ID работы: 9226060

Ненавижу города

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 347 Отзывы 20 В сборник Скачать

Поговори со мной

Настройки текста
      Оксана уныло смотрела в экран ноутбука, в сотый раз перечитывая свадебное меню. Аня Савицкая, смотря в экран своего телефона, искоса поглядывала на девушку. Наконец Анна, вынув из уха блютуз-наушник, отложила смартфон. — А может вы тётю Таню где-то в другом месте подождёте? — обратилась к Амелиной Савицкая. — Я тебе мешаю что ли? — хмуро спросила блондинка. — Просто только тут меня не найдёт моя мама. — Нет, просто у нас тут карантин, а вы какая-то бледненькая, — ответила девочка. — Вы точно ветрянкой болели? — Я болела ещё в детстве, — спокойно произнесла Оксана. — Что ты там смотришь? — Сериал, — хмуро сказала Аня. — Вроде ничего примечательного, но интересный. Девочка в пятнадцать лет забеременела от своего преподавателя. Она его стала шантажировать, либо он уходит от жены к ней, либо она идёт в полицию. А он решил заказать её киллеру, чтобы жить максимально комфортно. Но ей удалось от киллера сбежать. Она наплела пацану одному, что это его ребёнок, а он оказался джентельмен, и они вместе пустились в бега. А киллер со своими помощниками за ними. В общем, пока эта погоня продолжалась, убили где-то человек десять: воров, бандитов и просто случайно оказавшихся рядом. Но так как это сериал, а не жизнь, девчонка с пацаном выжили, даже киллера убили, а сами выжили. Понятно, что сериал про то, что нельзя идти против закона и пренебрегать чей-то жизнью. Но меня другое бесит. По факту всё из-за этого неродившегося ребёнка. Да там убили воров, бандитов и преступников, но они ж тоже люди. И эта девчонка сама виновата, что она залетела. По сути получается, что из-за какого-то неродившегося выродка погибло столько людей. Этот ребёнок разрушил много жизней. Вот он того стоил? Эти дуры позабеременеют и разрушают чьи-то жизни. А ребёнка жалко, по сути он даже не родился, а уже сломал столько судеб. Эта пятнадцатилетняя девчонка во всём виновата сама. Думать надо, когда беременеешь. Она никого не убила, но косвенно она виновна в стольких смертях. Правильно? — Правильно, — холодно произнесла Оксана, взяв косметику и направившись в уборную.

***

      Оксана, обречённо облокотившись о кафельную стену, нервно сжимала в руках тест на беременность, искренне надеясь, что у неё двоится в глазах. Но две полоски никуда не желали исчезать. Девушка, спрятав положительный тест на беременность в заводскую упаковку, вышла из туалета. Оксана вернулась снова на кухню, выкинув коробочку с тестом в мусорку подальше от посторонних глаз. — Оксана, — послышался за её спиной голос Кости.       Девушка, испуганно вздрогнув, закрыла дверь шкафчика под ванной. Прислонившись к нему спиной, Амелина перевела взгляд на Константина, нервно спросив: — Чего тебе? — Мне чего? — переспросил Костя. — Это ты меня звала пару минут назад за чем-то. Давай говори что надо, пока Кира и Петя сидят как истуканы и смотрят мультик. — А точно, — вспомнила блондинка. — Мне нужно составить детское меню для твоего большого семейства на мою свадьбу. Напиши сам, пожалуйста, кто из них что ест. А то мы с мамой вчера два часа ругались из-за того чем нужно кормить маленьких детей. — Наверняка, мама насоветовала много чего полезного, — невозмутимо ответил Девятов, заглядывая в экран ноутбука. — Когда родишь, тебе пригодится. — Откуда ты знаешь? — взволнованно спросила Амелина. — Так Ванька вроде не вскрывал не от кого, — спокойно ответил Костя. — А он откуда знает? — ещё более взволнованным голосом произнесла Оксана. — Амелина, ты чего забыла? Или заболела? — недоумённо спросил мужчина. — Вы ж с Ваней собирались беременеть в июле. По крайней мере Тихонов так всем сказал. После свадебного путешествия садитесь на какую-то диету, а потом уж можно беременеть. Вы, блин, с беременностью заморочились, как будто квартиру покупаете, там же процесс пятиминутный. — Я б от пятиминутного беременеть не стала, — вставила комментарий Аня. — С ним таким же потом всю жизнь как-то мучаться, хотя в принципе можно родить для себя и даже замуж не выходить. — Ой, ты себе сначала какого-нибудь найди, — едко прокомментировал Константин. — Юный знаток семейной жизни. — Если настаиваешь, то, пожалуйста, — язвительно ответила младшая сестра Кости. — Сегодня познакомимся с Алёниным парнем, а завтра дам зелёный свет Тёмычу из 11 «В» и приведу его знакомиться к нам домой. — Это баскетболист что ли из вашей школьной команды? — недовольно осведомился Девятов. — Глуповатый такой, высокий блондин? — Ага, — кивнула Савицкая-младшая. — Баскетболист из него так себе, даже я лучше играю. Учиться он на тройки, его вообще через пару месяцев, наверное, в армию заберут, потому что он ЕГЭ завалит. Но он уже два месяца за мной бегает. Кость, а может я его реально приведу, он увидит, какая у семья сумасшедшая, и отстанет, а то он меня достал. — Так, не говори ерунды! — прикрикнул Костя. — Не надо нам тут никаких Тёмычей! И вообще рано тебе ещё с мальчиками встречаться! — Не рано, наверное, — пожала плечами Аня. — Просто нормальных нет. А вы что думаете? — повернулась к Амелиной девушка. — Во сколько нужно начать встречаться с мальчиками? — Ничего я не думаю, — уклончиво ответила Оксана. — Белая придёт у неё и спросишь, она же теперь за маму, а не я. А я пожалуй пойду. — Погоди, а меню? — остановил её Костя. — А что меню? Ты решил, чем детей твоих кормить? — поинтересовалась блондинка. — Решил, — гордо ответил мужчина. — Или ты думаешь я не знаю, что мои дети едят? Кире и Пете я возьму с собой их пюрешки, а остальные уже кушают также как взрослые. — Вот и стоило два часа с мамой ругаться, — недовольно произнесла Оксана, — чтобы никакого детского меню в итоге и не было. Ладно, я пойду. — А тётю Таню вы ждать не будите? — осведомилась Аня. — Вашу тётю Таню не дождёшься, — фыркнула Амелина. — А я теперь вообще не знаю, что мне делать. — Поменяй борщ в своём меню на какую-нибудь колбасу или сыр под коньяк лучше пойдёт, — порекомендовал Костя, закрыв ноутбук и протянув его Оксане. — Ну либо подавайте под борщ водку. — Я учту, — кротко улыбнувшись, ответила блондинка. — Пока. — До свидания, — ответила Аня, проводив девушку взглядом. — Пока, — хмуро произнёс Костя, посмотрев на младшую сестру. — Ну что? — заметила его взгляд на себе Анна. — Смотри мне, чтобы никакого Артёма! — Ой да больно он мне нужен, — пренебрежительно фыркнула девушка. — Тупая двухметровая дылда! К тому же я слишком ценю свою свободу и личное пространство. У меня его итак мало осталось. Мы итак вчетвером в одной комнате живём. А давай сегодня тебе понравится Алёнин парень, и мы выселим её к нему, а потом и Женю кому-нибудь сбагрим, а Машу я так и быть потерплю. — Ой, Аня, — закатил глаза мужчина, уходя из кухни.

***

      Через некоторое время Костя, открыв шкафчик под ванной, выкинул туда кожуру от банана. Однако мужчина приметил в мусорке коробку с тестом на беременность. Девятов, извлёк из мусорного ведра коробочку, открыв её и увидев две полоски на тесте. — Этого ещё не хватало, — нервно сглотнул мужчина. — Женя! Алёна! Аня! Маша! А ну быстро идите все сюда!       Дождавшись пока все девушки появятся на кухне, мужчина обвёл их всех недовольным сканирующим взглядом. — Чего звал то? — осведомилась Евгения. — Мне вообще-то репетировать надо. — Дорепетировалась уже походу, — хмуро произнёс мужчина. — Ну и кто у нас скоро станет мамой? Чьё это? — продемонстрировал тест на беременность всем присутствующим Константин. — Молчите значит. Что доигралась, Алёночка? Доюлозилась со своими мужиками? Кто папаша то хоть? Максим этот твой? Хотя нет, он же у тебя недавно появился. Кто отец я тебя спрашиваю? Ты сама то хоть в курсе? — А чё сразу я? — возмутилась Алёна Савицкая. — Ты больной? Я не беременная! А даже если бы и была, то я бы знала, кто отец. Вообще за кого ты меня тут держишь? Я обиделась на тебя. Понял? — На обиженных воду возят, — пренебрежительно отозвался Константин. — Кто из вас беременная? Так, Таня советует мне контролировать гнев, поэтому обещаю ругаться не буду, просто скажите мне, кто из вас ждёт ребёнка и какой срок, и дальше будем решать, что делать. Женя, скажи мне правду, это от Кирилла, который сбежал от тебя? — Нет, — невозмутимо ответила Евгения. — Я не беременна, хотя может стоило, тогда бы ты его нашёл, а не говорил, что нам такой придурок не нужен. — Ладно, — недовольно вздохнул Девятов. — Маша? Я обещаю, я не буду ругаться. — Дядя Костя, я не беременная! — эмоционально выкрикнула девочка. — Мне даже пятнадцати ещё нет. От кого мне? И я не хочу обратно в интернат! — Допустим верю, — строго произнёс Константин, переводя взгляд на Аню. — Тёмыч говоришь? — Да дался тебе этот тупорылый баскетболист, — фыркнула девушка. — Он не в моём вкусе! Да он сам отвалит от меня, когда поймёт какая я стерва. А даже если бы я с ним встречалась, то я бы догадалась предохраняться. Это у меня в сексе практики ноль, а в теории про это всё я знаю больше, чем вы здесь все вместе взятые. — Так Аня и Маша свободны, — приказным тоном сказал Костя. — А с вами двумя у меня будет серьёзный разговор, — перевёл взгляд мужчина на самых старших. — И лучше, если одна из вас мне прямо сейчас признается в своей беременности. Ну, я жду. — Женя, скажи ему уже правду, — обижено скрестив руки на груди, произнесла Алёна. — А то он мне точно запретит встречаться с Максимом. — Ты дура что ли? — возмущённо произнесла Евгения. — Я не беременна! И вообще у меня после Кирилла никого не было. Сама скажи ему правду! Кто там у тебя? Вася? Паша? Максим? — Ты чё, овца? — раздражённо ответила Алёна. — Мои мужчины нормально зарабатывают, чтобы купить презервативы. — Ну-ка цыц! — прикрикнул Костя. — Кому-то из вас двоих нельзя нервничать, так что прекратили собачиться и сказали мне, кто из вас скоро станет мамой. — Я не беременна! — одновременно выкрикнули обе девушки. — С чего ты взял, что это наш тест? — спокойно спросила Женя. — Может это тест тёти Тани. — И они ещё нас воспитывают, — усмехнулась Алёна. — Тоже мне взрослые. Доигрались? Поздравляю, папочка. — Чего вы мне голову морочите? — задумался Константин. — Когда я выкидывал мандарин теста не было, а когда я выкидывал банан уже был, а Тани в этот промежуток дома не было. А дома были только я, Алёна, Женя, Маша, Аня, дети и Оксана… А вот эта очень может даже быть, — в раздумьях почесал за ухом Девятов. — Ладно, пока свободны обе, — вслух произнёс мужчина. — Присмотрите за малыми пока. Мне нужно по делам отскочить. — Что это было? — вопросительно посмотрела на сестру Евгения. — А я знаю? — тем же тоном ответила Алёна. — По-моему он готов придумать, что угодно, лишь бы не знакомиться с моим Максом.

***

      Девятов, поднявшись на пятый этаж, нервно надавил на звонок несколько раз. Оксана, подойдя к двери, открыла дверь незваному гостю. — Ты зачем мне звонок обрываешь? — возмутилась блондинка. — Что случилось? — Ваня дома? — осведомился Константин. — Нет, — ответила Амелина. — Он уехал решать вопрос с мальчишником. — Может оно и к лучшему, — задумчиво произнёс Костя. — Я как раз к вам. — К кому нам? — недоуменно переспросила девушка. — Я же тебе сказала, что Вани нет. — А откуда я знаю, кто там у тебя. Мальчик? Девочка? — серьёзно спросил мужчина, продемонстрировав девушке тест на беременность. — Давай-ка заходи, — пропустила его в квартиру блондинка, проходя на кухню. — Садись. Чаю попьём. Мне как раз не с кем на эту тему поговорить. — То есть всё-таки твой тест? — строго спросил Костя. — Амелина, ты что творишь? Я ж думал, что это кто-то из моих девчонок мне месяцев через восемь подарок принесёт. — То есть у меня был шанс отмазаться, а я сама себя сдала, — грустно усмехнулась Оксана, ставя перед гостем чашку с чаем. — Во-первых, я не понимаю, чего тебе это скрывать. А, во-вторых, у тебя признаков больше, чем у моих девочек. Я тут почитал в интернете. Тебя сегодня тошнило, значит у тебя токсикоз. Судя по тому, что живота ещё не видно, токсикоз у тебя ранний. Срок, наверное, пять-восемь недель. Но тут тебе уже видней. Плюс у тебя настроение скачет. У моих девчонок, конечно, тоже, но ты то беременная, а они просто дурочки, мои любимые, но дурочки. И у тебя из-за беременности ослаблен иммунитет, а ты, идиотка, припёрлась к нам домой, где гуляет ветрянка. Ты в курсе что в группе риска пять процентов будущих мамочек? Это очень опасно заболеть какой-нибудь инфекцией во время беременности особенно на раннем сроке, так что ешь что-то иммуноукрепляющее. И чай пей с лимоном, — сам отпил чаю мужчина. — Куда только Тихонов смотрит? — Он не в курсе, — тихо произнесла Оксана. — Никто не в курсе, ни моя мама, ни Ваня, ни Таня. Не говори никому, пожалуйста. Я не знаю, что мне делать, Кость. Эта беременность очень не во время. — Оксана, ты зачем себя накрутила? — удивлённо спросил мужчина. — Я тебе напомню, что вы с Ваней хотели ребёнка, так что он по-любому обрадуется. — Но мы хотели ребёнка после свадьбы, — поспорила Амелина. — А сейчас получается, что у меня свадьба по залёту. Меня мама убьёт. — Ты смеёшься? — усмехнулся Девятов. — Ты уже взрослая девочка, чтобы бояться маму. — Ага. Только мама в любом возрасте мама, — буркнула девушка. — Ты что-то своих до сих пор пасёшь. — Ну ты тоже сравнила, — хмыкнул Костя. — Я, когда первый раз девочку в школе на танец пригласил, они ещё ходить не умели. Они у меня на глазах выросли. Это другое. И в нашей ситуации я им не только брат, но и мама, и папа в одном лице, по крайней мере, пока они к Тане не привыкли. Ты не путай, пожалуйста, я не переживу, если с ними что-то случится. — Нуу, — требовательно протянула девушка. — Ладно согласен, — прикусив губу, ответил Константин. — Мнение мамы важно даже в шестьдесят. Но у тебя по-моему всё более чем удачно сложилось. Давай по пунктам. А) Ты взрослый самодостаточный человек. Б) Тебе давно пора рожать. Ещё пару лет и может быть поздно. В) У тебя есть молодой человек, у которого к тебе сто процентов серьёзные намерения. Г) Вы с Ваней планировали завести ребёнка, и наконец Д) Вы практически женаты. Половина беременных этого мира мечтает о такой благоприятной ситуации. Что тебя тревожит? — То, что я должна была забеременеть в июле, когда я буду уже замужем, — убеждённо произнесла Амелина. — У нас все врачи, все курсы рассчитаны на другой срок. А я так не вовремя забеременела и всё разрушила. Если я скажу маме сейчас, то она будет в бешенстве, а бабушку и вовсе хватит инфаркт. — Оксан, ты меня, конечно, извини, — снисходительно сказал Константин. — Но по-моему твоя бабушка в таком возрасте, что чем быстрее появится правнук тем для неё будет лучше. А Ваня точно обрадуется. — Ты уверен? — робко произнесла Амелина. — Мы с ним в последнее время так часто ссоримся, что мне иногда кажется, что он передумал на мне женится. — Ну теперь у него уже нет выбора, — улыбнулся Костя. — Вот именно! И получается свадьба по залёту! — стукнула рукой об стол девушка. — Я, конечно, прочитал в интернете, что беременные становятся капризными, ведут себя нелогично. Но это на более позднем сроке, Оксана. Так что заканчивай вести себя как шестнадцатилетняя девочка, которая месяц назад узнала, что такое секс, а теперь не знает, что ей делать с быстро растущим животом. Наберись уже смелости и расскажи всё Ваньке. Он имеет право знать. Он отец твоего ребёнка. Или не он отец? — Ты идиот! — эмоционально ответила Амелина. — Конечно, Тихонов отец. Но я не могу сейчас ему сказать, что я беременна. Я ему скажу, но после свадьбы. Пожалуйста, Костя, не говори никому, а особенно Тане. Она-то уж точно расскажет и Ване, и моей маме. — Ладно, — холодно произнёс мужчина. — Дело твоё. Я не буду никому говорить. Но на месте Тихонова я бы на тебя обиделся. Нет, потом я бы тебя, конечно, простил, потому что дуться на любимую женщину, которая носит твоего ребёнка, глупо. Но он отец. Он имеет право знать. — Так он и узнает через две недели, как только моя мама и Эдик с Анькой уедут. Ваня не нравится ни Эдику, ни маме, если они узнают, что я беременна до свадьбы, они будут его не любить ещё больше. А Эдик может захотеть его прибить. Вы ж с ним в этом похожи. Даже понятно, почему Таня сначала с ним, а теперь с тобой, — девушка не договорила предложение, закусив губу, итак сболтнув лишнего. — А что Таня? — требовательно спросил Костя. — Что Таня сначала с ним, а теперь со мной? — Ничего, — отводя взгляд, произнесла Амелина. — Оксана! Так понятно. Пожалуй позвоню Тихонову, по-моему мне есть, что ему рассказать. — Не надо! — умоляюще сказала Оксана. — Ну если я тебе скажу, то Таня на меня обидится. Она же сама почему-то тебе не сказала. Я не могу тебе сказать. — Говори немедленно, — властно произнёс Константин. — Я не хочу опускаться до шантажа беременной, но, мне кажется, то что вы обе от меня скрываете, я имею право знать. — Они с Эдиком когда-то встречались, — тихо проговорила девушка. — Только не говори ей, что я тебе сказала. И, пожалуйста, не говори никому про беременность. — Не скажу. Если обещал, значит не расскажу. Будет у нас с тобой маленький секретик. Кстати, а сколько секретику недель? — Не знаю, — честно ответила Амелина. — Думаю пять-шесть. — А может ты сходишь к гинекологу и узнаешь точно, — предложил мужчина. — Заодно встанешь на учёт. — Схожу, — согласилась блондинка. — Только не в районную поликлинику и не в центр планирования семьи, потому что в поликлинике меня может увидеть кто-то из знакомых, а в центре планирования семьи есть телефон Вани, и они могут позвонить ему и предложить какую-нибудь дополнительную услугу, и он обо всём узнает. — А куда ты тогда пойдёшь? — задумчиво сказал Костя. — В платную поликлинику что ли? — Да в платную и желательно не в этом городе. Я посмотрю варианты в ближайших и съезжу на осмотр в Хабаровск или в Комсомольск. — Ты с дуба рухнула? — недовольно произнёс Девятов. — Это полдня езды на машине, которой у тебя даже нет. А на поезде и то целую ночь тащится. Амелина, не дури! Расскажи всё Тихонову и идите в ваш центр планирования семьи. — Расскажу, но после свадьбы, — самоуверенно ответила Оксана. — А в поликлинику можно и съездить в другой город. Проведу ночь в плацкарте. Ничего страшного не сахарная не растаю. — Ты не сахарная, ты беременная, — хмуро отозвался Костя. — И тащиться в твоём положении в незнакомый город глупо. Это минимум на два дня. Там с тобой что-нибудь случится, а мне потом как-то в глаза твоим родственникам смотреть. Иди в центр планирования семьи. Ну а если у тебя всё-таки не выветрится дурь из головы, то позвони мне хотя бы. Я пока на больничном, попробую тебя отвезти, чтобы с тобой уж точно ничего не произошло. — А Танюше что скажешь? — Скажу, что с любовницей на Канары лечу, — язвительно отозвался Константин. — Придумаю что-то. Ты же не хочешь сказать всем близким людям правду. — Спасибо, — благодарно улыбнулась девушка. — По поводу Тани. Не делай резких, необдуманных шагов, пожалуйста. Давай начистоту. Я очень хочу и всегда хотела, чтобы моя лучшая подруга и мой двоюродный брат были вместе. И я была очень рада, когда они встречались. Но она сама выбрала тебя, и явно дала мне понять, что она хочет быть с тобой и Эдик ей не интересен. — Позволь мы сами разберёмся, — строго произнёс Костя. — Спасибо за чай. Я пойду. А ты береги себя и ребёночка, если что-то вам понадобится, то звони. И мой совет, повторяю десятый раз, расскажи всё Ивану.

***

      Татьяна аккуратно нарезала картошку на тонкие овальные пластики. Аня, стоя рядом с Белой, с трудом перемешивала тесто. — Тётя Таня, а можно question? — недовольно произнесла девочка. — Что тебе, англичанка? — ответила Татьяна, взяв новую картофелину. — А почему парень приходит к Алёне, а готовить для него должна я? — А я что виновата, что твоя сестра работает уже два часа исключительно над своим образом, а не над тем, чем мы будем угощать её кавалера, — невозмутимо произнесла Белая. — А ты у нас умничка, которой можно гордиться, и в отличии от Алёны умеешь хотя бы готовить. — Прогиб засчитан, — усмехнувшись, произнесла Анна. — Кстати, в понедельник поводов гордиться станет ещё больше. Притащу домой очередную медальку с соревнований по плаванию. — А почему ты раньше не сказала, что у тебя завтра соревнования? — удивлённо спросила Татьяна. — Я обязательно приду за тебя поболеть. — Вы не придёте, — уверенно заявила Савицкая-младшая. — Соревнования в три часа дня в городском бассейне. А вы в это время работайте, а Костя с больными детьми туда точно не пойдёт. Ну а у Жени и Алёны свои взрослые дела. Вообще не берите в голову, я привыкла, что за меня на соревнованиях никто не болеет кроме тренера. — Я постараюсь прийти. Сыпь столовую ложку какао-порошка в тесто. Будем надеяться, что ухажёр твоей сестры любит шоколадные кексы. — Ну если не любит, то я их сама съем, — колко ответила Аня. — А так-то ему здесь не ресторан, пусть ест, что дают. Тёть Тань, — выдержав небольшую паузу, робко спросила Анна. — А вы говорили, что у вас была сестра. А она была вас старше или младше? — Младше, — с болью произнесла Белая. — На пять лет. Примерно как ты Алёну и Женю младше. — А вы хорошо с ней ладили? — поинтересовалась девушка. — Просто мы с Алёной практически не ладим, а с Женей и подавно. Я вообще из наших лучше всех с Машей общаюсь, хотя по крови она мне чужой человек так-то. А Алёна мне полностью родная сестра, а Костя и Женя сводные получаются. Хотя стрёмно это всё, когда я не знала, что у нас у всех один отец было не так стыдно. — В любом случае никто из вас не должен нести ответственность за поступки своих родителей. — А всё-таки. Вы хорошо ладили со своей сестрой? — повторила свой вопрос Аня. — Нет, конечно, если вы не хотите со мной говорить на эту тему, то можете не отвечать. Просто интересно у всех так, или это я фиговая сестра. — Ну мы с ней не были лучшими подружками, — ответила Белая. — И я её частенько гоняла от себя и своих вещей. И в детстве я страшно ревновала её к маме, потому что младшим всегда уделяют больше внимания. К тому же после того как она родилась, от нас ушёл мой отец. И в более старшем возрасте я винила её в этом. А потом я уехала в Москву, когда она ещё была подростком. И больше её так и не увидела… И миллион раз обо всём этом пожалела… Так что береги сестёр, пока они у тебя есть. — Ясно, — с грустью ответила Аня. — Интересно, а Алёна ревновала меня к маме и папе, когда я родилась. Наверное, нет. Насколько я помню папа точно всегда был на работе, ну или не на работе, а где-то в других местах. А мама сто процентов была на работе. А мы всегда были либо с соседкой, либо с мамой Костей, либо с самим Костей. И тут, кстати, я уже всегда ревновала Костю к Алёне, потому что он всегда любил её больше чем меня или Женю. — Не говори ерунды, — спокойно произнесла Белая. — Он вас всех одинаково любит. — Неправда! — убеждённо сказала девушка. — Алёну он всегда любил и любит больше. Он всегда с ней играл в куколки, бантики ей заплетал, платишки, а со мной играл в футбол, в машинки и заставлял спортом заниматься. — Видимо Костя всегда хотел братика, — улыбнулась Татьяна. — Но ему не повезло. Девчонки так и липнут. Видимо роль у него в жизни такая: защитник своих принцесс. И несмотря на то, что вы совершенно разные, он любит вас всех одинаково, я тебя уверяю. И хоть порою он не видит ни краёв, ни берегов он никогда не желает никому из вас зла. А всё, что он делает, как бы это банально не звучало, только потому что он вас любит. — А вы его любите? — Люблю, — честно ответила Таня. — И вот тут ты пока меня не поймёшь. Иногда даже в тридцать трудно понять любишь ты человека или просто согласилась с окружающими, что он выгодная партия и привыкла к нему. Что такое любовь? Это одновременно такой простой и сложный вопрос. И сегодня ты не можешь найти объяснения, почему я так держусь за твоего брата, но ты подрастёшь, у тебя будет свой жизненный опыт, ты встретишь своего человека и тогда вот ты меня поймёшь. — Я хочу, чтобы вы остались, — с опаской проговорила девушка, спрятав взгляд в шоколадном тесте. — Но я боюсь, что вы уйдёте. Вы взрослые всегда творите всякую фигню: изменяете друг другу, спите с лучшим другом мужа, ссоритесь из-за всякой ерунды, не можете решить кто из вас главный в семье, врёте друг другу, как вы думаете для блага, а страдают то дети. Ладно я, я ещё переживу. А малые? Они то точно ещё дети. — Я согласна, — тяжело вздохнув, произнесла Белая. — Да, Анют. В конфликтах родителей всегда страдают дети. Наверное, в нашей с Костей ситуации эта фраза тоже актуальна. Но мы будем стараться жить так, чтобы вам не пришлось страдать. Мы постараемся стать вам родителями, потому что они нужны человеку в любом возрасте. Знала бы ты, как я завидую Оксане, она с мамой постоянно ссорится. Сколько её помню, они никогда не сходились во взглядах. Амелина устала от советов матери, а я бы всё сейчас отдала, чтобы моя мама меня снова отчитала за то, что я пьяная под утро домой в шестнадцать лет вернулась. — А можно тогда вопрос, как к маме? А во сколько лет должен появится первый парень? — Ну как мама я должна тебе сказать, что тебе явно рано, — улыбнувшись, строго произнесла Татьяна. — А по-человечески скажу, что у всех по-разному. — А у вас во сколько был первый мальчик? — бестактно спросила девушка. — Нет, если не хотите, то можете не отвечать. Просто, если честно, то мне особо не с кем об этом поговорить. С Костей не вариант. У них мужчин то всё проще. Да и я помню, что девушки его всегда вниманием баловали. Как бы это странно не звучало, но заботливый брат отличная пикап-схема. Вон даже вы клюнули. А у Алёны и Жени не охота спрашивать. Как-то не хочется знать, кто где и когда первый раз мою сестру того самого, ну вы поняли. Да и всё равно они не скажут правильно это было или нет. — Потому что они сами ещё молоды и не поняли правильно это было или нет, — рассудительно произнесла Татьяна. — Ну а если тебе так это важно, то первый парень у меня был в твоём возрасте. Мне тогда тоже был семнадцатый год. Я также была в десятом классе. У нас были недолгие, яркие отношения, в которых было мало разговоров и много алкоголя и секса. Я в юности была намного не скромнее чем ты сейчас. Пьянки, драки, гулянки, мальчики. Если ты меня спросишь правильно ли это было, то я скажу тебе нет. Это было неправильно. Жить, кидаясь в омут с головой, совершенно не думая о родных людях нельзя. И я тогда не думала о маме и о том, что она переживает, что со мной может что-то случиться. А когда я напивалась в молодости до невменяемого состояния со мной действительно много чего могло случиться. Но если ты меня спросишь жалею ли я обо всём этом, то я скажу, что не жалею. — Почему? — нетерпеливо спросила Аня. — Потому что это мой жизненный опыт, мои ошибки, мои синяки. Они меня многому научили. А у тебя будут свои шишки. Жить без ошибок невозможно, как бы Костя не хотел вас всех огородить от них. Так что если тебе нравится мальчик, то попробуй пригласить его в кино или куда-то ещё. Необязательно на первом свидании вступать в интимные отношения, даже на пятом необязательно. — Он мне не нравится, — кисло произнесла Савицкая-младшая. — Мне никто не нравится. Со мной видимо что-то не так. Просто скоро туса будет по поводу окончания десятого класса. Все одноклассницы будут с парнями, а меня снова засмеют, потому что у меня парня нет. Может мне стоит замутить с Артёмом, я-то ему нравлюсь. Ну только мутить придётся по-нормальному. Он, конечно, тупой, но просто воспользоваться им, чтобы не позориться на тусовке, это эгоистично. — Ань, — уверенно произнесла Белая. — Не стоит. Отношения без любви в любом возрасте не приносят счастья. Ты же у нас спортсменка, так вот это как соревнования, на которых ты не занимаешь призовое место. Ты участвуешь, тратишь энергию, силы, эмоции, стараешься, а душа всё равно не поёт. И если ты будешь делать вид, что тебе нравится Артём, то это будет также эгоистично, если ты им просто воспользуешься. А на чужое мнение ориентироваться не стоит, поверь моему печальному опыту. А на одноклассниц не обращай внимание. Через десять лет на встрече выпускников ты над ними посмеёшься, когда они будут одинокими и никому не нужными, или по пять раз уже разведёнными. В ранних отношениях нет ничего хорошего, чтобы найти своего человека нужно время, а ещё нужно достаточно повзрослеть, чтобы осознать, что это именно он. Давай ещё муки добавим, — перевела взгляд на тесто Белая.       Татьяна, взяв ложку набрала с горкой, высыпав муку в миску. Таня, немного испачкала пальцы, когда высыпала кулинарный порошок. Белая провела испачканным пальцем по носу стоящей рядом девушке, оставив на носу белый след. — Эй, — возмутилась Аня, опустив палец в муку и проделав с носом Белой тоже самое. — Мешай давай, — рассмеялась Татьяна, беря полотенце со стола и вытирая себе, а затем и Ане нос.

***

      Инга Ольховская, выйдя из зала суда с гордо поднятой головой, наткнулась взглядом на двух мужчин в коридоре, очевидно, ожидающих её. Амосов и Майский стояли рядом, гипнотизируя взглядом дверь. Как только девушка вышла из зала, двое сразу же приблизились к ней. — Инга Витальевна, — одновременно сказали Евгений и Сергей. — Так, давайте в алфавитном порядке, — строго проговорила первый заместитель прокурора. — Евгений Максимович, что вы хотели? — Как заседание? — поинтересовался подполковник. — Как сказал бы один мой бывший: раскатала в сухую, — гордясь своим результатом, ответила Ольховская. — Вы ради этого приехали? Могли бы просто посмотреть вечерние новости. По-любому покажут, дело то громкое. — Вообще-то я хотел вас пригласить на чашечку кофе, — настойчиво сказал Евгений. — Нам с вами есть что обсудить. Например, ваш превосходный профессионализм и безрассудство. Нельзя работать так, чтобы ваше долгое отсутствие на рабочем месте не вызывало ни у кого никаких вопросов. Это для вашей же безопасности. — Жень, я прошу тебя хватит, — улыбнувшись, произнесла девушка. — Выслушивать нотации сейчас я не намерена. К тому же прошли те времена, когда ты мне был начальником, так что извини. У тебя что? — перевела взгляд на Майского девушка. — В кино хотел позвать, — продемонстрировал два билета Сергей. — Нам с тобой тоже есть о чём поговорить. — Это тем более нет, — отказалась Инга. — С вами, товарищ майор, я за сутки с излишком наговорилась. И вообще меня дома ждёт дочь, так что, мужчины, сходили бы вы в кино друг с другом. За сим разрешите откланяться.       Девушка, снова гордо вскинув голову, красивой походкой отправилась к выходу из здания суда. Двое мужчин, так и оставшись стоять рядом, молча посмотрели ей вслед. — Эх, что за женщина, — первым нарушил тишину Майский. — Согласен, — печально ответил Амосов. — В неё невозможно не влюбиться. — Что? — До свидания, — ответил Евгений, тоже направившись к выходу. — Тогда уж до новых встреч, — бросил ему в догонку Сергей.

***

      Костя, одетый в строгий чёрный костюм с белой рубашкой, нервно крутил телефон в руках, постоянно посматривая на время. Алёна, уже сидя за столом, внимательно осматривала свой макияж с ярко-розовыми тонами в зеркальце. Распущенные волосы девушки, закрученные в изящные локоны прекрасно гармонировали с макияжем и её ярко-красным расклешенным платьем. Евгения, пройдя на кухню к брату, покрутилась перед ним, демонстрируя ему своё короткое белоснежное облегающее платье на тонких лямочках. Волосы девушки были заплетены в объёмную косу, уложенную на левую сторону. Неброский макияж в естественных тонах и персиковая помада подчеркивали светлую кожу, выделяющуюся из-за её цвета вороньего пера волос. — Ну скажи мне как мужчина, как я тебе? — осведомилась Женя, бросив взгляд на брата. — Надеюсь, у Максима нет богатого, неженатого бизнес-партнёра, — усмехнувшись, произнёс Костя. — Реально ты чего так вырядилась? — недовольно спросила её сводная сестра. — Не к тебе же парень приходит. — И что мне в масляной футболке теперь его встречать, — невозмутимо ответила Женя, присев на стул. — Не парься: не уведу.       Таня прошла на кухню, держа на руках Петю, одетого в зелёное поло и джинсовый комбинезончик. За руку Татьяна вела Киру, облаченную в нежно-желтое хлопковое платьишко, а на голове у девочки были заплетены две тоненькие косички с оранжевыми бантиками на концах. Сама Белая была одета в зауженное платье цвета морской волны с юбкой чуть выше колена и элегантными рукавами в три четверти. На голове у Татьяны также были роскошные локоны, а на нежной коже был неяркий макияж с оттенками нежно-голубого. Костя, замер смотря на девушку, ведущую детей на кухню. Но через несколько минут отмер, приблизившись к Тане и забрав у неё с рук Петю, усаживая мальчика в детский стульчик. Вскоре из комнаты на кухню вылетели Валера в школьный брюках, белой рубашке и подходящей под цвет брюк жилетке и Юра в школьных брюках, голубой рубашке и красной бабочке на шее. — Ничего не брать со стола, — сказала нацелившимся на колбасу детям Алёна. — Ты ничего для этого стола не приготовила, а командуешь громче всех, — строго проговорил Костя, накладывая усевшимся за стол мальчишкам колбасу, сыр и хлеб. — А дети голодные. Пацаны, налетайте. Кстати, твой кавалер уже опаздывает на десять минуть, хотя он не девушка, которым я прощаю опоздания. — Кость, ничего страшного, — снисходительно сказала Белая. — Всё равно ещё не все готовы. Алёна, не переживай, когда придёт Максим я подам мальчикам новые тарелки. Маш, Ань, вы долго там копаться будите? — громко крикнула Татьяна.       Девушки прошли на кухню. Мария была одета в серое свободное платье с узором из розовых и белых цветов. Прямые волосы девушки с ещё не смывшейся розовой краской были распущены и аккуратно уложены сзади. На лицо, судя по всему, девушка вылила немало чужого тонального крема, чтобы скрыть следы от зеленки и язвочек ветрянки. Хотя, возможно, этого и не стоило делать. Аня была одета в зауженные укорочённые голубые джинсы и сиреневую футболку с принтированной надписью «Be happy». — Анют, а ты не хочешь переодеться? — поинтересовалась Татьяна. — Нет, не хочу, — нагло ответила девушка, садясь за стол. — Если честно я не понимаю, что за маскарад. Мы знакомимся с очередным Алёнкиных хахалем? Или пытаемся выдать её за него замуж? Если второе так скажите сейчас, пойду исправлю на своих грамотах и медалях «Анна» на «Алёна», возьму наш детский фотоальбом и буду рассказывать, какая она молодец. Я ради нижнего яруса на кровати на всё готова. — Ой, не выделывайся, пожалуйста, — недовольно фыркнула ее старшая сестра. — Сядь уже и сиди весь вечер молча прошу, — Алёна с волнением посмотрела на наручные часы.       Костя тоже посмотрел время, переведя взгляд на экран телефона. — Уже на пятнадцать минут опаздывает, — тихо шепнул Татьяне мужчина. — Пробки, наверное, — тихо предположила Белая. — Наверное, — повторил Девятов. — Кстати, Таня, я хотел тебя спросить. А почему, когда ты знакомила меня с Эдуардом, ты не упомянула о том, что он твой бывший кавалер? — С каким Эдуардом? — испуганно спросила Татьяна, вспомнив про недавний поцелуй с Завьяловым. — Я думаю, ты поняла с каким, — холодно прошептал Костя. — Не надо делать из меня дурака. — Костя, давай мы обсудим это не сейчас, — умоляюще прошептала Таня. — Хорошо. Давай подождём нашего гостя в тишине, — хмуро произнёс Девятов, скрестив руки на груди. — Но потом мы с тобой вернёмся к этому разговору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.