Ты плачешь?

G
Завершён
97
автор
to_fall соавтор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 786 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
97 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник

Часть 1

Настройки
— Фильченков, к доске! — учительница строго смотрит на летсплейщика. — Извините… Какой вопрос?.. — Рома переводит взгляд в пол и понимает, что сейчас опять начнётся пиздец. Он признаёт, сам виноват! Сам виноват, что допоздна монтировал видео. Лёг где-то в третьем часу ночи… С мамой опять поругался. — - Неудивительно, Роман. Уже второй раз за неделю я тебя поднимаю, и ты второй раз мне не отвечаешь. Выходи. Задача номер двести восемь. — ученик берёт книгу и выходит к обшарпанной доске. Смотрит в учебник. Единственное, что он может сделать, — выписать условие, не более. — Ну и что же ты ничего не пишешь?! — учительница отвернулась от компьютера и, словно змея, что поймала свою жертву, вцепилась взглядом. — Я… Я не понимаю, что нуж… — А что тут не понимать, а? Если уж ты не понимаешь, то тебе нужно либо справку, о том, что не можешь осилить программу школы, либо в школу для, — мучительница постучала по столу, — дураков. По классу пробежались смешки. Кто-то просто хихикает, а кто-то отпускает едкие комментарии. «тупой» «школота ютуба» «дебил» «лошок» «лол, он ведь майнкрафт снимает, неудивительно» — Но… — Садись. Два.

***

Рома резко поднимает голову с подушки. — Твою мать, — выдаёт он и вытирает пот со лба. — Какого черта? Опять школа? — летсплейщик решает опять уснуть. Но как только он лёг на подушку обратно, то понял что та мокрая от пота. Перевернул. Сон всё же приходит, прогоняя остатки липкого кошмара.

***

— Ну и? Сколько-сколько, говоришь, подписчиков? Много, да? — одноклассник смеётся, так и держа куртку Ромы над его головой. — Отдай куртку! — Ой, а то что? Дом мне сломаешь на сервере? М? — в следующую секунду куртка упала на голову, закрывая обзор. После одноклассник толкает юного летсплейщика, и тот падает на пол. Опять смех окружающих раздался по всему холлу школы.

***

— Да блять! — громче выругался Фильченков. Теперь сон точно полностью ушёл, оставив лишь тревогу и страх. Рома встал с кровати и двинулся на кухню. Он решил поесть, раз уж поспать ему не удалось. В холодильнике было достаточно еды, но приглянулся Роману только недоеденный двойной биг тейсти. Почему бы и нет? Он сегодняшний. Или уже получается вчерашний… Сколько сейчас время? Фильченков посмотрел на часы микроволновки. Четыре двадцать три. Что ж, печально. Рома взял биг тейсти и принялся есть. Логичнее, конечно, было бы разогреть его, но почему-то летсплейщику не до этого. Хотя почему «почему-то»? Это всё из-за школы, в которой он получил кучу синяков! Но это, правда, было до первого миллиона. После, конечно, было уже проще. Но по-прежнему, кто-то, да задевал его. Может быть и не обидно, но Роме всё равно было больно. Многого он натерпелся. После раннего завтрака, летсплейщик ещё раз попытался поспать хотя бы часика два.

***

— Что это такое?! — кричит отец, тряся открытым дневником, где жирной красной ручкой, почти на всю страницу, было написано замечание. Также там была чётко указана дата, когда родители вынуждены придти в школу. — Папа, я честно не делал этого! — Дай угадаю, опять учитель виноват, да?! — дневник летит в стену. Отец строго и разъярённо смотрит на сына, — что угодно ожидал, но не такого. Ты наказан. — Папа, пожалуйста, прости меня! — уже со слезами говорил мальчик.

***

Рома понимает, что плачет. Он плакал во сне и из-за этого проснулся. Почему? Почему воспоминания о школе его преследуют? Он её закончил, нормально закончил. Всё отлично, всё так же один из популярных летсплейщиков в русском ютубе, известный, как Лололошка. Но слёзы продолжают течь из глаз, и он уже даже не понимает, зачем. Наверное, эти сны слишком яркие для него. Словно всё, что было почти пять лет назад, произошло вчера. Нашарив телефон на тумбе, он отключил зарядник и поднёс смартфон ближе к лицу. Перед глазами плыло, они не привыкли к свету экрана. Но умный датчик быстро перестроил яркость под окружающую тьму в комнате. Рома заходит в ватсап и находит чат с «Fляжка». 'ты спишь? ' 'хэй' 'заранее прости' Не дожидаясь письменного ответа, Фильченков нажал на вызов. Долгие гудки. И это логично, ведь у «мистера FJK» в Германии только три часа ночи. Но вдруг вызов приняли. В телефоне, на том конце, раздался хриплый голос: «Я надеюсь это весомая причина, по которой ты решил дозвониться мне в другую страну, в три часа ночи.» — Да, я… — Рома не узнаёт свой голос. Севший. У него болит горло, но приступ плача тоже, наверное, повлиял. — Прости, Фляжка, мне снова снятся кошмары и я… «И ты снова плачешь?» — Да, — летсплейщик не видел смысл скрывать от друга свою истерику, он ведь по этой причине звонит. «Боже, ребёнок. Давай успокаивайся. Ты уже взрослый парень, ну.» — старший едва держится за рассудок и ясность ума, ведь спать хочется сильно. — «Что тебе приснилось, Ром?» — Школа, — всё так же тихо отвечает. «Ох, чёрт. Ужасное место… Ладно, давай, вставай и перезванивай мне в дискорд.» — Спасибо «Пожалуйста, ребёнок. А то, если я не буду успокаивать тебя, то будешь с красными глазами видео снимать, и подписчики разбегутся!» И, наконец, Роман выдаёт первый смешок, что показывал улучшение его настроения.
97 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (8)