ID работы: 922613

Все наоборот

Слэш
R
Заморожен
335
Размер:
222 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 269 Отзывы 111 В сборник Скачать

Финальные бои. Часть 2.

Настройки текста
Молниеносное избиение, да? Кажется, что я немного переборщил с таким заявлением. Хотя, голыми руками он все же драться перестал. Сюрикенами в меня пулялся, кунай достал, но так в меня и не попал. Чему я безмерно рад! Я же не мазохист, что бы подставляться каждый раз под удары, надеясь на помощь Курамы? Хотя, меня порадовало замешательство в его глазах, когда я так быстро улепетывал от его летящих железяк. Но вот, что делать дальше? Как блин мне уложить этого парня, если я не могу к нему подойти? Незадача. Хотя… Мне теперь самому интересно, когда же я начал думать, перед тем, как делать? Обычно я плыву по ситуации, особо не стараясь поддаваться противному голоску здравого смысла в голове, а действуя исключительно по наитию. Тяжело вздохнув, решил, что клонов нужно прокачивать, да и они мне время выиграют, чтобы я подобрался поближе к нему. Для уверенности даже кивнул сам себе. И чтобы уже окончательно не дать задний ход с воинственным кличем ломанулся вперед. - Не знаю, что у вас там за судьба клана Хъюга, но если сам с ней справиться не можешь, то так и быть! - я распущу весь ваш клан рентгеноглазых и отправлю в цитадель садизма. Будете медиками. Вместо рентген аппарата работать. Вам подойдет. – Когда я стану Хокаге, я изменю клан Хъюга! – и ведь не соврал. Не скажу же я ему, что уже работку для них придумал. Зато, как сформулировал то! Хрен кто прознает, что я имел в виду под изменениями. Что произошло в следующею минуту – остается загадкой. Нас, в один миг, раскидало в разные стороны. И в тот самый удачный момент, когда моя тушка нехило приземлилась о твердую землю, у меня возникла очередная бредово-гениальная идея. Я стал кротом. Самым, что ни наесть натуральным кротом. Оставив за место себя клона, прикрывающего место моего отступления, я отправился в путь. Не знаю, как смеются кроты, но наверное со стороны выглядело ужасно бы, если это кто-нибудь увидел. Я злобно и уже на грани истерики, хихикая под свои, одни мне ведомые дурные мысли, рыл проход под землей. Не думал, что когда-нибудь буду это делать. Самое главное - это то, что бы про это никто не узнал, а то шуток и подколов потом будет уйма. Но вот от Лиса никуда не деться. Этот мохнатый затворник обреченно закатив глаза, возмущался, что его носитель - полный идиот. А я и не спорил. Сейчас, дебильно хихикая и роя маленький туннель, я точно знал, что производительность моего мозга сократилась ровно на столько, на сколько уменьшилась в объёме моя голова. А иначе с чего такие идиотские мысли и как следствие этого - действия? Вспомнив, что времени-то мало, начал ускоряться. Боже, знал бы этот Хъюга, до чего может додуматься уставший мозг одного белобрысого паренька, для того, чтобы одержать победу. Уже почувствовав, что скоро поверхность, свежий воздух и солнышко, я чуть ли не расплакался от счастья. Внутренне, просто вопя от восторга, вскинув победно кулак вверх, вынырнул из под земли, аки зомби, который увидал свежие мозги. Перевоплощение полетело к чертям,ещё в тот момент, когда я увидал лучик света, но это не суть важно. Главное, что сегодня удача на моей стороне! Этим полезно сжатым кулаком я угодил прямехинько в челюсть длинноволосого. Отлетел он конечно знатно. А вот я, спустя мгновение, чуть не заорал от дикой боли. Все пальцы стерты в кровь, тело в синяках, а голова гудит и кружится…дебильное состояние дохлой амебы. Плюс мой недосып и я готов хоть сейчас себе заказывать гробик. Я даже приметил себе недалеко неплохое деревце, под которым меня можно закапать. Зато, вид побитого и помятого Нейджи, знатно порадовал мои глаза. Эх, жаль Учиха не видит, как я с ним разделался! Вот бы умора была. Его зеленое нечто чуть не отпинало Саске, а я победил самого сильного «гения» в их компашке. Ай да я, ай да молодец! Дальше шли бесполезные на мой взгляд диалоги про судьбу, неудачников и прочие прелести жизни. Мои мысли занимало только одно – отсутствие этого чертового Учихи. Где он мать его ходит? Я тут такое шоу устроил, чуть разума под землей не лишился, а его не было! Я уже начинаю переживать… Трибуны аплодируют, я радуюсь, бегая по арене и крича что-то в своем репертуаре. Даже про боль забыл. Адреналин и чувство победы – это так бодрит! А вот Сакура ведет себя странно. Меня это пугает. Сакура радуется моей победе? Это выходит за рамки моего понимания… А может, просто я что-то в мозгу задел, когда превращался? А что, это вполне возможно и полностью оправдывает зрительные галлюцинации! Девятихвостый залечивает раны, оставляя только видимые порезы, чтобы не так палевно было, а то мало ли что, я и так сегодня уже начудил. Так, пора возвращаться к своим… *** Гаара нервничает. Он должен драться с Саске сразу после моего боя, а этого шаринганистого опаздуна нет. Помоему его Какаши не тому учит. Видимо главным их занятием стало то, чтобы научить черноглазого как можно сильнее опаздывать. Ведь ученик должен походить на своего учителя, да? Я уже даже начал переживать. Пошарив глазами по толпе, так и не нашел ничего интересного. Учихи нет, Орочимару тоже не видно, как-то мне не спокойно… Бой Саске и Однохвостого решили перенести на конец экзамена. Канкуро чуть просверкав глазами сдался даже без боя, хотя что уж там он даже с балкона, что привело меня в немой ступор. Этот разрисованный любитель кукол, который любит расчленять людей на завтрак сдался нашему загадочному Шино? Странно все это…или ему Гаара мозги прочистил? Мол, если его матч перенесли, то хрен вам, а не драка! Сидите и не портите батьке настроение. А вот Темари резво вскочив на свой громадный веер, умчалась на середину арены. Стоит себе ухмыляется, зовет Шикамару спустится и начать бой. Этот любитель облаков стоит аки Джульета на балконе и как самая настоящая девка мнется. Тут я проявил всю свою дружескую поддержку и понимание. Со всей своей дури я, можно сказать от души, дал ускорения его мыслительному процессу, стукнув его по спине так, что бедный парень перелетел через перила. Как красиво и звучно он орал эти три секунды, пока падал…ммм, просто музыка для ушей! Девчонка с веером долго ждать не стала. Только я хотел вникнуть, так сказать в процесс, проникнутся идеей, поставить ставки, как я сам чуть не перелетел через поручни от оглушительного крика Ино: - Круши ее, Шикамару! Шестнадцати ударное комбо ей в табло! А орет она не хуже меня, я аж подскочил на месте! И что она хотела этим криком дикой бешеной ламы добиться, не знал даже сам Шикамару. Пока я отвлекся, что бы очумелыми глазами прожечь дырку в белобрысой башке, я пропустил, наверное, самый эпичный забег Нары по «загону». Не зря я ее в бабамонстры записал, ой не зря… она так орудует этим здоровенным веером, что просто страшно становится! Я бы на месте народа боялся эту «хрупкую девушку», а не Гаару с его жутким бутылем. Она же пришибет кого и не заметит, когда ставить его будет…жестоко вообще… А вдруг Гаара тоже так умеет? Как возьмет свою флягу и давай ей крутить во все чертовы стороны… Может это его тайное кун-фу? Она же у него все потресканная такая, по любому он ею стены пробивает, когда дверь найти не может или орехи колет… Да я для такой бандуры тоже неплохое применение найду! Пока я думал о бабочках и цветочках, я пропустил почти весь бой, очнулся только от того, что провозгласили победителя. Как ни странно, а для меня так вообще ни капли – это оказалась новоиспеченная бабомонстр. Только вот живой и вполне себе довольный Нара и ошарашенная Темари портит все впечатление. Она же должна была его размазать по стенке как тузик грелку, а она вместо этого стоит с открытым ртом и провожает огромными глазами этого лентяя. Спорю на что угодно, но он уже думает о том, как он хорошо сейчас завалится спать где-нибудь в тенечке и подальше от шумной толпы и криков. Нееет, так дело не пойдет! Хрен ему а не отдых! Повинуясь внутреннему долбоебизму внезапно ударившему в голову я начал спускаться вниз. - Какого черта происходит? – гневно бубнил я себе под нос. Ну, как бубнил…слышали меня на расстоянии километра точно – Все, я злой, пойду его ругать!!! Как можно сдаться? Он что, ополоумел совсем? Пока я спрыгивал вниз придумал длинную, очень запоминающуюся обвинительную речь, но вот приземлившись и с бешенными глазами тыкая в человека пальцем смог заорать только одно единственное слово! Как так-то? Может в воздухе у меня мозг работает лучше? - Идиот! – громко. Я. - Утихни, сам такой. – абсолютно пофигистически. Нара. - Зачем ты сдался? – удивленно. А как не удивляться, если человек сам, будучи в здравом уме и трезвой памяти решился поднять белый флаг? - Да забей ты… - улыбка на пол лица. – Пойдем лучше следующий бой смотреть. Точно! Сейчас же последний бой! Саске и Гаара! Надеюсь, что он придет, иначе будет очень сложно уговорить Однохвостого не убивать и не калечить никого. Блин, Саске, где же ты? Вдруг, откуда не возьмись, посередине арены появился самый настоящий ураган из листьев. А в этом ворохе зелени и ветра – Саске и Какаши. Эффектное появление, ничего не скажешь. Какаши в своем репертуаре – виноватая улыбка и ни капли самого извинения в глазах. Саске, ну это Саске – поза «аля я мачо», грозный взгляд черных глаз, нахмуренные брови и полное безразличие ко всему. Эх…скотина… Красивая скотина однако. Вот сколько бы не смотрел, так и не могу понять, что этому тэме идет больше. Полное отсутствии эмоций или наоборот их проявление? Какая-то дилемма постоянная. Точно! Я когда-нибудь его голову мешком упакую и не буду ломать себе мозг, что ему идет, а что нет! Ресницы длинные, глаза, хоть и пугают иногда, но все равно красивые, волосы шелковистые, кожа без одного изъяна – рядом с ним чувствую себя гадким утенком, хотя раньше считал себя вполне даже ничего. Такими темпами эта черноглазая сволочь разовьет во мне кучу комплексов по поводу моей внешности! - Ха! Сколько можно опаздывать?! – съездить бы ему по роже за такие опоздания, да вот меня только никто не поймет, а фанатки прямо тут убьют на месте. А у него неплохая такая защита получается. – Я уж подумал, что ты меня испугался и вовсе не придешь! «Ага, конечно! Это ты о нем последние пару недель только и думал!» - язвит мой сожитель. Предпочел игнорировать ехидный голос в голове. Споры с Лисом, особенно на такие темы грозят моим психическим расстройством и долгим самокопанием в себе, сидя где-нибудь в углу и глядя в одну точку. Знаем, проходили. - Хех… остынь, остынь…- лыба от уха до уха и наглый взгляд, в котором пляшут смешинки. – Придурок ты наш. Эх, Учиха, оскорбил и глазом не моргнул. Но мне даже как-то приятно. У нас такое постоянное своеобразное приветствие - говорить гадости друг другу. Стоим, как в старые добрые времена буравим друг друга надменными взглядами, выясняя кто же лучше. Эх, настольгия… Как давно это было? А сейчас мы можем хохотать над мелочью и одинаково бояться праведного, но гуманного гнева Девятихвостого, зарывшись с головой под одеяло, размышляя, как утром проведем нашу совместную тренировку. Но только тогда, когда нас никто не видит, а при всех… При всех мы так же буравим взглядом друг друга, как сейчас и несем какую-то чушь про силу и придурков. Но вот в его взгляде я узнаю смешинки и полную уверенность в своих силах. Так странно… - Веселишся… Значит, первый бой ты выиграл? - Конечно! – он еще спрашивает? Я же не могу ему уступить! Как сказала Сакура – как я посмотрю в глаза Саске, если проиграю? Какаши что-то втирал про красивый выход и дисквалификацию, а я пытался передать Учихе мысленные послания на счет свирепости и кровожадности «алкаша» Гаары. По-моему выходит плохо, даже ужасно. Моих намеков он не понимает, а говорить ему, что бы не нарывался, будет слишком по дебильному. Хотя, если подумать, то может Саске победит Гаару? Или хотя бы сильно его вымотает, а то драться с Биджу в бешеном состоянии оного будет как то уж очень хреново для моего здоровья… - Не вздумай ему проиграть. – говорю на полном серьезе, хотя, шаринганистый этого не оценит. - Хорошо.- все так же самоуверенно. Хорошо? Это все, что он может сказать своему другу? Нда…не богатый у тебя словарный запас Саске. Нужно исправлять сие недоразумение. Поставлю - ка я галочку на этом пункте. - Эй, Саске! – громко и требовательно, даже сам не ожидал, что могу так разговаривать. – Я хочу сразиться с тобой! Долгий изучающий взгляд. О чем он мать его думает? - Договорились. *** Трибуны орут. Вся женская часть Конохи скандирует «Саске-кун» и визжит как резанная свинья. Жутко. На Учиху смотреть вообще страшно. Еще чуть-чуть и он сбежит. Гаара с маньячной улыбкой таращится на шаринганистого. Что-то мне не по себе. -Пойдем наверх, Наруто. – потрепанный жизнью Шикамару направился в сторону ступенек наверх. Мне не оставалось ничего, как печально посмотреть на Саске и пойти следом. – Наверх ради разнообразия спокойно поднимемся по ступенькам. – на всякий случай сказал Нара, растирая плечо. - Чего? Все злишься, что я тебя спихнул? – недовольно спрашиваю я. - Было довольно подло с твоей стороны. – все так же лениво. - Глаз за глаз. Ты меня тоже один разок пихнул. – нагло. - Это было давно и тем более, это был спор. – немного удрученно. Мы медленно шли по ступенькам на нашу терассу. Пока я не услышал что-то странное. По коридору, который ведет к выходу на арену. Мы с Шикамару затаились, и как два дибила выглядывали из-за угла. Я говорил, что нужно боятся ту девчонку с веером? Я, наверное, был не в себе. Ибо то, как Гаара без зазрения совести и с безумными глазами убил двух человек, которые перегородили ему дорогу, можно точно сказать, что Саске крупно влип, а вместе с ним и я. Просто – шмяк и песок из его бутыля раздолбил и превратил в кровавое месиво два тела. Что-то желудку стало сразу как-то не хорошо. Еще чуть-чуть и я выверну весь завтрак на эту сраную лестницу. Пока он медленными и властными шагами шел в нашу сторону я судорожно пытался привести состояние своей психики - в относительно спокойное. С каждой секундой мне все больше хотелось кинуться обратно и бежать со всех ног, прихватив с собой придурка Учиху скрыться где-нибудь в другой стране. Лис что-то бубнил себе под нос про «слабаков и трусов». Легче мне не становилось. Проплывая мимо нас, Гаара только еле заметно кивнул мне и поплыл дальше. Мы стойко дождались, когда он свернет за ближайший угол и как по команде рухнули на ступеньки. В воздухе стоял запах свежей крови. И что значил тот кивок? Приветствие или напоминание, что он держит свое слово? Вот жежь срань…. - Если бы ему не попались те двое – нам бы пришла хана. – веско заключил Нара. – Никогда не видел человека, убивающего так легко. Даже Саске придется туго. А вот про Саске он мне сейчас зря напомнил. Ой как у меня все внутри бунтует. Интуиция меня еще не подводила, а сейчас она просто кричит об опасности. И куда я вляпался опять? - Итак, приступаем! – громко донеслось до нас с арены. И в этот самый момент, я понял, что сейчас наступит полная жопа, либо мне, либо моей психике точно… Ой бля…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.