ID работы: 9228335

Потеряны во времени и друг в друге

Гет
NC-17
Завершён
1956
автор
Alicia Alarcon гамма
Размер:
546 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1956 Нравится 1778 Отзывы 914 В сборник Скачать

5. Понимание

Настройки текста
— Грейнджер. Молю. Чуть-чуть подальше, ладно? Нервно сглотнув, Гермиона молча отодвинулась от Малфоя и отсела буквально на конец дивана. Она снова продолжила следить взглядом за текстом в одной из множества книг, которые они уже успели перечитать. И кусала губы. Снова. Её терпение медленно иссякало с каждым подобным комментарием Малфоя, которые, несмотря на недолгое время, что они сидели тут, повторялись снова и снова. Ей тоже не нравилось. Она тоже хотела поскорее закончить — компания, в которой ей пришлось оказаться, не была особо приятной. Но, несмотря на это, она не кидала на него злостные взгляды и не вздыхала каждые пару минут. Она терпела. — У меня не получается открыть эту чёртову книгу! — выплюнул Малфой, откидывая книгу на пол. Она повторяла себе снова и снова: «Терпи. Ссора всё испортит. Сиди спокойно», но не смогла сдержать разочарованного вздоха. — Не мог бы ты не разбрасываться библиотечными книгами, что скажешь? — несмотря на вежливый тон, в голосе явно слышно раздражение. Гермиона встала с места и подняла кинутую Драко книгу. Её голова вскипала. Просто терпи. — Поучи ещё меня! — Малфой, усмехнувшись, вскочил с дивана и вышел из комнаты, больше ничего не сказав. Гермиона осталась одна в гостиной Слизерина. Почему она вообще согласилась быть тут? Потому что другого выхода не было. Драко не захотел читать в библиотеке, посчитав это «по-Грейнджеровски» глупым. Девушка продолжила читать книги, в которых, кажется, не было ничего, что могло бы им помочь. Голова даже начинала кружиться. Мозги вскипали. Обида нарастала. Она читала ещё быстрее обычного, отчего буквы плыли перед глазами, а в ушах начинало звенеть. В этих глупых книгах было хоть что-то, что могло бы им помочь? Какой-то звук послышался позади дивана, и Гермиона развернулась, неожиданно встречаясь взглядом со слизеринцем. — Что ты тут делаешь, грязнок… — Крэбб осмотрел Гермиону с ног до головы, а потом, увидев в её руках книгу, поморщился: — Читаешь у нас в гостиной? Это точно было не то, чего она ожидала от этого дня. Гермиона, недолго думая, быстро встала с дивана и всё ещё держала в руке одну из последних книг. Она прошлась растерянным, быстрым взглядом по Крэббу и подумала над тем, что ей теперь делать. Чёртов Малфой словно специально куда-то вышел и не возвращался. Хотя она и не сомневалась, если это было специально. — Насколько я знаю, это не запрещено правилами, так что, будь добр, отойди от меня, — как можно увереннее сказала она, гордо вскидывая голову. Крэбб взял с дивана какую-то книгу и стал её яростно листать, видимо, решив посмотреть, о чём она читала. — Отдай мне книгу! Ты не имеешь совершенно никакого права так с ней обращаться! Он отошёл подальше и продолжил рассматривать книжку. Страницы листались с бешеной скоростью. Казалось, каждая из них сейчас порвется… и, Мерлина ради, как же Гермиону это раздражало! — Я просто посмотрю, чем это ты занимаешься в нашей гостиной, — явный акцент на слове «нашей» и снова ухмылка. — Не знала, что ты умеешь читать, Крэбб, — съязвила Гермиона, после чего парень тут же поднял на неё свой взгляд, со злостью сжимая челюсть. — Не подходи! Отойди! Малфой, ты где там?! Гермиона направляла свою палочку на Крэбба, так же, как это делал и он. Они метали друг в друга молнией, пока что только взглядами. Грейнджер пыталась оценить всю опасность данной ситуации и уверенно продолжала держать палочку в руке. Крэбб держал палочку так, будто просто не знал, что ему делать, будто запутался и пугался, но факт того, что он всё равно был несдержанным и непредсказуемым её пугал. По крайней мере, Гермиона надеялась, что у него не хватит смелости на сражение. — Что тут, мать твою, происходит?! — зашедший Драко, видимо, послужил командой для Крэбба. Яростное «Остолбеней!» полетело прямо в её сторону. Грейнджер, конечно, успела увернуться. Из её палочки мгновенно вылетело «Аларде Аскендаре» и Крэбб взлетел вверх, чуть позже сильно врезаясь в стену. С некоторых полок слетели книги и другие вещи, а сам парень, осознав, что грязнокровка действительно атаковала его, тут же встал с пола и снова поднял палочку. — Крэбб, ты идиот, нахрен? Опустил палочку! — прокричал Малфой с волшебной палочкой в руке и встал перед Гермионой, показывая другу, что говорить заклинание бесполезно — в ответ он получит ещё больше. — Я тебе, блять, повторяю… Положи. Гребаную. Палочку! Крэбб наконец-то расслабился в лице и положил палочку в карман, отряхивая испачкавшуюся одежду. Его лицо выражало полную ненависть. Он быстро подошёл к Малфою, стоявшему перед Гермионой, и напряжённым взглядом продолжил прожигать в нём дыру. — Ты что, успел подружиться с грязнокровкой? Драко громко сглотнул. Он пытался держать себя в руках. Ситуация крайне тупая — его бесило, что всего за несколько минут отсутствия Грейнджер уже успела во что-то вляпаться. Крэбб раздражал не меньше. Хотелось ударить. Сдержался. Окинул взглядом Грейнджер. Она стояла в полном недоумении, в её опущенной руке всё ещё была крепко зажата палочка. Грейнджер отошла от него на несколько шагов назад, чтобы снова не соприкасаться плечами. — Крэбб, советую свалить. Грейнджер уже уходит, она помогала мне с одним… заданием. Я больше не могу терпеть её общество, поэтому она тоже сейчас соберёт свои книги и уйдет читать к себе, — Драко говорил медленно, без каких-либо эмоций и, скорее всего, разговаривал даже больше с самой Гермионой, нежели с Крэббом. Она только заметила, что его лицо и волосы мокрые. Видимо, он умывался, потому и выходил. Чтобы успокоиться. И вряд ли у него это получилось, судя по ярости в его глазах и напряжённому голосу. — Хорошо, я понял! — крикнул Крэбб и, развернувшись, вышел из гостиной. Драко повернулся к Гермионе. Увидев её растрепанный вид, недовольно сморщился. И как он вообще когда-то думал, что она может выглядеть привлекательно? — Ну… а ты поняла? — на выдохе прохрипел он и упал на диван, вскидывая голову вверх. — Поняла, — тихо прошептала она. Гермиона стала собирать все нужные книги. Она делала всё быстро, ощущая на своей спине его взгляд, — Спасибо, Малфой, — опустив свой взгляд и всё-таки не сумев заставить себя посмотреть на него, Гермиона вышла из гостиной. Она знала, что Малфой ничего ей не ответит. Даже просто сказать ему «спасибо» было огромным и сложным заданием для неё, но это было необходимо. Впереди много «весёлых» часов. В её руках целая стопка книг, которые должны были хотя бы немного им помочь.

* * *

Громкий храп Парвати заставил сон уйти и, открыв глаза, Гермиона мгновенно поняла, что снова наступила пятница. Уже в третий раз. Она пролежала в постели ещё тридцать минут, думая над тем, что делать дальше. Вчерашний день не дал совершенно никаких зацепок — в книгах не было ничего, что могло бы им помочь, Гарри она весь вечер не видела, а вот Рон настойчиво её избегал. Специально. Гермиона не успевала думать об этом… её волновало лишь то, что завтра снова будет пятница. И послезавтра. И потом тоже… А то, как вырваться из всего этого, всё ещё оставалось в секрете. Гермиона Грейнджер была в растерянности — впервые. Она совершенно не знала, что делать дальше — впервые. Ей было по-настоящему страшно — впервые. В это же время Драко проснулся от очередного «розыгрыша» Крэбба и Гойла. И он был к этому готов. Абсолютно. Малфой молча встал с кровати, никак не реагируя на удивлённых друзей, которые ожидали от него хотя бы какой-нибудь реакции. Он знал, что ему сегодня предстояло. Грейнджер рассказывала про свой визит к Дамблдору и его странный, подозрительный ответ, а поэтому Драко почти сразу понял, что ему нужно было это повторить. Было несложно догадаться, что старик определённо что-то знает. И если это так… Драко не будет разговаривать с ним вежливо и умолять о помощи. Он не хотел больше ни одного дня оставаться в этой грёбаной пятнице. Всё. Достаточно. Поттер и вонючий Уизли удивились, когда Драко буквально приказал им позвать Грейнджер. Уизли что-то начал бурчать. Говорить, что никогда не сделает этого, а вот Поттер, пожав плечами, практически сразу пошёл звать подругу. Она вышла спустя две минуты, одетая и собранная. Её волосы сегодня были уложены, да и вид говорил о том, что она, наконец, выспалась. Вот только лицо обрамляла растерянность, страх. Малфой ещё не научился распознавать в точности её эмоции. Да и не хотел совсем. — Грейнджер, пойдем. Если ты, конечно, хочешь «завтра», — без каких-либо эмоций сказал Драко, указывая взглядом на коридор. — Что? С каких пор ты её забираешь? Какое «завтра»? Что это значит? — недоумевал Уизли, закрывая Гермиону своим плечом и не давая ей пройти. — Рональд, не глупи! Я потом вам всё объясню, пропусти меня… — Рон, пропусти её, — прохрипел Гарри и теперь Уизли наконец-то отступил, хмурым взглядом окидывая Малфоя. — Гермиона… всё хорошо, да? Она молчала. Около минуты, кажется. Смотря на Малфоя. Потом всё же развернулась к Поттеру, улыбнулась и кивнула ему, остановившись ещё на какое-то время. Драко хмыкнул и пошёл вперёд. Она поплелась за ним. Он быстро перебирал ногами и думал над тем, что, возможно, мог и вообще не звать её с собой. Если бы не глупая любовь и доверие Дамблдора к Грейнджер. О доверии он бы ещё поспорил, конечно, но старик явно ценил её намного больше, чем его. Это могло пойти им на руку. — И куда мы идем? — уверенно крикнула Гермиона ему вслед. — К Дамблдору. Сухо. Грубо. Без лишних слов и эмоций, показывая, что говорить с ней Драко не имеет желания. Он шёл быстро. Шаги были большими и тяжёлыми. Малфой чётко слышал, как Грейнджер пыталась бежать за ним — это смешило. Он решил немного уменьшить шаг. Гермиона шла молча и это его радовало. Уже спустя десять минут они стояли рядом с профессором Макгонагалл. — Нам к профессору Дамблдору, — грубо прохрипел он и сложил руки у груди. Макгонагалл осмотрела его взглядом, а потом подбежавшую Гермиону. Женщина слегка улыбнулась: — И вам доброго утра, мистер Малфой, мисс Грейнджер. Профессор Дамблдор не в школе. Драко удивлённо вскинул брови. Он посмотрел сначала на Минерву, замерев, а спустя полминуты перевёл взгляд на не менее шокированную Гермиону. Они ушли быстро и молча. Как только они оказались в безлюдном коридоре, Малфой тут же толкнул её к стене и снова осмотрелся по сторонам. Сжал челюсть. — Какого хрена, Грейнджер? Говоришь, вчера с Дамблдором разговаривала, да?! Он стоял достаточно далеко, на расстоянии примерно двух метров, но Гермиона всё равно боялась сдвинуться. Рука метнулась к палочке, но еще её не доставала. — Я правда вчера с ним разговаривала. Думаешь, я лгала тебе? — А это ты мне скажи, нахрена ты врала, хотя на самом деле не говорила с ним! Может, ты на их стороне? Вместе против меня? — он подходил всё ближе и ближе. Гермиона почувствовала появившуюся долю страха внутри. — Скажи, может ты уже узнала, почему мы тут?! Одна его рука легла справа от неё, оперевшись о стенку. Грейнджер, наверное, с минуту смотрела на это, оцепенев. Позже, спустя время, она повернула голову к Драко и встретилась с ним растерянным взглядом. — С кем? На чьей стороне, Малфой? Не глупи, если бы я знала, как вырваться отсюда, то давно уже ушла бы. Теоретически, это… — А может ты хотела насладиться временем со мной? Малфой был близко, опасно близко. На его губах играла ухмылка — яркая, злорадная, а его глаза сверкали. Он вышел из состояния злобы, но это никак не помогало. Парень всё равно пугал её одним своим взглядом. — А, Грейнджер? Хотела воспользоваться моментом и… — Ты глупый, самовлюблённый кретин, Малфой! Я приходила к Дамблдору в другое время, возможно, он ещё не вернулся. И не неси ерунды, а лучше подумай, как нам отсюда уйти, ведь, знаешь… — она со злостью откинула от себя его руку, сразу отходя на пару шагов, а потом, посмотрев в его глаза, закончила: — Я мечтаю о том дне, когда эти пятницы закончатся и ты снова будешь смешиваться в толпе нарциссичных парней с комплексом неполноценности. И не подходи ко мне так больше! Гермиона ушла. Драко в бешенстве ударил кулаком стену и словно зачарованный смотрел вслед Гермионе. И он, и она думали сейчас только над тем, что им делать дальше. Над тем, что они в полной заднице.

* * *

Гермиона сидела на Нумерологии, но её мысли, конечно, целиком и полностью были заняты другим. Профессор Вектор пыталась спрашивать её — Грейнджер отмахивалась, а потом и вовсе перестала замечать учительницу. Смысл? Смысл сидеть тут вместе со всеми, при этом зная, что завтра всё снова будет заново? Она может сделать совершенно всё, что ей вздумается и завтра ни один человек не вспомнит об этом. Потому что завтра не наступит. Она была в растерянности и не знала, к кому бежать, у кого спрашивать, у кого просить помощи… Профессор Дамблдор, возможно, ещё не вернулся. Драко на уроке не было — оно и к лучшему. Что-то ей подсказывало, что то, что он устроил в коридоре, далеко не конец его вспышек ярости. Малфой не был глупым и он, наверняка, тоже прекрасно понимал — наказаний больше не существует. Ничего больше не существует. Очень… жутко осознавать, что все правила, по которым ты жил половину своей жизни, все люди, да вообще всё вокруг — это лишь иллюзия. Всё казалось настоящим. Но единственное, во что могла верить Гермиона — они спят. Да, это всё их фантазии и скоро они проснутся. Если бы. Все казалось настоящим… — Невилл… Невилл, слышишь? — прошептала Грейнджер. Парень развернулся к ней и слегка улыбнулся, бегло окинув взглядом. — Да, Гермиона, слышу. Ты наконец-то пришла в себя?.. — Скажи, к кому бы ты обратился, узнав, что… например, застрял во времени? Невилл удивлённо вскинул брови. Его глаза округлились, а изо рта вырвался громкий вздох. Профессор Вектор неодобрительно на них посмотрела, но продолжила вести урок. — Ты что… ты это серьёзно? Ты застряла во времени?! — Невилл, это просто вопрос. Ответь на него, прошу тебя, — Гермиона осмотрелась, чтобы убедиться, что их никто не слышит, и снова склонила голову к другу: — Мне просто нужно твоё мнение. Он молчал пять секунд. И десять тоже. Всё смотрел на неё, высматривал, думал, шутит ли она. Невилл научился за последние два года их «соседства» распознавать настоящие эмоции Гермионы. И, кажется, сейчас она не была в том настроении, чтобы шутить над ним. — Э-э… стой, ну… ты серьезно? Серьезно застряла во времени?! — он закричал последние слова слишком громко и понял это, как только профессор Вектор замолчала, а все в кабинете уставились на них. Гермиона вздохнула и прикрыла лицо руками, а Невилл стыдливо опустил взгляд. Профессор Вектор подошла к ним и с интересом посмотрела на Грейнджер, пока все продолжали молчать. — Мисс Грейнджер? Я так поняла, вы разговариваете про путешествие во времени. Что ж. И нам расскажите, о чём конкретно шла речь, — женщина присела на их парту и слегка улыбнулась. Чёрт, она действительно собирается всем всё рассказать? Она задумалась. Если посмотреть на эту ситуацию с другого угла, то у неё была прекрасная возможность узнать об этом у кого-то из старших — заманчиво. Завтра всё равно все забудут — ещё более заманчиво. — Да, профессор. Мы разговаривали про то, можно ли застрять во времени, — она говорила уверенно. Профессор Вектор совсем не удивилась и выглядела так, будто она и до этого знала, о чём именно Гермиона её спросит. Она снова улыбнулась и окинула девушку беглым взглядом. Потом её соседа. После этого женщина усмехнулась. — Мисс Грейнджер, я думаю, что нужно быть величайшим волшебником, чтобы сделать подобное. Как вы выразились, «застрять во времени», мистер Долгопупс, — она перевела взгляд с Гермионы на Невилла, — очень редкое явление. За всё время, насколько я знаю, всего около пяти подобных случаев. И все они были очень давно. В те времена, когда магия только рождалась… сейчас, думаю, такое уже невозможно. — Хотите сказать, что путешествие во времени реально? Чушь! — крикнул кто-то из Слизерина. Гермиона, кажется, узнала голос Крэбба. — Мистер Винсент, я не намекаю на ваши отсутствующие знания в этом деле, но, уж поверьте, я знаю об этом побольше вашего. В шестнадцатом веке, например, был зафиксирован случай, когда девушка, около двадцати лет… насколько я помню, она застряла во времени. Это случилось почти впервые. Ей никто не верил — тогда времена были страшные, уж поверьте, страшнее наших. Она писала всё в своем дневнике и пережила один и тот же день триста сорок два раза. — И какие доказательства? Как все увидели её дневник, в котором она писала, если была она в другой вселенной? — Она сумела вернуться. И рассказала всё. Привела доказательства. Ей, к моему огромному сожалению, не поверили, хотя она знала всё, что случится в этот день… и спустя сутки её казнили. Повторюсь, времена были не из лучших. Гермиона сидела в абсолютном шоке, слушая женщину и раз за разом ловя на себе её многозначительные взгляды. У этой девушки, о которой она рассказала, получилось выбраться. Значит, это всё-таки возможно. Она решила вмешаться: — Простите, профессор Вектор, а как у неё получилось вырваться? Из вечного временного круга? — писклявый голос, в котором абсолютно всё… надежда, страх… вера… Грейнджер боялась, что расплата многого стоит. Например, убийство. — А об этом, мисс Грейнджер, я вам рассказать не могу. Простите, но не в моих полномочиях рассказывать вам о подобном… — женщина присела на своё место, в то время как Гермиона обречённо откинула голову, не понимая, почему она не может ей рассказать. — А почему это вас так интересует, Гермиона? Все молчали, ожидая её ответа. Она сморщила лоб, посмотрела на Невилла, на Гарри, на Рона, который вообще спал… и поняла, что не может ответить. — Да Грейнджер просто новая путешественница во времени, мать его! — голос холодный, мерзкий, отчуждённый. Гермиона развернулась и увидела Малфоя. Он стоял на входе в кабинет прямо у открытой двери. Парень шатался, его глаза бегали из стороны в сторону, от одного человека к другому и, наконец, остановились на ошеломлённой Гермионе. Она нахмурила брови. Посмотрела на него с непониманием, одним взглядом спрашивая: «Ты что творишь?». Все смеялись. А Драко был пьян. Вообще-то, она впервые видела его пьяным, но сомневалась, что он когда-то так напивался. Да и все, наверное, тоже. — Мистер Малфой, боюсь у вас спросить, с чем связан запах огневиски, несущийся от вас. Очень надеюсь, что у вас найдется ответ! — рявкнула профессор Вектор, и вскочила со своего места, подбегая к парню. — Он что, пьяный? — голос… Рона? О, кажется, да. Неужели он наконец-то проснулся? А над ней тут снова смеётся весь кабинет, то бишь Гриффиндор и половина Слизерина. Ты немногое пропустил. Вчера — в пятницу, было то же самое. И позавчера — в пятницу, тоже. — О нет, моя вы дорогая… э-э… — Драко растерянно посмотрел на одежду профессора, чтобы увидеть, видимо, не написано ли где-нибудь её имя. — Профессор Вектор, — тихо выкрикнул кто-то из Слизерина, заливаясь смехом. — Да! Профессор Вектор. Я не пьян, — Драко громко засмеялся и, шатаясь, подошёл ближе к женщине. — Как же я могу быть пьяным в этой странной школе? Тут же все Ангелы — святые люди, не умеющие врать и поступать, словно мрази, те, кто всегда помогут и не оставят в беде. Не так ли? Женщина была озадачена, её удивленный взгляд говорил об этом. Да и все, в общем-то, тоже были в шоке. Гермиона поняла, что в таком состоянии Драко наговорит слишком многого. Их посчитают сумасшедшими — его и её, и весь целый день пойдет насмарку. Надо было спасать ситуацию. Срочно. — О, профессор Вектор, простите, — девушка тут же вскочила с места, подбегая к Драко и женщине, стоявшим у двери. — Малфой плохо себя чувствует, но он трезв, он абсолютно трезв! — Мисс Грейнджер, я бы хотела вам верить, но от мистера Малфоя несёт за километр и… — Прошу вас, я отведу его в Больничное крыло, мы зайдём к вам через полчаса и всё объясним, честно, — бубнила Гермиона и схватила Драко под руку, начиная выводить из класса. Профессор Вектор любила её и, кажется, всегда верила. Сейчас, возможно, не до конца, но всё равно в силу своей доброты промолчала. — Я пьян! Не слушайте эту грязнокровку, она просто Грендж… Грейдж… да чёрт возьми, убери свои руки! — орал Малфой прямо вслед им. Гермиона захлопнула двери кабинета, понимая, что дотащить его куда-то будет слишком сложно. И сколько он вообще весит? — Малфой, ты вообще с ума сошёл? Как ты мог так нас подставить? Ты совершенно не думаешь своей головой, на самом деле, я иногда вовсе сомневаюсь, что она тебе дана для того, чтобы думать, а не для того, чтобы… — девушка тут же остановилась и посмотрела на Драко, который вырвался из её хватки. Он уже стоял, оперевшись о стену. — Я была бы рада оказаться тут совершенно одной. С кем угодно, но не с тобой. Не верю, что мне пришлось тебя спасать! Драко засмеялся, а потом осмотрел её с ног до головы самым привычным образом. Так, как делает всегда, и… плюнул ей прямо под ноги. — Это взаимно, — прохрипел он и развернулся, стараясь побыстрее уйти. Быстро не получалось. Он прижимался к стене и продолжал ругаться матом, постоянно упоминая её имя. — Малфой, я не верю своим ушам и глазам! Ты полный кретин, ясно? Что прикажешь мне делать с тобой? Она попыталась его догнать. Это было совсем не сложно, учитывая скорость его передвижения. Драко стоял у стены. В коридоре, почему-то, было не очень светло. Света в этом месте не было. Наверное, поэтому. — Ты или закрываешь свой рот и валишь нахрен, Греи… Грендж… мать твою, у тебя самая ужасная фамилия, которую я только слышал, ясно? Или валишь нахрен, — усмехнулся тот и снова засмеялся. — Я предпочту второе. Знаешь, почему? Потому что я ненавижу тебя. Гермиона попыталась сделать шаг к нему, но Малфой тут же закричал: — Стой! Не подходи ко мне. Не советую. Она не послушалась. Не остановилась. Драко подумал, что, возможно, это его шанс. Может быть, они застряли тут, чтобы он наконец-то убил её. Может быть, всё это устроил Тёмный Лорд… Очевидно самая глупая мысль, посетившая его голову. Более вероятно, что это сделал его отец. Та глупая профессорша сказала, что для такого заклинания нужны большие силы… и у его отца были такие. И теперь он должен убить Грейнджер. Возможно, потренироваться в её смерти… почему нет? — Ты сама виновата! — прорычал он и достал из кармана мантии палочку, направляя её на удивленную Гермиону. Он ожидал, что она тоже попытается достать волшебную палочку, но девушка лишь усмехнулась и сложила руки у груди. — Доставай палочку! Мы будем сражаться, доставай, Грейнджер. Гермиона засмеялась. — Не глупи, Малфой. Ты в алкогольном опьянении, ясно? И я не буду с тобой сражаться, я знаю, что ты ничего не… Она не успела договорить. Драко выбесило, что даже она, стоя перед ним совершенно безоружная, не верила в его возможности. Он сказал самое первое заклинание, что пришло ему в голову. Даже толком не понял, какое именно. В конце коридора послышались шаги. Гермиона отлетела назад. Небольшой огонь обжёг её руку и она зашипела от боли. Он даже слышал, кажется, как девушка сказала что-то большее, чем просто «блин»… послышалось, наверное. Это же Грейнджер. Грейнджер, Грейнджер… враг, магглорождённая грязнокровка и просто ужасный человек… Что делать? Бежать? Остаться с ней и получить наказание? Драко убежал. Как и всегда он убежал. Казалось, за эти пять минут парень стал трезвее обычного. Нападение на Грейнджер мгновенно привело его в разум. Он бежал. Бежал быстро, сорвал с себя мантию и, оказавшись в одной лишь рубашке, развязал удушающий галстук… В туалете было тихо. Драко думал лишь о том, что смог сделать первый шаг. Он, черт подери, смог навредить грязнокровке — это был первый шаг к тому, чтобы убить её. Теперь его шансы не проиграть увеличивались. Но почему от этого не становилось легче?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.