Часть 1
1 апреля 2020 г., 22:07
Следить за тем, как плавно передвигаются стрелки часов, - очень увлекательное занятие. Особенно если чего-то ждешь.
Покачиваясь в своем мягком кожаном кресле в моменты "отдыха", Тэхен вот уже пятнадцать минут переводит взгляд с рабочего места на часы и обратно. Перед ним лежит раскрытая папка с личными делами проблемных студентов, которая напоминает о том, что к вечеру нужно заполнить все бланки с их характеристиками, указав, есть ли прогресс в их поведении. Ручка все так же висит над пустым листом бумаги, заставляя сфокусировать мысли на задании. Но безуспешно. Потому что мысли заняты одним... Не тем, чем надо.
Отвлечься никак не получается. Он в нетерпении начинает барабанить ручкой по столу. Волнуется как пятнадцатилетка перед первым свиданием. Хотя оно не первое. И не свидание вовсе. Да и ему далеко не пятнадцать.
1:10 после полудня. Легкая ухмылка скользит по его лицу, когда он запускает руку в волосы, ведя ее к самому к затылку, задержав ее там на несколько секунд.
Щелчок кнопки оповещает о том, что вода уже вскипела.
Он поднимается с места, чуть оттолкнувшись от стола, и направляется к сервировочному столику с электрическим чайником и двумя кружками. Когда он тянется к верхней полке за чайными пакетиками, дверь в кабинет школьного психолога открывается, впуская шум снующих туда-сюда студентов, и через секунду закрывается, оставляя уже двоих в томительной тишине, нарушаемой лишь тиканьем часов.
Ему не нужно оборачиваться, чтобы понять, кто это. Потому что слишком частый гость. Слишком пунктуальный. Слишком не умеющий скрывать свои эмоции. Даже сейчас смущенно отводящий взгляд от его явно упругой задницы.
Слишком невинный.
- По тебе часы сверять можно, - хмыкает он себе под нос.
- Простите?
Он, наконец, достает пакетики, а затем и вазочку с конфетами. Поворачивается и смотрит прямо в глаза.
- Вода, говорю, только вскипела. Не составишь мне компанию?
Юнги лишь кивает в ответ, потупив голову, не в силах выдержать зрительный контакт. Все еще не привык, что вызывает улыбку на его лице.
- Присаживайся, не стой, - указывает на стул, что напротив его кресла. - И конфетницу прихвати.
Тот мнется пару секунд, затем направляется на место, с которым, можно сказать, сроднился уже, и кладет вазочку на стол. Тэхен ставит перед ним кружку ароматного горячего чая и со своей в руке садится в кресло.
- Рассказывай, что на этот раз, - начинает он, отпивая глоток.
- Они сами начали, - бурчит Юнги, немного хмурясь. - Прицепились ко мне ни за что, рюкзак мой с окна выкинули, играя им как с мячом, при этом смеясь и обзываясь. А я всего-то ухо проколол.
- Ты же знаешь, что драться на территории школы запрещено, - вздыхает тот, окидывая его усталым взглядом. Усталым от его неоригинальных причин попасть в кабинет психолога.
- Не буду же я на это спокойно смотреть, - возмущается он, обхватывая кружку рукой, на которой Ким замечает истертые в кровь костяшки пальцев.
Тэхен достает из нижнего ящика небольшую аптечку и подходит к нему, присаживаясь на край стола. Смочив ватный диск перекисью, сначала обрабатывает царапину на его щеке, подцепив подбородок длинными пальцами и повернув голову немного вбок. Затем прикладывает его к разбитой губе, от чего тот шипит, заставив его отдернуть руку. На этот раз он делает это нежнее и слегка дует на рану, когда бросает ватный диск на стол.
- Ты ведь нарочно это делаешь? - Тэхеново дыхание опаляет его и без того пылающее лицо.
Из его хватки деваться некуда. Да и не хочется вовсе. Юнги взглядом скользит к его чуть приоткрытым губам, затем вниз к оголенным ключицам, громко сглатывает, смотрит заворожённо и не может вымолвить ни слова.
Тэхен подается немного вперед, что ничуть его не беспокоит, и подтягивает его ослабевший галстук, заодно поправляя и воротник. После чего хлопает его по плечу и возвращается на свое место.
Даже прозвеневший звонок не возвращает его в чувства. Только его голос. Он реагирует теперь только на его голос.
- Тебе пора.
- Тогда я пойду, - встает и направляется к двери. Он уже держит ручку, намереваясь выйти, как этот голос снова манит его, заставляя повернуться. Всего два слова.
- Не опаздывай.
Большего и не нужно.
Когда Ким заканчивает с бумажной работой, на улице уже стемнело. Холодный ноябрьский воздух заставляет его вздрогнуть, как только он открывает двери школы. Приходится подышать несколько раз на ладони, чтобы их согреть, прежде чем сунуть их в карманы пальто.
Сделав несколько шагов, он замечает чей-то силуэт, освещаемый приглушенным светом фонаря, и без раздумий шагает в его сторону, шурша опавшей под ногами листвой.
Только подойдя, Тэхен видит, что стоит он в расстегнутом пуховике, под которым одна белая рубашка и снова ослабевший галстук.
- Знаешь же, что школьная форма совсем необязательна, но все равно продолжаешь ее надевать. Вон галстук вечно каким-то магическим образом развязывается.
- А, это? Ума не приложу, как это происходит, - Мин пытается сделать вид, что только сейчас заметил ситуацию с галстуком.
- Дурак ты, - Ким пытается подавить смешок, прикрываясь кулачком, а затем снимает с себя шарф и заматывает вокруг его шеи, засмотревшись на его сережку. - Симпатичная.
Юнги замечает его взгляд, перехватывает его запястья своими руками и на этот раз даже не думает отводить от него глаз.
- Надо бы заменить. Как считаешь? Звездочка - это все-таки несерьезно.
Тэхен наклоняется к его уху и шепчет:
- Она тебе очень идет, - после чего проводит языком по его мочке. Дразнится.
Но Мин тоже не из робкого десятка. Сразу перехватывает инициативу на себя, целуя прямо в губы, сначала жадно, грубо, потом ослабевая хватку, нежно, почти невесомо.
Вокруг никого. Тишина. Есть только они. Теплый свет фонаря. И хлопья первого снега, медленно падающие прямо на ресницы.