ID работы: 9226412

Морпех с Набу

Джен
R
В процессе
1347
автор
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 564 Отзывы 403 В сборник Скачать

Пролог. Снова в строй

Настройки текста
— Слышь, Салли? Каково это предать свою Родину?       Голос человека в УМП Мк 6 сочился презрением. Синий гуманоид с ножом в руках и яростно размахивающий хвостом лишь яростно зашипел в ответ. Если не знать что этот раскрашенный дикарь когда-то был человеком, то можно поверить что это один из местных аборигенов. Пилот машины лишь снисходительно качнул головой. — Думаешь, один из них… Пора проснуться.       УМП развернулся и в несколько шагов оказался возле модуля переносной лаборатории. В одно мгновение и стальной кулак боевой машины сокрушил бронированное стекло и разрушил ближайший блок связи. Тот оказался пустым. На очереди был следующий, но гуманоид — аватар управляемый человеком, спящим в одной из капсул внутри этого модуля яростно бросился на четырехметровую, более чем полуторатонную человекоподобную машину. Человек не успел среагировать, аватар был уже на спине УМП. Мелькнул костяной клинок. Человек лишь на считанные миллиметры разминулся со смертью — нож застрял в ложементе прямо возле горла пилота. Менее чем секундной заминки хватило, чтобы манипулятор хватил верткого противника за косу и отшвырнул подальше. Дикарь прокатился по земле, попытался встать, но начал задыхаться. Агрессивная атмосфера планеты, проникшая в лабораторный модуль сквозь разбитое окно, наконец добралась до спящего внутри блока предателя. Мк 6 медленно приближался к уже проигравшему противнику. Снова схватив аватара за косу он вздернул его прямо перед собой. Синее тело забилось в агонии. Пилот машины знал, что делал, это были не просто волосы, они были пронизаны нервными окончаниями. Сейчас висящее перед ним существо испытывало невыносимую боль. Манипулятор сдвинулся, поднося задыхающееся и извивающееся от боли тело как можно ближе к пилоту. С небольшим усилием он вырвал дикарский нож из ложемента и приставил к горлу поверженного врага. Оставался последний шаг и он закончит эту пока не начавшуюся войну. Нельзя позволить этому предателю выжить!       Секундная заминка стала фатальной. Грудь пилота пронзила стрела. Нейротоксин стремительно распространялся по телу человека, схватывая внутренности человека словно ледяными когтями. Угасающим перед смертью сознанием человек узнал своего убийцу. Местная дикарка. Выжила значит? Словно в замедленной съемке она натягивала лук и вторая стрела поставила жирную точку в жизни полковника Майлза Куоритча.             Сознание вернулось неожиданно. Оно было четким и ясным! Это определенно было странно. После нейротоксина На’Ви не выживают. Не после двух стрел в грудь в тысячах километров от ближайшего медицинского блока с необходимыми медикаментами и аппаратурой. И даже если он и сумел выжить… жизнь паралитика с выжженной нервной системой ему не так чтобы и нужна. В этот момент он даже смог немного понять Джеймса Салли. На секундочку.       Усилием воли Куоритч отбросил лишние сейчас мысли. Нужно думать конструктивно. Внимательно оглядевшись и изучив окружающую обстановку он мог вполне уверенно сделать некоторые выводы. Первое — он умер. Точнее его тело. Ибо сейчас его новая оболочка плавала в баке с питательной смесью в которой выращивали этих проклятых аватаров. Радовало, что тело у него было человеческое. Хоть какая-то польза от тех миллиардов выброшенных этой стервой Огустин на ветер. О том что сейчас его настоящий мозг скорее всего где-то заспиртован в банке Куоритч приказал себе не думать. Приказ получен? Приступаем к исполнению. Что он сейчас может предпринять? Ничего. Оставалось ждать развития событий.        Ждать долго не пришлось. Спустя несколько минут к его колбе подошла… неизведанная ебанная хрень. Это напоминало робота из какого-то древнего второсортного фильма. Робот тем временем ни мало не беспокоясь психологическим состоянием своего объекта внимательно изучал какие-то показания на консоли и сканировал организм Куоритча. Придя к каким-то удовлетворительным для него результатам, механическое нечто удалилось. Не успел Куоритч подумать «и это все?», как из его бака начала откачиваться жидкость.       Бак поднялся и Куоритч, не удержавшись на ногах упал на металлический пол. Слабость давала о себе знать, но сил чтобы избавиться от опостылевшей всего за несколько минут маски хватало. Стоило вытянуть трубки прямо из горла, как тело скрутил рвотный спазм.       Опустошив желудок на пол, Майлз услышал шипение. Повернувшись в сторону открывающейся двери, полковник с удивлением начал рассматривать входящих людей. Точнее их форму, не имеющую ничего общего ни с Корпорацией, ни с вооруженными силами любого государства Земли! К кому он, черт подери, попал?! — Майло, говорить можешь? — спросил человек в неизвестной, но явно армейской форме. — Майло?! — Что последнее ты помнишь? — нить разговора сразу же перехватил второй из присутствующих людей, облаченный в белые одеяния… скорее всего врач. — Пандора, операция по приведению местного населения к покорности. Смерть.             Присутствующие недоуменно переглянулись. — Похоже у пациента дислексия в связи с контузией, — врач был явно не уверен в своем диагнозе.       Куоритч был дезориентирован ещё больше. Майло? Они его с кем-то перепутали? Тут словно последний гвоздь в крышку гроба голову полковника пронзило осознание. Они говорят не на английском. Не то чтобы Куоритч был полиглотом, но помотаться по миру ему пришлось. И местный диалект не был похож ни на один из человеческих, ни на речь На’Ви. Это понимание словно прорвало плотину. Пришли воспоминания. Майло Кварт. 18 лет. Новобранец в специальный корпус сил правопорядка Набу. Выезд на задержания контрабандистов. Встреча с местными туземцами, натравившими на него какую-то зубасто-когтистую чешуйчатую тварь, располосовавшую ему лицо. Рука невольно метнулась к голове. На месте. Пальцы практически с нежностью прощупывали привычные шрамы. Ровно три, над ухом. Все-таки умер. — Пациенту нужен покой, думаю Вам стоит зайти завтра — Не надо. Я в порядке. Чем могу быть полезен сэр? Куоритч уже довольно быстро пришел в себя. Многое ещё надо было обдумать и осознать, но и того минимума что он успел понять было достаточно. А остальное после. — Вы уверены, Кварт? — Абсолютно, сэр. Куоритч выпрямился, пристально смотря на, видимо, своего командира. Тот размышлял. — Для начала приведите себя в порядок. Позже с вами хотят побеседовать. — Разрешите узнать кто, сэр? На вопрос офицер скривился, словно ответ его очень раздражает. — Королева. У вас два часа. Свободны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.