ID работы: 9226862

Перерыв

Гет
G
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты перешла все границы, Квин. — П-ф-ф. Ну и зануда ты, Бэтс! Блондинка капризно дует губы, деловито скрещивая руки на груди. Нет, эта девица точно его когда-нибудь доведет. Даже не удивительно, что половина преступного мира Готэм-сити готова живьем эту несносную блондинку съесть. Мужчина удрученно вздыхает, едва удержавшись от того, чтобы не швырнуть стальной бумеранг в соседнее здание в порыве раздражения. — Ты разгромила музей. — Подумаешь. Туда никто и не ходит. — очередной смешок. Спасибо и на том, что средним пальцем не размахивает. Послышалось звяканье наручников, которые Темный рыцарь и держал в руках, пока Квинзель всякие рожицы корчила, из-за чего и походила на ребенка куда больше, чем было ранее. Нет, ну он что, нянька? Иметь дело с Харли, это все равно что с Робином, только с щепоткой настоящего сумасшествия и совершенно непредсказуемым характером. Горючая смесь, ничего не скажешь. Молодец, Брюс. Наручники смыкаются на тонких запястьях светловолосой, которая, к удивлению Уэйна, даже и не сопротивляется, только выглядит весьма недовольной, но оно и понятно почему. Бэтмена и самого обстановка в психиатрической лечебнице не устраивала, но его не касалась. Не должно касаться. Куда важнее то, что большинству преступников там самое место, ну а его задача заключалась в том, чтобы их туда доставить. Харли только хмыкает. А еще всячески пытается его пнуть, что у нее выходит крайне не важно. Явно не в духе сегодня, но он также не удивлен. Джокер снова удрал, на сей раз оставив Квинзель не просто стоять и ждать ареста, но еще и с гранатой без чеки в ладонях. Брюс едва успел. За мгновение до взрыва вырвал гранату из чужих рук, пока сама девушка где-то в своих грезах витала и ничегошеньки не осознавала. В каком-то смысле, ему ее жаль. Жаль, что с ней, некогда гениальным психотерапевтом, такая история, в виде зеленоволосого клоуна, приключилась. Жаль, что любовь бывает настолько извращенной и откровенно больной. Но любовь ли это вообще? Хотелось усмехнуться. Нет, чтобы не происходило между Харлин и Джокером, это явно нельзя было назвать чувствами, любовью. Зависимостью скорее. Взаимную или же только со стороны Квинзель, Темный рыцарь, увы, не знал. Не хотел знать. — Чего застыл, Би-мэн? Не уж то передумал? Погоди, погоди... Эй! — блондинка возмущенно фыркнула, когда вышеуплмянутый мужчина просто взял ее подмышку и зацепив абордажным крюком одну из крыш, опустился на землю. Зачем? Хороший вопрос. Куда разумнее было бы доставить эту прыткую клоунессу прямиком в лечебницу, однако... Брюс выдохнул. — Дай мне только биту и я сломаю тебе кости, называя их по именам! Мистер Джей так обрадуется.... Нет, он точно чувствует себя словно воспитатель в детском саду. Возможно, в каком-то смысле так оно и было. Если уместно считать детским садом целый город. — И вообще, ты же в Аркхэм меня тащил, разве нет? Там архаичные методы воспитания, ты в курсе?! И... — Харли не успевает закончить свою мысль, так как ее тут же ставят на ноги. Блондинка отряхивает красно-черный комбинезон и осторожно поднимает глаза на Бэтмена, недоуменно хлопая голубыми глазами. В замешательстве, очевидно. Вот только выражение лица Уэйна по прежнему нечитаемо. Не зря его даже члены лиги Справедливости иногда побаиваются, думает Квинзель. В конце концов, это же Бэтмен, черт возьми. Щелчок. Металлический треск. Мужчина убирает наручники за пояс все под тем же настороженным взглядом клоунессы. — Бэтси, ты здоров? — чуть наклонила голову вбок и качнулась вперед. Бэтмен лишь давит беззлобную ухмылку, но тут же ее прячет, не давая Квинзель поводов для очередных смешков. Она и сама очень давно нездорова, если начистоту. Был это стокгольмский синдром или что-то более серьезное, Брюс не знает. Догадывается только, что такие токсичные отношения, построенные лишь на разрушении всяческой морали и садомазохизме ничем хорошим закончится не могут. Только не для Квинзель. Харли не понимает этого. Может, просто не хочет принять, по крайней мере, сейчас. Но Брюс почему-то уверен — она поймет. Не сейчас, не через неделю, но... Когда-нибудь обязательно поймет. А пока как обычно. Как раньше. Джокер устраивает хаос, Харли отдувается, перетягивает на себя внимание, ну а Брюс просто оказывается в нужном месте, в нужное время. — Иди. — кратко и понятно, и любой бы из криминальных кругов уже удирал бы прочь, вот только блондинка не двигается. Вглядывается лишь пристально-пристально. И смеется. — Хахах... Ты кто такой и что сделал с нашей Чудо-Мышкой, м? Брюс закатывает глаза. — На этот раз я тебя отпущу. — он разворачивается и уже собирался было уходить, и ушел бы. Мужчина обернулся и в руки все еще шокированной таким ответом блондинке прилетают ключи от Бэт-мобиля. И правда какое-то безумие. Ей вообще ничего давать нельзя. Разгромит пол города и сама приключений на одно место найдет. Но он даже находит это забавным. — Охренеть... Бэтси, да ты жжешь! Да, узнай об этом Гордон или тот же Робин, точно не поверили бы, пока сами не увидят. — И только попробуй кого-то переехать, я... — Да-да, засадишь в Аркхэм надолго и бла, бла... — Харлин смеется, сама не своя от заигравшего в ней азарта, но Брюс лишь взгляд отводит, вновь едва заметную полуулыбку скрыв. Харли запрыгивает в Бэт-мобиль и тут же угоняет его. Брюс засекает один час, чтобы вмешаться во все по его истечении. Разрушить пару кафешек она точно успеет, но только и всего. В конце концов, и он имеет право на перерыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.