Часть 1
1 апреля 2020 г., 19:46
Примечания:
Напишите пожалуйста по какому ещё мульту или сериалу написать фанфик)
И... приятного прочтения =)
Каблуки уже буквально ломаются под тяжестью моего тела и моих бесконечных попыток бежать. Я уже промокла насквозь, моя газета над головой совсем не помогает, добегаю до дома и влетаю в подъезд. Руки ломит от усталости, тащить сумки от самого метро до дома под страшным ливнем, такое себе удовольствие.
Нажимаю на кнопку вызова, только вот лифт не идёт, будто нарочно. Ну, прямо, день неудач. Поднимаюсь с огромным трудом на 2 этаж, но мозгом понимаю — больше не смогу. Стою около лифта, беспомощно нажимая кнопки, желая, чтобы хоть кто-нибудь прошёл мимо и помог.
Помощь не заставила себя долго ждать, на лестничной клетке послышались быстрые шаги. Оборачиваюсь с надеждой в глазах, но лучше бы ослепла, честное слово.
— Влад… — шепчу себе под нос и тут же затыкаюсь, да лучше принести 5 таких пакетов, чем попросить этого бесчувственного сухаря о помощи.
Он насмешливо улыбается, ехидно подмигивает своими голубыми глазами, которые так и сводят с ума. Только, чёрт побери, что я несу? Мысли резко прерывает протяжный звон. Лифт поехал! Единственный удачный момент за сегодня. Дверь открывается, я, как дура с наивной улыбкой делаю шаг и застываю на пороге.
— О, Варя! Ты ли, и не постарела ничуть? — произносит парень напротив.
Лифт тронулся и по скрипел наверх, Влад молча нажал на кнопку 10 этажа, я же нажала на 9. Стоит, рассматривает потолок, как будто там есть что-то интересное, поднимаю голову. Да нет, только пара разбитых лампочек и размытая грязь. Молчит, и слава Богу, только я то его знаю, подколет обязательно и никуда от него не денешься. Ехать долго. И никто не виноват, что наш лифт медленнее улитки.
И хотя мне до жути не хотелось с Владом находится в одном помещении, а уж тем более разговаривать, моё любопытство взяло верх.
— А чего возвращаешься? — пробурчала я, не поворачиваясь.
Тот будто резко вышел из ступора. Смотрю на него, всё как всегда. Руки засовывает в карманы джинс и поправляет воротник на футболке.
— Телефон забыл, а чего интересуешься? — он поднял и изогнул бровь, честно, ненавижу когда он так делает, уж как-то слишком привлекательно выглядит. Быстро отворачиваюсь и мотаю головой, надеясь на конец диалога, но не тут-то было.
— Смотрю у тебя выдался безумно удачный день? — выдал он с ходу, ну конечно ждать долго мне не пришлось. Влад осмотрел меня с ног до головы — да уж, и под дождь попала, и пакет порвался, и, видимо, обувь в Китае сделана.
Я хотела дать Владу смачную пощёчину, но до меня дошёл смысл сказанных слов. Обувь? Я посмотрела вниз, каблук сломан. Теперь я подняла глаза на Влада, он смеялся с моего внешнего вида, я была мокрая и замученная, но помимо этого я была очень злая. Мне тут же захотелось воткнуть ему что-нибудь в шею. Только 7 этаж, успею.
Я быстро сняла с ноги туфлю и замахнулась ею на Влада, одним взмахом прижав его к стене. Парень быстро оттолкнул меня, в ответ получив снаряд обувью. Правда, он не промах, увернулся, зато лифт от наших действий встал, прямо на 9 этаже. Я тут же закрыла глаза, опускаясь на пол.
Моментально погас свет, Влад замолчал на несколько секунд, беспомощно тыкая на кнопки лифта.
— Твою мать! — прошептал он — Варя!
— Я! — крикнула я со всей силы — да если бы ты, идиот, не начал издёвки, ничего бы не случилось!
— Дура! — крикнул он, приближаясь ко мне.
Я уже встала с пола, всё чего мне хотелось, просто убить его.
— Козёл! — не отставала я.
— И я между прочим не виноват, что наша «скорая помощь», его величество, лифтёр, ещё на прошлой неделе ушёл в запой!
— В этом я тебя И НЕ ВИНЮ!
Перекрикивались долго, всё это время он тщетно пытался связаться с диспетчером.
— С меня пятёрка, если тебе на том конце провода хоть кто-то ответит! — яростно вскрикивала я, наблюдая его безуспешные попытки, наконец он сдался.
— Ничего, — выдохнул он — скоро поедет, тут недолго торчать придётся.
И он посмотрел на меня таким сочувствующим взглядом, что мне аж противно стало. Злость приумножилась вдвое, даже не знаю почему.
— Серьёзно?! — с напором выкрикиваю я — профессию сменил? Лифтёр хренов!
В очередной раз замахиваюсь на него второй туфлей, он лишь смеётся.
— Готова потерять всю пару обуви целиком?
Я прислонилась к стене, ужасно хотелось домой и, видимо, не только мне. Я громко выдохнула, мы с Владом злобно переглянулись. Обида и злость никуда не ушли, они прямо витали в воздухе над нашими головами. Ещё раз взглянула на него, за что же так ненавижу? А честно, не знаю. Внешность у него — огонь, глаза голубые, как будто в них можно утонуть. Но милый только с виду, а так — редкостное хамло.
Мозгом понимаю, что со стороны мы выглядим забавно и даже глупо. В любой другой ситуации рассмеялась бы, как пятилетние дети, честное слово. Но сейчас мне почему-то было плохо, я чувствовала лишь какую-то боль и ужасную злость. Как будто я куда-то страшно опаздывала и из-за Влада не могла туда попасть.
Нет, конечно, я никуда не спешу, но мне стало безумно холодно, всё-таки вся моя одежда насквозь мокрая, да и неизвестно когда нас отсюда вытащат. Влад стоит в кофте, а вот я вся дрожу, поглядываю на него боковым зрением. Неужели не замечает, а хотя, что я спрашиваю, чтобы он хоть кого-то кроме себя заметил? Невозможно…
— Я знаю, что сексуально выгляжу с виду с бока, — произносит он на серьёзных тонах, резко оборачиваясь. От неожиданности я аж легонько поперхнулась, а ему доставила удовольствие своим смущением.
— Медведь в трусах на цирковой арене и то сексуальней выглядит — не растерялась я, выпалив ответ.
— Ты сейчас {censored}! — грубо произносит он, за что и получает смачную пощёчину.
— Не выделывайся! — произношу, глядя в его изумлённые глаза.
— Ты, ты… — протягивает он, не находя нужных слов, так и запнувшись на одном этом «ты».
Снова долгое молчание, слышно было только прерывистое дыхание Влада, не знаю от чего так накалилась обстановка, но мне почему-то ужасно захотелось поговорить с ним, дефицит общения. Нет, а чего уже молчать? Всё-таки вместе застряли. Открываю рот, но неожиданно замолкаю.
Неожиданно он снимает кофту, протягивая мне. Что же это? Он даёт мне кофту? Он? Мне? КОФТУ?
Рука почему-то не двигается, а Влад просто укрыл меня и снова к стене. Я лишь улыбаюсь, а зачем что-то говорить, иногда даже лучше промолчать. Не знаю, но сейчас, ссориться ним совершенно не хочется. Достаю из сумки термос и бросаю туда какао-порошок. Ложки конечно нет, но на глаз так на глаз. Встряхиваю и делаю глоток, как-никак — успокаивает.
Протягиваю термос Владу, он берёт его в руку крутит, но не пьёт. Посматривает на меня то-ли с сочувствием, то-ли с насмешкой. А знаете, мне уже всё равно, я лишь жду чудесного спасения.
— И зачем это мне? — произносит он после долгого молчания, то-ли уже брежу, но будто голос стал такой бархатный, то-ли что-то с какао не так, не знаю.
— Ну ты пить будешь или нет? — мирно произношу я, стараюсь даже дружелюбно. Он лишь мотает головой. Странный.
— Как хочешь, — пожимаю плечами и снова роюсь в сумке, пытаясь достать салфетку — мне больше достанется.
Протираю руки, затем губы, почему-то Влад смотрит прямо на них. Отворачиваюсь немного, затем снова резко разворачиваюсь к нему.
— Не пьёшь какао, поэтому такой вредный.
— Что, прости? — с ухмылкой произносит он, я лишь улыбаюсь — считаешь меня вредным?
— Нет, — протягиваю я, сейчас почему-то и мне захотелось его подколоть — ты алчный, злой, самовлюблённый, да хотя и вредный тоже.
Я довольна в кои-то веки он даже замешкался, удивительно. Тянусь за термосом, но ответ не заставил долго ждать, Влад поднял его высоко над головой. Я закатываю глаза, мы прыгаем по лифту, как психи. От моих прыжков содержимое моей сумочки, висевшей на плече, сказала мне прощай и вывалилось на пол. Влад поднял книгу Достоевского «Идиот».
— Ого, читаешь? — этот вопрос почему-то так меня взбесил, уже всё происходящее начало меня бесить.
— Угу, — киваю я парню — читаю и диву даюсь, никак с тебя писали!
Он недовольно фыркает и встряхивает термосом, всё содержимое растекается на моей одежде коричневым пятном. И что удивительно, ни одна капля не попала на его кофту. Он улыбнулся, но мне уже было не до смеха, я сначала смотрю с глубочайшей ненавистью, а потом и со слезами. Без сил и эмоций я сажусь на пол.
Влад смущается, опускаясь рядом.
— Варь, ээ, мне жаль… — сочувственно произносит он. Жалость его окончательно меня добивает, я уже срываюсь, как дворовая псина, но что я могу поделать?
— Засунь себе своё жаль, Влад, поглубже! — кричу я, вытирая слёзы его рукавом. Он пытается что-то сказать, но мой грозный взгляд, видимо, отбивает у него всё желание.
Он немного приблизился, и тут я почувствовала запах его одеколона, который так и манил куда-то за собой. Мне казалось я схожу с ума, только произошло невероятное. Что я сделала и зачем так и не поняла, только я немного приблизилась к Владу, пока он отвернулся к кнопкам, дабы разнюхать.
Лицо Влада резко развернулось, мы оказались слишком близко. Я вскочила на ноги. Что я сделала и зачем? Только такие мысли и носятся сейчас в моей голове. Мы стоим напротив, сантиметр, ещё сантиметр, шаг, ещё шаг.
Он нервно сглатывает и приближается. И вот уже его губы накрывают мои, а я уже совсем ничего не соображаю. Веки тяжелеют, дышать становится всё труднее. Его губы… такое ощущение, будто малина с мятой. Поцелуй длится долго, он как-будто пьянит. С ума сводит всё: и аромат, и губы, и этот приятный полумрак.
Разрываем поцелуй, а за ним тут же следует ещё один, его руки заползают под мою футболку, нежно поглаживая спину, спускаются к ягодицам. Момент нарушает свет и голос диспетчера, оборачиваемся на звук, только вот не хочется чтобы момент прекращался. Пуляю туфлей прямо в кнопки, в лифте снова нависает полумрак.
— К чёрту! — шепчу я, Влад смеётся, вновь приближаясь, а я лишь облизываю губы, ощущая его сладкий вкус…