ID работы: 9228554

Тайная миссия

Джен
PG-13
Завершён
693
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 6 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странное поведение сына Тони заметил не сразу. Бесконечные нудные совещания выжимали из него все соки, не было времени даже нормально поесть и заняться своими железными костюмами. Мужчина осознавал, что Пеппер одна не справится — гора неподписанных документов, куча сделок и совещаний. Старк, конечно же, обязан помочь своей любимой женщине справиться со всей этой работой. А потом он обещает, что они обязательно отправятся вдвоём в долгожданный отпуск в Париж. И вот сейчас лифт, остановившись в пентхусе, выпустил измотанного Тони Старка, который еле стоял на ногах. Мужчина, оставив портфель на столе, дополз до гостиной и измученно вздохнув, упал на диван. — Пятница, напомни мне в следующий раз взорвать всех тех богатеньких людишек, которые посмели перечить Пеппер. Неблагодарные ублюдки. Думаю это не самая лучшая идея, сэр. — Нет, мне нравится идея. В ответ ИИ промолчала, а мужчина прикрыл глаза, чтобы немного задремать. Да, в гостиной, да прямо в деловом костюме. Не в первой. Полчаса спустя кто-то отдёргивает мужчину из сна и тот резко вскакивает, осматриваясь по сторонам. А это просто была Нат с тарелкой хлопьев в руках. — Иди в комнате поспи, Старк, выглядишь помятым, — проговорила девушка и села напротив телевизора, чтобы включить какое-то шоу. — Спасибо за заботу. А ты разве не должна быть на миссии с Капитаном? — миллиардер провёл рукой по лицу, наконец, избавляясь от остатков сна. — Неа, Клинт решил вместо меня полететь. Вернутся рано утром, — шпионка сунула в рот ещё одну ложку хлопьев и полностью погрузилась в шоу, которое показывали по телевизору. Идея поспать часок звучала просто замечательно. А после вечером он поужинает с семьей, и спустится в мастерскую. Вот и хорошо. Встав с дивана, Тони помахал Нат рукой и направился в свою комнату. К ужину его разбудила Пятница и сообщила, что стол уже накрыт. И что вся семья в сборе. Тони широко улыбнулся и пару раз проморгав, взял вещи и ушёл в душ. — Как только я унюхал запах лазаньи, то понял, что моя любимая жена уже дома, — Старк приобнимает Пеппер за талию и нежно целует шею. — Нат сказала, что ты уснул в обед и только сейчас проснулся. Я подумала, что сытный ужин тебе не помешает. — Спасибо. Как там обстоят дела в компании? — Миллиардер вытащил стаканы и отнес на стол. — Не самым лучшим образом. Иногда мне хочется засунуть голову мистера Смита в блендер и превратить его в фарш. Миллиардер хмыкнул. Пеппер выглядела милой, когда злилась. — Кстати, где Питер? — Пятница? Питер в мастерской, босс и он попросил его не тревожить. Ему задали проект по физике, поэтому юный Старк пытается всё сделать в срок. Тони раздражённо вздохнул и наконец, спросил самый главный вопрос. — А он ел? ИИ в ответ замолчал, что насторожило миллиардера. — Пятница. Прошу прощения, сэр. Питер ел в последний раз в восемь утра. А именно энергетический батончик. И Тони мог поклясться, что сейчас Питер сидел в мастерской и всячески умолял Пятницу не выдавать его. Попался, паучок. — Не говори ему, что я спускаюсь, — Пеппер нахмурилась. Их сын весь день был голодным, а им, деловым людям, не хватило времени хотя бы позвонить и спросить о его делах. — Тони, вытащи его сюда любым способом, — миллиардер лишь кивнул и зашёл в лифт. На самом деле Старк зашёл в мастерскую незаметно и тихо. И мужчине удалось услышать слова сына. — Пятница, он идёт сюда, да? О нет! Как ты могла выдать меня, я же просил! — Не вини её, малыш, — ребёнок заметно дёрнулся и медленно обернулся назад. — Эм, привет, пап. Ты уже вернулся с работы? — Давно. Я был настолько уставшим, что уснул еще днем, — миллиардер сунул руки в карманы и медленно стал подходить к Питеру, который отчаянно прятал свой рабочий стол в его мастерской. — И так, я тут узнал, что ты не ел с утра. Я жду объяснения. — Это…я…ел! Да, это Пятница так мстит мне из-за того, что я грозился удалить её данные, — вот же врунишка, ведь знает, что Тони быстро распознаёт ложь. Ну, хорошо, значит, мы поиграть хотим. — Ел, значит. Как скажешь, карапуз. И так, над чем ты так усердно работаешь? — мужчина попытался подойти к столу, как его тут же остановила мальчишеская рука. — Пап, ты не должен пока это видеть. Как закончу, ты первым его увидишь. — Пит. — Ну, пожалуйста. Проект ещё не готов, — умоляюще произнес тот. — Малыш, я же вижу, что ты врешь. Давай подобру-поздорову, признавайся, что ты опять натворил, — глаза мальчика широко распахнулись и с растерянностью посмотрели на мужчину. — Что, я не вру! — Под домашний арест хочешь? — подросток испуганно вскрикнул, но с места не сдвинулся. — Ой, знаешь, я, кажется, проголодался. Мама, наверное, заждалась, — Питер попытался потянуть отца к выходу, но тот все так же смирно стоял, от чего мальчик вернулся на прежнее место. — Пап, давай позже поговорим и все такое, — мужчина, резко схватив плечо ребёнка, отодвинул в сторону, чтобы, наконец, добраться до рабочего стола. — Мама подождёт, а я должен узнать, что скрывает мой сын. — Нет, не над… Тони убрал в стороны тетради, книги, всякие записи и, увидев, что скрывали они, слегка нахмурился. — Ух ты, вот это проект, — с сарказмом проговорил тот. — Объяснишься? — Выбора нет. — И так, Питер, я бы очень сильно хотел узнать, для чего всё это, — на столе лежали фальшивые документы, которые вероятно Питер сделал сам. Но для чего? В голову лезли совсем не радужные мысли. Самое банальное — это купить алкоголь. Но подросток не пьёт. Тогда для чего? Тут точно какая-то нелегальная миссия. Фальшивые документы — это уже нелегально. Может, что-то связанное с наркотиками и Питеру нужно было пробраться в какой-то закрытый клуб? Вот чёрт! — Я не буду злиться, просто скажи, зачем тебе понадобились фальшивые документы? — в ответ мальчик что-то невнятное промямлил и опустил голову. — Послушай, если ты захотел купить алкоголь и показаться взрослым перед друзьями, то так и скажи, но не молчи. Потому что мои мысли идут совсем не в том направлении. Мужчина ближе подошёл к ребенку и с нежностью посмотрел на него. — В общем… это… нужно быть совершеннолетним, чтобы взять щеночка из приюта, — последнее Питер произнес совсем тихо и прикрыл глаза. Вот и всё. Сейчас его накажут и посадят под домашний арест. Нужно было с самого начала всё это делать у Неда. Тони пару секунд молчал, пытаясь все это переварить в голове. Щенка? Это ребенок всего-навсего хотел щенка? По помещению раздался громкий смех миллиардера, и подросток открыл глаза. — Пап, всё хорошо? Ты смеёшься, — это значило, что Питеру совсем не поздоровится? — Малыш, ты бы знал, что я себе напридумывал. А ты всего лишь хочешь собаку? — Да, в общем, однажды после школы мы с Мишель зашли в приют и увидели там такого милого щенка. Он был белым и таким пушистым. После этого я решил, что заполучу его любой ценой. — И ради этого ты сделал эти документы? — Мне шестнадцать. Позволили только погладить, но забрать нет. Мишель еле оттащила меня. Мальчик своими глазками посмотрел на отца и тот понял всё без слов. — Идём ужинать, карапуз. Ты голоден, я уверен в этом на все сто процентов. Только попробуй сопротивляться, ты знаешь, какие сильные мои дроны. — Да понял, я понял, — и мужчина приобняв сына, направился в сторону выхода. // На следующее утро весь жилой этаж услышал радостные подростковые визги и собачий лай. — Пап, ты самый лучший!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.