что всё-таки тебе изменила и провела хоть две ночи с мужчиной, который и есть моя вторая половинка, потому что он лучший на этом свете. Но имей ввиду даже если ты меня убьешь, ты все равно сядешь, только уже на дольше. Потому что мои друзья смогут докопаться до правды. И ты сгниешь за решёткой, моральный урод! — Заткнись, тварь! Заткнись!       Мужчина нанёс Татьяне ещё несколько ударов, так что стул вместе с привязанной к нему девушкой, упал и мужчина нанёс девушке ещё пару ударов ногами, пока она не отключилась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.