ID работы: 9228512

Тайна

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим тихим вечером в школе волшебства и чародейства, в одном из помещений раздавались голоса учеников, которые тренировали разные заклинания. – Остолбеней! – Гарри Поттер ходил по выручай-комнате и наблюдал за всеми, кто практиковал свои навыки. – Редукто! – Учитель был явно рад, что все с таким усердием занимаются под его руководством. – Экспеллиармус! – Внезапно у одного из учеников наконец-то получилось в идеале выполнить упражнение. Все обрадовались и подбежали к Невиллу, чтобы его поздравить, Гарри тоже не стал исключением. – Потрясающе, Невилл. Молодец! – Поттер похлопал друга по плечу и заулыбался во все зубы. – Ну всё, на сегодня хватит, – через некоторое время учитель начал прощаться с учениками, на что услышал только расстроенные вздохи. – Следующее собрание состоится после праздников, – видимо никто не был рад этому, ведь на Гарри посыпалась очередная порция возмущения. – Тренируйтесь самостоятельно сколько можете и вы все молодцы! Правда, вы хорошо поработали, – все присутствующие в комнате начали хлопать друг другу и улыбаться от счастья, вызванным гордостью над собой и своими силами. – Молодец, – слегка наклонившись, шепнул Рон на ушко. – Спасибо! – Улыбаясь и смотря на всех, ответил ему Гарри. После чего все начали расходиться по своим гостиным. – Я вас догоню, ребята, – повернувшись к Рону и Гермионе, сказал волшебник. – Хорошо, мы подождём тебя в гостиной, – ответила ему Грейнджер. Каждый, кто покидал выручай-комнату ещё раз поблагодарил Гарри за его труд, а кто-то даже повторно тянул пожать руку. – Весёлого Рождества, Гарри! – Уходя и махая рукой, сказала Полумна. – Спасибо! И тебе, – спеша ответил волшебник. Он направлялся в центр комнаты, как тут к нему подбежали близнецы Уизли. – Мы вот что подумали, Гарри. Давай подмешаем Амбридж в чай блевотных пастилок, – с предвкушением сказал Фред. – Или чудо-леденцов. От них появляются гнойные прыщи! – Ехидно улыбаясь, предложил Джордж. – Отличная идея, ребята. Извините меня, но сейчас я не могу. Мне нужно доделать кое-какие дела, – слегка запинаясь, сказал Гарри. Близнецы пожали плечами и направились к выходу. С текущем положением правления Долорес Амбридж в Хогвартсе, никто не знал, будет ли проводиться бал в честь Рождества. Но Гарри очень хотелось, чтобы он всё таки был и если что, то можно будет провести его для всех желающих в выручай-комнате. Поэтому мальчик решил остаться и всё же подготовить этот сюрприз на всяких случай. Тем временем по ночному коридору школы бродил Драко Малфой в поисках выручай-комнаты. Его намерения помочь Амбридж были большими и он готов был пойти на всё, лишь бы уничтожить Поттера и его дружков. Поэтому он проверял каждый коридор, каждую стену и каждую щель в поисках этой секретной комнаты. После трёх часов безуспешного брождения, выбившись из сил, Драко уже был готов сдаться. Завернув за угол, он решил направиться в сторону гостиной Слизерина, как вдруг заметил дверь, которая появлялась в одной из стен. Малфой злорадно улыбнулся и стал ждать, когда он сможет наконец открыть вход в эту чёртову комнату. Но та картина, что он увидел, войдя туда, заставила его пребывать в некотором шоке. В украшенном на праздник помещении он увидел, как его заклятый враг кружится в танце сам с собой. Драко облокотился о стену и начал тихонько смеяться, наблюдая за всем этим. Услышав посторонний шум, Гарри остановился, повернулся и увидел, как незваный гость, прикрывая рот, хохочет над ним. – Я всегда знал, что ты учишься балету, Поттер, – злорадно выразился волшебник. – Что ты тут делаешь, Малфой? – С испугом спросил Гарри и по привычке схватился за палочку. – Остынь, я балерин не трогаю, – подмигнул ему Драко, заходя в глубь комнаты и с интересом начав её осматривать. – Так вот вы чем тут занимаетесь, готовитесь к балу? – Обходя ёлку и туша палочкой свечи на ней, спросил Драко. – Д-да, ты прав, именно этим, – слегка заикаясь ответил ему он. На что Малфой только ещё шире улыбнулся, а затем усмехнулся. – Прошу тебя, не говори Амбридж, где это место, – жалобно начал уговаривать его Гарри, зная, что это бесполезно. Драко медленно подошёл к старинному, грязному зеркалу, на котором были развешаны газетные вырезки, фото Седрика и других волшебников. – Научишь меня таким же заклинаниям, как свой отряд? Хоть, это и бессмысленно, ведь я этому давно обучен, – повернувшись к Гарри, с ухмылкой на лице, похвастался волшебник. – О чём ты, Малфой? Мы просто собираемся тут вместе и отдыхаем с ребятами от вашей шайки и этой деспотичной стервы. Но тебе этого не понять, ведь у тебя нет друзей, – подходя чуть ближе, заявил Гарри. – Ох, заткнись, – спокойно ответил он на колкость. Повисло долгое молчание, как вдруг в комнате появился патефон и помещение наполнилась приятной мелодией. Мальчики удивились, но не показали этого друг другу, будто всё так и должно быть. – Это твои фокусы, Поттер? – Спросил один из них. – Нет, это всё выручай-комната. Она даёт нам всё нужное в подходящий для этого момент, – подходя к аппарату, ответил тот. – Я танцевал, может поэтому он здесь, – выключая его, говорит Гарри. Но Малфой подошёл к нему и снова включил музыкальный аппарат. – А знаешь, мне бы тоже нужно потренироваться перед балом, – почесав затылок, смущённо заявил он. Гарри не заметил, как его брови сами поднялись в удивлении такому повороту событий. Драко не стал медлить и подал руку волшебнику, приглашая его на танец. Но тот был только напуган таким жестом. – Не ломайся, принцесса, – после этих слов, Малфой сам взял его за руку и повёл в центр комнаты. Поттер поджал губы от возмущения, но всё же занял ведущую позицию в танце. Прошло несколько минут молчаливого вальса, после чего Драко поменялся и сам занял лидирующую позицию. – Не говори Амбридж, – Гарри продолжил уговаривать непреклонного чародея. – Я соглашусь, если только ты расскажешь мне правду, – в этот момент Драко внезапно наклонил спиной вниз своего партнёра по танцу. – Это вроде бы уже не вальс, а танго. Отпусти меня! – Возмущённо выкрикнул Гарри. – Как скажешь, – Малфой отпустил его и тот упал спиной прямо на пол. Затем он направился обратно к зеркалу и начал с интересом читать газетные вырезки. – Так ты не выдашь тайну? – Вставая с пола и направляясь к волшебнику, спросил мальчик. – Если ты только не будешь лгать мне, – шёпотом ответил тот. Внезапно над их головами начала расти веточка кустарникового растения. Мальчики посмотрели вверх и ненадолго застыли в таком положении. – Омела, – робко сказал Гарри. – Я знаю, умник. И что нам с этим делать? – растерявшись, спросил он у того. – Ты ведь идеально умеешь танцевать. Тебя, как потомственного аристократа, учили этому с самого детства. Так зачем тебе тогда тренировки? – задавая этот вопрос, мальчик едва дотронулся до руки Драко и неловко сжал её в своей. Гарри потянулся к губам Малфоя, а тот лишь продолжал молчать и смотреть за действиями своего врага. – И не смей мне лгать, – прошептал волшебник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.