ID работы: 9226573

На карантине как-то раз...

Джен
PG-13
Завершён
92
Yuki-чан соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
− Подожди, ты уверен? − Так точно, мой принц, − сэр Джеремия привычно преклонил колено, с тревогой взирая на Зеро снизу вверх. – Именно поэтому я указал на то, что вам не следует снимать маску даже после возвращения из Культа. Из соседней комнаты раздался выразительный чих, и Лелуш неосознанно коснулся стекла своего шлема – как раз напротив носа. − Так ты говоришь, эта болезнь… − Была создана Культом искусственно, Ваше Высочество. Можно сказать, в соседней пробирке, − усмехнулся рыцарь. – Она не должна быть смертельной, и, насколько я понял, распространяется в основном среди детей и людей младше тридцати… − Апчхи! – Роллон в очередной раз оглушительно высморкался, с остервенением почесав и без того уже красный и припухший нос. Лелуш передернул плечами, представляя себя на его месте. −…но симптомы – насморк и сыпь – проявляются не сразу. Я не мог предупредить вас заранее, и теперь… кхм. Простите, но Орден Черных Рыцарей… − Состоит из молодежи на шестьдесят процентов, − глухо отозвался Зеро, уже прикидывая, кого именно придется изолировать. Выходило, что в первую очередь Карен, но она уже успела повидаться с Тодо, Оги и почти всей верхушкой Ордена. – Что насчет тех, кто старше? − Они могут являться переносчиками, мой принц. Эти бактерии живут до двух недель без носителя. − Я понял. Не продолжай. – Чудотворец-Зеро рухнул на кровать, давя в себе приступ совершенно неуместной истерики. Конечно, Джеремия не мог знать заранее, не мог заметить, но… черт подери, они ведь успели съездить в Академию!! − Руки! Ваше Высочество… − рявкнул испуганно рыцарь, глядя как Зеро автоматически потянулся к шлему. − И что мне, теперь две недели так ходить?! – Выступивший на лбу пот ужасно хотелось стереть, и хотя он привык по пять, а то и по все восемь часов не снимать маску, и оснастил ее должной системой вентиляции, но… Черт. Вентиляция! Единая, мать его, на всю жилую часть базы! Если эта дрянь распространяется по воздуху… − Не обязательно, мой принц. Зараза достаточно слаба вне организма, не слишком летуча и не устойчива к высоким температурам. Так что достаточно не подходить близко к зараженным. − Ну хотя бы…− пробормотал великий революционер, нервно теребя угол попавшейся под руку подушки. – Зови сюда Карен и Оги. Ордену придется… объявить карантин.

***

− Докладывай, − устало выдохнул Второй принц, подперев рукой подбородок. Так хотя бы было проще сдерживать безудержное желание почесать кончик безусловно царственного, но уже порядком покрасневшего носа. Сей безобидный – и совершенно не имеющий отношения к насморку – жест в последние несколько часов вызывал у окружения принца приступ судорожного переглядывания и перешептывания. Сказать что-то вслух, однако, еще никто не решался. − Ее Высочество… губернатор Наннали заражена, однако симптомы никак не проявляются. – Вздохи ужаса и облегчения прокатились по Авалону, но Шнайзель лишь кивнул, принимая везучесть сестры как должное. С этой станется всех вокруг заразить и даже не чихнуть ни разу. – Анализы сэра Вайнберга и леди Альстрейм отрицательные. Сэр Куруруги и граф Асплунд вместе со всеми сотрудниками заперты в своих апартаментах в здании правительства, сэр Гилфорд разогнал… рассредоточил всех, не попавших в зону риска, по стратегически важным объектам. − Китайская Федерация? − Молчат, но железнодорожное сообщение перекрыли. Похоже, Орден Черных Рыцарей… − В том же дерьме, − подытожил принц.

***

О том, что ни Джино, ни Сузаку попросту не могут существовать в замкнутом пространстве, думать надо было раньше. И не ей. Ей представилась возможность если не отдохнуть, так пополнить запас интересных заметок в своем телефоне точно. Из соседней комнаты раздался оглушительный (и очень похожий на лай не слишком крупной, но однозначно служебной собаки) чих, и леди Альстрейм открыла новый документ. «День первый». Ничего интересного. Сузаку болеет и клянет Зеро по-японски. Мне кажется, перевод не требуется, и охрана у его дверей согласно кивает. Джино не слышно. Звонила Милли, в Академии все по-прежнему, только Лелуш больше не назначает всем свидания. Жаль, Джино ставил на то, что вице-президент еще неделю продержится. День пятый. Сузаку прочихался. Сегодня он снова переписывается с асом ОЧР, теперь они не ругаются, а играют в крестики-нолики. Джино предлагает всем поиграть в онлайн-симулятор НК, потому что он взломал спец. программу для подготовки армейских пилотов, и у нас есть около суток до того, как это обнаружат. Не вижу ничего плохого, к тому же, барабаны у него уже отобрали. В Академии пик эпидемии. Студсовет пытался собраться в комнате Президента, но их разогнали, и теперь Милли запустила флешмоб с фотографиями жизни на карантине. Джино присоединился, и теперь Его Высочество ругается, что одежды на нем могло быть и побольше, потому что «лицо и гордость Империи». Не знаю, что ему не понравилось, ведь лица на фото и не было… Профессор Ллойд собрал три модели миниатюрных Найтмеров и взорвал их у себя в комнате при тестировании, после чего у него отобрали инструменты и выдали результаты исследований болезни. Ее Высочество прекрасно себя чувствует и «совсем не походит на переносчика инфекции». Сэр Гилфорд ходит очень грустный, надо спросить, не сам ли он вышивал герб империи на своей маске. Его Высочество так и не пускает никого на Авалон, потому что только туда еще не добралась зараза. А жаль. День десятый. Сузаку продолжает выть под дверью. Принцесса Наннали выражает сочувствие, но выпускать его отказывается. Джино начал подвывать, и вместо барабанов ему вручили гитару. Через час хорового пения гимна Империи под аккомпанемент (Сузаку выстукивал ритм в стенку) пришел сэр Гилфорд и пообещал гитару разбить. Мальчики перешли на более популярные песни. Президент попросила записать видео. Интересно, на просмотрах правда можно заработать? На этот раз Его Высочеству понравилось, а вот Джино чего-то испугался (а по-моему у принца Шнайзеля вполне нормальная улыбка! Просто повод нечасто случается). Профессор Ллойд сбежал, отравив (не насмерть) охрану с помощью мисс Сесиль. В его комнате нашли модифицированный миксер, но трогать не стали. Отдадим Сузаку, если не перестанет выть. Ширли сварила несколько десятков свечей и килограмм мыла. При попытке отправить это в комнату Лелуша выяснилось, что он тоже сбежал. Ривал верит, что подался на заработки в казино, да так там и остался, потому что «этого козла никакая зараза не возьмет». Хорошо, если так. Орден Черных Рыцарей молчит, Карен опять нас обыграла в шутер и два файтинга. Переходим на симулятор свиданий. День тринадцатый. Вышиваем маски вместе с сэром Гилфордом, который научился делать трансляцию с экрана коммуникатора. Джино использует слишком много страз, через них тяжело дышать. Сузаку исколол руки иголками. Последние два раза – специально. Ллойд нашелся в Ордене Черных Рыцарей. По словам Зеро, они с мисс Ракшатой заперлись в лаборатории и затихли. Через полчаса Его Высочество проиграл профессора в шахматы, спасательной операции не будет. (Он ведь это нарочно, да? В любом случае, у Зеро ужасный смех) Костюм Зеро признан самым безопасным и удобным для использования в условиях эпидемии. ОЧР обвинил наших дизайнеров в плагиате… По новостям пятый раз показывают зеленоволосую женщину, без маски и документов разгуливающую по опустевшему Токио. Кажется, она посетила уже все не закрытые пиццерии. Хочу также.

***

Когда последний из выделенных на опыты очровцев перестал остервенело чесаться (и молить о пощаде), профессор Ллойд, наконец-то, откинулся в кресле и начал хлопать в ладоши. − Браво! Браво! Готово меньше, чем за неделю! − А я говорила, индийские приправы – сила! – перехватив трубку поудобнее, Ракшата с грохотом вскрыла бутылку шампанского, не упустив шанса окатить коллегу пеной. Тот, впрочем, этого и не заметил. − Осталось самое сложное, а? Упросить вашего Зеро позвонить Его Высочеству и рассказать о вакцине. Как думаешь, сможет великий и ужасный лидер ОЧР не шипеть в динамик? − Сможет, − наполнив бокалы, Ракшата отсалютовала коллеге, в кои-то веки не испортившему все излишним энтузиазмом. – Если он еще раз пошлет свою ведьму в супермаркет, она из него самого пиццу сделает. К тому же ваш принц и наша королева драмы ночами тайком в шахматы задротят, и тебя уже отыграли обратно. − А ты откуда знаешь?! − Так Зеро радовался, что самому ехать не придется. Каблуки каблуками, но рядом с вашим Премьер-министром и я себя коротышкой чувствую. А он у нас тонкая душевна натура, с комплексом темного властелина… − Ясно. Ты только это… приправы мне с собой заверни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.