ID работы: 9227124

Туманное утро

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туманное утро. Огромный мегаполис спит, на улицах пусто, только изредка гудят, проносясь по проспектам, аэромобили. На самом деле, подобная тишина в этом городе - большая редкость. Вчера шел дождь с градом, поэтому на крышах, балконах, далёкой заасфальтированной земле лежали ещё не растаявшие в лужах льдинки. Хорошая погода. Слегка прохладно, но на мне нейлоновая куртка, пусть и с порванными карманами. Думаю, днем будет парить, хотя, скорее всего, центр управления погодой что-нибудь с этим сделает. Думаю, в этот час заниматься пробежкой - одно наслаждение. Думаю, мне должно это нравиться. Думаю... Сзади раздался леденящий душу лай киберпсов. ...мне не стоило воровать сегодня. В висках застучала кровь, заглушая все звуки, даже голоса стражей правопорядка. Разбег. Едва не подскользнулась на мокром парапете, в последний момент послала в протезы ног импульс. С грохотом приземлилась на плоскую крышу десятиэтажки. Но задерживаться здесь не стоит - не я одна с усилениями организма. Как хорошо... Солнце засветило мне глаза, но я успела стабилизировать бег. Слева пронёсся парализующий патрон. Попадёт в тело - вызовет неконтролируемые судороги, будешь валяться и дрыгаться. По вспотевшей спине проползли мурашки отвращения. ...что это район малоэтажек... Малоэтажек по сравнению с теми небоскребами в центре. Не успела погасить скорость на следующем приземлении, прочертив правой рукой след в рубероиде, сточив кончики пальцев о камень под ним. Плевать! Главное оторваться, а Элла уже заменит протез. Лай приближается. Дорога из крыш завела меня в тупик! В тупик, но не из стен. Дальше - разрыв между домами, один напротив другого - расстояние больше восьми метров. Я оглянулась через плечо, пока под ногами пружинило, подталкивая меня вперед, полурезиновое покрытие. Я не остановлюсь. Только не сейчас. Только не сегодня, только не сдаваться. Только верить в себя, я долечу, смогу, протезы же ещё не разрядились... Прыжок в неизвестность. Группировка. Болезненный удар живым плечом об стену и судорожная попытка зацепиться за её неровности. За секунду до настоящего падения вонзила стесанные пальцы в панель, повиснув на одной руке. Туман поднялся до шестых этажей, грозя поймать влажным ртом, сожрать и тело, и душу. Я запрокинула голову вверх. Порывы холодного ветра заставляли покачиваться как белье на веревке. Раздалось глухое постукивание механических лап. Ах да... Они же прыгают дальше человека. Спустя мгновение надо мной возник темный силуэт. Сторожевая псина готовилась сцапать меня за протез. Боится, что упаду, как же. Я скосила глаза в одну-другую сторону. Чувства медленно возвращались - это сходила на нет инъекция от Эллы. Снова быстрый взгляд на псину. Только сейчас заметила, что у них, у этих псяк, на головах визоры-шлемы, похоже, вживленные прямо в кости. Меня передернуло, панель медленно покрылась трещинами. Я разжала руку. Пес сделал рывок. Слишком медленно. Падение вниз, вниз, вниз... Внизу живота мучительно свело. Я успела достать чип, сдавить в уцелевшей ладони, уничтожая драгоценные для правительства данные. Элла уже получила деньги. Наслаждайся ими, Элла. Не вспоминай обо мне, ладно? Ты же умная девочка, ты видишь, что происходит. Уничтожь мой мозг. Я могла остановиться: не ловить крышесносный кайф от ощущения скорости, не требовать адреналина от погони. Я всегда вылетала из кольца облавы, летела на крыльях удачи и стремительности. Это было хорошее туманное утро. Как жаль, что в это утро я не долете...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.