ID работы: 9226844

Место Силы

Другие виды отношений
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь сурка

Настройки текста
      Совсем недавно, на границе сна и яви, мне начал слышаться тихий голос, зовущий меня куда-то. Возможно, это было какое-то конкретное место, а, быть может, все это лишь плод моего уставшего воображения. Ведь в последнее время я все чаще засыпаю под утро, когда вторая — ночная — жизнь подходит к концу. Именно в такие периоды мне кажется, что я начинаю слышать… А наутро забываю, как недосмотренный никчемный сон.       Будильник. Он бьет своими маленькими звонкими молоточками в барабанные перепонки, он льет каленое железо на мой вечно напряженный мозг. В последнее время слишком много сходок нашей Группы Искателей по ночам. Слишком много нужно искать. Слишком много скрывать от окружающих днем людей. Притворяться обычным, простым, незнающим.       Время вставать. Работа, хоть и удаленная, но сама себя она не сделает. Есть план, которого нужно придерживаться. Есть задачи, от которых нужно избавиться. Хотелось бы сегодня сделать все пораньше, ведь в Группу прибывает новенький, и мы должны будем устроить ему приветственный вечер. А это не только «приветствие», скорее — проверка на прочность, проверка на верность своим идеям.       Вставать немного больно — накануне пришлось лазать через заборы, убегая от «царей закона», как мы называли отделы полиции нашего города. В начале недели мы наткнулись на информацию о местоположении своеобразной книги-справочника с адресами некоторых мест, где могли бы быть необходимые нам "предметы". Да, над этим мы долго шутили — кому в век технологий необходимо прятать такую информацию на страницах книг — не спрячешь толком, не зашифруешь… И да — только цари тоже как-то узнали о ней (или же то была лишь глупая случайность), поэтому, прибыв на место и отыскав ее, нам пришлось разбегаться по одному, оставив книгу в более-менее надежном месте.       После контрастного душа голова начала лучше воспроизводить вчерашние события. Теперь пришли новые идеи, которые нужно будет обсудить с Мэйло этой ночью. Если, конечно, приветствие новичка не затянется надолго.

***

      Полдень. Нарушив практически полную тишину в затемненной от плотных штор комнате, раздался гулкий телефонный звонок. Нехотя отвлекшись от работы, пришлось искать его среди подушек, валявшихся на диване, и ответить, не глянув даже на номер. — Да? — Добрый день, вас беспокоит компания Рай ПСГ. Могу поговорить с Карой Лийсан? — Эм… Да, это я. Вот вы представились, но еще больше запутали о том, кто вы. Что вы хотели? — Мы рады сообщить вам, — звучал женский нежный голос, — что вы можете принять участие в нашей акции, проходящей в рамках… Казалось, ее речь записали тысячу раз, но все равно звучало ужасно. Или я стала слишком привередлива к интонации людей. — Прошу прощения, мне не до акций. До свида… — Но ведь это крайне редкая возможность принять участие в тестировании своих навыков и наших технологий! — только начал протестовать ее автоматический голос, но телефон уже лежал экраном вниз, а звонок завершен. — Интересно, кто это, а самое главное — откуда у них мой номер. Ведь я меняю его практически каждый месяц, в интернете тоже нигде не фигурирует… Вскоре эти мысли окончательно покинули меня, и я смогла сконцентрироваться на остатке задач, поставленных моим многонелюбимым руководством.

***

В чате Группы было немноголюдно — собралось только 14-ть человек из 29-ти. С новеньким (наутро, если все пройдет гладко для него) нас будет 30. Есть к чему стремиться и после этого, верно? — Мэйло, во сколько сегодня подходить? — Думаю, по возможности пораньше. Нужно будет обсудить несколько вопросов, образовавшихся прошлой ночью. — Как скажешь, босс :) — А кто-нибудь в курсе где Мастер? Он сегодня с полудня не заходил в чат. Я немного удивилась — для Мастера (в Группе мы звали друг друга только по никам) это было нереально не зайти в сеть хотя бы в течение часа. Это был второй участник после Мэйло, старожил и всеобщий любимец - дядька 43-х лет, с взъерошенной рыжей бородой и немного глуповатой улыбкой. Но, по всей видимости, он занимал неплохую должность в своей компании (если не ошибаюсь, в сфере ИТ). Возможно, у него проблемы с телефоном, или какие-то неотложные дела… -Ли-сан, ты будешь сегодня? Мой ник тоже звучит немного иначе, нежели имя. В целях безопасности, мы все же не открываем друг другу настоящих реалий жизни. - Ты была вчера в самом центре событий, - продолжал Мэйло. - Приходи пораньше, если сможешь. — Ага, скоро буду. Не выйти прогуляться в такую чудесную погодку было бы грехом с моей стороны - ведь время заката - самое любимое время. Теплые, прощальные лучи солнца светили в окно, предвещая тьму. От этого они казались еще более привлекательными в глазах жителей ночи. Неброско одевшись в темную толстовку, удобные спортивные штаны и легкие кроссовки на высокой подошве, я накинула рюкзак, наполненный всем необходимым, и двинулась в сторону очередного места встречи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.