ID работы: 922613

Все наоборот

Слэш
R
Заморожен
335
Размер:
222 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 269 Отзывы 111 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В Конохе царила ночь. Луна стыдливо выглядывала из-за облаков, то появляясь, то вновь пропадая, как будто бы играясь. Где-то пели сверчки, дождавшись наступления ночи. Подрагивали листья деревьев, от легкого ветерка. На улочках деревни никого не было, кое-где раздавались приглушенные голоса и пьяное хихикание. Это веселые и беззаботные жители веселились в баре, так и не заметив наступление ночи. По этим тихим и темным улицам шел блондин. Он уверенно шагал к своей цели – воротам в деревню. Руки в карманах, на плече рюкзак. Его обычно оранжево-синий костюм, что так выделялся среди всего, сейчас был практически незаметен в окружении темноты ночи. Взъерошенные светлые волосы, симметричные полоски-шрамы на щеках. От этого паренька больше не исходила та веселость и беззаботность. Он больше не дарил тепло всем окружающим своей улыбкой. Решительность в глазах, сосредоточенное и серьезное лицо . Голубые глаза смотрят уже на появившуюся в поле его зрения цель. Ворота. Немного приподняв уголки губ, ускоряет шаг. - Наруто! – окликнула парня розоволосая девушка, появляясь прямо перед ним, выходя из-за угла здания. - Что ты тут шатаешься в середине ночи? – спрашивает блондин. - Я же знаю что из селения один выход. Я просто ждала здесь. – тихо, но уверенно отвечает девушка, серьезно и немного зло глядя на парня перед собой. -Проваливай…- в той же манере отвечает Наруто и обогнув девушку двигается дальше. – Возвращайся домой. Такой холод в глазах и ледяной тон слов… «Неужели это тот самый Наруто?», думает девушка. От понимания данного факта, что да, это все тот же Наруто, девушку бросает в дрожь. По ее щеке из зеленых глаз скатывается первая слеза. - Наруто…ты же часть команды, ты… - всхлипывала девушка, смотря на идущего впереди парня. - Уже нет. – останавливаясь и поворачиваясь. Некогда веселые глаза, теперь режут холодом похлеще, чем у Учихи. - Теперь у меня нет ничего. Вы мне не нужны. Жестокость слов молодого парня повергла в шок, заставляя отрицать происходящее, придумывая разные оправдания такому поведению. От очередного розыгрыша блондина, до того, что ему внушили все это каким-то неизвестным дзюцу. - Прошу…- прошептала она, прижимая сжатые руки к груди. – Пожалуйста…. - Сакура… - устало вздыхая. - Я же тебе нравлюсь. – вытирая руками все не останавливающиеся слезы. – Останься ради меня, я сделаю что угодно…только не уходи! Наруто устало улыбнулся. Мягкая, но такая печальная улыбка тронула его губы. Сердце девушки пропустило удар. Она никогда не видела, что бы он так улыбался. Глупо – да, виновато – да, радостно – да. У него было миллион разных, не похожих друг на друга улыбок. Но Наруто никогда не улыбался так…так по-взрослому, будто он в жизни видел уже все и это его утомило. - Сакура, не нужно. Не делай так, не говори так – это уже не поможет. Ты не тот человек… - на последних словах он осекся, поспешно отвернувшись, но оставаясь стоять на месте. Он сделал медленный шаг вперед. - Не уходи! Ты же будешь несчастен! - Я знаю, но это меня не остановит. - Наруто…ты всегда говорил про одиночество…теперь я тебя понимаю. У меня есть друзья, семья, ты, Саске и Какаши-сенсей. Без тебя мне будет одиноко. Нет, нам всем будет одиноко….- тихо говорила Сакура, смотря себе под ноги, опустив руки висеть по бокам, как будто они лишние. - И что? Деревня всегда мечтала от меня избавиться, что изменилось теперь? Что у меня есть друзья? Команда? Пфф..- весело сказал парень. – Когда-то я хотел этого, очень. Но сейчас… - Мне это не нужно. – резко меняя веселый тон на жестокость в голосе. – Ни ты, ни Саске, ни кто-либо еще. Есть только один человек, который мне нужен. Блондин уверенно зашагал к воротам, игнорируя за спиной начавшую опять плакать куноичи. Наруто уже начал жалеть, что не воспользовался печатью перемещения, а подвергшись какому-то необъяснимому желанию решил пройтись по улочкам родного селения. С каждым шагом обрубая в себе все связи. - Остановись, Наруто! Я буду кричать! Я бу… - начала было девушка, но замолчала, когда за ее спиной появился Наруто. - Спасибо. – тихо произнес он ей на ухо, таким тоном, что было понятно, что это прощание. Резко ударив розоволосую по шее, блондин подхватил ее обмякшее тело и бережно уложил на скамейку неподалеку. - Передай привет Саске. – тихо прошептал он, все еще бессознательному телу. И с тихим облегченным вздохом исчез, все таки применив печати перемещения. Утро. Кабинет Хокаге. - Пятая! Важные новости! Наруто ушел из деревни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.