ID работы: 9228694

Вечеринка, с которой не возвращаются

Гет
NC-21
Завершён
412
автор
Размер:
197 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 285 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

      Наконец-то камера начала запись и Джессика стала что-то трындеть перед ней. Зевнув в ладошку, я стояла рядом с камерой, ожидая, когда ГринЛен вновь повернет на меня камеру и представит меня, как «Настюха, которая постоянно шутит». Закатив глаза, когда она стала разворачивать на меня камеру, я улыбнулась. — Однако, здравствуйте, — хмыкнула я. — Как вы уже поняли по названию видео, мы будем делать призыв. Никаких людей на заднем плане, которые будут шуметь, никаких перемоток, потому, что мы разоблачаем эти призывы, которые вовсе не работают, — сказала Джесс фразу, которую говорит каждый раз в подобных видео. — Я тут лазила на просторах интернета и нашла очень подозрительный призыв, точнее, он нашел меня. — Тебе даже эту хрень искать не надо, она сама тебя находит, — хихикнула я. — Спасибо за поддержку, Насть, — ГринЛен закатила глаза, а я засмеялась.       Походу съемки этого видео будут веселыми. — Для вызова нам понадобится, — сказала Джесс и выставила правую руку вперед, видимо, когда она будет монтировать, то вставит туда текст. — Да, я сама в шоке от того, что нам понадобится, но нужно проверить, дабы потом вы знали, что все последующие видео с этим вызовом — фейк! — Поверьте, после того, как это видео попадёт в интернет, то на этот призыв будет много «разоблачений», — сказала я и руками сделала кавычки. — Ага, может кто-то из вас знает, ребят, но постоянно, когда я выкладываю такие видео, то другие каналы по этой тематике сразу начинают снимать ролики, по типу «Они не правильно сделали, на самом деле призыв рабочий, щас мы вам покажем, о боже, получилось!», ещё что-то похожее, хотя это даже в комментариях, ахахах, пишут, — объяснила ГринЛен, на что я кивала. — Ребят, мы относимся к этому серьёзно, следуем всем инструкциям и выполняем так, как это сказано в призыве. Вы хоть один раз замечали что-нибудь паранормальное в моих видео с призывами? Нет! Потому, что они все нерабочие, дорогие мои. — Хватит трындеть, пошли проверять, — хмыкнула я и Джессика кивнула. — Нам нужно разложить все вот эти вещи в круг, а точнее квадрат, потому, что их четыре, вещей, да, — сказала Джесс и хихикнула. — Боже, я уже заикаюсь. — Ты не заикаешься, просто кто-то не умеет разговаривать, — усмехнулась я, смотря на то, как Джессика поставила камеру на штатив. — Ну, а что делать, если ты немного ку-ку? — спросила у меня ГринЛен. — Да походу ты все время была ку-ку, — ответила я, на что получила страшное, а точнее смешное лицо Джесс. — Воу-воу, девушка, полегче. — Помогай давай, полегче, — сказала блоггер и показала в кадре все вещи, которые нам понадобятся. — А вот нож мы не покажем, не хватало мне, чтобы мое видео кикнули с ютуба. — Кикнули? — Ну как кикнули… — Аахаха! Я смеюсь с твоей логики, ГринЛен. Ладно ребят, без шуток, начинаем, — я хлопнула в ладоши, от чего Джессика поморщилась. — Что еще? — Никаких звуков, Виннице, нужна тишина, — хмыкнула Джессика, показав камере большой палец вверх. — Вот видите ребят, она снова не оценила моих шуточек, пошлите отсюда, — с поддельной грустью в голосе сказала я и попыталась снять камеру со штатива. — Не трожь! — с угрозой в голосе сказала Джессика и стала наблюдать за мной. — Хорошо, но прекрати пилить меня взглядом, мне кажется, что вот-вот лазеры появятся, — хихикнула я. — Итак, я разложила цилиндр, гитару, пиратский крюк и лапки курицы в такой вот «круг», да, а по середине я положила нож, но он будет под цензурой, ок, да? — объяснила Джессика, посмотрев на меня. — Все правильно, — я кивнула на камеру. — Дальше все просто, нам нужно, чтобы кто-то из нас сел напротив рукоятки ножа, капнул туда капельку своей крови, приложил к нему руку и сказал фразу «You can`t», — с улыбкой быстро сказала ГринЛен, на что я хлопнула себя по лбу. — Страшно, очень страшно, мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, — стала говорить я, но Джессика перебила меня. — Так, садись, держи иголку, — сказала Джесс, подтолкнув меня к странным предметам. Мне уже двадцать четыре, чем я занимаюсь, боже мой. — Так, в смысле я? — возмутилась моя персона, когда она наконец-то впихнула мне в руки иголку, предварительно чуть не уколов меня. — Потому, что я, милочка, буду камеру держать, — ответила мне блоггер и подошла к камере. — Нет, ну вы видели? — возмутилась я, указывая на свою подругу, которая на это лишь закатила глаза. — Садись давай, — хмыкнула ГринЛен и я, выдохнув, села на пол, скрестив ноги по-турецки. — Иголочка? — Есть. — Кровь? — Нет. — Так, живей, — прошипела Джессика. — Ребят, я уже жалею, что взяла ее на эти съемки. — Ладно, только прекрати на меня давить, — сказала я, поднося иголку к пальцу. — Блин, я боюсь колоть палец. — Виннице, ты издеваешься?! — рыкнула Джессика и уже решилась подойти ко мне, как я тут же кольнула палец, громко ойкнув.       Быстренько поднеся палец с кровью к холодному оружию, я слегка потрусила его, тем самым давая капельке быстрее упасть. Наконец-то кровь на ноже и моя рука тоже. — Сука, страшно, — нервно сказала я, обернувшись на блоггера с камерой в руках. — Ладно, фух, you can`t.       Последние слова я прошептала, все еще держа руку на ноже. Посидев так минуту, я посмотрела на Джесс. — Ты что-нибудь почувствовала? — так же шепотом спросила меня подруга, направляя камеру с вещей на меня. — Нет. — Что-нибудь слышишь? — тихо спросила Джессика. — Не-а.       Посидев так минуты три или четыре, мы перебросились парочкой фраз по поводу ложности данного призыва и даже посмеялись. — Ребят, ну как вы увидели, ничего не произошло, никто не пришел, мы никого не вызвали, — закатила глаза ГринЛен, на что я хмыкнула. — Вполне ожидаемо. — Люди, поменьше верьте таким каналам, которые говорят про то, что призывы работают, это все вранье, — сказала я, посмотрев на Джесс с камерой в руках. — Согласна, а то пудрят мозги людям ради просмотров и лайков, боже мой, — последнюю фразу Джессика произнесла настолько смешно, что я аж засмеялась. — Ладно ребятки, желаю провести вам время с пользой, а я прощаюсь, Настюха тоже, пф, пока!       На такой ноте Джессика выключила запись, показав мне большой палец вверх. — Ой, Джесс, а я разве больше одной капли капала на нож? — спросила я, так как на ноже крови было явно больше, чем одна капелька. — Ты же палец не обрабатывала, вот и натекло наверное, — пожала плечами блоггер. — Наверное? А хотя ты права, бинтик и перекись есть? — Не сахарная, не растаешь, — хихикнула Джессика. — Пошли чай сделаем что-ли?       Мы поднялись и вышли из комнаты, обговаривая то, на сколько глупая вышла ситуация с этим вызовом.

***

— Большое спасибо тебе, что согласилась снять со мной это видео, ты всегда помогаешь мне, — улыбнулась ГринЛен, смотря на то, как я проверяю вещи в рюкзаке. — Так, ГринЛен, ты мне еще должна за сладости, — сказала я, помотав перед ней указательным пальцем. — Архг, зачем в такой трогательный момент, когда я благодарила тебя? — раздражено прошипела блоггер и взяла с комода свой кошелёк. — На. — Спасибо, — спокойно ответила я, с улыбкой принимая две купюры. — И тебе. Спа-си-бо, — по слогам сказала мне Джессика, заправляя за уши пряди своих волос. — Не пойми меня не правильно, но ты же понимаешь, что жить в мире становится все трудней и трудней… — Виннице, иди. — За Ж.К.У плати, за всё плати. — Насть. — Ладно, иду я, иду, — хихикнула я, открывая входную дверь.       На пороге оказался мальчик в кепке. — Ой, Бен, напугал, — хмыкнула я и выставила руку вперед для рукопожатия. — Бенчик, приветули. — Настя, привет, — ответил мне младший брат Джессики. — Какими судьбами? — У своей сеструхи-блоггера спроси, а я почапала, чао! — кивнула я и, помахав подруге, вышла на улицу, вдыхая вечерний свежий воздух.       Дверь за мной захлопнулась и в доме я услышала, как Джессика спросила Бена что-то про ужин. Махнув на них рукой, я потянулась к рюкзаку, чтобы достать наушники, но тут же вспомнила, что не взяла их. — Да епт твою мать! — шикнула я, застегивая рюкзак обратно. — Настя, как дать тебе подзатыльника, а…       Последний раз посмотрев в сторону дома подруги, я улыбнулась и, укутавшись в кардиган посильнее, стала шагать вдоль улицы. Я тоже задумывалась над покупкой дома, но сразу убрала эту идею, так как мне и своей квартирки хватает. Да и живу я одна, зачем мне дом? Вечером наш городок медленно затихает. Звуки машин на дорогах начинают звучать тише, постоянные разговоры людей практически исчезают, а вот разные пабы или клубы начинают свою активность, куда с явной охотой собирается наша молодежь. Без улыбки я не могу гулять по своему родному городу. Я родилась здесь, выросла, отучилась и живу без проблем. Я решила пройтись по скверу, который находился где-то на середине пути к моему дому. Там есть одна детская площадка, но никого я там не увидела. Конечно, уже вечер, да и погода плохая была, вряд ли там вообще сегодня кто-то гулял. Вновь вдохнув свежего воздуха, я размяла плечи и почувствовала легкое головокружение. Остановившись, я помассировала виски и вроде бы прошло. Я стала идти дальше уже с немного упавшим настроением. Тяжело выдохнув, я посмотрела вперед, но очертание деревьев с лавочками стало медленно плыть. — Да что же это, — прошептала я, подойдя к фонарному столбу, который стоял рядом с кустом.       Оперевшись на него, я протерла глаза. Переутомилась наверное, вот и плохо. Уже никакой свежий воздух не мог помочь мне, я стала чувствовать сильную пульсацию в голове, а еще почувствовала рвотные позывы. Приложив руку ко рту, я попыталась сдержаться. Постояв так минуту, может быть и две, я наконец-то убедилась, что меня уже не тошнит, но когда я убрала руку, то сразу же подошла к кустам, так как меня вырвало. Прикрыв глаза, я выдохнула, левой рукой оперевшись об фонарный столб. Рвотные позывы продолжались еще несколько секунд, а затем меня отпустило. Протерев лоб, я открыла глаза. Посмотрев на траву, я часто задышала. Сделав шаг назад, я как на зло споткнулась об свой рюкзак, который поставила на землю, и упала. Я с ужасом смотрела на те кусты, в которые меня вырвало. В глазах помутнело. Я протерла свой рот, пытаясь понять, а точно ли это была кровь? — Тётенька, с вами все хорошо?       Детский голос раздался прямо рядом со мной, от чего я вздрогнула. Повернувшись, я заорала не своим голосом, пытаясь отползти от ребенка подальше. То, что я увидела, нельзя назвать ребенком, скорее, ходячим трупом. Все тело в ссадинах и синяках, милое желтое платье порвано в некоторых местах, волос частично нет, будто их что-то или кто-то вырвал, но самое пугающее, это глаза. Вместо глазных яблок там были черные дырки, из которых лилась черная субстанция, похожая на густой йогурт. На глаза навернулись слезы, когда девочка открыла рот и стала кричать. Ее крик звоном раздавался в моих ушах, от чего я зажала их руками и зажмурила глаза, стараясь не заплакать. Голова начинала пульсировать все больше и больше, от чего я неосознанно стала давить на свои уши, дабы хоть как-то это остановить. Но вдруг сквозь этот оглушающий крик я услышала взволнованный голос какой-то женщины. Не разобрав, что она там говорила, я открыла глаза и посмотрела на девочку, но вместо ужасной картины, я увидела нормального ребенка, который тоже плакал, но скорее всего из-за непонимания. — Девушка, почему вы молчите?! — сбоку от себя я услышала тот голос женщины и повернулась на него. — Я, о боже, — наконец-то заговорила я, услышав, как маленькая девочка стала рыдать в голос. — Пожалуйста, простите меня, я, я не хотела, так получилось, я… — Пожалуйста, успокойтесь, что такое и почему вы кричали? — спросила женщина, загребая свою дочку в объятья. — Я шла домой, но, фух, у меня почему-то закружилась голова, я подумала, что переутомилась и списала все на это, но потом меня затошнило, мне показалось, что меня стошнило кровью, — стала объяснять я женщине, на что она кивала. — Я очень сильно испугалась, упала и меня испугало то, что девочка так резко спросила меня… Я прошу прощения, я не хотела, честно! — Так, спокойно, пожалуйста, девушка, не паникуйте! — пытаясь успокоить меня, женщина подала мне руку. — Вам лучше пойти или лучше поехать в больницу, потому, что это не нормально, когда человеку мерещится кровь! — Я, хорошо, обязательно пойду. — Сейчас. — Нет, я лучше приду домой, а там решу уже, спасибо за заботу, — я кивнула женщине. — Точно? — серьезно спросила она, нахмурившись. — Точно. Еще раз прости, я не хотела, — обратилась я к маленькой девочке, которая сразу же после моих слов вздрогнула и спряталась за мать. — Ничего страшного, но прошу вас, обратитесь к врачу, это может быть начало какой-нибудь психологической травмы или еще что-то хуже, — сказала женщина. — Спокойно ночи, надеюсь, что с вами все будет хорошо. — Спасибо огромное, не волнуйтесь, буду как огурчик, — усмехнулась я, на что получила смешок от женщины. Взяв девочку за руку, они направились в ту сторону, откуда пришла я.       Постояв на дорожке сквера, я попыталась переварить то, что только что произошло. Хорошо, что я не сказала этой женщина про то, что вместо ее милой дочурки увидела ходячий трупик, а то она бы мне вместо скорой сразу дурку бы вызвала. Протерев лицо от холодной испарины, которая появилась у меня на лбу и на носу, я кое-как встала и подняла рюкзак с земли. Отряхнувшись от земли, я с опаской подошла к тем злощастным кустам. Подойдя туда, я удивлённо распахнула глаза, так как на траве была самая обыкновенная жёлто-оранжевая субстанция. Приглядевшись, я даже увидела там кусочки чипсов. Ну и привидится такое. Наверное точно переутомилась, а то, что вместо девочки я увидела ходячий труп, наверное говорит мне о том, что не стоит смотреть фильмы ужасов так много. Выдохнув, я направилась к выходу из этого грёбаного сквера. Я хотела как можно скорее прийти домой, принять душ, завалиться на кроватку и посмотреть какой-нибудь фильм, сериал. Наконец-то я дошла до подъезда и увидела здешних парнишек-алкашей. Я выдохнула, перекрестилась и прошла мимо них. — Какая цыпа, ха, — сказал один из них пьяным голосом.       Его друзья обернулись на меня и я как можно быстрее стала набирать код на двери в подъезд. Наконец-то оказавшись внутри, я выдохнула. Поднявшись на свой этаж, я увидела там Лешу, моего соседа. — Лёх, ты там осторожно, снова они сидят, — сказала я другу, на что он кивнул. Не надо было объяснять, кто «они», потому, что их знала вся наша пятиэтажка. — Хорошо, а где это ты была и почему такая бледная? — спросил Алексей, на что я отмахнулась. — Та, к подруге ходила. Бледная? Не знаю, витамина Д не хватает, хах, — хмыкнула я, отпирая дверь в свою квартиру. — Понятно, ладно, пошел я, — ответил мне Леша, помахав рукой. — Осторожно там, — на последок сказала я и зашла в квартиру.       Первым делом, что я сделала, так это сняла кардиган и обувь. Положив свой рюкзак на кресло в прихожей, я сняла с себя лифчик, положив так же на кресло. Облегченно выдохнув, я потопала в ванную, что бы кинуть вещи в стиральную машину и искупаться. Приняв освежающий душ, я вышла из ванной в одном полотенце, прошмыгнув в свою комнату. Одевшись там в голубую футболку и черные шорты, я пошла в прихожую, дабы забрать оттуда вещи. Вытащив все из рюкзака, я повесила сумку в коридоре на вешалку. Кинув лифчик в комод, я пошла на кухню, чтобы приготовить что-то себе на ужин. Решив не париться, я заказала одну пиццу, при этом не забыв сказать пароль от двери в подъезд. Открыв холодильник снова, я достала оттуда двух литровую бутылочку фанты, которая была уже не полная.       Я глотнула немного с горла, а затем налила в кружку. Так же я достала из холодильника зеленое яблоко. Откусив кусочек, я посмотрела в телефон. Восемь вечера уже. Ого, вот это я засиделась у Джессики. Я закатила глаза и, улыбнувшись, стала проверять социальные сети. Сара написала, что на работу мне завтра к трем. — Хм, странно, — сказала я сама себе, открыв полный чат с перепиской моего начальника. Добрая женщина, у который отличный салон красоты. Я там стою на ресепшене и платят отлично, на жизнь мне с головой хватает, если еще учитывать то, что я запасливая белка.

Получатель: Анастасия Виннице.

«Сара, здравствуйте, а почему к трем? Я же обычно в восемь прихожу.»

      Выдохнув, я протерла правый глаз, так как он зачесался, и вздрогнула из-за уведомления о том, что пришло сообщение.

Отправитель: Сара Майерс.

«Ох, дорогая, привет. Ты что-то долго не отвечала.»

Получатель: Анастасия Виннице.

«Да у подружки была.»

Отправитель: Сара Майерс

«Джинни пусть еще немного поработает, а затем уже со спокойно душой в декрет идет.»

      Я удивленно глянула на сообщение директора, вздрогнув от звонка в дверь. Пройдя в прихожую, я быстро настрочила Саре сообщение.

Получатель: Анастасия Виннице.

«Она, что? Уже родила? :0»

      Похлопав глазами, глядя в экран телефона, я вздрогнула из-за еще одного звонка в дверь. Может я уже перестану пугаться, а? Открыв ее, я увидела молодого парнишу, который стоял у моей двери. Протянув мне коробку, я приняла ее, положив на кресло, а сама подошла к комоду, взяв кошелек. Достав оттуда пять долларов, я протянула их доставщику, на что тот полез за сдачей. — Сдачи не нужно, — мягким голосом сказала я, смотря на то, как неуклюже он рылся в кармане. — А..? — он открыл рот от удивления, сжимая в руках купюру с пятью долларами. — Правда не нужно, до свидания, — ответила я и закрыла дверь, оставив доставщика стоять с удивлением на лице.       Ничего, пусть себе оставит, все же я тоже начинала так свою самостоятельную жизнь. Хмыкнув, я взяла в руки телефон, где уже было новое сообщение от Сары.

Отправитель: Сара Майерс.

«Да нет, но она уже на девятом месяце, как начнет рожать на работе! Нет, мне таких сюрпризов не надо, ахаха.»

Получатель: Анастасия Виннице.

«Ахахахаха, ясненько.»

      Потушив телефон, я взяла коробку в руки, зашла на кухню и открыв коробку, вдохнула приятный запах пиццы. — Иди ко мне, дорогуша, — хихикнула я, доставая тарелку для моей сегодняшней пищи.       Аккуратненько выложив на тарелочку кусочки пиццы, я надкусила яблоко, тем самым оно повисло у меня во рту, положила телефон в карман шорт, в левую руку взяла тарелку и прежде чем взять в руки стакан с фантой, саму бутылочку из-под напитка я засунула под подмышку левой руки. И вот я, многократная чемпионка по перетаскиванию еды, иду сейчас в свою комнату. Поставив все на стеклянный столик, который стоит у меня около кровати, я наконец-то выключила лампу и включила свет во всей комнате. Подойдя к своему комоду, я достала оттуда свою аптечку и стала рыться в ней в поисках успокоительного. Наконец-то найдя заветную коробочку, я достала одну таблеточку и, снова вернувшись на кухню, я налила в кружку воды и запила таблетку. Выдохнув, я вышла из кухни, не забыв выключить свет. Уже спокойная, я проверила входную дверь, чтобы та была закрыта, и со спокойно душой пошла в свою комнату. Сбоку, на стеклянный столик, я поставила свой ноутбук. Подключив шнур от зарядки к розетке, я нажала на кнопочку «пуск» и пока ноутбук включался, я включила гирлянду теплого оранжевого цвета, а так же отодвинув одеяло в сторону. Удобно устроившись на кровати, я аккуратно пододвинула столик к себе, дабы ничего не упало, а особенно стакан с напитком, потому, что если он упадет, то попадет не только на пол, но и на ноутбук. Нет, мне таких страстей не нужно, извините. Потерев ладошки друг о друга, я вбила в поисковой строке название сериала, как тут же раздалась мелодия, которая стоит у меня на звонке ГринЛен. — Нельзя было написать, а? — спросила я, принимая вызов от подруги. — Слушай, Насть, тут такое дело… А когда ты перед уходом возвращалась в мою комнату за рюкзаком, то ты ничего не делала с ножом? — спросила Джессика. — Эээ, нет, я даже не посмотрела на те вещи, ты чего? Что-то случилось? — спросила я, сразу напрягшись. — Ну, тут такое дело… Вообщем, крови на ноже нет, хотя я точно помню, что когда мы выходили из комнаты, то она была, ведь мы не протирали нож после окончания съёмок, — нервный смешок блоггера заставил меня нахмуриться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.