ID работы: 9228397

Сиделка Малфой

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
_anikrist_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Встреча в магазине

Настройки текста
      Драко Малфой спокойно сидел в книжном магазине, читая очередную немного запылившуюся книгу, отыскавшую в самом незаметном месте. За последние три месяца он стал здесь постоянным посетителем, день за днём приходя за новой книгой. За лето, которое уже осталось позади, парень заметно изменился. После той битвы за Хогвартс, его родители и он сам просто ушли, всё оставляя так, как осталось. Но нет, теперь Драко сидит тут, ведь он вернулся. Малфой рассказал всё как есть. Про свою страшную жизнь, полная ужасов. Про свою жизнь без права на выбор. Про жестокость и враждебность Лорда Вольдеморта. Про боязнь и тревогу за семью. Про пережитое одиночество и сильную депрессию в свои шестнадцать лет. Драко рассказал всё и ему сразу же поверили. Поттер рассказ про его помощь во время битвы, как Малфой дал ему палочку и суд признал его невиновным. С матери шестнадцатилетнего парня тоже сняли все обвинения, но она так и не вернулась. Исчезла вместе с отцом, не сказав ни слова. Драко чувствовал себя настолько одиноким, что он постоянно чувствовал ком в горле от подступающих слёз. Его родная мать оставила его совсем одного. Но он принял тот факт, что остался совсем один и со временем смирился с этим. После того суда, он почувствовал, что будто щелчок раздался у него в груди. Малфой больше не чувствовал себя предателем и пешкой Тёмного Лорда, он чувствовал себя настоящим человеком. Понял, каково жить простой и спокойной жизнью, где ему не угрожало ровным счётом ничего. И пусть иногда на него смотрели с презрением, блондин понимал — он изменился и теперь не такое ничтожество. На следующий день, после прослушивания, Малфой решил заглянуть в «Косой Переулок», чтобы закупиться новыми, нужными ему вещами. Перед этим он зашел в строительный магазин маглов и приобрёл новые инструменты для ремонта. Раз уж он решил начать новую жизнь с чистого листа — он это сделает и никто ему не посмеет помешать. Драко не будет жить в Малфой-Мэноре, он переедет в новую квартиру в Лондоне, которую ему еще в пятнадцать подарил отец. В Косом переулке он зашел в книжный магазин, под названием «Флориш и Блотс», который вскоре станет самым посещаемым для него местом.

***

Прошло уже три месяца после переезда парня, а теперь он сидит в том самом магазинчике и читает запылившуюся книгу, глядя за падающей листвой в окне. Жить обычной жизнью — определённо то, чего не хватало блондину. Ещё ему не хватало тех самых книг и вдохновения читать, которого сейчас хоть отбавляй. Ему нравиться проникать в философские мысли великих волшебников. Малфоя из размышлений вывел звонкий детский плач, который раздался эхом по всему магазину. Быстро и одновременно плавно, блондин повернул голову в сторону крика и увидел ту самую грифиндорку — Грейнджер.  — Тедди, малыш, успокойся. Давай я куплю тебе что-нибудь другое, а книгу ты положишь на место? — раздался приглушённый голос брюнетки. Снова раздался звонкий крик, а затем ребёнок кинул книгу в стеклянную витрину. Малфой моментально отреагировал, остановив книгу заклинанием. Схватив её в руки, он положил книгу в первую попавшуюся на глаза стопку книг и направился к Гермионе.  — Спасибо большое, ты меня выручил, — видя в глазах блондина желание подержать малыша, она осторожна передала ему ребёнка. Малфой больше никого не слышал. На его руках лежало маленькое чудо, своими большими карими глазами глядящее в серые глаза взрослого парня. Взгляд малыша медленно пополз вверх к немного взъерошенным платиновым волосам. Цвет волос мальчика с коричневого перекрасился в белый, а глаза стали цвета расплавленного серебра. Сказать что Малфой был удивлен, это ничего не сказать. Он находился в полном шоке.  — Гермиона, — он перевёл взгляд на мать ребёнка, удивлённо уставившись на неё, — это вообще как произошло?  — Тедди это получил от матери. Человеческая трансфигурация, — спокойно произнесла Грейнджер, а затем тепло улыбнулась, — видимо, ты ему понравился.  — Гермиона, а почему ты тут одна? Вы с Уизли расстались? — парень тут же пожалел о сказанном, увидев на глазах девушки выступающие слёзы.  — Прости, я не хотел, — начал мямлить блондин. Конечно он знал что Грейнджер и Уизли расстались. Об этом писали во всех газетах магического мира: «Самая знаменитая пара магической войны рассталась», «Неужели мы не увидим брак Узли-Грейнджер?!», «Дружба не переросла в любовь?!» — твердили заголовки пророка и других магических газет. Драко почувствовал себя полным идиотом. Как он мог подобное сказать?! Еще несколько лет назад он получил бы удовольствие от слез Грейнджер, но только не сейчас.  — Всё нормально, я привыкла. Как там у тебя дела? — с натянутой улыбкой произнесла Грейнджер.  — Хорошо, у тебя как? — блондин тут же опешил, поняв, что спросил.  — Драко, я… не могу так больше… — шептала девушка, закусив нижнюю губу, — от меня все отворачиваются. Гарри и Джинни уехали в Италию на пять месяцев, Рональд меня бросил, Уизли не хотят со мной разговаривать, а после смерти родителей единственным близким мне человеком оказался пятимесячный Тедди. И теперь я одна должна со всем этим справиться?!  — Гермиона, я могу тебе помочь, — начал говорить Малфой с жалостью, но потом понял о сказанном, приходя в шок от своих же слов.  — Стоп, ты можешь мне помочь? — глаза девушки заискрились, она удивлённо смотрела на парня, — Огромное спасибо, Драко. Жду тебя в семь в кафе «Полночь». До встречи. А Малфой остался стоять в магазине с широко раскрытым ртом и огромным количеством мыслей по поводу сегодняшней встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.