ID работы: 9226060

Ненавижу города

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 347 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста

***

      Костя отстукивал пальцами по столу известный одному ему ритм, смотря на материалы дела в своём компьютере. Валерия, уже закутанная в полотенце и с мокрыми волосами прошла в комнату, заметив, что за время её практически часового отсутствия Константин так и не изменил своего положения. — Ты до сих пор сидишь над этим делом? — удивлённо произнесла девушка, снова ложась на кровать. — Брось ты эту работу. Выходной же. Я уже даже голову успела помыть, а ты всё сидишь, так нельзя. — Я тебе сказал, что ты можешь ехать домой ещё два часа назад, — не отрываясь от экрана, ответил мужчина. — Тебе же зачем-то приспичило помыться, как будто не могла дома помыться. — Не могла до зарплаты три дня, — ответила девушка. — А у меня как раз закончились все скрабики, шампунчики, муссики для волос, а у тебя не ванная, а магазин средств женской гигиены и косметики. Кстати, я поюзала твою бритву, а то новую я в вашем магазине не нашла. — У вас видимо всех женщин фишка пользоваться моей бритвой, — недовольно усмехнувшись, произнёс Костя. — Прятать ещё что ли от вас начать. — Ой, ну не вредничай. Давай лучше кинчик какой-нибудь посмотрим. — Лера, ну какое кино, — раздражённо произнёс мужчина, бросив на стол ручку. — Я с этим двойным убийством на нефтяном заводе уже месяц разобраться не могу, а ты про кино. Может ты домой пойдёшь? Или там в кино с каким-нибудь из своих мужиков сходишь. — Да не с кем вроде, — пожав плечами, ответила девушка. — Арсенчик укатил в командировку решать вопросы по бизнесу, Тёмочка выгуливает тёщу с женой в театре, а с Димоном просто не хочу пока видеться. Я лучше с тобой посижу. Ты со мной хотя бы разговариваешь, а Дима меня тупо водит по кафешкам вкусно поесть, ну а потом мы с ним трахаемся прямо там в туалете, а я есть не хочу. Я у тебя там макароны по-флотски из холодильника захомячила. Ты же не против? — Не против. Я по крайней мере не против макарон, — ответил Константин. — Но от подробностей твоей личной жизни меня когда-нибудь хватит инфаркт. — Ну, а что ты хочешь, — язвительно ответила Швецова. — У меня же папа не начальник отделения полиции, я девочка из неблагополучной семьи. Меня с детства учили выживай, как можешь, вот я и выживаю. — Иди дверь открой, выживательница, — строго произнёс Константин по-прежнему смотря в компьютер. — Брать надо этого Теплова с ОМОНом и последующим обыском, основания правда притянуты за уши, но я носом чую, что он при делах. Лерка, если это опять сосед за перфоратором, — остановил своей репликой девушку в двери Девятов. — То скажи, что ему здесь не пункт проката. И не смей ему грудь показывать или что-то ещё. — Ха-ха-ха, очень смешно, Петросян недоделанный, — пренебрежительно ответила Швецова, направляясь к входной двери.       Девушка прошла к двери и, открыв звонившему дверь, увидела перед собой Белую. — О, здрасти, — сказала Валерия, облокотившись о дверной косяк. — Я так понимаю, если гора не идёт к Магомеду, то Магомед сам припрётся к горе. — Чего? — недовольно произнесла Татьяна, смотря на девушку, закутанную в полотенце. — Как там тебя? Лена кажется? — Лера, — поправила Швецова. — Позови-ка мне своего бойфренда, Лера, — с хорошо скрываемым недовольством произнесла Белая. — Ну Костю позови. Мне с ним поговорить нужно. — Что ты там так долго? — материализовался в прихожей Костя. — Я же сказал, никому грудь не показывать, а то, — мужчина так и не договорил, увидев в прихожей Татьяну. — Ну наконец-то, — холодно ответила Таня. — Всё. Побыл отцом - молодец, теперь давай возвращай мне Киру. Кира, доча, выходи! — прокричала девушка. — Я забираю тебя домой. — Да не нервничайте вы так, Татьяна Михайловна, — выдавив из себя улыбку, произнёс мужчина. — Всё с Кирой в порядке, она в комнате с мальчиками мультики смотрит, сейчас соберу её вещи и приведу её тебе. — Хорошо, что мультики смотрит, а не фильмы для взрослых с участием твоих недоделанных актрис, — холодно произнесла Таня, бросив пренебрежительный взгляд на Валерию. — А я пожалуй пойду, — смутившись, произнесла Швецова. — У меня там дел полно. — Давай, давай не смею задерживать, — едко произнесла Белая. — А вот и наша мама, — через десять минут вывел в коридор маленькую девочку Костя. — Таня! — радостно обняла за ноги Белую девочка. — Как же я по тебе соскучилась, — погладила по голове дочку Татьяна. — Сейчас мы с тобой поедем домой, а потом пойдём в парк гулять. — Вот её рюкзачок с вещами первой необходимости, — протянул Белой рюкзак Костя. — Там одежда, шампунь, зубная щётка, альбом из садика. Ей на завтра надо сделать задания, я ещё не смотрел, но думаю, ты разберёшься. За месяц у неё развелось здесь много вещей, ты всё равно сейчас сама всё не дотащишь, а у меня очень много работы. Завтра вечером всё привезу, и ещё я хотел бы официально установить отцовство над Кирой. В конце концов у ребёнка может быть и приёмная мать, и приёмный отец и для этого им не обязательно быть женатыми. Ты будешь готова завтра обсудить этот вопрос? — Извини, я завтра не могу, — ответила Белая. — У меня свидание. Привози вещи в выходные, за одно обсудим этот вопрос. — И с кем же у тебя свидание? — недовольно спросил Константин. — С мужчиной, — уклончиво ответила Татьяна. — Почему я должна перед тобой отчитываться? Ты мне никто. — Да мне вообще по барабану с кем у тебя свидание, — высокомерно произнёс Девятов. — Мне просто интересно, где в этот момент будет находиться моя дочь. — Ну, во-первых, пока это не твоя дочь, но можешь не переживать, она побудет с Катей. Всё, Кирюш, говори папе пока. Поехали домой. — Пока, — помахала рукой девочка. — Пока, малышка, — улыбнувшись, сказал Костя.       Таня, взяв ребёнка за руку, вышла с девочкой за дверь, не став утруждать себя прощанием со своим бывшим коллегой. Костя с очевидно испорченным настроением прошёл в свою комнату. Лера практически столкнулась с ним в двери, чуть не сбив мужчину. — Куда ты так летишь? — возмутился Девятов. — Прости, у меня появились дела. Пока, — протараторила девушка, быстро пробегая в прихожую и надевая туфли. — Я не понял, а куда ты подорвалась? — удивлённо спросил Костя. — Да я это, проголодалась что-то, схожу пожалуй с Димкой в кафе, у него там суши. Короче надо мне. Чё вообще пристал ко мне? Ты ж мне не папа, чё я должна перед тобой отчитываться, — протараторила Швецова, скрываясь за дверью. — Конечно, никто не должен передо мной отчитываться, — недовольно буркнул Константин. — Я ж вам всем нужен только когда вы все куда-нибудь вляпаетесь.

***

— Эй, стойте, — громко прокричала Валерия, пытаясь догнать Таню с Кирой.       Но Белая, увидев, кто её зовёт, решила не останавливаться. Лера, сделав ускорение всё-таки успела догнать капитана. — Ну имейте совесть, ну я же на каблуках, — запыхавшись, произнесла Лера, но Таня не собиралась останавливаться. — Ну постойте, пожалуйста. Или вы хотите чтобы я себе все ноги переломала на пятнадцати сантиметровых каблуках? — Кирюша, солнышко, — ласково произнесла Татьяна. — Сходи-ка на качельки покачайся, сейчас я объясню кое-что барышне и мы поедем домой. Давай доченька, вот смотри какая зелёная красивая качелька.       Девочка, послушав свою приёмную маму, побежала на детскую площадку, а Татьяна перевела злобный взгляд на Валерию. — Ну и что же ты хотела мне сказать? — пренебрежительным тоном задала вопрос Таня. - У тебя тридцать секунд. — В общем я сказать хотела. Мы с Костей как бы не мутим. — Очень здорово, — ухмыльнулась Белая. — Мне без разницы, что вы там с ним делаете. — Да ничего мы с ним не делаем. Ну работаем только, ну как работаем. Он работает, я просто рядом тусуюсь. И всё. Я с ним даже не разу не трахалась. Я его типа как женщина не интересую. Он либо импотент, либо ему реально только вы нужны. — Я думаю первое, — едко улыбнувшись, язвительно произнесла Татьяна. — Ну, а что тридцать шесть лет мужику в этом году исполнилось, считай уже не мальчик. Если это всё, что ты хотела мне сказать, то у меня полно дел, — сказала Белая, развернувшись и направившись на детскую площадку. — Он приезжал к вам в больницу, — выкрикнула ей в спину Валерия. — Слышите? Приезжал! Каждый день как по расписанию ездил, просто в палату не заходил, типа гордый обиделся на вас и разговаривать с вами не хотел.       Белая, закусив губу, выслушала Швецову и, резко развернувшись, грубо произнесла: — Послушай, девочка, мне фиолетово приезжал, не приезжал. Меня ни он, ни его дела больше не интересуют. Если у тебя всё, то я пожалуй пойду. У меня завтра рабочий день, а мне ещё кучу дел надо переделать, — Таня, не дождавшись ответа, поспешила пойти на детскую площадку к Кире. — А вы тоже типа гордая? — снова выкрикнула ей вслед Швецова, но Татьяна не ответила и даже не обернулась. — Ну я же видела, что вы ревнуете! А вы в курсе, что вы с ним просто идеальная пара. Два упрямых барана — это прям сила!

***

      Раннее утро. Но солнце уже было высоко над горизонтом, ведь как известно оно восходит именно на Востоке. Татьяна прошла в кабинет к начальству, с прекрасным настроением и скорым желанием приступить к работе, по которой за прошедший месяц она успела сильно соскучиться. — Николай Иванович, доброе утро, — вошла в кабинет Белая. — Вызывали? Скажите честно, у вас есть для меня что-нибудь интересное? — Есть, Татьяна, — неприветливо ответил полковник. — Есть желание спросить, как у вас получается притягивать к себе неприятности? — В смысле? — не понимающе спросила Белая. — Мало того, что вы поспособствовали тому, что мой племянник теперь сидит, ну тут ладно, Пашка сам виноват. Но вы же ещё и мне проблем доставили. Прервали мне медовый месяц, это во-первых. По отделению шаштают проверяющие. Так к тому же отдел собственной безопасности ставит под сомнение вашу компетентность и даже ваш моральный облик. Хотя оно в принципе понятно: вы состояли в отношениях с оборотнем в погонах, организатором незаконного бизнеса и ещё похитителем, склонным к насилию. — Николай Иванович, а ничего, что я как бы жертва, — изумлённо произнесла Таня. — Или вы хотите сказать, что во всем случившемся я виновата? — Не во всем, но на вашей занимаемой должности стоит научиться разбираться в людях. — А на вашей не стоит? Как вы проглядели собственного племянника? — язвительно спросила Белая. — Татьяна Михайловна, я бы в вашем положении не ёрничал, — строго произнёс полковник Девятов. — Простите. Можно мне какое-нибудь дело. Очень хочется поработать, — умоляюще произнесла Таня. — Кстати, то дело месячной давности, которое мы вели вместе с Костей. Я на досуге подумала, оно всё-таки не подходит для СК, я готова его закончить, а то ваш сын всё равно там ни в чем не продвинулся. — Нет, капитан, это дело уже официально передано следственному комитету, а Костя категорически отказывается работать с вами. — Ну и, пожалуйста, я также не горю желанием его видеть, — недовольно произнесла девушка. — Татьяна, вы меня, конечно, извините, но я всё-таки спрошу. Что у вас происходит с моим сыном? — А что между нами происходит? Ничего. Мы с ним сейчас даже вместе не работаем. Мы друг другу никто. — Хорошо, тогда спрошу по-другому. Что у вас было с моим сыном? — Николай Иванович, вы меня простите, но это наше с ним личное дело, — уклончиво заверила Белая. — Несмотря на то, что это ваше с ним личное дело, я вам всё-таки скажу, что вы ему совершенно не подходите, так что, пожалуйста, оставьте его в покое. — Товарищ полковник, вы меня за грубость простите, но мне ваш сын нахрен не сдался. Черствый эгоист, бабник и нахал совершенно не мой типаж. — Ну да вы предпочитаете женатых отморозков, которых сажают на пожизненное. — Николай Иванович… — Татьяна, это всё лирика, — прервал ее полковник. — Давайте к делу. Отдел собственной безопасности не уверен в вашей компетентности. Плюс мэр вскрыл, что я, вы и Костя его обманывали, поэтому теперь мы на плохом счету у власти. К тому же СК, как самые чистые, теперь контролируют каждый наш шаг и каждый шаг прокуратуры. — Вы же не хотите сказать, что сейчас представите мне в качестве надзирателя своего сына? — с опаской спросила Таня. — Нет, это пока лишнее. Чтобы проверить вашу компетентность вам из СК передали дело. Изнасилование с последующим убийством девушки. Дело не раскрыто. Там был единственный подозреваемый, некто Дмитрий Теплов, но его вина не доказана. Вам на раскрытие дела всего два дня. — Но Николай Иванович это же нереально? — шокировано произнесла Белая, перелистывая документы. — Это дело полгода СК не раскрывал? Почему вообще его им отдали? Да там следов уже не осталась. — Дело вам выбирал не я. А так вы правы - это король среди висяков. — И что же будет, если я его за два дня не раскрою? А я его не раскрою. — Переведут вас в ППС. Будите патрулировать улицы, — холодно ответил полковник. — Да вы что прикалываетесь? — Татьяна, у нас всех сейчас хватает проблем, и я вам ничем помочь не могу, так что приступайте к работе и побыстрее. — Класс, блин. Меня чуть не убили, а я ещё и виновата, — недовольно пробурчала девушка, выходя с документами из кабинета. - До свидания.

***

      Оксана вошла в тир, увидев Белую, облаченную в красно-белый костюм медсестры, очевидно приобретённый где-то в секс-шопе. Таня, сидя на своём рабочем столе, сделала селфи, но, услышав звук открывающейся двери, резко убрала телефон. — А это ты? — облегченно выдохнула Татьяна, посмотрев на подругу. — Тань, это что такое? — ошарашено произнесла Оксана. — Нравится? — спросила Белая. — На него просто скидка была, а так костюм стюардессы был круче. — Тань, зачем тебе вообще этот костюм? — Оксан, мне для дела. Если вкратце, если я не раскрою висяк за два дня, то меня понизят, очень сильно понизят. — И ты решила не ждать и сразу пойти в путаны? — язвительно произнесла Оксана. — Очень смешно, — недовольно ответила Таня. — В деле был всего один подозреваемый некто Дмитрий Теплов. Тот ещё фрукт, пьянки, гулянки, проститутки. Официально я за два дня ничего не добьюсь, а так я сейчас туда поеду. Утро же. Они ещё либо тусят, либо только вырубились. Он явно не помнит в лицо всех девочек, что вызывал. Я попаду к нему домой и осмотрюсь, что он за человек, что у него дома. Понимаешь? Если бы тут сейчас была Инга, то она бы сказала, что доказательства добытые неофициальным путём в суде не принимаются, но мне бы хоть что-то добыть. — А, ну это другое дело, — облегченно сказала Оксана. — А то уж я было подумала, что ты так переживаешь ваш разрыв с Костей. — С Костей? А кто такой Костя? Я таких не знаю. Ты мне лучше скажи, какое фото лучше? — продемонстрировала фотографии на телефоне Татьяна. — Не знаю, — пожала плечами Амелина. — Они же практически одинаковые. — Ну оба так оба, — сказала Таня, сделав пару касаний на экране телефона. — Всё отправила. — Кому? Подожди, ты кому сейчас эти фото отправила? Инге? — Зачем они Инге? — изумилась Белая. — Я Васе отправила и Андрею. — Какому ещё Васе? Какому Андрею? — раздраженно произнесла Оксана. — Я надеюсь не Холодову? — Да причём тут Холодов? Другому Андрею… этому… я даже не знаю, как его фамилия. — Что?! То есть ты отправила свои обнаженные фотографии человеку, фамилии которого даже не знаешь?! Тань, ты совсем? — Оксан, я не поняла сейчас, — с обидой произнесла Белая. — Ты чё на меня орешь? Я познакомилась в интернете с парнями, одного зовут Вася, другого Андрей, попереписовалась с ними, вроде нормальные. С Васей у меня сегодня свидание, с Андреем завтра, выберу того, кто больше мне подходит и буду с ним встречаться, если он мне понравится. У меня в профиле нет фотографий, поэтому они оба попросили меня кинуть им фотку. Я отправила. Что тебя не устраивает? Я не имею права на личную жизнь? — Тань, ты такими фотками себе не личную жизнь устроишь, а новых проблем найдёшь, — волнуясь, сказала Оксана. — После таких фотографий, любой мужчина явно будет рассчитывать на секс на первом свидании. — А кто тебе сказал, что я против? Или у нас только Девятову можно со всякими бабами тусить вместо того, чтобы хоть раз зайти ко мне в палату. Я тоже имею право на личную жизнь и на секс на первом свидании я тоже имею право. — Да ты не понимаешь что ли? — изумлённо произнесла Оксана. — За этим сексом скорее всего ничего не последует. — Ну и ладно, поэтому я переписываюсь сразу с двумя. А сейчас я загружу ещё фото в профиль, мне ещё больше напишет, и когда-нибудь я найду себе самого подходящего. А пока я буду с ними со всеми общаться, я точно не буду думать об этом Косте. Не хочу его не видеть, не слышать. Я ради него была готова на всё, а он даже ко мне в больницу не приходил. И он ещё присылает ко мне своих шлюшек, чтобы они мне в голову вбивали, что он у нас хороший принц на белом коне. — Таня, пойти по мужикам это не выход, чтобы забыть Костю, — с сочувствием, но настойчиво произнесла Амелина. — А я считаю выход. И вообще у меня полтора месяца никого не было, может я соскучилась по мужским объятиям? — Белая очнись! — прокричала Оксана. — Ты в кого сейчас превращаешься? Тебе другого рода объятия нужны. Ну ты ж не такая. — А кто тебе сказал, что не я не такая? — злобно произнесла Таня. — Может я всегда была такой, просто это умело скрывала. Люди вообще часто кажутся не тем, кем ты думаешь. Я вот тоже думала, что Костя моя вторая половинка, а этому козлу вообще на меня наплевать. Он даже не спросил, как я себя чувствую, когда я к нему за Кирой пришла. Он, наверное, даже не искал меня, когда меня Стас похител. У меня вообще с ним были офигенные отношения! Он просто соблазнил меня, сделал всё, что хотел, удовлетворил засчет меня свои мужские потребности и даже не пытался как-то за мной ухаживать, так что я имею полное право пойти на свидание с Васей и переспать с ним на первом свидании, потому что я свободная женщина, и Костя мне никто. — Тань, ты хочешь ему отомстить, но пойми ты, что таким способом себе ты только хуже сделаешь. — Всё, Оксан, уходи. У меня много работы. Мне надо ехать в дом к Теплову, пока их тусовка не прекратилась, — холодно произнесла Татьяна. — Тань, послушай меня, пожалуйста. — Оксан, я тебе уже сказала, у меня сейчас нет времени с тобой разговаривать, — высокомерно произнесла Белая. — У меня полно дел. — Хорошо. Поговорим, когда у тебя хоть немного заработает мозг, — огрызнулась Амелина, выходя за дверь. — У меня всё в порядке! И можешь, кстати, позвонить Девятову и передать, что у меня всё замечательно и без него. А если тебя что-то не устраивает, то я не заставляю тебя со мной общаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.