ID работы: 9227560

Жизнь сама всё решит.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Клара считала, что жизнь всегда стремиться всё решать за людей. Кто придёт или уйдёт, что появиться, а что исчезнет — решала она. «Мы как шашки в игре судьбы». — Любила говорить блондинка, это было её девизом. Многие знакомые девушки считали это её забавной причудой, но та была полностью убежденна в своей правоте и частенько обижалась, когда люди говорили, что она сама не понимает, что пытается вбить в чужие головы.       Когда начались летние каникулы, а школа осталась позади, Клара решила перебрать старые вещи перед тем, как уедет на четыре годы в университет. Она нашла детскую одежду, игрушки, видеозаписи со школьных спектаклей и выступлений. Голубые глаза внимательно всё осматривали и в какой-то момент заметили фотоальбом. Девушка пролистала шуршащие страницы с вклеенными снимками. Каждый пробуждал счастливый воспоминания из беззаботного прошлого. Когда она собралась положить альбом обратно, из него выпала фотография. На её задней стороне было написано: «Лучших друзей ничего не разлучит. Ни время, ни расстояние их не пугают.», глаза блондинки расширились и она подняла снимок.       Девушка села на кровати и уставилась мокрыми глазами на фотографию в своей руке. На ней мальчик в очках, что не давали увидеть цвет его очей, и девочка с радостной улыбкой обнимали друг друга за плечи. Она хорошо запомнила тот день, когда они сделали снимок.       Это было первого июня. Они вместе с родителями решили отпраздновать начало летних каникул, после которых, девушка должна была на год уехать в другой город. Дети играли и веселились от души, предвкушая, что следующие 365 дней они проведут вдали друг от друга. Девушка вместе с отцом испекла его любимое печенье, а он с мамой приготовил солёную карамель. До заката они просто были вместе, но стоило солнцу сесть и всё закончилось. Каждый направился по своей дороге, продолжая оборачиваться вслед, уходящему силуэту.       С того дня прошло уже пять лет, а они до сих пор не встретились, хотя четыре года жили в одном городе. Оба учились, в разных школах, и занимались своей личной жизнь, пока воспоминая из детства медленно тлели в огне времени. Девушка не знала как он и, почему-то, не хотела знать, но сердце начинало быстро биться каждый раз, когда Клара смотрела на фотографию. В ней был запечатлён тот самый момент забытой ими дружбы.       Сейчас она одна, из-за множества пропущенных звонков, а также упрямства и глупости. Сердце разрывается, стоит только подумать о нём, как рука тянется к телефону с желанием набрать старый номер. Девушка точно заплакала, если бы услышала его, уже взрослый, голос, что, наверняка, звучал бы как чужой.

***

      Клара любила гулять в парке, считая, что это помогает привести мысли в порядок. Солнце было высоко, и люди во всю наслаждались первыми летними деньками, пока она тихо сидела на скамейке под кроной старого дерева. Подобные картины идиллии вызывали чувство меланхолии и грусти у девушки. Голубые глаза наблюдали за народом вокруг и, всего на мгновение, остановилось на юноше с каштановыми волосами и изумрудными глазами.       Что-то защемило в груди. Она узнала, спустя пять лет разлуки в глазах снова отражался его дорогой сердцу образ. Но юноша был не один. Рядом стояла рыжеволосая девушка в больших круглых очках, похожих на те, что раньше были у него, и щенок, рвущейся побежать за порхающей у цветов бабочкой. Красавица держала парня за руку и возбуждённо о чём-то рассказывала, а он, не стесняясь, громко смеялся. Они выглядели счастливыми.       Голубоглазая посмотрела на пару с примесью радости и грусти, она никогда не думала, что человек может испытывать настолько противоречивые чувства одновременно. Улыбнувшись напоследок, девушка встала и направилась к выходу из парка, слыша за спиной его счастливый смех.       В тот же вечер были собраны все вещи, она сделала то, что давно хотела, и только сейчас поняла, почему продолжала жить в этом городе. Девушка просто хотела, в последний раз, увидеть его, пока была такая возможность. Сейчас уже её ничего не держит.       Та злосчастная фотография, что расковыряла старые раны, заставила думать о прошлом и винить себя за потерянную дружбу, так и осталась лежать на рабочем столе, где пару часов назад было в два раза больше вещей.  — Будь, что будет. Жизнь сама всё решает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.