ID работы: 9228120

Прости, Белая Кошечка...

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Вся такая в белом, но не для меня...»

***

Я стою у алтаря. Белое свадебное платье, белые туфли, волосы заплетены в два пучка. Оборачиваюсь назад и вижу своих одноклассников. Но они печальны, так же как и я. Со стороны жениха никого нет, но мне уже всё равно. Смотрю на мужчину. Он мой "жених". Я выхожу за него, только потому что не хочу выдать секреты подруг. Он мне противен. — Систина Фибель, Вы готовы взять в мужья... — Я готова, — не знаю зачем, но отвечаю резко, не дав договорить бедному старику, выполняющему свою работу. Я устала здесь стоять. Ноги скоро не выдержат. Оборачиваюсь к своим одноклассникам. Люмия, Риель, Венди, Тереза, Каш, Гибуль и другие ребята... У всех измученное лицо. Все устали. Всем всё равно на эту дурацкую свадьбу, но им не всё равно на меня. Друзья. Но кое-чего здесь не хватает... — Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловаться. Я смотрю на своего жениха, и чувство отвращения переполняет меня. Он угрожал мне. Он совершил столько преступлений. Но ради друзей... Я это делаю ради своих друзей. Встаю на носочки, дабы поцеловать спутника моей жизни. Но вдруг, ах! Двери с грохотом открываются, и входит никто иной как Глен Редарс. — Я прерываю эту свадьбу! — так вот каковы его слова?! — Вы не имеете права, учитель. Вы даже не приглашены! — делаю вид, что против Глена, но на самом деле, я рада, что он пришел. — Прости, Белая Кошечка, но я люблю тебя, — и из-за этих слов мои щеки залил руманец. Не прошло и минуты, как Глен кинул в середину зала дымовую завесу. Все начали кашлять, но всё же, я уверена, мои друзья рады, что пришел учитель Глен. Стоп, что случилось? Почему Редарс держит меня на руках? Что он собрался делать? Я даже не могу ответить на собственные вопросы. Ох, теперь мы куда-то бежим, но я всё ещё на его руках. Знать бы, зачем всё это... Думаю, надо спросить у учителя. — Эй, куда ты меня тащишь, идиот? — может, это прозвучало грубо, но он и есть идиот. — Прости, Белая Кошечка, но я спасаю тебя от этого придурка. — Сколько раз Вам повторять?! У меня есть имя! Я Систина Фибель! — неужели моё имя такое сложное? Не понимаю этого идиота, но в нём есть что-то... Привлекательное? Да, он ведет себя по-дурацки. Да, он может хамить. Да, он немного извращенец. Да, он лентяй. Список можно продолжать бесконечно. Но он заботится о других людях. За это я его люблю. Глен всегда помогает своим ученикам, товарищам, коллегам. Учитель, я так хочу Вам всё высказать! Но... Глен начал падать. Вместе с ним начала падать и я. Что же произошло? Всё же было так хорошо! Мой "жених" выстрелил в Глена и, о Боже, попал прямиком в сердце. Нет, пожалуйста, нет! Моё сердце сейчас разорвётся! Мы лежим с Гленом в переулке между домами. Точнее, лежит он, а я сижу рядом и плачу. Нет, не плачу. Реву. Любимый человек помирает на моих глазах, а я не в состоянии помочь. Нет, так не должно было произойти! — Прости, Систина... — кашель с кровью, о Боже. — Я не смог тебя спасти... — Глен, не говори ничего! — Я люблю тебя, — таковы его последние слова. Я начинаю кричать. Реветь. Кричать и реветь. Это ужасно. На моих глазах умер мой любимый человек. Нет, нет, нет!!! Это шутка, сон, иллюзия, но не реальность! Пожалуйста, разбудите меня! Пожалуйста...

***

Я стою у алтаря. Белое свадебное платье, белые туфли, волосы заплетены в два пучка. Я выхожу замуж не по своей воле. Простите, ребята. Прости, Глен. Но больше я не Белая Кошечка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.