Первая заметка
1 июня 2020 г., 12:39
Так.
Антон внимательно следил за ручкой. Она мерно отбивала ритм в его руке, издавая такой раздражающий щелчок. Раз, два. Раз, два, три. Он лишь на секунду отвлекся на исписанный лист и вновь обратил взор на новый красный корпус ручки. Снова щелчок.
Он ведь... Ему не могло показаться? Неужели спустя столько времени Антон наконец сошёл с ума. Не внезапно мелькающий на периферии сознания Олежа, сносивший разум к чертям появившимися галлюцинациями. Вернее дело не только в этом. Просто, столько времени Антон лишь ненароком вспоминал старого друга и ему лишь могло показаться на долю секунды знакомая интонация со стороны... скажем так, не очень умного студента. Просто показалось, а он столько времени убил на предположения. И такого же панического отрицания.
Ну серьёзно. Тот человек, что едва ли знал, кто конкретно живёт... досадный промах (Антон внутренне досадует и исправляет) жил в той комнате лучший во многих смыслах человек и которого уже давно нет.
Так. Звездочкин едва ли не сминает листок с возможными догадками и вновь щелкает ручкой. Записывает, ставит под вопрос и вырывает его куда подальше. Голова, где же его голова была в тот момент?
Это же просто какая-то белиберда, он просто слишком завёлся от всех этих волнений. Это. Ему. Только. Кажется. Да. Мысль незначительна, а вертится словно заведённая. Дмитрий Побрацкий из всех людей так отличающийся внешне с Олежей в какую-то долю секунды напомнил о старых ранах и дорогом сердцу друге. Просто сказал незначительную фразу не присущую его лексикону, а Антон как бешеная фанатичка строит множественные теории, явно не относящиеся к реальности.
Дима просто произнёс мало связывающий с его образом слова. Ну ладно. Со всеми бывает. Чего прикапываться? Звёздочкин же за ним не следит. Просто подметил, когда он был занят собственным монологом в коридоре общежития.
Да, как и всё остальное. Дмитрий нервно касается указательных пальцев и почти отдергивает руки, запрятав их в карманах джинс.
Ему точно следует поспать подольше, отбив все эти настойчивые мысли. Так и с ума сойти можно. Если не уже, со всей этой нервотрепкой и бессонными ночами.
Антон почти засыпает и всё пишет-пишет.
Перед его глазами стоит окровавленный труп, с мутно знакомой клетчаткой рубашкой и застывшими стеклянными глазами.
Когда же это кончится? Когда?
Почему Дмитрий Побрацкий из всех людей похож на Олегсея Душнова? Почему?