ID работы: 9227504

Мечты

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда людям хочется, чтобы наши мечты становились явью. И он этого хотел. Его мечтой была девушкой с карими глазами. Подруга его младшего брата Рона. Он сам не помнит, когда она его начала интересовать, в какой момент ему приглянулась эта девчонка. Может быть, ещё на третьем курсе. Когда она только поступала в школу. Или же, может, на шестом курсе, во время Рождественского Бала. Он просто в один момент начал о ней мечтать. Каждое лето они все вместе проводили в Норе. Каждое лето он смотрел на неё и восхищался. Гермиона любила помогать с домашними делами Молли и Джинни, и было всё равно, или это дела с готовкой, или уборкой. Фред постоянно за ней наблюдал, а ночью мечтал. Он боялся признаться ей о своих чувствах, просто потому что думал, что она не поверит ему, подумает, что это очередная его шутка. Гермиона мечтала. Смотря на эту весёлую улыбку, смотря в его голубые глаза. Мечтала, что однажды она сможет ему признаться в своих чувствах и рассказать ему всё. Признаться в том, что в Нору приезжает только из-за него. Она наблюдала за ним, ей нравилось смотреть, как они с братом придумывают новые идеи для их магазина, как он помогает отцу в гараже. Но самое любимое время наблюдений было, когда он с родными играл в квиддич, а она, как всегда, была болельщицей. В тот момент он был сосредоточен и серьёзен, когда забивал голы своему брату Рону и Гарри. Она в душе радовалась этому, но на людях этого не показывала. Иногда ей казалось, что он тоже за ней наблюдает, но как только она переводила на него свой взгляд, он что-то обсуждал с Джорджем. Знала бы только она, что это правда... ***** Война прошла, добро победило зло. За тот год, что Фред не видел Гермиону, многое поменялось: смотря смерти прямо в глаза, он понял, что нужно ей признаться. Ведь за всё время войны она не выходила у него из головы, переживание за эту задорную девчонку съедали его изнутри. Каждый раз, когда они с братом и Ли Джорданом передавали новости по магическому радио, он надеялся, что она его слышит. Каждый раз, когда Гермиона закрывала глаза, она видела его — бесстрашного рыжего парнишку, как две капли воды похожего на своего брата-близнеца, но с другой стороны такой другой, любимый. За время их скитаний по лесам Англии не было ни одного момента, чтобы она за него не переживала. Вечерами, когда они слушали радио, она с нетерпением ждала момента, чтобы услышать его голос: только так она знала, что он жив и с ним всё в порядке. Долгожданная победа. Тёмный Лорд повержен. Война принесла немало смертей. Все то, о чём мечтали, сбывалось. Почти все... Конец лета. Все собрались в Норе, воскресный праздничный ужин. Она любила эти вечера, эту атмосферу, она любила его. И с каждым днем она все больше смелела, чтобы признаться ему в своих чувствах. И, наконец, она решилась Глядя в этот вечер на неё, он понимал, что тянуть больше не стоит — либо сейчас, либо никогда. После окончания ужина младшие Уизли, Гарри и Гермиона сидели в гостиной за разговорами. Вспоминая былые времена, они шутили и веселились. Никто и ничто не могло испортить этот вечер. Далеко за полночь ребята стали расходиться по своим комнатам. И только двое людей не могли осмелиться уйти от общества друг друга. И, наконец, Фред решился. Подойдя к Гермионе, он взял её за руку, развернул и поцеловал. Как долго он об этом мечтал, как долго он желал ощутить вкус этих губ на своих, как долго он мечтал о том, чтобы просто прикасаться к ней. Как только Гермиона хотела ему всё высказать, она почувствовала его прикосновение, и в тот момент земля ушла из под ног. Он её поцеловал, все, о чём она мечтала, сбывалось. Отвечая на поцелуй, она старалась передать все те эмоции и мысли, все те чувства, которые она держала в себе столько лет. Она хотела, чтобы он это понял и почувствовал. И он понял: понял одну простую мысль, что был дураком, который боялся своего счастья. Проговорив до утра, встречая вместе рассвет на поляне за домом, они сидели молча. Они понимали, что в этот момент не нужно лишних слов. Ведь всё, о чём они мечтали, сбылось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.