ID работы: 9227606

Необычный день из жизни обычного человека.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Олег проснулся от звона будильника, который показывал ровно 8 часов утра. Каждое утро ему, как и каждому человеку, нужно было вставать и топать на работу. Зевнув, он выключил назойливый будильник, который уже начинал раздражать молодого человека и нехотя встал с кровати.       День обещал быть тяжелым, ведь сегодня он работал один и ему предстояло выполнить очень большой объём работы. Кое-как умывшись и поев, он оделся и уже собирался выйти на улицу, как вдруг его взгляд упал на календарь. «Сегодня же воскресенье! – воскликнул про себя Олег. – Совсем заработался и потерял счёт времени. Думаю, стоит пойти прогуляться в парк, расположенный неподалеку от моего дома». Бросив свой портфель, в котором были рабочие бумаги, он вышел из квартиры и закрыл ее на ключ.       Жил парень на 7 этаже в довольно неплохом районе и имел при себе автомобиль и однокомнатную квартиру. Работал он менеджером в строительной компании и каждый месяц ему платили неплохие деньги, которых хватало на все, что Олегу могло бы потребоваться. Спустившись на первый этаж, он поздоровался с консьержем и вышел из подъезда.       На улице стояла ясная погода, снег почти растаял, но прохожих в такое время было мало, все-таки воскресенье. Недолго думая, Олег направился прямиком в сторону парка. Сам парк представлял из себя довольно обширную территорию в которой, однако, заблудиться было очень сложно и для этого нужно было постараться. Но молодой человек, гуляя здесь каждый раз, убеждал себя в том, что заблудиться здесь нереально. Впрочем, всем свойственно ошибаться. В этот раз парень решил зайти глубже в парк, так как был выходной, а значит и больше времени для прогулки. В будние дни после окончания рабочего дня он также мог появиться в парке и немного пройтись, обдумав все, что накопилось в мыслях за день. Олег все больше и больше углублялся в парк, осматривая все то, что было вокруг, как вдруг резко понял, что заблудился и, скорее всего, зашёл в лес. Его охватил страх и что делать дальше он не знал. — Ладно уж, пойду вперед, может и выйду куда, – пробормотал парень и двинулся в чащу.       Пройдя какое-то расстояние, он вышел на поляну. Она не выделялась чем-то особенным посреди всего леса. Пока Олег осматривал местность, на поляну вдруг кто-то вышел. Описать его можно было, как дедушку с длинной белой бородой. Одет он был в красное пальто, шапку и даже штаны с ботинками были одного цвета. Молодой человек сильно удивился и только и сказал: — Дед… Мороз? — Здравствуй, Олег. Да, самый настоящий, – ответил сказочный волшебник и тепло улыбнулся. — Откуда вы знаете как меня зовут? И что вы тут делаете? – не понимал парень. — Я всех знаю, не удивляйся. А насчёт того, что я здесь делаю… – Дед задумался. – Честно говоря, сам не знаю. Просто оказался в этом месте в это время. — Странно все это, но ладно, – отмахнулся Олег. – Мне вообще помощь так-то нужна. — А у тебя что-то случилось? – спросил загадочный дедушка.       Олег хотел было поведать историю о том, как он собирался рано утром на работу, обнаружил, что сегодня выходной и отправился гулять в парк, где и заблудился, но не успел.       Из-за кустов, что росли неподалеку от поляны раздался чей-то голос. Парень прислушался и ему показалось, что кто-то с кем-то разговаривает. Дед Мороз тоже удивленно поднял свои седые брови и не знал, что делать дальше. Олег не растерялся и подбежал к кустам. Голос говорящего стал чётче и парень опознал в нем… Путина! Что делал здесь президент Российской Федерации оставалось загадкой и Олег, решивший узнать ответ на свой вопрос, раздвинул кусты и вышел в небольшую рощу. Президент ходил туда-сюда и разговаривал с… медведем. Вот здесь парень чуть не упал в обморок. — Владимир Владимирович, я все понимаю, но с медведем-то вы зачем разговариваете? — Что? Кто здесь? – мужчина огляделся и увидел парня. – Вы кто? — Я Олег, гулял в парке, заблудился и забрёл в лес, – тут за спиной парня из-за кустов вышел дед в красном. – А это Дед Мороз, встретил его незадолго до нашей встречи. — Дедушка Мороз? Настоящий? – не поверил Путин. – Можно мне подарок? Хочу улететь отсюда на Гавайи, жить на берегу моря и есть кокосы. — … – старый волшебник растерялся. – Я подумаю? — Подождите, Владимир Владимирович, объясните нам, как вы тут оказались и почему вы разговариваете с медведем, – взял ситуацию в свои руки парень и покосился на медведя, который лишь рыкнул в ответ. — Ах да, сейчас все вам объясню, – Путин пришел в себя. – Дело в том, что я отдыхал тут недалеко и мне захотелось в туалет. Охрану я предупредил и отошёл в кусты, но каким-то образом зашёл в лес и потерялся, – тут мужчина замолчал, видимо собираясь с мыслями. – Что касается медведя… Стоп, какой медведь? Это ж премьер наш, Медведев. Вот сейчас с ним обсуждал новые идеи для законопроектов, он со мной полностью согласен, ведь так? – “Медведев” лишь рыкнул в ответ. — Похоже, у него крыша поехала, уже Медведева с медведем путает, – прошептал Олег на ухо Деду Морозу. — Или же он слепой, все-таки 67 лет мужику, – предположил волшебник. – Что делать дальше будем?       Олег предложил попробовать выбраться из леса, что было поддержано его спутником, который предложил забрать с собой Путина, который в свою очередь сказал, что без ”Медведева” никуда не пойдёт. Молодой человек не стал спорить с президентом и они отправились в путь.

***

      Спустя какое-то время нашей компании все-таки удалось выйти в парк. Случайные прохожие бросали на них странные взгляды, но никто так и не подошёл к ним и не спросил, что тут происходит. Наконец, вот и выход на знакомую улицу, где проживал Олег.       Парень уже было обрадовался и хотел было попрощаться с президентом и старым волшебником, но не успел. Перед ними остановилось два автомобиля и микроавтобус с тонированными стеклами и мигалками, сами они были выкрашены в чёрный цвет. Из микроавтобуса вывалили люди в форме спецназа без опознавательных знаков и бросились к людям. Через мгновение Олег и Дед Мороз лежали на земле в наручниках, а из автомобиля вышло несколько людей в обычной одежде, на поясе каждого находилась кобура с пистолетом, один из них подошёл к президенту. — Владимир Владимирович, как хорошо, что вы нашлись и с вами все в порядке. Мы уже все службы безопасности на уши поставили. Вы куда пропали, вас эти двое похитили? – начал диалог один из сотрудников Федеральной службы охраны. — Понимаете, я в туалет захотел и отошёл в кусты, предупредив заранее охрану и так вышло, что потерялся в лесу. А дальше меня нашёл Олег и Дед Мороз и мы вместе с “Медведевым” нашли выход из леса в парк. Так что, они меня вывели из ловушки, в которую я сам себя загнал, – объяснил все сотруднику глава страны. — … – тот растерялся и не знал, что сказать. — Не обращайте внимание, у него либо крыша поехала либо зрение из-за возраста ухудшилось, – прошептал Олег на ухо одному из сотрудников. — Снимите с них наручники, мы отправляемся в Кремль! – провозгласил Владимир.

***

      Процессия из двух автомобилей, микроавтобуса и фургона, который специально выделили для перевозки медведя, двигались по Садовому кольцу. Движение по маршруту следования кортежа перекрыли и уже через несколько минут они въехали на территорию Красной площади.       Остановившись перед Кремлевским дворцом, где обычно проходят инаугурации президента и награждения граждан за особые заслуги, президент с медведем, Олегом и Дед Морозом в сопровождении охраны прошли в здание. Парень с легкостью узнал эти коридоры, ведь именно здесь проходил президент во время инаугураций. По пути им встретилось несколько гвардейцев президентского полка, которые распахивали перед ними двери и при виде президента вставали в стойку “смирно”.       Очередные двери распахнулись перед процессией, приглашая их в тот самый зал, где и проходил процесс вступления президента в должность. Зал был полон людьми, которые при виде процессии во главе с Путиным начали аплодировать. Дойдя до конца зала, Путин остановился и сказал охране занять свои места, медведя усадить на место Дмитрия Анатольевича, который опаздывал, а нашим героям встать рядом с ним перед публикой. Все уставились на главу страны, ожидая чего-то. — Приветствую вас всех здесь! – начал Владимир. – Как вы знаете, сегодня произошла довольно странная ситуация. Вообщем, я отдыхал на природе и мне пришлось отпроситься в кусты. В итоге, я как-то оказался в лесу и понял, что потерялся. В лесу я нашел “Медведева” и этих ребят, – указал он на Олега и Деда, – с помощью которых я и выбрался из леса. Если бы не они, то я мог так и остаться там. Именно поэтому я сочту за честь наградить их здесь и сейчас медалью “Золотая звезда” и присвоить им звания “Героя Российской Федерации”.       Владимир Путин подошёл к пьедесталу и взял оттуда медали. Подойдя сначала к Олегу, а потом и к Деду Морозу, он закрепил на их груди медали, пожал им руки и поздравил с присвоением звания. Люди, наполнявшие зал, зааплодировали и он наполнился шумом.       Тут Путин заметил опоздавшего Медведева, который странно смотрел на медведя, занимавшего его место. Президент подошел к премьеру и поздоровался. — Здравствуй, конечно, но объясни мне, какого медведь здесь сидит вместо меня?! — Я его в лесу нашел и подумал, что это ты, – извинялся глава государства перед премьером. — Да ты совсем из ума выжил, что ли?! У тебя глаз своих нет, я не пойму?! – вспылил Дмитрий. — Успокойся, я решу, что с ним делать. Возможно, отправлю обратно в тот лес, – поспешил успокоить его Путин.       После разговора медведя вывели из зала, а Медведев занял своё законное место. Впрочем, Олегу и Дед Морозу уже надо было возвращаться домой: одному обратно в свою квартиру, а другому в свою резиденцию. На этом и закончился самый необычный день из жизни самого обычного человека.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.