ID работы: 922613

Все наоборот

Слэш
R
Заморожен
335
Размер:
222 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 269 Отзывы 111 В сборник Скачать

После экзамена. Часть 1.

Настройки текста
Мы шли довольно медленно. Нужно было тащить розоволосую. Несли по очереди. Бессознательная тушка Сакуры все время так и норовила упасть на пыльную дорогу, да и мы с Саске не искрили бодростью и весельем. Все тело болело, будто по мне проехался бульдозер. Каждые 10 метров я останавливался и на всю округу орал проклятия и жаловался на жизнь. Уже все зверушки в этом чертовом лесу знали, как обделила меня жизнь. Лис молча дулся в клетке. Тихо бормоча что-то похожее на «Джинчурики слабак», «Однохвостый может, а я нет» и «Жизнь не справедлива». Мелкая псина Какаши-сенсея семенила лапками впереди нас, постоянно вздыхая. Но отделаться от нас никак не могла, потому что только она знала направление, в котором нам нужно топать. Мы же, просто плелись следом. Правильно! Она нас в эту глухомань завела, вот пусть обратно и выводит. Спустя час уже начала проглядываться деревня. Ни Шикамару, ни его трупа мы на пути так и не обнаружили. — Какого черта? — обводя глазами довольно-таки потрепанную деревню, воскликнул Саске. — Что произошло? Сам в шоке. Видимо, я пропустил все веселье. Кое-где следы крови, несколько полностью разрушенных зданий и везде, словно иглы в игольнице, понатыканы кунаи и подобная железная хрень. — Ну, когда ты дал деру, на нас напали звуковики. Меня, Сакуру и Шикамару послали вернуть тебя, так что я только застал начало великого хауса. Даже увидел Какаши в действии! — улыбнулся я. — Пошли. Отнесем ее домой. — Может лучше в лазарет? — настороженно глядя на девушку спросил друг. — Я туда и на пушечный выстрел не подойду! Сам потащишь! — высказал я свою позицию по поводу этого. Никакие предлоги не заставят меня подойти туда. — Ну, ладно. Домой, так домой. — согласился Саске. — А где она живет? — Пошли, неуч. — вздохнул я, поправляя на себе розовое тело. Все таки не очень хотелось набивать ей новые шишки, мало ли как ее организм с нынешними справится. Может ей уже голову отшибло? Проснется дурочкой, а нам разгребать потом... — Да мне-то откуда знать, где ее дом? Это ты к ней ласты клеишь постоянно! — напомнил Учиха. — Не отрицаю, было дело. — поморщился я. Главное побыстрее спихнуть куноичи в руки добрых родителей и смыться. Собака Какаши помчалась искать своего хозяина и видимо ябедничать на нас. А я вспомнил, что хотел спросить, как учитель сделал себе таких песиков. В итоге, сгрузив Сакуру около ее двери, мы позвонили в звонок и смылись с места происшествия, пока нас не поймали и не подвергли допросу заботливые родители сокомандницы. Заверив Учиху, что со мной все будет хорошо и что нянька мне не нужна, отправился домой. Шаринганистый побежал искать брата. Меня же, в данный момент, волновало только одно — кровать. Если мой дом пострадал от этого сражения, то лишь бы там осталась целой кровать. Фиг с кроватью, главное матрац! Добравшись до своей берлоги, я понял, что это обшарпанное и потрепанное здание не разрушит даже ураган. Бетонная коробка гордо поблескивала оранжевой крышей, среди обломков деревьев и другого мусора. Мои попытки открыть дверь ни к чему не привели. Ключи от этой злосчастной новой дверки я благополучно потерял, а искать Саске и просить у него запасной — слишком утомительно и долго. Пришлось лезть через окно, покрывая матами Учиху и его дебильный пунктик, что у всех дверей должен быть замок, а иначе, зачем она нужна, если не закрывается? Добравшись, наконец, до долгожданной кровати я плюхнулся на нее с диким стоном полным блаженства. Уже засыпая, промелькнула какая-то тревожная мысль, но я тут же ее забыл, наконец-то уступая место сну. *** Два дня спустя. Ливень. Цветы. Все в черном. Скорбное выражение лиц у взрослых, слезы у детей. Сегодня похороны старика Хокаге. Я, как и все порядочные люди на похоронах, постарался изобразить вселенскую скорбь. Ну не мое это. Не знаю я как себя вести в подобных случаях. Мне все время мерещится, что все только и делают, что следят за моими действиями. Аж бесит. Побыстрее бы все закончилось. Я смотрел на высеченные лица хокаге. Как мне мельком объяснил Какаши — его убил Орочимару. Зачем Орочимару убивать Третьего? Зачем переманивать меня на свою сторону? Судя по его разговору, он хотел заполучить Учиху, а потом остановился на мне. Что он планирует делать? Сплошные вопросы и не одного ответа. Что-то, во всем этом, мне не давало покоя. Кто теперь будет новым Хокаге? Что будет с деревней? Отправят ли кого-то на его поимку? Что будет со мной? Так-то, если подумать, то содержал меня именно старик Третий. Давал денег на оплату квартиры, еду, одежду. Назначат нового правителя, может он законы все поменяет и конец моей халяве! Запрут меня в клетке какой-нибудь и все. Джинчурики в деревне. Все хорошо. Остальное не важно. Да уж…не веселые перспективки. Пока я прокручивал в голове все возможные (а именно — худшие для меня) варианты, люди потихоньку начали расходиться. Кажется, церемония подошла к концу. Остались только родственники и несколько джонинов. Я тоже поспешил побыстрее смыться, пока про меня не вспомнили. *** День не задался. Я мирно сидел в Ичираку-рамен и уплетал третью порцию своей лапши. Никого не трогал, ничего не замышлял, гадостей в последнее время не делал. Какаши куда-то уволок Саске, Сакура не появлялась с того дня, как прошел финал экзамена на чунина. Я  отдыхал. Сделал, так сказать, себе внеплановый отпуск, пока… Пока не приперся Джирая и в режиме бешеного хомяка не уволок меня из раменной, искать какую-то его знакомую. Сказал, что это пипец как срочно и что времени в обрез, а идти всего ничего — в соседний город. И вот я стою в своей квартирке (пришлось опять забираться через окно) и собираю вещи. А это чертов старикан еще поторапливает, крича на всю округу какой я медленный и не дееспособный. Черт. Что-то мне подсказывает, что тут дело пахнет керосином. Может, что-то случилось? Вот нафига брать меня с собой? Я же не умеющий ничего генин, так сказать — самый нижний слой ниндзя. Или ему просто одному скучно? А может он надеется подцепись с помощью меня очередной «рабочий материал»? Фиг пойми этих извращенцев… Зато, сказал, что научит одной крутой технике. Покруче Саскиного чидори. Кстати про Учиху…нужно что ли записку ушлепку оставить, а то мало ли что. С него станется и за мной попереться, что бы я ему все рассказал. Сложив несколько сменных шмоток, коробок с лапшой и кошелек с остатками былой роскоши, пошел писать записку. И тут я впал в ступор. А что, собственно говоря, написать? Так и замер с поднесенным к клочку бумаги карандашом. «Я ушел из деревни со старым извращенным отшельником искать какую-то тетку. Надеюсь скоро вернусь. Наруто.» Не, это бред. Такая записка только больше беспокойства вызывает. «Ушел со старым извращенцем искать бабу. Наруто.» — Эта еще хуже. — вздохнул я, осознавая свою ничтожность в этом деле. Постояв и потупив несколько минут, плюнул на это гиблое дело. Быстро нацарапав на листе «Скоро вернусь. Наруто.», кинул бумажку на кровать. Ну не умею я писать записки. Не дано мне такое умение. Вот Сакура бы, наверное, настрочила на листа три, расписывая все в мельчайших деталях, вплоть до описания одежды. Конечно, ели бы оставляла записку Учихе, а мне бы даже не соизволила и словечка черкануть…Эх, печаль беда.  — Мелкий! Ты там скоро? — в очередной раз крикнул жабий санин. — Ты там наряды меряешь или что? Мы на задание идем, а не на пикник! — Да иду я уже! — крикнув во всю мощь своих голосовых связок, выбираюсь через окно к теряющему терпение старперу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.