ID работы: 9226060

Ненавижу города

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 347 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
      Арина, прогуливаясь по улице в компании Антона, рассказывала парню множество историй. Но блондинка заметила отвлеченность своего собеседника. Девушка мягко спросила: - Антош, ты о чем задумался? - Да так, - угрюмо произнёс капитан Чирков. - У меня всё никак не выходит из головы машина, которую я видел возле места преступления и отделения. А всё указывает на то, что водитель этого автомобиля за нами следит. Неясно одно. Он как-то связан с убитым мужчиной? Или он следит за мной? Или может быть за Татьяной? - А что думает сама Татьяна Михайловна? - заинтересованно спросила Арина Шевченко. - Она не придаёт этому значения или делает вид, что не придаёт, - задумчиво произнёс мужчина. - Говорит, что так случайно совпало, что водителю было с нами по пути. А может быть Белая знает немного больше, чем говорит мне. - Да ладно тебе, Тош, - беззаботно ответила девушка. - Если бы Татьяне что-то угрожало, она бы, наверняка, сказала тебе. Да и кому она нужна? Не стал бы за ней никто следить. И за нами сейчас никто не следит, я уверена на сто процентов. Видимо это вправду было совпадение. Не переживай ты так. К тому же за Татьяну Михайловну уже есть кому беспокоиться. У неё же есть молодой человек, вот пусть он за неё и переживает, может даже охрану ей нанять, ведь он много зарабатывает. - Кто? Костя? - удивлённо переспросил Антон. - Я бы так не сказал. - Ну не знаю, машину он ей не дешёвую купил, значит деньги у него водятся, - стояла на своём блондинка. - Хотя вполне может быть, что у них водятся какие-то ещё деньги, помимо зарплаты, так сказать левый доход. - Вряд ли, - с уверенностью произнёс Чирков. - Я хорошо знаю Костю. Левого дохода у него не может быть, а так да у него не одна зарплата, потому что он подрабатывает, но там в подработках ничего криминального и деньги небольшие. Представляю, сколько ему придётся пахать на эту машину. - Впрочем какая нам разница, - холодно проговорила Арина. - Это их дела, а не наши. Пойдём лучше по парку пройдём. - Пойдём, - открыто улыбнулся Антон.

***

- Алёна, выйди, пожалуйста, оттуда, - громко произнесла Белая, с силой постучав в дверь ванной. - Уже двенадцать ночи, а мне нужно ещё детей искупать, их уложить, а потом ещё самой голову помыть. Алён, поторопись, умоляю. Ты там уже два часа сидишь. Что там можно так долго делать? - Тёть Тань, так давайте просто откроем холодную воду на кухне, - предложила Аня. - Её так ошпарит, что она быстро оттуда вылетит. Я так-то тоже в душ хочу и спать побыстрее. - Не надо так делать, - строго произнесла Татьяна. - Ещё покалечишь сестру. Она сама оттуда выйдет. Алёна, давай быстрее, пожалуйста.       Дверь в ванную открылась, и девушка, одетая в спортивные штаны, водолазку под горло, с полотенцем на голове и феном в руках, вышла из ванной комнаты. - Вот что вы за человек? - возмутилась Алёна Савицкая. - Вы даже мне волосы досушить не дали. Из-за вас придётся на кухне сушить, и именно из-за вас Костя будет ворчать, что это негигиенично. - Вот не надо меня во всём обвинять, - недовольно ответила Белая. - Что там можно так долго делать? У тебя не такой большой объём тела, точнее в некоторых нужных местах он даже очень большой, но это всё равно не повод по два часа отмокать в ванной. Я специально засекла. Мы приехали в полдесятого, и ты уже была в ванной, а сейчас половина первого. Ты там даже больше двух часов провела. - Ну вы мне ещё счёт за воду выставите, - огрызнулась брюнетка. - Сколько хочу, столько и буду. Это вообще-то моя ванная, а не ваша. - Это ванная твоего брата, если уж на то пошло, - не заставила ждать ответа Татьяна. - Лучше бы вы куда-нибудь подальше пошли, - грубо произнесла Савицкая-старшая, затем прошептав. - Вам же есть куда пойти, вот идите у вашего Эдика и мойтесь. - Господи, какая же ты упёртая, вся в Костю, - тихо ответила Таня. - Я тебе повторяю в миллионный раз: у меня ничего с ним нет. И вообще ты чего так вырядилась? На улице двадцать четыре градуса. Ты не спаришься? - Вам какое дело? - уклончиво ответила Алёна. - Вы хотели, чтобы я освободила ванную. Я освободила, пожалуйста, идите. А что я ношу не ваше дело. Не надо корчить из себя мамочку и воспитывать меня. Лучше за собой смотрите и признайтесь Косте, потому что я долго терпеть такое не собираюсь. Всё! Спокойной ночи!       Белая, не найдя, что ответить направилась в ванную, дернув дверь за ручку. Но дверца оказалась закрыта. - Не поняла, - неуверенно произнесла Таня, дёрнув дверь посильнее. - Тёть Тань, я правда на десять минут, а не на два часа, - послышался из ванной комнаты голос Ани Савицкой. - Анют, ты издеваешься? - гневно произнесла Белая. - Мне нужно искупать детей. Им пора спать. - А у меня изложение первым уроком, - виновато ответила Анна. - Не злитесь, пожалуйста, десять минут всего. Я правда быстро. - Можешь не волноваться, детей уже не нужно купать, - сказал Константин, подойдя к Татьяне. - Они все уже отрубились, завтра утром я их искупаю сам. Очень полезно гулять с ними на ночь, я им даже скучную книжку перед сном не читал. Они просто легли и вырубились. - Я бы сама с удовольствием уснула бы прямо сейчас, - устало проговорила Таня, - но я утром не проснусь мыть голову. - Надо просто в следующий раз пораньше собираться гулять, - задумчиво произнёс Костя.       В квартире послышался какой-то писк, а за окном слышался звук кричащей сигнализации автомобиля. Белая и Девятов удивлённо переглянулись. - Что это пищит? - спросила Татьяна. - Смс кому-то пришла? - Нет, - задумчиво произнёс Костя. - Это по-моему твоя сигнализация. Где ключи? Пойду спущусь, посмотрю, что у тебя с машиной, пока она детей не разбудила. Если они сейчас проснуться, то снова их уложить будет не так легко.       Мужчина вышел на улицу, увидев возле Таниного автомобиля трёх других мужчин. Один из троих был одет в свободные джинсы и кожаную куртку, он стоял возле бордюра ежесекундно посматривая на наручные часы. Скорее всего из троих этот обладал большим авторитетом. Остальные двое были одеты в спортивные костюмы, но выглядели как-то помято. Мужчина в чёрном спортивном костюме крутил в руках телефон, облокотившись на капот Таниного автомобиля. А третий в красной футболке бил ногой по колесу, что и заставляло срабатывать чувствительную сигнализацию. Костя, заприметив их, приблизился к мужчинам и возмущённо произнёс: - Эй, у тебя что ноги лишние? Так я быстро уменьшу их количество, если не уберёшь копыто от машины.       Парень, стучащий по колесу, нагло усмехнулся, но колотить по шине всё-таки перестал. Стоящий у забора приблизился к Константину свысока на него взглянув и поинтересовавшись: - Твой что ли аппарат? - Допустим мой, - уверенно ответил Девятов. - А вам то что? Отошли от машины быстро. - Ты посмотри какой дерзкий, - недовольно произнёс главарь. - А мы вот с парнями хотим прокатиться. Может дашь ключи. - А больше тебе ничего не дать? - раздраженно произнёс лейтенант Девятов. - Ну это уж твоё дело, - толкнул в грудь Костю мужчина. - А то больно дерзкий ты, а таких учить надо.       Главарь замахнулся для удара, но Костя ловко увернулся от него, с силой зарядив мужчине в переносицу. Остальные двое подключились к драке, и если поначалу у Кости получалось держать удар, то потом численный перевес сыграл свою роль. Девятов получил сильный удар в область живота и под коленку.       Максим Брагин, подходя к дому, заметил драку, сразу же подлетев к махающимся мужчинам.

***

      Маша внимательно разглядывала дорогое колье с бриллиантами. Девушка восхищенно смотрела на переливающиеся даже на свету тусклой лампы драгоценные камни. - Ну как нравится? - поинтересовалась Алёна Савицкая. - Очень, - довольно произнесла школьница. - А оно точно тебе не нужно? Оно ведь такое красивое и ажурное. И камни тут такие здоровые и гладкие. Это же настоящие бриллианты, почему ты не хочешь его носить? Оно, наверное, дорого стоит. Ты точно хочешь мне его подарить? - Точно, - уверено кивнула Алёна. - Я не хочу его носить. - Почему? - удивилась Маша. - Потому что, Машунь, у меня с ним связаны не лучшие воспоминания, - честно ответила Савицкая. - А в подарке, Маш, оказывается важна не только цена, а ещё кто и как тебе его подарил. Хотя раньше мне казалось, что чем дороже подарок, тем больше должна быть радость… Я не буду носить никогда это колье, а тебе если оно нравится, то можешь забирать. Ты же жалуешься постоянно, что у тебя нет никаких ювелирных украшений. Вот теперь будет. - А я не гордая. Я заберу, - невозмутимо ответила Маша Девятова, примеряя колье. - Когда мне ещё дядя Костя подарит такое, а настолько богатого кавалера у меня может и не быть. Одно только интересно. Чем этот Эдик так тебя обидел, что ты отказываешься носить колье, которое стоит дороже, чем все мои вещи? И кто такой Эдик? - А вот это не твоё дело, - строго произнесла Алёна. - Будешь выпендриваться, предложу колье Жене или Ане. Анька вряд ли, а вот Женька быстро заберёт его себе. - Всё-всё молчу, - затараторила Маша, убирая ювелирное украшение в свою тумбочку. - О, вспомнишь солнышко, вот и лучики, - перевела взгляд на экран телефона Алёна.       Там красовался текст сообщения от Эдуарда. - Жду тебя завтра в 11:00 в гостинице в том же номере. И не опаздывай, терпеть не могу опозданий. - Извини, но я занята в это время, - напечатала в ответ брюнетка. - Пожалуйста, отложи свои дела ради меня, малыш, - последовал незамедлительный ответ. - Я уже по тебе соскучился и хочу с тобой увидеться. К тому же есть новый сюрприз для тебя. - Извини, но я не хочу с тобой видеться, - прислала в ответ девушка, всё-таки отказать Эдуарду в смс было в разы проще, чем в реальной жизни, и Алёна просто пользовалась моментом. - И я не могу отменить свои дела. Пожалуйста, прости.       Сразу же ответной смс от мужчины не пришло, поэтому Алёна Савицкая, победно улыбнувшись, отложила от себя мобильный, гордо откинувшись на кровати.

***

      Драка закончилась, а неизвестно откуда взявшиеся у машины трое мужчин сразу же скрылись, как только заварушка стала привлекать внимание прохожих. Константин отряхнулся и, переведя взгляд на Максима, лежащего на асфальте, подал ему руку. Парень, схватившись за руку мужчины, приподнялся с земли, дотронувшись до разбитого носа и сильно скривившись. Как не странно, но Максу досталось больше чем Косте, видимо ввиду худшей физической подготовки первого. У парня был разбит нос, а под глазом и на спине скоро должны были появиться синяки. А у Константина видимых повреждений не было. Но когда Девятов помогал Брагину встать с асфальта, то ощутил боль в колене. Костя встряхнул правой ногой, надеясь так отделаться от боли. - Что сильно прилетело? Может к врачу? - заботливо спросил Максим. - Это кому из нас двоих нужно к врачу, - усмехнулся Константин, смотря на разбитое лицо парня. - А у меня так царапины. Просто попали неудачно в старую травму. Ты вообще что здесь делаешь? - Так я хотел Алёну вытянуть на лазерное шоу, - ответил парень, потирая ушибленное плечо. - Сегодня же всю ночь на прудах молодёжные гуляния, там концерты групп, распродажи hand-made вещей, но и само шоу красивое. Вот и хотел пригласить погулять. - Ну это ты зря. Ей завтра к первой паре, - строго произнёс Костя, - так что в другой раз погуляете, если она, конечно, будет не против. А вообще красавчик, что вписался, - Девятов протянул руку парню, а Максим с радостью ее пожал, но затем сильно скривился от боли. - Сильный ушиб скорее всего, - взглянул на ладонь молодого человека Константин. - Пойдём к нам. Надо обработать твои раны.       Но как только Костя развернулся, то почувствовал снова боль в колене, невольно согнувшись. Мужчина, закусив губу, сразу же встал ровно. - Может всё-таки к врачу? - предложил Макс. - Не надо к врачу, - уверенно ответил Девятов. - Сейчас обезболю, и к утру пройдёт. А ты даже не вздумай кому-то ляпнуть про мое колено, а то я знаю этих куриц-наседок, сразу же понабегут, начнут пылинки сдувать и скорую вызывать. Понял меня? Меня бы на твоём месте собственный нос волновал больше. Пойдём.

***

      Инга, молча наблюдая за тем, как Майский поглощает жареную картошку, задумчиво смотрела на майора. Сергей, отложив вилку, поднял взгляд на девушку. - Я, конечно, знаю, что у русских женщин есть такая черта: с умилением наблюдать за тем, как ест мужчина, приготовленную женщиной пищу, но от твоего взгляда, Инга, становится страшно. - Я вовсе не на тебя смотрю, - холодно произнесла Ольховская. - Я просто задумалась. И вообще, Майский, давай доедай быстрее и вали отсюда, итак грязной посуды прибавил. - Вот почему ты такая жёсткая? - обиженно ответил Сергей. - И если хочешь, то я могу сам помыть посуду. - Ничего я не хочу, - равнодушно произнесла девушка. - Доедай быстрее, без тебя проблем хватает. - Что случилось? О чем ты так усердно думаешь, вместо того, чтобы уделить внимание мне? - с любопытством осведомился мужчина. - Гоба сбежал, - на одном дыхании произнесла Инга Ольховская. - Кто? - недоуменно переспросил Майский. - Гоба Борис Александрович, более известный как Гоблин, - пояснила сотрудница прокураторы. - Правая рука Паши Дектерёва. Три дня назад из колонии дёру дал. И пока нигде не всплыл, несмотря на то, что места, где скорее всего он должен был появиться, мы взяли под наблюдение. - Почему ты решила, что он должен вернуться в город? - полюбопытствовал майор. - Он не дурак, понимает, что здесь его скорее всего ждут. - Он сбежал из колонии один, - рассудительно ответила девушка, - а подаваться в бега без какой-то минимальной подготовки и денег на жизнь глупо. Он должен засветиться в городе. Скорее всего у него остались какие-то сбережения. Мы могли найти не все деньги от их незаконного бизнеса. Видимо что-то осталось, и за этим что-то он должен прийти. Иначе Гоблин просто не сможет выжить, вечно скрываясь от полиции. - Погоди, а Таня? - обеспокоено спросил Сергей. - Выходит, что Белая теперь в опасности. Вдруг Гоблин захочет ей отомстить, ведь формально он сидел из-за неё. - Формально он сидел из-за меня, - невозмутимо ответила Инга. - Ведь это я была государственным обвинителем в суде, так что мстить мне мотивов у него больше. А Таня здесь не причём. Да, формально именно ее похищение послужило предлогом для начала следствия по нелегальному бизнесу Дектерева и Шевченко. Возможно, если бы Стас не похитил тогда Таню, то мы бы так и не раскрыли бизнес по нелегальной торговле оружием. Но за похищение и попытку убийства сидит только Стас, срока остальных это никак не касалось. Если бы Стас сбежал, то я бы выставила охрану возле дома Белой, а заодно и приставила кого-то ей самой. Мало ли какие чувства у Станислава Шевченко остались к Татьяне. Но у Гобы нет мотива мстить Тане. Да и он не дурак, как ты подметил. Скорее всего не станет соваться к ней, чтобы не повторить судьбу Стаса. Ведь их бизнес рухнул именно из-за того, что Шевченко стал мешать нелегальную работу и личные отношения с Белой.

***

      Тихонов и Амелина, несмотря на позднее время, не спали, обсуждая свадебные дела. Но видимо не сходиться во мнениях уже становилось их семейной традицией. - Оксан, мы можем вполне обойтись без свадебного танца, - в очередной раз повторил Иван, - поэтому инструктор нам не нужен. - Нет, Ваня, первый танец жениха и невесты обязательно должен быть, - стояла на своём блондинка. - Я хочу что-то яркое и элегантное, и это может быть не вальс, который предполагала мама, а например танго или сальса. И если проблема в стоимости инструктора, то давай возьмём деньги у Эдика. - Проблема не в стоимости, а в бессмысленности инструктора, - рассудительно произнёс Тихонов. - У нас до свадьбы осталось девять дней. Мы не успеем выучить, то что ты хочешь, потому что у нас банально нет лишних шесть часов в каждый из оставшихся дней для занятий танцами. Получится, что мы просто заплатим деньги, а в итоге никакого танца не будет. Если ты уж хочешь сорить деньгами, то можем включить в меню дополнительные салаты и повесить на машину ещё шариков. Благо на длиннющий розовый лимузин, который ты выбрала, влезет ещё где-то пять упаковок. - Я не хочу пять упаковок! Можешь вообще убрать шарики! - капризно сказала Амелина. - Но танец должен быть. Можешь считать, что это каприз беременной, но танцевать мы будем. - А вот манипулировать своей беременностью это уже наглость, - возмущённо произнёс мужчина. - А танца не будет, потому что это бесполезная трата времени и денег. Я плохо танцую, это, во-первых. В твоём положении вообще не желательно танцевать, это во-вторых. И в третьих, мы на самом деле не успеваем подготовить танец к дню свадьбы. Ради интереса позвони Инге и узнай, сколько они с Костей готовили танец, который по итогу так и не станцевали. А можешь не звонить, потому что я уже спрашивал у Кости. Три недели! Они готовились три недели, а у нас осталось девять дней. Всего девять дней! - Значит я попрошу Ингу и Костю показать нам их старый танец, и мы выучим его за девять дней, - настойчиво произнесла девушка. - Заодно сэкономим на инструкторе. Не будут же друзья брать с нас деньги. Согласен? - Хорошо, если Инга и Костя согласятся бесплатно нас поучить, то так и быть давай, - нехотя согласился Ваня. - Но если они не согласятся, а так скорее всего и будет, то мы забываем про свадебный танец. - Ладно, окей, - натянуто улыбнулась Оксана. - Но они согласятся. Инга не сможет отказать лучшей подруге, а Девятов в отличии от тебя выполнит любое желание беременной. - Может быть. Но я знаю одну девушку, которая будет против, чтобы они танцевали вместе, даже ради нас с тобой, - довольно усмехнувшись, ответил Тихонов. - А Танино желание для Кости поважнее твоего. - А Таня не настолько ревнивая дура, чтобы портить свадьбу лучшей подруге, - язвительно произнесла Амелина. - Что у нас дальше? Музыканты? - Давай-ка ложись спать, - заботливо произнёс Иван. - В твоём положении вреден недосып. А музыкантов я и сам могу посмотреть. - Ага щас, - недовольно произнесла Оксана. - Сейчас навыбираешь своих панк или рок-групп, а хочу музыку в стиле джаз. - Мы ж вроде неделю назад сошлись с тобой на классической музыке и легкой попсе, - удивлённо произнёс жених. - Что опять джаз? - Ну хотя бы парочку композиций с саксофоном, - умоляюще произнесла девушка. - Ванечка, ну пожалуйста. - Да где я тебе возьму саксофониста в Ерофеевске? - хмуро произнёс мужчина. - Рожу я тебе его что ли? Ну нет тут таких. Можешь, кстати, сама родить саксофониста - сыграет на нашей коралловой свадьбе. Оксан, если без шуток, то в Ерофеевске нет саксофонистов. А заказывать из Хабаровска и Комсомольска гипер дорого. - Давай займём у Эдика, - снова предложила невеста. - Нет! - оказался непреклонен жених. - Никаких денег Эдика! Это моя свадьба, а не его. - Тогда купи мне саксофониста за свои! - требовательно проговорила девушка. - Почему нужно быть настолько принципиальным в этом вопросе? - Хорошо рассмотрю все варианты, - вздохнув, сказал программист. - Хотя по факту ты вьёшь из меня веревки. Оксан, я вообще не понимаю, как мы с тобой решили пожениться? Мы же не сходимся во мнениях абсолютно во всём. - Говорят притягиваются противоположности, - добродушно усмехнулась блондинка. - И по сравнению с парами, где кто-то изменяет друг другу или живет на две семьи или терпит человека только ради денег и связей, у нас с тобой вообще нету проблем. - Это бесспорно, - улыбнулся Ваня. - Мы спорим уже шесть часов, но хотя бы слышим мнение друг друга. Это явно лучше, чем отношения, когда решает кто-то один, а второй просто подчиняется и боится вставить слово. Сейчас давай спать, а саксофониста я поищу завтра. Обещаю тебе. Но тогда и парочку движовых композиций из рока, когда все гости будут уже в стельку, тоже прозвучит. - Ладно, их всё равно никто не вспомнит, - ухмыльнулась девушка. - Правда давай ложиться спать. Если мы опоздаем на работу, то Таня нас убьёт. Она итак нам делает много поблажек по дружбе.

***

      Костя, зайдя вместе с Максимом в квартиру, сразу же прошёл на кухню и извлёк из верхнего ящика аптечку. Девятов быстро достал шприц и, открыв ампулу с лекарством, задрав штанину шорт, сделал себе укол в колено. - Боже мой, что случилось? - обеспокоено произнесла Таня, увидев мужчин. - Макс, кто это тебя так? Что ты вообще здесь делаешь? - Он помог мне отбить твою машину от гопарей, - ответил Костя. - Максон красавчик. Танюш, достань ему курицу из морозилки, пока у него переносица не посинела. Но вот его скилы в драке, я бы подтянул. А то как-то страшно отпускать с тобой Алёну. - А меня мама как-то в детстве драться не учила, - отозвался Брагин. - Она говорила, что любой конфликт можно решить миром. - Ну это мама. Для них миром святое, - строго произнёс Девятов, прикладывая пачку пельменей к своей щеке. - А батя твой куда смотрел? - Не знаю, наверное, налево, - злобно фыркнув, ответил Макс. - Я этого козла ни разу не видел. - Видимо на этой почве вы с Аленой и сошлись. Своего отца она тоже редко видела, а сейчас и вовсе не видит, - задумчиво произнёс Костя. - Так не шевелись сейчас, - серьезно произнесла Татьяна, стирая кровь с лица Максима ватным диском с перекисью водорода. - Будет шипать - не кричи, ты ж мужчина всё-таки, а у меня дети спят. - Ааа, - раздался Аленин визг. - Ну не кричи, - приказным тоном сказал Девятов. - Алёнка, тебе сказали же, что дети спят. - Ты что с ним сделал? - возмущённо произнесла Алёна, толкнув в плечо брата. - Ты зачем его побил? - Да не трогал я его, - скривившись от боли, ответил Константин. - Алёна, это не он, - прокомментировал Максим. - Я просто хотел пригласить тебя на лазерное шоу. А до твоего брата докопались гопники, а я просто помог. - Парень у тебя молодец, - высказалась Татьяна. - Хоть и досталось ему явно больше чем Косте, который должен был огрести. - Дайте сюда, - забрала ватный диск у Тани Алёна Савицкая. - Без вашей помощи разберёмся. - А может нам всем дружно съездить в больницу? - предложила Таня. - Нет! - властно сказал Костя. - Таня, со мной всё в порядке. У Макса перелома, судя по всему, нет, иначе он бы тут орал дурниной. Сейчас Алёна обработает герою раны, я отвезу его в общежитие. По дороге обещаем заскочим в круглосуточный травмпункт сделаем рентген носа на всякий пожарный. - Прекрати улыбаться как дебил, - шепнула Максиму Алёна. - Какой ты герой, вон весь побитый как собака. - О, а в нашей семье ни один день без приключений не обходится, - прокомментировала Аня, появившись на кухне в одном полотенце. - Кто это его так? - Да есть тут смельчаки, - ответил Костя. - Найду их, разукрашу ещё ярче. - А ты иди в комнату, что ты тут маячишь перед ним полуголая, - возмущённо произнесла Алёна, продолжая обрабатывать парню раны. - Господи она его то посылает, то ревнует, неужели мне со временем тоже предстоит стать такой дурой, - пробурчала Аня, уходя к себе в комнату. - Ай-ай-ай, - прошептал Максим, убрав от лица руку Алёны. - Не трогай там. Больно. - Поехали-ка, дружок, в больницу, раз тебе переносицу так больно, - строго произнёс Девятов. - Вставай давай. Девочки, главное не волнуйтесь, скорее всего у него просто сильный ушиб. - Костя, только я прошу вас аккуратно, - умоляюще произнёсла Белая. - И сам сходи к врачу. У тебя щека разбита, а мало ли что там с зубами и остальными внутренними органами. - Давайте я поеду с вами, - предложила Алёна. - Вот даже не думай. Спать быстро! - командным голосом сказал ее старший брат. - Тебе завтра к первой паре. Танюш, ты тоже ложись без меня. Не волнуйся, всё будет хорошо.       Таня, проводив Костю и Максима за дверь, проследила из окна взглядом, что машина отъехала. Девушка дернула дверь в ванную, но та снова оказалась закрыта. - Да кто там ещё? - недовольно осведомилась Таня. - Тёть Таня, ну имейте совесть, - послышался Женин голос. - У меня завтра зачёт в девять утра. - Женечка, давай быстрее, - жалобно проговорила Белая, прислоняясь к двери ванной.       Алёна, пройдя к комнату, обратила внимание на пропущенное сообщение от Эдуарда. - А ты уверена, что тебе стоит мне отказывать? Неужели тебе нужны проблемы? Или может быть твоим близким? Ты хорошо подумай, малыш. - Я приду в гостиницу, - быстро отправила в ответ девушка, поборов в пальцах дрожь.       Татьяна, выйдя на лестничную клетку, набрала номер Эдуарда. - Ты вообще охренел? - без приветствия начала Белая. - Если то, что на Костю напали хоть как-то связано с тобой, то я тебя уничтожу! Понял меня? - Не нервничай так, Танечка, - спокойно ответил Завьялов. - Я тут не причём. Но, возможно, если бы ты была посговорчивей, то на Костю не напали бы… А так он, наверняка, в больнице. - Ты сдурел, Эдик! - эмоционально произнесла девушка. - Костя не в больнице, но если ты рискнёшь его добить, то в больнице окажешься уже ты. Из-за тебя пострадал невинный человек. И не дай Бог у Максима обнаружится что-то серьёзное. Ты сядешь за это. Я тебе клянусь. - В вечной любви ты мне тоже когда-то клялась, - грустно усмехнулся мужчина. - Но никакого Максима я не знаю. И я никого не бил. У меня алиби. Я у тебя дома с тетей и племянницей. А то что отморозки, которые напали на Константина и Максима не придут их добить, я тебе не гарантирую. Я же с ними не знаком. Мало ли, что у них в голове. Предлагаю обсудить данный вопрос за ужином завтра вечером в самом лучшем ресторане. Что думаешь? - Что если ты ещё раз выкинешь такую штуку, то тобой займутся мои коллеги, - холодно произнесла Таня. - До свидания, Эдик.       Но телефон снова завибрировал в ее руке, и Таня, не посмотрев на имя звонившего, эмоционально ответила: - Ты тупой что ли? Я не хочу больше с тобой встречаться! И на поцелуи и рестораны ты меня не разведёшь, Эдик. Я не стану больше изменять Косте. - Татьяна Михайловна, - послышался изумлённый Катин голос. - Гсоподи, Синицына, - перевела взгляд на имя абонента Белая. - Забудь всё, что я тебе сказала. Что вообще тебе надо в такое позднее время? - Здрасьте, приехали, товарищ капитан, - угрюмо произнесла Екатерина. - Вы же сами просили срочно пробить номер машины. Я пробила. Номер принадлежит красному Форду. Форд принадлежит автосалону на Ленинской. - Спасибо, Кать, - благодарно произнесла Татьяна, мысленно подумав. - То есть вдобавок к проблемам за мной ещё следят на машине с липовыми номерами. Хотя может это тоже дело рук Эдика. - Не за что, Татьяна Михайловна, это ж вроде как моя работа, - равнодушно произнесла Екатерина, вещая трубку. - Это не твоя работа, - вставил комментарий сидящий в кабинете с девушкой Субботин. - Точнее твоя, но не в данное время. Ты уже пятые сутки остаёшься на ночное дежурство вне графика. - Я просто сова и мне ночью работать удобней, - невозмутимо ответила блондинка. - Да? - удивился Леонид. - А может ты просто от меня съехала, а теперь тебе негде ночевать? - Мне есть, где ночевать, - уклончиво ответила Екатерина. - А сам ты чего тут сидишь? Сегодня смена Оксаны. - Во-первых, я работаю по делу, - строго ответил Лёня. - А, во-вторых, у Оксаны скоро свадьба, поэтому я согласился подменить. - А может тебя просто Арина продинамила, вот ты и сел работать, чтобы не тосковать? - с издевкой спросила Екатерина. - Кстати, аккуратней, Лёнечка, по-моему она одновременно кадрит и тебя, и Антона. - А по-моему ты просто бесишься, что у нас ничего не получилось, - уверенно произнёс Субботин. - Как у нас могло что-то получиться, если ты ничего для этого не сделал? - кисло произнесла девушка. - Мы жили в одной квартире полтора месяца, а ты не проявлял ко мне никакой симпатии. А я как дура крутилась вокруг тебя и ужин ему приготовь, и футболочки постирай. А я ненавижу готовить! Уяснил? А ты на меня ноль внимания. - Это я ноль внимания? - возмутился Леонид. - Я между прочим тебя на свидание недавно звал. - Куда ты меня звал? - в тон собеседнику произнесла Катя. - «Катюх, давай возвращайся домой, закажем суши, а потом посмотрим телик или займёмся чем-то поинтересней». Это не свидание. А где романтика? - А она тебе что нужна? - изумился Леонид. - Ты вон к Майскому в постель два месяца назад и без всякой романтики прыгнула. А я тебя уговариваю вернуться в квартиру, за которую ты заплатила, уже неделю, как полный идиот. Надоело! Ясно тебе? Можешь жить, где хочешь, я тебе и слова не скажу. - Вот и буду, - обиженно произнесла девушка. - Пока. Рядом с тобой невозможно работать, не то что жить.       Девушка вышла за дверь, хлопнув дверью. Старший лейтенант с раздражением кинул документы на стол. - Да что же это такое? - прошептал Леонид. - Нормально ведь раньше общались. Почему я должен теперь страдать из-за ее женских загонов? Вот что она вбила себе в голову? Мне кажется, я окончательно запутался в своей жизни и всё происходящее какой-то злой сон. Почему в полицию берут женщин? Если бы мы с ней не работали вместе, мне бы было гораздо легче. Всё-таки Ванька прав служебные романы - зло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.