ID работы: 9226866

Он не просто шпион......

Джен
G
Завершён
59
Likemaen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
474 страницы, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1269 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 106

Настройки текста
— Рокки! — Да, мистер Грам? — Прыгай от счастья. Ты отправляешся со мной. — Ч-что? — Будем отбивать европейские границы. — Но… — Никаких «но». Собирайся. Три дня спустя. Грам с майором разглядывали фотографии вражеской базы с дрона. — Хм… Если мы высадили там десант… — Нет. Они просто истреблят его, пока тот будет ещё в воздухе. — Но… — Есть идея. Я не люблю современное оружие… Мне нравится античность… — И что вы предлагаете? Вооружить солдат мечами и щитами? Молодая немка стояла у радара. — К нам приближаются русские войска! — Что? Сколько их? — Немало. — Хм… Мы можем выпустить танковую группу? — Нет. Сразу всех уничтожат. Это будут просто напрасные потери. — Хм… С внутренней стороны ворот, полукругом расположился окоп. В нем засели немецкие солдаты. На базе было десять танков, но поместится на площадке перед воротами смогло только пять. — Приготовится! За воротами послышался грохот. Ворота вылетели. — Огонь!!! Град пуль посыпался в проем ворот. Оттуда показалась колонна солдат с..... щитами? (Нече се Грам любит античность) Патроны просто рикошетили от этих щитов. Ровным полукругом, щитоносцы, показались на площадке. Три ряда щитоносцев, в такт достающие мечи, прикрывали тех, у кого уже были автоматы. Град выстрелов. Пули с одной стороны рикошетили, с другой попадали прямо в цель. Немецкие танки ждали прихода тяжёлой техники русских. Но ее все не было. Грам дал знак лапой. Артиллерия загромыхала. Все немецкие танки были подбиты из далека. Меченосцы добрались до окопа. Взмах клинком. И упал один немец. Ещё взмах. И ещё один немец упал. — Что нам делать?! — закричала немка. — Эвакуироваться ещё можно?! Немка посмотрела на радар. — Нет. В помещение ворвались русские. Немцы сдались. К решетке, за которой располагался десяток пленников подбежал солдат. Он просунул руку через решетку и схватил немку за плечо. — Камеры видеонаблюдения работают? — Нет, вы не знаете пароля от системы. — ответила она на чисто русском. — Отлично. Солдат достал ключ и открыл решетку. — Выходи. Девушка удивлённо раскрыла глаза и вышла. Солдат сразу закрыл дверь. — Скорей! У нас мало времени! — Зачем ты мне помогаешь? — Может чувство долга, может жалость. Он схватил ее за руку и побежал по коридору. Пару раз свернув и войдя в какую-то дверь, они очутились в ангаре. — Скорей, садись, парням у ворот покажешь это. Он протянул ей пропуск. — Спасибо тебе. — Как тебя зовут? — Астрид. А как тебя? — Меня зовут… За дверью послышались шаги. — Быстрее! Прыгай, и уезжай отсюда! Она села в автомобиль. Автоматические ворота открылись. Машина выехала. Ворот закрылись. — Вот он! — закричал солдат. — Дезертир! — закричал другой. Спасителя девушки схватили и повели к Граму. С виду солдаты были жестокие, но на их глазах была видна жалость. Грам вместе с Рокки шел по коридору. Мимо решетки. Тут Грам остановился. За решеткой сидел дворняга. Он смотрел на Грама с издевательской улыбочкой. Словно гром по Граму прошли воспоминания. Он стоит около своего отца. В зелёном саду своего же дома. Аукционщик ударяет молотком по столу. Грам опустил голову. Но тут он краем глаза заметил, как сын покупателя смотрит на него с издевательской улыбкой. Шрам посмотрел на Рокки. Потом на дворнягу. — Отец и сын. Ну-ну. Он посмотрел на Рокки взглядом полным ненависти. — Сейчас же садишься в машину. И. Уезжаешь отсюда. Немедленно. Рокки секунду стоял на месте, сжавшись от страха. А потом рванул что было сил. Грам с ненавистью посмотрел на дворнягу. Дворняга рассмеялся. Он встал. — Все, что по праву принадлежит тебе, теперь принадлежит мне. Твой отец, давно скончался, из-за того что пил. Ты ещё жив, только потому что не пьешь. Из-за сильной воли. — Касприян. — Именно. Знаешь, в каком состоянии поместье? В ужасном. Ха, ха, ха, ха, ха!!! Грам развернулся и зашагал в сторону. Грам стоял во дворе. Он смотрел в одну точку. Эта улыбочка. Он ее никогда не забудет. Вот этот пленник ухмыльнулся также. Грам вспомнил. Вспомнил все. Как ему что-то вкалывали, чтобы он все забыл. Вспомнил своего деда, который на последнем издыхании рассказал ему, почему его, его отца, его деда, его прадеда, его прапрадеда, преследует неудача. Его род был проклят. — Мистер Грам! Солдаты поставили перед ним на колени дезертира. Их последующие слова он не услышал. В нем ещё была капля жалости. Но с этого момента в нем осталось только чувство долга и… — Растрелять!!! Жестокость. Тело несчастного солдата упало на землю. А как зовут его, история забыла навсегда. Продолжение следует.......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.