ID работы: 9226724

Машина студии Джоуи Дрю

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белый лист чернильной истории.

Настройки текста
"Я Уолли Фрэнкс и я уборщик мультипликационной студии Джоуи Дрю. Мне не очень нравится эта работа, но я буду ее делать до тех пор, пока мне платят. После ухода Генри Джоуи сам не свой. Долгое время мистр Дрю ходил злым и раздраженным. "Генри - предатель" - вечно ворчал он оставаясь в студии, как ему казалось наедине со своими мыслями. Это был светлый период после ухода Штейна. Для меня, по крайней мере. Затем... Затем появилась эта чертова машина. Она не только очень шумная, но и вечно протекает. Конечно, это моя работа, но по всей сути, я просто устроняю последствия неудач Коннора. Эти чернила... Они словно живые. Стоит мне только избавиться от них в одном месте, как они тут же появляются в другом. Клянусь, если Коннор не устранит протечку машины, то я свалю отсюда!" Щелчок. Запись остановилась и Уолли встал из-за стола. Тяжело вздохнув он вышел из комнаты, закрыв ее на ключ. Оставлять записи - единственный способ выговориться, единственный способ почувствовать себя немного лучше после тяжелого рабочего дня. Стук от ботинок эхом раздавался вокруг и стоило Фрэнку остановиться у выхода, как оглушительная тишина повисла над ним, давя со всех сторон. Не желая больше оставаться в этом темном месте Уолли взялся за дверную ручку и в этот момент раздался жалобный писк. Он оглянулся: - Здесь... Кто-то есть еще? Никто не ответил. Студия показалась пустой и заброшенной. "Будь проклято это место!" - пронеслось в его голове и Уолли отправился на поиски. - Эй! Есть здесь кто? Кис-кис? Гули-гули? Петруша хороший? Никто не отзывался долгое время. Пустые каридоры казались пустынными, а студия словно трещала по швам. Этому месту явно был нужен ремонт, но все деньги уходили на чернильную машину. Шумную, вечно протекающую и бесполезную, по мнению многих сотрудников, но столь важную для Джоуи. Писк раздался с новой силой и сопровождался шерохом. Сердце потихоньку уходило в пятки. "Успокойся Уолл. Просто кто-то из сотрудников притащил с улицы какую-то животинку и оставил ее здесь. Обычная животинка. Ничего страшного." - успокаивал он себя. Наконец найдя дверь, из-за которой слышались шерохи, Уолли остановился, взялся за ручку и открыл дверь. Перед ним стоял он. Пол. Ну... пол, скорее лежал и был перепачкан чернилами. Послав всех далеко и надолго уборщик отправился за шваброй и ведром. Он мог поклясться, что убирал этот кабинет, но видимо "живые" чернила не хотели убираться оттуда. Уолли вернулся к кабинету, но чернил там уже было не так много, они черной дорожкой вели куда-то вдаль, за поворт, прямо к чернильной машине. - Что за черт? - прошептал он стенам студии и устремился вперед выставив швабру перед собой, надеясь, что что бы то нибыло, то оно само напорится на эту палку и если не помрет, то точно потеряет сознание. Проверив машину, Уолли оглянулся вокруг. Было темно и тихо. Пока Фрэнкс вглядывался в темноту, за его спиной, прямо над чернильной машиной возникла белая искаженная улыбка. Черная рука потянулась к нему и Уолли обернулся. Стены студии задрожали от пронзительного крика. Рука моментально исчезла в тени и послышался хрип. Фрэнкс за рекордное время добежал до последнего коридора. Он зделал еще несколько прыжков вперед, но его путь перегородили чернила. Взяв попавшую под руку бынку супа Уолли запульнул ею в приобретающую силуэт черную жижу. Банка прошла сквозь силуэт и ударившись о дверцу упала на пол. Чернила устремились к ней и взяв в руки стали ее быстро-быстро трясти. Не получив ожидаемого эффекта от предмета, силуэт начал колотить банку о пол а затем и вовсе покусывать в разных местах. Наблюдающий за этим Уолли решил не мешать своему новому знакомому и уйти, пока нечто не переключилось на него, однако стоило сделать шаг и старый, скрипучий пол дал об этом знать. Черная лужица сразу приблизилась к уборщику и протянула ему банку. Уолл мешкал, и заметив это, силуэт потряс банку перед собой. С опаской, Фрэнкс взял вещицу уляпанную чернилами. - Что? Что я должен с этим делать? Открыть? Силуэт наклонил голову в сторону и начал показывать на себя рукой: - Ааа, - пискнул он. - Хочешь есть? - спросил Фрэнкс, открыл банку и протянул ее чернилке, криво улыбнувшейся угощению. - Погоди-ка, ты не, - Фрэнкс посмотрел вокруг. Заметив картонного Бэнди он скривился, потом посмотрел на чернилку и вновь на картонку, - Ты же... Бэнди? Но... Это же невозможно, - усмехнулся он и вновь перевел взор на радостную чернилку, - Или возможно... Хэх. Ну и уродец. Ты знаешь, что ты страшненький? Совершенно не похож на то, что придумал Генри. Интересно, как бы он отреагировал, заметив тебя? Никак не ответив на это, чернилка, напоминавшая Бэнди своими рожками и улыбкой, подползла поближе к уборщику и несколько раз дернув за рубашку, протянула уже пустую банку. "Ааа" - сказала чернилка. - "А"? "А"??? Посмотри, что ты натворил! Здесь все было чисто, а теперь мне придется все убирать! Клянусь, если это произойдет снова, то я свалю отсюда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.