ID работы: 9226442

Наваждение души

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Жар. Невыносимое пекло растекается по всему телу, медленно переходит в холод. И так каждое утро. Димитров сидел в ворохе одеял, раздраженно наблюдая за тем как его родители мечутся по комнате. – Возможно, на его организм влияет появившаяся магия, - нервно сказал отец, остановившись у окна. – Это не его магия... - испуганно произнесла мама Славы, она первая заметила, что с сыном творится что-то неладное. С ужасом вспомнила: открытая дверь. Свет. Ослепляющий свет в комнате сына. Его дикие, демонические глаза. Никогда не думала, что может бояться собственного сына. А его ли? Сущность, дух, демон? Что это? И как с этим бороться? Обратиться не к кому. Контроль магии...Сын не контролирует ее. Но только лишь утром. – Может это со временем пройдет? - прошелестела она. – Не думаю. Нужно к кому-нибудь обратиться за помощью. - Задумчиво обронил отец и посмотрел на сына. Тот сидел без эмоций. Будто закрылся от всего мира. Скоро пройдет... скоро. Димитров младший монотонно пробормотал: «Институт магических феноменов...» Зачем он это сказал? Может, захотелось приключений, а может просто немного завидовал? Агате... * * * Келдыш и Агата стояли с сумками в гостинице, в которой им предстояло жить на неопределенное время командировки. Агату расстроил тот факт, что это был двухместный номер. «Конспирация» сказал Игорь. Хотя для многих и эта «конспирация» может показаться странной. Номер был похож на «временные пристанища» Ловца в столице - все самое необходимое. Скромный диван в гостиной, маленький телевизор, чайный столик. Лишь одно отличие — отдельные спальни, вместо пустынно огромной кровати. Агата печально посмотрела на одну из комнат. Келдыш ехидно улыбнулся: – Что, Агата, понравилось в моей обворожительной компании проводить вечера? Агату бросило в краску. Все никак не могла привыкнуть, что они... – Да ничего мне не понравилось! Ей конечно же все понравилось. Вот только дурацкая привычка ляпать глупости, какие в голову придут, не прошла. – Чувствую, с вами мое мужское самолюбие скоро с треском рухнет. – Да как же! Это просто месть за твои издевательства!- улыбнулась Мортимер. – Какие еще издевательства? Это было давно, и не правда. И вообще больше всего страдал я!- Келдыш изобразил на своем лице скорбящую физиономию, и страдальчески приложил ко лбу руку. – Да ты! Да ты... - не успела договорить Агата, как ее тут же обняли и прошептали на ухо: «Извини меня, Агата, но итог этих страданий мне понравился.». – И мне тоже, Игорь… — растерянно промямлила Агата. Все не могла привыкнуть к ТАКОМУ их общению. По телу Агаты пробежали мурашки, приятные такие мурашки. Игорь хмыкнул и выдал: – Но спать будем отдельно! - и отправился себе преспокойно раскладывать вещи в шкафу одной из комнат. Мортимер медленно поплелась за ним. – Почему-у-у-у? - Агата снова удивилась тому, как она мастерски может воплощать животных. То как кукушка повторяет что ни попадя, а теперь мычать начала. – Конспирация! - все так же упирался Ловец. Он идеально аккуратно складывал вещи — все на своих местах. Не то, что у нее, подумала Агата. У нее рано или поздно в шкафу образуется бедлам. – Да одно то, что мы вместе приехали, разбило вдребезги эту конспирацию. - не унималась Агата. – Агата, вообрази, что подумают неожиданные гости, если увидят? – А будут неожиданные гости? – Ну, разные бывают ситуации. Кто знает? Скажи, ведь часто у нас с тобой бывали различные м-м-м... казусы? Мортимер честно подумала, вспомнила, сказала иронично: - А ты хочешь продолжения этих самых казусов? – Не-е-ет, кажется, мне теперь на всю жизнь впечатлений хватит. Хотя если эти казусы будут так приятно заканчиваться, то я не против, - подмигнул Келдыш Агате - Агата, я сейчас поеду и разузнаю что там и как, вернусь вечером. - Келдыш закрыл шкаф, вытащил из сумки какой-то блокнот, начал читать исписанные страницы. – Хорошо. А крис с собой возьмешь? – Нет, пусть он будет с тобой. – Боишься, что снова что-нибудь случится? Келдыш положил блокнот в карман, подошел к Агате и крепко ее обнял. – Ни за что больше не допущу, чтобы с тобой что-то случилось. Агата злорадно улыбнулась, и с криком «конспирация!» убежала от Ловца в свою комнату. - Я тебе еще припомню, - со смехом сказал он и отправился по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.