ID работы: 92281

Наваждение

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даниэль нервно теребит длинные пряди на затылке, по привычке пытаясь пригладить их к шее. Даниэль облизывает губы и прижимается ими к микрофону. Даниэль начинает петь, и голос у него дрожит от волнения. Ужасно. Мистер Горен сидит за столом, наклонившись вперёд и сложив руки перед лицом. Его взгляд царапает даже через тонированные стёкла очков. Мистер Фейман раскачивается на стуле, закинув ногу на ногу, и смотрит в потолок, беззаботно крутя в пальцах ручку. Но Даниэль знает, что у него сейчас ушки на макушке, как у охотящейся лисы. Также Даниэль знает, что возможно эти двое - его будущие продюсеры, что это шанс всей его жизни, который нельзя упустить ни в коем случае, и понимает, что думать сейчас надо вовсе не об этом, а о том, как не оплошать на первом прослушивании. Но волосы всё также неприятно щекочут шею, губы сохнут, а чёртов голос не желает подчиняться и звучать как положено. Это полный провал. Он даже не понимает, когда именно в его блеяние вливается чистый звонкий лирический тенор. Этот голос подобно серебряной нити привязывается к его собственному, более грубому и фальшивому, и словно указывает правильное направление. Даниэль забывается, заслушивается, следуя за ним, как за лучом белого света в темноте под закрытыми веками, и уже не помнит, где он находится, только сильнее обхватывает микрофонную стойку руками, и его собственный голос набирает силу в попытке сравниться с этим восхитительным звучанием. А когда песня кончается, Дан словно приходит в себя от секундного обморока - голова кружится, а перед глазами плывут разноцветные круги, даже кончики пальцев приятно покалывает. Что за наваждение сейчас было?.. Окончательно в себя его приводят одинокие аплодисменты. - Что ж, Йов, это явно твой кадр, - одобрительно говорит мистер Фейман. - Ещё бы я его тебе отдал, - мягко улыбаясь, отвечает мистер Горен. - Конечно, нам ещё работать и работать - не всегда же мне его подталкивать, правда, Дани? Даниэль кивает на автомате, и лишь прислушавшись к мягкому голосу мистера Горена, узнаёт в нём тот недавний восхитительный тенор. Он не может поверить до конца, что теперь будет работать с этим потрясающим человеком, чью музыку, а теперь и пение, полюбил с первого раза. - Эй, Дани, хватит витать в облаках! Зато Даниэль точно знает, что по телу каждый раз будет проходить приятная дрожь от такого мягкого сокращения его имени, сказанного этим голосом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.