Глава 1. Пролог. Начало конца.
1 апреля 2020 г., 22:01
Зима. Зима далёких 2000-ых. Февраль. Дикий ветер, холод, ниже - 30°С.
Окна роддома старые, резинки не держат тепла. Язычки ветра подбираются к ставням, распахивая их.
Снег врывается в помещение, занося с собой пронзающие иглы холода, бьющие по коже людей внутри. Не отвлекаясь на боль они продолжают работать, раздавая команды другим врачам-акушерам. На их лицах надеты синие маски и прочее "врачебное обмундирование".
Маленький ангелочек не знает, что делать. Он почувствовал, что нужен здесь, но видит тут много людей с нахмуренными лицами. Они ему совсем не нравятся. Его крылышки трепещут от холода, на перышках лежат снежинки.
Аккуратно присев на подоконник, он осторожно начал осматривать помещение: на белом ложе лежала женщина, на её лице застыла маска ужаса и боли, ему показалось, что она специально пугает его. Вокруг столпились странные белые люди, которые совсем не похожи на ангелов. Они делали что-то непонятное с этой женщиной.
Ветер подтолкнул ставни окна и оно со свистом захлопнулось. Ангелок упал с подоконника в помещение. Прижав ручки к груди, он осторожно и плавно взмыл вверх, под потолок.
Снежинки на крылышках исчезли, оставив после себя влагу. Капельки сливались с другими капельками и стекали вниз.
Перышки сильно намокли и стало всё труднее делать взмахи и держаться сверху.
Вдруг, взор его невинных глаз зацепился за лужицу чего-то красного на плитке пола. Глазки ангелочка расширились, ему не понравился этот злой и нехороший цвет.
Из любопытства он решил глянуть, откуда она появилась. Он увидел бледные, пухлые ноги широко разведенные в разные стороны. На внутренней стороне бёдер контрастными пятнами выделялись капли крови. Она вытекала из чрева лежащей женщины.
Почему она не зовёт меня? Не кричит... Она молчит. Я ей не нужен? Позови меня, позови, я обязательно приду...
Вопреки немым мольбам ангелочка женщина молчала, смотря на белые стены больницы широко расширенными глазами от боли, ужаса и шока. Крик застрял в горле и не хотел оказаться снаружи.
Белые люди начали активно что-то делать, но что именно - ангелочек не понимал. Он смотрел на это своими глазками и глупо хлопал ресничками не зная, что делать. Он чувствовал, что нужен этой женщине, он должен к ней прийти, но... Как?
Женщина нервно задышала, грудь стала колыхаться сильнее. С помощью "белых людей" извлекли младенца из её чрева.
Ангел опустился ниже, к рукам другого "белого человека", чтобы взглянуть на этого малыша.
Акушеры начали суетиться, ребёнок молчит, пульс есть, что-то пошло не так. Женщина с боязнью в глазах глядела на своё дитя, но молчание обоих затянулось...
Ангелочек аккуратно взял грязную ручку малыша, тихонько теребя своими пальчиками. Он медленно оглядывал его тело, младенец был очень похожим на него.
Наконец-то его глазки нашли лицо ребёнка и ужаснулись - возле его личика был сам ангелочек, но с закрытыми глазами, грязный и очень похожий на мёртвого.
Ангелок очень испугался и сделал глубокий вдох, который как ему казалось, чуть не порвал его внутренности. Пальчики ангела крепко сжали пальцы его мёртвой копии. Ротик расширился, как и глазки - всё его лицо выражало ужас. Крик готов был прорваться наружу.
Внезапно Ангелок перестал чувствовать свои крылья. Оглянувшись он увидел, как они падают, исчезнув у самого пола. Боль пронзила всё его существо, сделав его слабым, хрупким, таким, таким...человечным?
Раздался дикий крик, сотрясающий стены, окна и даже испугав "белых людей", которые уже не надеялись на то, что он оживёт.
Теперь уже мать, подняла свой взор на кричащее дитя. Удовлетворенная, она растянула сухие губы в улыбке, заставив их потрескаться и без сил откинулась на кушетку.
А ребёнок не переставая кричал, но никто не знал истинной причины, никто, кроме того маленького ангела, начавшего новую жизнь на этой земле...
Примечания:
Ну что ж, это начало моей новой истории. Конечно я понимаю, что первое время она мало кого заинтересует, но те, кто прочли, прошу - напишите, что вы думаете о главе, хотите ли продолжения, понравилось ли вам, а можете и покритиковать, я абсолютно адекватно отношусь к критике. Буду рада вашим комментариям, для меня это важно.
Твои разбитые мечты... 💕