ID работы: 9227462

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

10.2.1 Этьен

Настройки текста
      Внедорожник затормозил, и французы потеряли дар речи от увиденного. Пустынная улочка, по которой ветер гнал перекати-поле, деревянные постройки Дикого запада, звуки кузни где-то с окраины, следы лошадиных копыт, салун и минимум цивилизации.       -Куда ты нас завез, Макфлай-недоучка?- в голосе Жозе послышалась паника       -Самому интересно. Свернули на повороте к Джоаннатауну, все как Майкл сказал, а потом я что-то отвлекся и вот.       -Джоаннатаун? Нужно было догадаться. Если что-то с именем Джо, то просто точно не будет, -парни крутили головами, пытаясь понять, что делать дальше, реальность это или правда временная петля.       Стив поправил шляпу и решительно направился в салун, двери в форме «крыльев летучей мыши» скрипнули и сомкнулись за его спиной. Парни застыли на мгновение и почти бегом бросились за ним. Пол, посыпанный опилками, длинная стойка бара, газовые рожки на стенах в соседнем зале столы для игр. С каждой минутой шок усиливался. Бармен оглядел пришедших и налил 4 кружки пива. Пытаясь осмыслить происходящее молодые люди присели за стол в этот момент дверь снова распахнулась и на пороге возник силуэт в длинном плаще с винчестером в руке.       -Все нормально, Сэм? – обратился он к бармену       -Да, шериф, - кивнул он       -Вечером обещается набег Дикого пса, я выделю тебе пару парней для соблюдения порядка, сам Мэр будет присутствовать на празднике.       Жозе постарался отключиться от происходящего и тихонько щипал себя за ногу, Этьен мысленно простился с Кати, не представляя, как вырваться из этого заколдованного места. Джон лениво потягивал пиво и только Стив, казалось, наслаждался происходящим. Шериф подошел к парням.       -У нас не принято оставлять лошадь посреди улицы, даже если она железная, привяжите ее в стойле или отгоните к выпасу, иначе я буду вынужден ее ликвидировать, а вас арестовать. Что привело вас в Джоаннатаун?       -Нас пригласил Майкл,- Стив широко улыбнулся, -он сказал здесь о нас позаботятся.       -Сэм, домик 12 для гостей Мэра и отгони их мерина.       Жозе, Этьен и Джон открыли рты.       -Ты все знал!!!! Ах, ты, жук! Я чуть не поседел! –неслось со всех сторон. Стив от души хохотал.       -Сэм, еще по пиву мне и моим друзьям.       Небольшой, но вполне функциональный домик встретил парней прохладой. Кресла-качалки на террасе, цветные лоскутные одеяла на кроватях, а в глубине притаился душ. Через полчаса, когда парни курили сигары, созерцая окрестности, на террасу вошел молодой человек, одетый в костюм тройку с часами на цепочке и девушка в лиловом платье, крохотной шляпке и ажурных перчатках.       - Приветствуем вас в Джоаннатауне. На этом официальную часть объявляю закрытой, - парень широко улыбнулся ,- извините, не смог встретить вас сам, сегодня будет большая вечеринка-5 лет этому местечку, съедутся все наши.       -И Джоанна будет? – Этьен обрадовался, если будет техасска, то и Кати непременно.       -Джоанна? Джо в Париже? Ты промолчал? Стииив!!!!       -Нуууу…зато это ее друзья. Этьен, Жозе, Джон.       -Джон? Американец? Его тоже вы с братьями отогнали от сестры?       -Я справился сам, - рассмеялся блондин.       Покашливание сзади охладило пыл Майкла.       -Это Лизи, моя сестра, если меня нет смело обращайтесь к ней, а еще она отлично стреляет, это на всякий случай, -Жозе вздрогнул при слове стреляет, но разглядывать девушку не перестал. – Кстати, здесь город ковбоев, вас нужно переодеть, только Жозе…, индейцем его что ли нарядить.       -Это еще почему?       - Волосы, ковбои не носят длинные волосы, ладно Лизи придумает что-нибудь, вечеринка в 5. Осмотритесь пока, ко всему этому нужно привыкнуть.       Попрощавшись Майкл с Лизи покинули дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.