ID работы: 9226883

Хорошо,что я не помыла посуду

Гет
NC-21
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очередное дерьмо,которое все назовут началом

Настройки текста
Это апрель,время когда цветочки вылезают из-под сырой земли,а торчки вылезают из своих подъездов. Этой романтике и высокому пониманию весны Полину научили ее немногочисленные бывшие, если быть точной,то растаман Миша из соседнего дома, Рома-химик из параллели (один раз чуть не откинулся у Полины на глазах),и Макс,который просто "сладко дунул".Если весна наступает, значит нужно ждать,что кто-то с ноги ворвется в твою бредовую жизнь,прямо как этот будильник: -Поля,вставай! Я бужу тебя уже 20 минут! *** Определенно,худшим будильником была мать Полины,Оксана.Она выглядела моложе своих 40-ка лет,то ли благодаря тёмным коротким волосам,то ли благодаря фигуре,напоминавшей ну очень узкие песочные часы.Одевалась женщина недурно,но по дому ходила в старых протертых штанах своего бывшего мужа,с растрепанной прической и в огромной синей футболке,которую носила еще во время беременности.Оксана ходила на спорт ровно 4 раза в неделю,не курила и не употребляла алкоголь.О таких только в журналах и пишут,идеальная мать,жена и хозяйка.Ага.Тогда почему дочь - как-будто приемная и вообще с дурным характером?Оксана нередко спрашивала высшие силы,за что её так наказали. *** -Отвали,а.Ты же идеальный пример матери,вот я и не буду ходить в школу,как и ты. Сон для Полины был настоящим лекарством.Во сне нет зеркал,и она не видит девушку,которую так не любит.Во сне Полина не видит свои тёмные волосы,не раз обоженные химической краской,свои тощие ноги,свою несостоявшуюся талию и о боже,эти ключицы,которые так не к месту торчат.Красиво,да?Но словами и комплиментами тут не поможешь.Ей же не нравится.Полина поздно ложится спать,всё время торчит в телефоне,общаясь с подругой по фейстайму.16-летние девушки в сериалах выглядят старше,и живут по-другому.Ну а Полина считала себя будущей обычной Питерской алкоголичкой,а нагромождение разных бутылок в её комнате,зеленые стены и потрепанный разноцветный ковер создавали определенное ощущение лестничной клетки. -Вставай,говорю!Ну всё,ты пожалеешь... Оксана вылила на свою дочь целую кружку кофе,который стоял у Полины на столе уже три дня. -Психованная мамаша...Довольна?А теперь выйди из моей комнаты. -Да в твоём бомжатнике находится невозможно! Оксана ушла и хлопнула дверью так,что она,и без того хлипкая,чуть не слетела с петель. Так проходит совершенно обычное утро субботы,когда у матери Полины выходной,и она с утра пораньше хочет проклевать весь мозг. Но в это утро Полина была настолько не в настроении,что даже не помыла голову.Кофе не так плохо пахнет,а духи всё равно кончились.Опять эта гребанная школа и эти рожи из параллели повсюду.Так зачем наряжаться?Полина хватает первую футболку,что лежала сверху кучи в ее шкафу. -О,мерч Блинков,отлично. Сверху накинула мятую белую рубашку,а вниз надела свои брюки на два размера больше,и сидящие строго на бедрах.Завтракать Полина не стала,слишком мало чести разделить его с королевой своего никчемного царства. Выходя из квартиры,она даже не попрощалась.А смысл?Еще увидимся после школы,к сожалению.Дорога до школы была недлинная,два перекрестка и залитый весенним солнцем тротуар.Пальто совсем не грело девушку,поэтому она шла слегка съежившись.Вот черт,опять он!Девушка приблизилась к переходу,а там её уже поджидал Гоша,знакомый из 11-го,совершенно никудышная пародия на Ромео. -Привет,Полина.Ты что,не опаздываешь сегодня?Вот это да... -Спешу тебя обрадовать,да,я не опаздываю.Просто устала находиться в этом вакууме нереализованных грез. -Как по-литературному...Не думала сдавать? -А?Я не расслышала... Трек фараона "Не по пути" в наушниках девушки заглушил голос Гоши.Признаться,именно его песни помогали девушке настроиться на нормальный лад с собой. -Сдавать не думала,говорю,литературу? -А ты не думал перейти дорогу,уже давно зеленый... Девушка быстро перебежала пешеходный переход,оставив Гошу на другой стороне. -Увидимся в школе!)-крикнула Полина,а Гоша лишь улыбнулся.Конечно,она ему нравилась,вместе с десятью девочками со школы.У него не было шансов. Время поджимает,а Полина уже входит в двери школы.На входе дежурные,Руслан(давний друг Полины) и о боже,Андрей.Она бегала за этим совершенно посредственным молодым человеком года три,пока была средняя школа.Когда в шестом классе они хорошо общались,Полина решила признаться в чувствах.Глупышка.Реакцией Андрея было невнятное "почему ты не хочешь просто дружить?".Сломалась?Да.Изменилась?Да,и теперь её вряд ли узнают друзья детства.Все,кроме Руслана. -Привет,Поль! -Привет,Русик! Андрея она естественно проигнорировала,хоть и многозначительно махнула волосами в его сторону.Так начался обычный школьный день,или так закончилось хорошее настроение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.