ID работы: 9227462

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

9.1.2 Кристиан часть 1

Настройки текста
      Тоскливое море, тоскливое небо, тоскливый песок, тоскаааа…       Утро упало на Кристиана. Голос Джоанны был живой и совсем рядом, он часто видел ее во сне, но там она обычно смеялась или улыбаясь смотрела на него, во сне она всегда была ему рада, но молчала, а тут голос и самые желанные слова, он снова ее любимый Кри-кри, память услужливо подсунула пробуждения рядом с ней, сейчас все они виделись солнечными, светлыми, запах ее тела, хотелось бежать в поле рвать охапками цветы и бросать к ее ногам, отчего он не понимал этих желаний раньше, «запинывал ногами» вглубь, думая, что все это не из-за нее, а из-за музыки из соседнего номера , из-за моря, первых лучей на подушке, из-за весны, оказалось без нее нет весны, нет лучей, сосед мешает спать и фальшивит, просто отвратительно фальшивит, а море тоскливое. За поездом пришлось бежать. Элен и Николя ехали негромко переговариваясь, Бенедикт хлюпала носом, прикладывая платочек к покрасневшим глазам, а он знал-дальше тоска, он сам и есть эта тоска, не хотелось даже ворчать и только голос звучал в голове, разбивая все установки о том, что ему нужно веселье и отсутствие привязанностей. Тоска привязала его к себе. Она заставляла ходить в шумные клубы, она заставляла куда-то ехать, она заставляла пить, нашептывая что-то о клин-клином и вот после той блондинки точно от меня избавишься…и иногда головная боль позволяла отпустить, но вот голос и она не просто вернулась, она заползла в самые тайные мысли, побежала по сосудам, залезая в сердце, мозг, Кристиан стал сосудом для тоски и именно сегодня в поезде он смирился, понял, что тоска –это он, это нормально и приготовился к встрече с тоскливым морем, небом и тоскливым выходным.       Отель был так же тосклив. Холл напоминал дом престарелых на выезде, Кристиан недоумевал откуда вообще Элен и Бенедикт могут знать такое место, где жизнь перестала куда-то спешить, портье говорил размеренно и четко, люди двигались медленно и неохотно покидали диваны, музыка начала века и 4 студента в центре чужого мира. Лишнего номера не нашлось и немного поспорив ребята решили не разбивать идиллию Элен и Николя, которых не смущало соседство пенсионеров, а вот вынужденная парочка могла устроить проблемы. Заселившись друзья отправились осматривать местность, влюбленные держались за руки и это было главное, остальное не существовало вовсе, они просто шли, предвкушение витало над ними и исчезни в тот миг мир они бы и не заметили, их было двое –это и был их мир. Бенедикт медленно плелась сзади, Кристиан думал, что бутылочка из бара и старая комедия для разнообразия тоже не плохо.       Быстрый ужин. Николя с Элен буквально сбежали, Кристиан с завистью посмотрел им вслед. Они не считали нужным стесняться или придумывать предлоги и поэтому были счастливы, а ему не хватило смелости, веры в себя, в нее, вечности… ему всегда чего-то не хватало и вот наконец-то он полон, полон тоской. Бенедикт предложила выпить по бокальчику, он просто кивнул и двинулся к бару.       - Прости, я не самая подходящая компания сейчас, но Жозе…-Бене всхлипнула и глотнула что-то крепкое из бокала. Утешать ее не хотелось, хотелось одиночества и добить себя, но он вежливо протянул ей салфетку.       -Все наладится…       -Ты думаешь? Мне иногда кажется, что Жозе меня совсем не любит, он даже смотреть на меня стал по-другому, не как Этьен на Кати или хотя бы ты…       -Я?       -Да, когда ты на меня смотрел я чувствовала себя первой красавицей, ты всегда мил со мной, обходителен… И вообще ты очень мил…       -Бене, ну что ты такое говоришь, конечно же Жозе любит тебя.       -Почему он тогда не со мной? – взвилась она, - кто этот Стив? Наверняка блондинка с ногами от ушей.       -С ним же Этьен, не думаешь же ты, что он на кого-то променяет Кати, да он с нее пылинки сдувать готов.       -Не знаю, Кати всю неделю ходит загадочная, улыбается, отвечает невпопад, может Этьен решил отомстить.       -Она же сама ему сказала про этого Стива.       -А что за подруга у нее? Ради кого она могла бы отказаться от уик-энда с друзьями?…       -Бене, почему бы тебе не задать этот вопрос ей, прости, но я, пожалуй, пойду уже спать. В номере плеснув себе в бокал виски Кристиан нашел какую-то комедию и погрузился в свои мысли, неожиданно что-то шлепнулось рядом с ним. Немного пьяная Бенедикт в прозрачном пеньюаре наклонилась и настойчиво поцеловала ошалевшего парня, тело отреагировало быстро, но мозг еще пробовал сопротивляться, напоминая о Жозе, тоске и Джоанне, но силы были не равны. Стыд давно не мучал Кристиана, только тоска стала еще больше. Когда все было кончено, сон сморил любовников. Ему приснилась Джоанна впервые она не улыбалась, ее глаза были полны слез, ненависть к себе затопила сознание, он пытался шагнуть, позвать, оправдаться, но мог только ненавидеть себя во сне и метаться по постели наяву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.