ID работы: 9227653

Предатель

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Спасение

Настройки текста
*** Вечерело. Небо становилось всё глубже и глубже, темнее и темнее. Оно было синие, а к горизонту оранжевое и желтоватое. В этой глубине, как через мутную, грязную воду просвечивались, всплывали на верх звёзды, как маленькие, светлые кувшинки, плавающие по поверхности небосклона. Но было ещё светло. Луна, показывающая совершенно разные пути разным сталкерам, висела в небе словно белоснежная лампочка, светящаяся тусклым светом. Бандит, недавно нашедший два «бенгальских огня», и чудом выбравшийся из электрической аномалии, шёл к себе в лагерь, к горячему огоньку и вкусным консервам. Он шёл туда, где его ждут, где безопасно. И Луна показала ему верный путь, освещая пыльные песочные тропинки и мокрые от частного дождя, асфальтовые дороги. Обычный одиночка, только что испугался и убежал, оставив своего раненого друга, на съедение голодным слепым собакам. Он даже не подозревал, что для него это откликнется. Луна видела всё. И это тоже. Она поступила с ним также, как и он со своим товарищем. Бежавший от ужаса сталкер, боявшийся оглянуться, влетел в гравитационную аномалию, которая была рада своему новому ужину. Аномалия с начало покружила жертву, взволновав её своей медленностью. Потом разорвала на мелкие кусочки, начала жевать мягкую плоть сталкера. После сытного перекуса аномалия окрасились в бордовый цвет, и больше не просыпалась сегодня. Возможно, это Судьба в облике Луны освещает их дороги? Даже если это так, она была справедлива. Но не многие так считали. Вот под чьими-то ногами, идущими по дороге, скрипит песок. И без того грязные, пыльные ботинки шлёпают по лужам, по грязи, становясь ещё более грязными. Тёплые штаны обволакивали тощие ноги сталкеров. Куртки, одетые поверх шерстяных, мягких свитеров были расстёгнуты. Жарко было даже ночью, которая выдалась очень светлой. По дороге шли трое мужчин. Они разговаривали о чём-то своём, неизвестном никому, кроме них. С этим разговором, сталкеры незаметно для них самих, подошли к блокпосту утром разбитых разъярённым мутантом военных. Пройдя через поломанный на пополам, теперь полностью красный шлагбаум, в нос людям ударил резкий запах гнилого мяса и крови. — О Господи, — сталкера чуть не вывернуло наизнанку. На телах вояк, вернее, того что от них осталось, виднелись едва различимые следы от острых наточенных когтей и клыков. — Видимо, кто-то насытился года на два! — ухмыльнувшись, попытался пошутить парень с длинными смоляными волосами. Но улыбка не накатилась ни на одного и членов команды, стоящих здесь. Наоборот. Вдруг этот зверь мог вернуться?  — Оставаться здесь нельзя, мутанты могут прийти на запах крови и мяса, да и нас сожрать, — начал фразу сталкер по кличке Пёс, — найдём другое место для ночлега. — Но я не думаю что у них могло остаться хоть чуть-чуть хабара, — сказал парень с русыми кудряшками, — тут всё растоптано! — Да, у трупов нет ничего полезного, — подтвердил Пёс, — Кукловод! Поищи патронов и аптечек в здании. — Окей. Парень с чёрной шевелюрой направился в маленький кирпичный домик. Труп командира лежал посреди помещения. Аккуратно обогнув его, человек забрал с полок пару армейских синих аптечек, противорадиационных препаратов, бинтов, патронов сорок пятого калибра, пять пластинок таблеток аскорбиновой кислотой и две бутылочки «геркулеса». Тем временем, Пёс поднялся на высокую снайперскую вышку по проламывающимся под ногами ступеням. Думал, может патронов и оружия найдёт. Но не тут-то было. Сталкер нашёл девушку. Живую, с шипом в плече. — Ребят, у меня тут находочка небольшая, — произнёс тот. — Что там? СВД навороченная? — спросил кудрявый парень. — Нет, Змея, по круче, — отвергнул Пёс, — тут девушка, живая. Вышедший из здания Кукловод присвистнул. — Слушайте, давайте отнесём её к Доктору? — неожиданно для всех, и даже для самого себя спросил Пёс. — Чувак, да у тебя катушки поехали, — с улыбкой сказал Змея, — она ж военная! Пристрелит и будет такова! — Да ранена она, ничего не сделает. *** Четыре часа утра. Светлеет. Небо приобретает розовые и голубые оттенки. Вся флора и Фауна просыпается. Мутанты, проснувшиеся от первых солнечных лучей, вылезают из нор и пещер, где они пережидали эту ночь. Деревья шевелят зелёными, местами жёлтыми и коричневыми листьями, шурша, будя всех животных и людей. Ветер свистел в поваленных брёвнах и стволах деревьев, покрытых бирюзовым лишайником и мягким зелёным мхом. Сталкеры идут по болотам, вытаскивая из глубокой трясины уставшие ноги. Где-то в дали ревут кабаны, и собаки, бегающие за этими кабанами и плотями. Вот на горизонте показался ветхий домик Болотного Доктора. Они направлялись как раз туда. Девушка была то ли без сознания, то ли в коме? Но пульс у неё был. Доктор вылечит её, и может они смогут договориться. Чтобы военные спокойно пропускали их на блокпостах. Или ещё что-нибудь. Никто пока не знал. Да и не думал особо. Сталкеры подходили к дому. На крыльце, возле ступеней их встретил псевдопёс Доктора — Барс. Собака приветственно лаяла и махала хвостом. На этот звук вышел и Болотный Доктор. — Ох, ну здравствуйте, друзья, — поздоровался и Доктор, и увидев на руках у сталкера девушку, спросил,— кого вы мне принесли? — И вам доброго вечера, — сказали Сталкеры, — это девушка с военного блокпоста. Она ранена в плечо, и пока без сознания. — Ну заходите, не стойте на холоде, — быстро сказал Доктор, после чего сталкеры с девушкой на руках зашли в дом, — кладите её на кровать, сейчас посмотрим. Пёс положил военную на импровизированную кровать — на деревянные ящики, накрытые полосатым матрасом. Потом доктор вошёл в комнату, а им сказал выйти. *** Светло. Бледный месяц луны больше не сиял на синем небе. Теперь там красовалось тёплое солнце. Салатовые деревья отбрасывали наземь синие, холодные тени. Вязкие, холодные и радиоактивные воды болот ловили к себе эти тени, и поглощали их, словно зверь, который лакомится свежим обедом. Небо было необыкновенно чистым и безоблачным. Но то и дело откуда не возьмись капал маленький дождик. Где-то далеко каркали чёрные птицы, распевая свои грустные песни. Девушка лежала на ящиках с забинтованным плечом, уже более менее приходя в себя. Доктор сидел рядом и что-то писал на объедках бумаг. Пёс с командой ушли за артефактами, которые их просил найти Болотный. Это были две «слизи» и «ломоть мяса». Найти их казалось нереальным, ведь они встречаются довольно редко. Да и химических аномалий, которые их порождают тут немного, больше гравитационных. Вот и военная открыла глаза. В плечо сразу ударила резкая боль. Девушка застонала. Заметив это, Доктор подошёл к пациентке: — Ну что, очнулась? — спросил Доктор, итак знающий ответ. — Вроде жива пока, — процедила сквозь зубы та, — кто вы? — Доктор, санитары местный, так сказать, — представился вышеупомянутый человек. Военная смогла сесть на матрас, и прислониться спиной к холодным доскам стены. — А я Саша, — успела представиться и она. — Ну ладно, сиди отдыхай, скоро спасатели твои придут. — Кто это? — удивлённо спросила Александра. — Пёс, Змея и… Кукловод! Точно… — громко произнёс Доктор. Следующие слова он говорил шёпотом и явно только себе: — Тьфу! Уже совсем старый стал, прозвище никак запомнить не могу! — Сталкеры… да? — задумчиво спросила Саша. Тяжёлое «Да, да» послышалось в ответ на этот вопрос. — Я выйду, подышу свежим воздухом, — хитро произнесла военная. Доктор не ответил. Он снова увлечённо что-то писал, на обглоданной временем бумаге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.