ID работы: 9227638

Роза

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прекрасный синий цвет

Настройки текста

***

Как же хорошо чувствовать под ногами такую родную землю. Даже холодной весной можно почувствовать это тепло почвы. Невероятно, ты можешь прочувствовать все под своими ногами: как из-под снега показываются подснежники, как оживляется природа после долгой зимы. Ты можешь почувствовать как ноги пробивает дрожь, так ведь, Алекс? Каждая прогулка дается с трудом, ведь ты боишься ходить. Чудесно, ветер стих и можно прочувствовать запах воды. Мост — единственное место, где Алекс мог нормально отдохнуть от своих проблем и вдохнуть чистый воздух. Сесть на скамейку и просто любоваться водой. В такие моменты не заподозришь ничего страшного. Все в безопасности, а тебе не приходится ощущать землю под ногами. Было бы так чудесно, если сам не знаешь о чем думаешь. На лице легкая улыбка, а в голове настоящий хаос. Как статуя, продолжает сидеть на скамейке и тихо наблюдать за местом. Люди неспеша проходят по мостовой, отдавая тихие звуки шагов. Где-то слышно как уличные музыканты вновь заиграли свои песни. Это не твой хаос. Ты думаешь не о наступившем холоде или сильном ветре. Ты продолжаешь видеть перед собой идеальный способ не чувствовать больше ничего: ни страха, ни мыслей, ни тела. Аккуратным движением Алекс пытается встать со скамьи. Выходит с трудом, когда ноги подкашиваются при малейшем контакте с поверхностью. Но это лишь незначительные трудности. Скоро их не будет. Оперевшись на пыльные перила, что сразу пачкают светлую куртку, продолжает наблюдать за водой. Мило. — Сколько я уже хожу сюда? — сам у себя спрашивает. «Ощущение, что если не сейчас, то со следующим шагом ничего уже не сделаю». Либо он сделает этот шаг, либо последующая прогулка будет проходить на велосипеде, в крайнем случае будет просить сестренку катать его на это место, чтобы вновь и вновь смотреть на воду, и в один прекрасный момент броситься в нее. Каково это почувствовать настоящую боль? Когда вода заполняет легкие, а кости дробятся об дно. Бесконечное множество раз ты приходил сюда, терпя каждое ощущение этой земли. Не надоело? — Сейчас. Именно в этот момент, сейчас и никогда. Людей стало намного меньше, по сравнению с той волной, что была пару часов назад. Больше не слышно играющих музыкантов. Лишь голос в голове, что перебивает каждые звуки. Уже оставалось лишь перешагнуть ограду и раздолбить позвоночник и захлебнуться, как плеча парня коснулась чья-то рука. — Простите, не уделите мне несколько секунд? — Перец отреагировал моментально и сразу развернулся на голос. Перед Алексом стоял невысокий парнишка, точно одногодка, волосы, что точно были длиннее плеч, развевались на холодном ветру. Во всем красном, как вестник смерти. Только вот перчатки были белыми, с пушистыми подвесками в виде сердечек. В руках был букет цветов. Таинственных, синих роз. — Не примите ли от меня одну эту розу? Или вам две? — в зеленых глазах тишь. Никаких злых умыслов, одно лишь доброе желание. — Зачем мне этот цветок? — Вам идет синий цвет. — Правда. Алекс мешкает на месте, но подойти ближе не может. Протянуть руку боязно, она дрожит, как и все тело. Что не так? Чувствуешь, как от него веет холодом. Словно из-под земли появился. — Эта роза — таинственность, загадочность. Говорят, если держать ее у сердца, то станет теплее и природа станет шептать, как стоит жить. — Уже шепотом продолжил он. Алекс, два шага — это пока еще не смертельно. Он прочитал тебя еще до того, как подошел. Разве не чудо? — Спасибо… меня Алексом звать, а тебя? — осторожно берешь розу за стебель, сразу отдергивая руку и поднося к телу. Ожидая ответа незнакомца, продолжаешь смотреть на цветок. — Можно просто Эль. — Улыбается тебе. Как давно ты видел, что люди улыбаются тебе? Это приносит тепло, и только видеть эту улыбку хочется снова и снова. — Простите, но мне нужно еще несколько роз подарить таким же замечательным людям. Прощайте! И ты улыбаешься. Ничего не важно, страх можно победить, а мост не должен служить местом для обреченных. Еще один день и ты придешь вновь к этому незнакомцу с цветами. С синими розами, что несут в себе всю загадочность. На могиле будет тихо, но ты продолжишь ему улыбаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.