ID работы: 9227820

Drugs

Слэш
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Leave me alone

Настройки текста
Может с виду Рид и выглядел суровым и одиноким мужчиной, но квартира его кишила различными большими мягкими плюшевыми игрушками в виде кошек, а стены обмотаны гирляндами. На столе у кровати стоял маленький ночник в форме облака. Гевин включал его только когда читал. Таким образом, по словам психолога, Рид пытался укрыться от реальности и проблем с прошлым. Ну и хуй с ним. Подумал тогда Гевин. Все равно он не собирался приводить к себе гостей. Когда в полицейский участок прибыл первый андроид-детектив, Рид не придал этому никакого значения. Мягко говоря, ему было совершенно плевать. Но он не смог не заметить, то с какой настойчивость андроид вторгался в личное пространство напарника. Лейтенант Андерсон, который видимо не очень был рад постоянными личными вопросами и появлениями у него дома. Но те даже сдружились. В итоге, через какое-то время, андроиды подняли восстание и потребовали равные права. На ушах стояла вся страна, но Гевина это не волновало от слова совсем. Он просто передал бунт машин в своей тёплой, тихой, уютной квартире квартире, смотря сериальчики и тиская кота, которого назвал Колючкой. После того как андроиды добились равноправия, в участке Коннор не стесняясь ничего стал липнуть к Хенку как пластырь к коже. И Гевин даже подметил для себя, что не потерпит в напарниках такую же ходячую абузу, как и Коннор. Но конечно же, всем было плевать на желания Рида. Особенно, когда совершенно не знаешь, через что ему пришлось пройти. А единственное на чем базируется начальство, это его гаптофобия(1)

***

Гевин проснулся в пол седьмого. Опять потревожили кошмары. В последнее время он спит по четыре часа и ощущает себя овощем. Сейчас он работает над одним делом, связанным с красным льдом. Приходится дни на пролёт торчать в департаменте и просматривать видео с камер, рыться в архиве. Правда это никаких продвижений не принесло. Рид даже подумал попросить Фаулера представить к нему напарника-андроида, но эти мысли сразу развеялись, как только он вспомнил о вечных прилипаниях Коннора к Андерсону. Гевин решил, что лучше пострадает, пока один из наркобаронов не сделает ошибку. Встав с кровати, детектив потянулся и размял затёкшие мышцы. Быстро накив первую попавшуюся под руку черную толстовку с небольшим изображением мордочки кота, Рид отправился на кухню и включил чайник. Достав из холодильника два яйца, колбасу, петрушку и масло, Гевин решил по быстрому сварганить себе завтрак. Его идилию прервал дверной звонок, на который приложили палец и отпускать не собирались. Подождав с пол минуты, Гевин не выдержал и пошёл открывать дверь. Честно говоря, он собирался игнорировать трель, пока незванному гостю не надоести он не решит уйти. Кто вообще приходит в такую рань? Не похоже, что просто сосед зашёл за солью. Открыв дверь, Гевин предстал перед гостем в одной только толстовке и трусах. Выглядел он не очень. Взъерошенные волосы, сонные глаза. Пусть и встал Рид двадцать минут назад, но четыре часа в сутки на протяжении недели давали о себе знать. Недосып выражался на лице Гевина в виде мешков под глазами. Казалось, он мог заснуть на ходу. На пороге его квартиры стоял мужчина. Точнее, Гевину показалось, что мужчина. Это был андроид. Чёрная водолазка и джинсы были обычной одеждой для человека, но белый пиджак с моделью и серийным номером выдавал с потрохами. А ведь Гевин даже диод не заметил. — Детектив Рид, я Ричард. Андроид-детектив. Теперь я буду работать с Вами в качестве напарника, по просьбе Элайджи Камски. Разрешите войти? — андроид звучал и выглядел холодно, будто ему и самому не в радость здесь находиться. Гевин простоял секунд десять, пытаясь осмыслить, что вообще сейчас сказал андроид. А когда до него наконец дошло, он моментально возмутился прерывая неловкое молчание: — Что? Камски? — детектив в мгновение закрыл дверь. То, чего он так сильно пытался избежать, сейчас стоит у его двери. Собственной персоной. Недолго думая, Рид метнулся в спальню, схватил телефон и набрал брата, чтобы выяснить всё, что сейчас происходит. После нескольких гудков, Элайджа наконец ответил на звонок и разъерённый детектив начал свою тираду: — Эл, какого черта?! Какого нахрен хрена? Ты там совсем охуел?! Что это за хуй у моей квартиры? — И тебе доброе утро братец, — из телефона послышался сонный голос Элайджи, что указывала на то, что Гевин разбудил его. — Значит ты уже получил мой подарок. — Ты нормальный? Что это за хрень?! — Этот андроид будет работать с тобой. Понимаешь… тебе нужно выползать из своего кокона. Ты и сам понимаешь, что не живёшь, а просто существуешь. Никто не может жить, не подпуская к себе ни одного человека. Хватит жить прошлым, Гев. Если не хочешь начинать какие-либо отношения с людьми, попробуй начать с андроидом. Обещаю, что вы сработаетесь, он не такой как Коннор. После этих слов, Гевин сбросил звонок. Как мило, что брат пытается ему помочь, только вот Рида эта помощь не нужна, от слова совсем. Только осознание того, что теперь ему предстоит делить своё личное пространство с андроидом терзало душу. Андроид напомнил о своём присутствии ещё одним звонком. Уходить он не собирался. Сегодня у Гевина выходной и есть кое-какие планы, посторонние глаза и уши ему точно не нужны. Бросив телефон на кровать, Рид медленно подошёл к двери, за которой его покорно ждал «напарник». Пока Гевин искал ключ-карту, чтобы открыть её, он всем сердцем надеялся, что Ричард не такой как Коннор. Что сейчас Гевин спокойно попросит андроида уйти и тот уйдёт. Открыв дверь, Рид завис, не зная как приподнести свои мысли. Выглядел андроид устрашающе, хоть и был похож на RK800. И это ещё мягко сказано. — Хорошо, у меня выходной и есть планы. Приходи потом. Ладно? — он пытался говорить как можно мягче. Нарываться на неприятности не очень то и хотелось. А андроид одним только своим видом напрягал. — Я буду ждать Вас в участке, — сказав это, RK900 развернулся на каблуках и пошёл в сторону лестничной площадки, а Гевин со спокойной душой закрыл дверь. Ричард действительно не был похож на Коннора. И это как никогда радовало детектива. Теперь он может спокойно заняться своими делами. Под «своими делами», Гевин имел в виде очередной поход к психологу. Старый уволился и на замену пришёл новый. Странный. Постоянно уставший, с мешками под глазами. Пациенты прозвали его М.Т, что означало Мистер Терпение, так как он обычно выслушывал обсолютно все их проблемы. Начиная с разбитой тарелки утром, заканчивая более сербезными. Но психолог был не против такого прозвища. Как ни странно, Гевин ходил к нему уже две недели, но понятия не имел, как М.Т зовут на самом деле. Совсем недавно ему активно начали сниться кошмары. Он постоянно находился в дисфорие(2), быстро уставал. А к вечеру чувствовал себя хуже, чем обычно. И сегодня Рид хотел попросить психолога прописать ему какие-либо таблетки или антидепрессанты.

***

В час Гевин уже сидел в приёмной в ожидании, когда он сможет попасть на приём. Ждать пришлось недолго. Открыв дверь, психолог жестом пригласил Рида в кабинет. Он как обычно объеснил М.Т свои проблемы и открыто попросил назначить ему курс антидепрессантов. М.Т даже не повёл бровью, будто ждал от Гевина эту просьбу. Психолог открыл первый ящик в столе и достал небольшую коричневую баночку, на которой был большой жёлтый улыбающийся смайлик. — Эти таблетки помогут тебе, — начал монолог М.Т. — Обычно я даю первую банку бесплатно, чтобы пациенты попробовали и решили, подходят ли ему таблетки. Результатом все были довольны. Но если ты захочешь приобрести ещё одну, то можешь смело приходить по адресу, — психолог медленно протянул Риду бумажку с адресом. Он поставил банку с таблетками на стол и стал терпеливо ждать решение Гевина. Рид неспеша протянул руку и взял таблетки. — Я попробую…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.