Глава 12. Фото.
12 апреля 2020 г., 18:05
Армина резко вытянул из сна шум, который доносился с кухни. Он поднялся с кровати, глянул на часы — было десять утра. «Слишком долго спал, Жан, должно быть, снова на работе». Арлерт решил быстренько просмотреть новости, почитать, что ему писали. Сообщения были от Микасы и Эрена. Они ночевали вместе и всю ночь смотрели фильмы с помощью проектора, который раздобыла на ярмарке Микаса.
-Что-то Микаса в последнее время запала на вещи, вышедшие из моды, скоро переключится на полароиды, — улыбнулся Армин, разглядывая их вечерние фотографии в инстаграме.
Арлерт продолжал листать ленту, ожидая увидеть что-то любопытное или наоборот — нудное. Времени было еще предостаточно. Он наткнулся на профиль знакомой девчонки с города. Она постила фотки вчера, снимала их в кафе «Пилигрин», где как раз на смене был Жан. Армина это заинтересовало, он просматривал все ее вчерашние снимки и наткнулся на тот, что буквально привел его в ярость. Никогда еще Армин так сильно не злился. Взгляд загорелся тут же, а немой крик был бы настолько истошным, что его, может, слышали бы даже соседи из ближайших домов. Он уже давно отбросил телефон в сторону, сам продолжал смотреть в одну точку. Перед глазами стояла фотография двух людей — парня и девушки. Девушка крепко целовала парня в щеку, а парень улыбался, держа в руках меню бара. Оба были раскрасневшиеся, видимо, от алкоголя. Армин представил себе невообразимое. Его бы это совершенно не задело, а картина, которая вырисовывалась в голове, вызвала бы лишь усмешку, если бы на фотографии с той девушкой не было Жана. Он из последней надежды зашел в фейсбук. В сети Кирштайна не было со вчерашнего вечера.
-Я такой дурак, — посмеиваясь над самим собой сказал Армин, — я же уже поверил ему…
Слезы текли по щекам. Армин не чувствовал ничего, только как эта вода стекает с лица.
-Дурак, — в последний раз сказал Армин, — это все.
Он снова заблокировал Жана Кирштайна везде: в фейсбуке, в контактах телефона. Армин лег обратно спать, сжался комочком, обнимал одеяло. Было так холодно и как-то чуждо.
-Армин! — послышался громкий голос мамы с кухни, — ты вставать собираешься?!
Прошел уже час. Арлерт осознал, что впал в бессознательное состояние на целый час.
-Тебя ждут! — воскликнула она, — тут тот парнишка — твой одногруппник.
Слезы потекли еще сильнее. Он взял себя в руки, нашел домашний халат, надел на ноги носочки. Армин спустился в совершенно жутком виде. Мама сделала ему замечание. Арлерт не слушал ее. Он видел перед собой только Жана — предателя, который вчера пил с той девушкой в кафе. Пил, а после позволил себя целовать. «Мразь» — всплыло в голове Армина.
Жан наоборот — выглядел бодро. Он вырядился в белую рубашку, черные джинсы. Волосы он уложил назад и сначала даже улыбался, как увидел Армина. Как только блондин подошел к нему вплотную, Жану стало не по себе. Арлерт стал обуваться.
-Выйдем, — сказал Армин хмуро.
Оба покинули дом. Жан не успел задать вопрос, как ему прилетел удар прямо в живот. Он схватился за больное место.
-За что? — в отчаянии спросил Жан.
-А сам не знаешь?! — у Армина началась истерика, он продолжал хаотично наносить удары, Жан пытался сдержать его, хотел обнять, но Арлерт только вырывался и снова пытался ударить Кирштайна.
-Успокойся! — закричал Жан, — что с тобой?!
-Ты меня обманул! — отвечал ему Армин и, отдышавшись, сел на землю.
Кирштайн подошел к нему, попытался его поднять, но снова получил удары по рукам.
-Не смей меня трогать, — прошипел Армин. Он поднялся сам.
-Объясни, в чем я провинился?
-Инстаграм своей подруги посмотри, — Армин вернулся домой.
…
Тем вечером в кафе «Пилигрин» зашли две девушки. Одна из них была высокая с загорелой кожей, а другая светлая миниатюрная знакомая Жана — Хистория. Именно ее Кирштайн пригласил на бал. Сегодня она пришла к нему в гости вместе со своей девушкой. Имир — избранница Хистории не училась, работала в автомастерской. Она любила мотоциклы, поэтому решила посвятить им часть своей жизни.
-Хистория рассказала, что ты пригласил ее, — наехала на Жана Имир. Угрозы она не представляла, однако напрягала ее груба речь знатно.
-Имир! — восклицала Хистория, — а ну-ка прекрати! Ему нужна спутница, не ревнуй. Жан, ведь ревновать не стоит? — она смотрела на Жана с надеждой.
Как же она напоминала ему Армина. Такие же светлые волосы и такие же красивые голубые глаза. Кирштайн кивнул и ответил:
-У меня есть любимый человек.
-Вау, — восхитилась Имир, явно не ожидая такого, — кто же она?
-Если выпьешь пять шотов, расскажу, — Жан брал ее на слабо.
-Заметано, — девушка дала ему пять, — Пять шотов и вино для прекрасной леди Хистории.
Жан через некоторое время вынес на подносе бокал вина, пять шотов и холодные закуски.
-Закуски за мой счет, — улыбался Жан.
-Ха, тоже мне джентльмен, — саркастично улыбалась Имир.
Девушка с небольшими перерывами выпила три шота, потом заставила Жана допить остальные, прикрываясь тем, что она слабая представительница женского пола. Кирштайн не смог ей отказать. Он за раз выпил оставшиеся два шота, закусывая тем, что осталось на тарелке, которую он выносил для девушек. Сначала все было нормально, а потом голову словно обожгло. Жан опьянел
-Это он… — шептал он на ухо Имир, — Армин… Арлерт, люблю его безумно.
Имир расхохоталась и поцеловала Жана крепко в щеку. Она вытащила из кармана кожаной куртки телефон и, делая селфи с Кирштайном, крепко целовала его в щеку. Хистория ударила обоих по головам.
-Ну-ка, пьянь, пришли в себя живо!
-Да ты один из нас, парень, поздравляю! — продолжала хохотать Имир.
…
-Ты идиотка, Имир! — кричал в трубку Жан, шагая по улице, — ты нахрена это выложила?!
-Че орешь, придурок? — орала в ответ Имир, — твой любимый ревнует потому, что ничего не знает, а ты не объясняешь! Хистория же не ревнует меня.
Кирштайн бросил трубку. Он был неподалеку от дома Армина. Жан временами поглядывал на окна его комнаты. Они были зашторены. Парень предпринял попытку позвонить ему, но телефон Армина был как будто занят. Жан хотел написать ему сообщение в фейсбуке, но там Арлерт заблокировал его. Домой ломиться было неудобно, ведь там родители Армина. Что они про него подумают? Кирштайну в последнюю очередь хотелось раскрыть их с Арлертом тайну.
Жан вернулся домой, госпожа Кирштайн не стала спрашивать что случилось, ведь ее сын явно был на нервах. Он заперся в комнате, громко включил музыку, стал готовить уроки на понедельник. На работу он согласился выйти во вторник, завтра никак не получится, он просто обязан все обговорить с Арлертом.