ID работы: 9226521

Придется подвинуться!

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Переезд.

Настройки текста
      Город как город. Дом как дом. Комната как комната.       Черт.       Не так.       Шумно вздохнув, я с усилием провела рукой по лицу и прикрыла глаза.       Город серый, невзрачный, но в целом — сойдет. Такой мне подходил.       — «Сентфор», — медленно растянула я громким шепотом, пробуя слово на вкус.       Что-то совсем невнятное.       Хмыкнув, и спрятав руки в карманы джинс, я неохотно поднялась с кровати.       Семья О’Нил забрала меня сразу после одного короткого звонка.       От воспоминай, я нервно передернула плечами.       В тот вечер трубку взяла Сара. Я молчала, я не могла выдавить и слова, но она все равно узнала меня. Ее голос на том конце провода заставил меня разжать зубы и издать первый судорожный всхлип, затем второй. На третьем я просто сломалась, упала на колени как подкошенная и дрожащими губами взвыла от дичайшего чувства одиночества и боли.       Она снова меня кинула. Твою ж…мать!       Личная жизнь моей мамы никогда не отличалась постоянством. Но этой женщине и пяти граблей будет мало.       Поморщившись от тупой боли в груди, я спустилась на первый этаж и включила чайник. Незнакомая обстановка меня не цепляла. Спроси меня, какого цвета был диван в этой гостиной, и я не отвечу, банально не заметила, а ведь просидела вчера на нем весь вечер. Но голова была забита хламом из прошлого.       Упершись руками в столешницу, я мерно раскачивалась, пытаясь разом переварить события недавних дней. Всего полминуты, и я сдаюсь, хватаясь за голову. Бесполезно, мозг перегружен. Ладно, тогда по порядку.       Я давно должна была привыкнуть жить одна. А, впрочем, я и привыкла. Соседняя комната в квартире чаще всего пустовала, и без особого интереса я порой заглядывала в нее, чтобы сухо кивнуть в знак приветствия или же самой себе, понимая, что мама опять не ночевала дома.       «Мы разные», — это фраза заставляла меня кривить губы. Конечно, мы разные! Но зачем же так отчаянно рвать связывающие нас нити?!       Нарастающий гул за спиной раздражал, давил на виски, привлекал внимание.       Точно, чайник! Рука потянулась хлопнуть себя по лбу.       Казалось, от этого простого жеста, я, наконец, смогла признаться самой себе: «Твоя мать опять наплевала на тебя, и уехала с новым хахалем. Смирись, не впервой. Забей».       «Ну вот, Рэй», — невесело улыбнулась я. И всего-то надо было побиться головой об ближайшую стену, чтобы принять простую истину. Не осознать, а именно принять. Полегчало. Не сразу, но отлегло. Отпустило.       Чуть позже, попивая горячий напиток, я довольно щурилась, сидя в глубоком кресле, поджав под себя ноги. Сегодня начиналась моя новая жизнь. В новой семье. Ради такого дела не жалко добавить себе в чай лишнюю ложку сахара, чтобы в полной мере почувствовать на языке сладкий вкус предвкушения.

***

      Маргарет О’Нил приходилась моей маме родной сестрой. Она с семьей часто бывала у нас в детстве, поэтому с Сарой мы были знакомы с пеленок. Сара.       Белокурый ангелочек с наивным сердцем и открытой душой, она была моим спасением и моим якорем. Одноклассники, подруги, парни — все они меркли рядом с ней. Только она была незаменимым человеком в моей жизни. Слишком много выслушивала, слишком многое понимала, слишком часто утешала и поддерживала. Всего слишком. Наверное, это был тот случай вселенского равновесия, когда противоположности притягивались: нутро одно, а оболочки разные. Но в этом и был самый сок, потому что от контраста у людей глаза на лоб лезли, но мы лишь улыбались от уха до уха. Мы с ней тоже «разные», однако, в отличии от некоторых, нам это никогда не мешало.       После моего звонка, Маргарет заявила о моем переезде к ним в Сентфор. Они и сами недавно приехали в этот город, купили собственный дом в два этажа, так что небольшое потеснение нисколько их не смутило. Спорить с этой женщиной было бесполезно, закатывать глаза, кстати, тоже, поэтому с распростертыми объятиями меня приняли в семью.       Помню, руки дрожали как у наркомана, а глаза непривычно слезились, но я твердым шагом дошла комнаты Сары и не проронила ни одной чертовы слезинки. Хватит себя жалеть! Теперь все будет по-другому!       Сейчас на столике передо мной лежали документы для поступления. Как бы я не откладывала этот вопрос, его нужно было решить. Учеба в школе уже началась, и я пропустила первые три дня, но совершенно не заморачивалась по этому поводу. Ну, может совсем немного. Легче всего было влиться в коллектив, следуя за Сарой. Вокруг нее всегда крутилось много народу, она наверняка уже завела себе компанию, а мне оставалось лишь примкнуть к ним. Замечательно. И плевать, что я могу прийтись не по вкусу или не по зубам ее друзьям. Им придется подвинуться.       Поставив точку в своих размышлениях, я взглянула на часы. Вчера я приехала слишком поздно, поэтому все утро разбирала вещи, затем отлеживалась, бездумно залипая в белый потолок, оттягивая неприятные разговоры с самой собой. Передышка, которую мне дали, закончилась.       «Пора включаться, Рэй».

***

      Погода меня порадовала. Солнце заливало улицу, а белые облака неспешно двигались по небу, даже и не думая темнеть.       Спешить мне было некуда, поэтому убрав папку с документами в рюкзак, я направилась вниз по улице. Город был небольшим, одним из тех, откуда хотелось уехать, чтобы глотнуть чуть больше воздуха. Дороги хорошие, дома в основном частные, старое здание библиотеки требовало ремонта. К своему удивлению я даже наткнулась на местный музей, кажется, Сентфор имел богатую историю. Но сейчас этому городу как никогда не хватало хорошего места для тусовок. Пара подвальных клубов сомнительного вида, нагоняли тоску. Скууука. Хотя, должна была признать, что плюсы у моего переезда в эту дыру тоже были, природа вокруг поражала своей дикостью и красотой. Густой лес возвышался над городом, пестрел зеленью и впечатлял своим величием, но сунуться туда я не рискнула, у меня еще были дела.       Чуть позже я все же наткнулась на нечто интересное — антикварная лавка. Мрачнее нее ничего в целом городе не найти, не хватало креста над дверью и шаманского бубна вместо колокольчика. Даже не сомневалась, что все любители паранормального зависали именно здесь. Меня тоже тянуло, но заходить не стала, мысленно отметив заглянуть сюда в следующий раз. Мистическая лавка горела в моих глазах адским пламенем, но я заставила себя пройти мимо.       Не сегодня. И так в жизни полно дерьма.       Привычка баловаться картами Таро въелась под кожу и отравила разум. Блять. Лучше бы я курила! Так нет же! Считывала с карт всякую дичь!       Унося ноги как можно дальше, я завернула за угол, оказавшись в тесной подворотне с тупиком и неожиданно налетела на мужчину.       — Эй, ты! — промямлил он, заметно шатаясь. Ворочая языком, пытаясь сказать что-то еще и причмокивая губами, он пытался медленно повернуться, но его ноги вырисовывали такие зигзаги, что ему и без моего пинка было просто суждено отбить пятую точку. Нет, ну, а что? На разговор этот пьянчуга настроен не был, так что и возиться с ним не стояло. Вдруг слева от меня, из непримечательного здания послышался грохот. Серая, стальная дверь с жутким скрежетом приоткрылась и на меня уставились светло-голубые глаза.       — Ох, куколка, — незнакомец восторженно пробежался слащавым взглядом по моему телу. Парень явно не спешил, задерживаясь глазами то на моих приоткрытых от изумления губах, то на распахнувшей черной кожанке, то скользя по затянутым в узкие темные джинсы стройным ногам. — Глядя на тебя, я хочу сбросить пять годков, и стать твоим принцем, — шкодливое выражение лица и хитрый взгляд, заставили меня, наконец, захлопнуть рот и нахмуриться.       Высокий, темноволосый и невероятно кудрявый парень передо мной производил должное впечатление. Сережка в ушах, армейские жетоны на груди, тяжелые бутсы и невероятно широкая ухмылка выдавали в нем отпетого парня с плохой репутацией, несмотря на внешний лоск. Подкат засчитан, но он и правда выглядел намного старше меня. С виду ему было лет 25.       — Ну, что куколка, — оторвал меня от созерцания своей красоты кудрявый. — Я, конечно, староват для тебя, но раз уж ты здесь, то прошу в нашу скромную обитель, — и он приглашающим, наигранным жестом опытного дворецкого, распахнул передо мной дверь, выпуская наружу звонкий смех, горьковатый запах спиртного и приглушенную музыку. Любопытство взяло вверх, и я с интересом подалась вперед, пытаясь определить статус заведения, но его следующие слова заставили меня отшатнуться как от звонкой пощечины. — Все твои уже здесь.       Ясно. Бордель на выезде. Только вот на шлюху я не тянула даже с натяжкой.       — Нее, дружище, — издав смешок и скрестив руки на груди, весело протянула я. — Я еще не настолько отчаялась, ты обознался.       Мой ответ его удивил. Он даже замешкался на секунду, а потом вдруг резко захлопнул дверь. По лицу парня стало понятно, что он призадумался, несмотря на неизменную ухмылку, выражение его глаз стало серьезным.       — Да, чувак, это ошибка на миллион! — пожурила его я, все еще посмеивась. Пьяный мужик зашевелился в ногах, но он по-прежнему никого из нас не интересовал.       — Я тебя понял, — спустя пол минуты молчания совсем другая улыбка вдруг озарила лицо кудрявого. Дружелюбная, почти целомудренная. — Работа не нужна?       Да он прикалывается?!       — По вызову? — уточнила я, начиная раздражаться. Если до парня не доходило с первого раза, со второго надо было тупо бить по яйцам, тут без вариантов.       — Крупье, — деловито пожал плечами он. — Можно официанткой.       Казино?! В Сентфоре?!       — Да иди ты! — не сдержавшись, победно выдохнула я. — Я уж думала мне вечность вечерами пасьянс раскладывать!       От такой неожиданной перемены моего настроения он опешил, а потом и вовсе расхохотался.       Свои связи нужны везде, как и хорошо оплачиваемая работа, вот только компания весьма сомнительная. Нужно было переварить.       — Я подумаю, — уклончиво ответила я, внимательно приглядываясь к зданию, запоминая на будущее, приказав себе не спешить. Работа в таком заведении была, мягко говоря, опасной, и в другой ситуации я бы незамедлительно отказалась, да только кто же знал, что ждало меня в этом городе. Как бы семья О’Нил не опекала меня, сидеть на их на шее я не желала, а, следовательно, мне нужны были деньги. Может быть, когда-нибудь, когда станет совсем туго, я снова окажусь у этой двери.       — Думай, — миролюбиво кивнул мне он, довольно прищурившись. — Как решишь, приходи. Спросишь Вишню, — бросил он на прощание, а потом с недовольным видом присел на корточки и с силой встряхнул пьяного мужика. — Вставай, Дэйл, — поморщился от вони, и брезгливо приподнял мужчину за полы мятого пиджака.       Досматривать представление я не стала. Парню было уже не до меня. Сверившись со временем, я убедилась, что до большого перерыва в школе оставалось чуть больше пятнадцати минут. Оттягивать свой визит к директору и дальше было бессмысленно, да и я ужасно соскучилась по Саре. Вчера нам так и не удалось нормально поболтать перед сном. Впечатления от новой школы так перегрузили малышку, что она вырубилась едва коснувшись головой подушки, а ведь мы не виделись два года!       Мой учебный день должен начаться завтра, но познакомиться с директором школы и соблюсти все формальности необходимо было сегодня. Что ж, посмотрим, что там за школа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.