ID работы: 9228552

Странное место

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. "Надо меньше пить"

Настройки текста
Почувствовав боль, разливающуюся по всему телу, я открыла глаза. Первая фраза, которую я произнесла, была банальна. Что-то вроде: "Что? Какого черта? Где я?". Похоже, что прошлая ночка была веселой, ведь место не было мне знакомым. "Стоило бы прекращать так гулять" подумала я, и встала с кровати. Оглядев комнату, в которой я находилась, заметив при этом, что она очень странная, я принялась искать свои вещи. Не нашла. Комната была будто бы тюремной, в ней стояли три двухъярусные кровати, однотонные стены без окон, даже письменного стола нет. Все было очень чисто. Это навеяло какую-то непонятную дрожь. Подобное не было чем-то обычным. Взяв себя в руки, я решила выйти из комнаты, поискать людей или хотя бы выход из этого непонятного места. Открыв дверь, перед моим взором очутилась такая картина: много столов, за которыми сидят парни и девушки приблизительно моего возраста, в одинаковой одежде, похожую на военную форму. - Ну всё, с понедельника прекращаю пить, это уже ни в какие рамки не лезет, - сказала я вслух, и при этом ущипнув себя за руку, чтобы проверить, что не сплю. Нет, это реально. Мимо проходил парень, который услышал мои слова. Усмехнулся, подошел поближе. - О, ты новенькая, да? Понимаю, была похожая реакция. Имя свое помнишь? Последний вопрос поставил меня в тупик. Я не помню своего имени. - Что? Нет, я не... Почему я не могу вспомнить имя? Что происходит? Мне что-то подмешали? - чувствуя нарастающую панику, я начала оглядываться по сторонам, ища выход. - Успокойся, никто ничего помнит, когда только просыпается здесь. Это нормально. Позже тебя пометят твоим индивидуальным номером. Пойдем за стол, я все расскажу подробнее. Выход ты все равно не найдешь. За столом было ещё человека 3, неизвестный парень поставил поднос с едой передо мной и сел напротив. - Спасибо, я не хочу есть, и кажется ещё несколько часов точно не захочу. Ты расскажешь что происходит? - Да, не спеши. Сперва давай познакомимся. Я - Б567, но предпочитаю больше Барт. Девушка рядом с тобой - Д327, себе она взяла имя Дарси. Парень в очках - Р897, имя пока не придумал, он появился недели 3 назад. А этот молодой человек с тату на лице - А123, звать Апол, он тут давно. Те, у кого 3 числа в коде, древнейшие жители этого чу-удного ме-еста, - сказал Барт, специально состроив гримасу отвращения на последних словах, - Как я уже и говорил, скоро тебе тоже дадут подобный номер или код, называй как хочешь. Имя придумаешь сама, либо мы тебе поможем. В общем, что это за место, мы сами еще не поняли, главное выполнять всё, что скажут люди в белой одежде. Они тут вроде за главных, что ли. Прямо здесь мы питаемся, в тех комнатах, откуда ты вышла - спим, чуть дальше уборные и душевые. За зданием площадка для тренировок. А что дальше - мы не знаем. Там стоит огромная стена. Ты позже ее увидишь. Что, стремно, да? Вижу по твоему лицу. Ну ничего, привыкаешь со временем, это я тебе как человек, который тут уже около года 3х, наверное, говорю. "Наверное" - потому что тут нет календаря, а я после первого года забил на счет. Оу, зря сказал.. Последние слова Барта очень испугали меня, кажется вызвав паническую атаку. Я не помню, что было дальше, потому что потеряла сознание. Очнулась уже в той же комнате, в которой и проснулась в первый раз. Рядом с кроватью на полу сидел Барт и остальная компания, кажется, они разговаривали о каких-то боях. Я попыталась встать, но почувствовала резкую боль в голове. Увидев меня, ребята резко замолкли и встали. Дарси взбила подушку, поставила ее около стены, и аккуратно наклонила меня, усадив удобнее. Апол протянул стакан с водой Барту, который всунул его мне. - Спа.., - попыталась сказать я, но получилось очень тихо и сипло. Я почувствовала жуткую сухость во рту и горле. - Ты сначала попей, а потом говори, - сказал парень без имени, - надеюсь, ты не собираешься снова упасть? А то ловить тебя не так-то просто. - Эй, ну ты чего напоминаешь? Ей и так тяжело, не дави, - хмуро ответила на замечание парня Дарси. Развернувшись ко мне, она улыбнулась и спросила, - ты как себя чувствуешь? Головой-то сильно ударилась? Прости, не успели поймать. - Все нормально, спасибо. А почему вы все тут? Это ваша комната? - Да. Именно эта исключительно наша. Ты вступила в наш союз невольно оказавшись тут. Поздравляем!, - ответил Апол с каким-то сарказмом и надменностью. Я заметила, что похоже мое появление ему не понравилось. Когда я хотела ответить ему, раздался громкий вой. Посмотрев на ребят, я поняла, что это ТУТ нормально. - Так, пора на тренировку. Допивай воду и пошли. Иначе будет плохо, - сказал парень в очках и пошел к выходу из комнаты. Подождав меня, Дарси схватила за руку и повела меня в новый, неизведанный мне мир. Свежий воздух оказался тяжёлым. Вдохнув полной грудью, мой организм не принял его, и я начала кашлять. Лёгкие горели огнем. На несколько секунд в моих глазах потемнело, как бывает после резкого подъёма с кровати. Компания, которая вывела меня из здания, будто бы знали, что такое произойдет, поэтому как только мы шагнули за порог двери, выводящую на улицу, они остановились и придерживали меня. "Необычно", подумала я, но не стала ничего им говорить. - Хей, ты в порядке? - поинтересовалась Дарси. Я молча кивнула, и мы пошли дальше. Действительно, на "улице", или ее подобие, была высокая стена. Чтобы увидеть конец стены, нужно очень сильно запрокинуть голову. Тогда можно увидеть небо. Я искала глазами птиц, но ничего не было. Даже солнца. Просто синий цвет. Это не было похоже на настоящее небо. Будто картинка. - Эй, смотри куда прешь, новенькая, - резко выкрикнул мне высокий парень, ударив при этом в плечо. - Иди куда шел, Грек,- ответил Барт, защищая меня, - Мы все видели, что ты специально толкнул ее. - Ой-ой-ой, наш великий защитничек новеньких. Не надоело уже? Весь такой из себя правильный, хороший. Мне рассказать, что было, когда ты только что появился? Сразу вся смелость пропадет, малыш, - мерзким голосом сказал Грек. Не обращая внимания, компания пошла дальше. Но я заметила, что эта фраза, которую проронил Грек, была неприятной для Барта и всех остальных. Интересно, что же такое он хотел рассказать? Когда мы пришли, я заметила, что на улице много людей, которых не было в столовой. Многие были намного старше, на их лицах не было ни капли эмоций. Стояли ровно. Даже не шевелились. Их отличало то, что на каждом татуировка с номером. И у всех по одной цифре. Без букв. - Дарси? А кто это? - Тсс, не задавай таких вопросов на улице. Расскажу всё потом. А сейчас слушай, что говорят беляки. Кто такие беляки я поняла не сразу. Когда вышли люди, одежда которых была полностью белой, до меня дошло. Что ж, оригинальностью даже не пахнет. - И так, всем только прибывшим пройти в здание под номером 34. Остальные на тренировку. Быстро! Дарси, Барт, Апхол и парень в очках пожелали мне удачи и пошли в другую сторону, оставив меня одну. Не увидев никакого здания под номером 34, я приняла решение выйти из толпы и посмотреть, куда идут новенькие. Как они выглядят я примерно знала. На Дарси и остальных ребятах были нашивки с номером на рукаве футболки. А на мне нет. Поэтому отличить было не так сложно. Увидев двоих, которые идут левее стены, я пошла за ними. До здания было не так далеко, пока мы шли, я успела рассмотреть то, что находилось на улице. Много зданий и людей в белом. Они серьезно были все белые. Даже волосы. Засмотревшись, я не заметила, как потеряла из виду парочку, за которой шла. Но в принципе они были мне уже не нужны. Здание, в которое нужно было попасть, находилось в поле зрения. Было страшно туда заходить, но я помнила слова Барта, что нужно слушаться людей в белом. И зашла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.