ID работы: 9228694

Вечеринка, с которой не возвращаются

Гет
NC-21
Завершён
412
автор
Размер:
197 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 285 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста

***

— И что ты сделал потом? — спросила Джессика, трясущимися руками протянув ко рту кружку с горячим напитком. Алексей старался хоть как-то отвлечь девушку от потери подруги, да и сам он был не в лучшем состоянии. — Ну я просто ушёл, знаешь, не люблю такие ситуации, — сказал тот и показал в воздухе кавычки. — Аааа, — протянула та, поставив кружку на стол. — Понятно. — Ну как? — спросил тот, явно намекая на самочувствие девушки. — Хреново, если честно…       Девушка всё никак не могла выкинуть из головы Подругу. Много вспоминала хороших и весёлых моментов с ней (что делать было категорически нельзя). Думала о ней с момента её потери. Может всё не так уж и плохо? Нет, об этом она уже не думает. Это суровая реальность, а не розовый сон, где бабочки размером с человека. Мотнув головой, она положила подбородок на предплечья и прикрыла глаза. — Держись, мы найдём её, — совсем без надежды сказал Алексей, пытаясь сдержать подкатившиеся слёзы к глазам.

***

      Девушка шумно выдохнула, схватившись за предплечья мужчины, пока тот медленно отодвигал большим пальцем резинку кружевного белья.       Вздрогнув от лязганья металла, Анастасия ойкнула, так как Винсент вытащил руку обратно, что-то недовольно бурча. Виннице изогнула бровь, пытаясь прийти в нормальное состояние. Сердце билось как бешенное от понимания такой близости между ними.       Судорожно выдохнув, девушка из-под лба глянула на Бишопа, что, прищурив глаза, смотрел на неё. Отвернувшись от Винса с красноватыми скулами, Анастасия закусила губу и свела ноги вместе. Через окно можно было не сразу заметить зайца, ведь он точно такой же, как и стены в этом заведении. Грязно-зелёный, даже желтоватый, облезлый и немного горелый. Фу. Полная антисанитария.       Скривив губы, девушка поняла, что не может повернуться к Винсенту, так как теперь она немного стеснялась этого сделать. Нижняя губа была моментально искусана, а голова кажись срослась с шеей, так сильно она вжимала её туда. — Вот что ему надо? — хриплым голосом спросил Винсент, подходя к столу. Он смотрел в окно, засунув руки в карманы. Анастасия на это никак не отреагировала. — Не знаю, — пожала плечами девушка, после чего на её лицо упала прядь волос. — Что он здесь делает? — тихо спросил Винсент, указывая на Марионетку, что выглядывала из-за плеча Спрингтрапа, но тот будто не видел его. — Какого хрена..? — Что случилось? — мигом забыв о том, что они хотели сделать минуту назад, Виннице встала, немного пошатнувшись, но всё же подошла ближе к Винсенту, наблюдая за его взглядом. — Рядом со Спрингтрапом, смотри, — шёпотом сказал Винсент, указывая куда-то за плечо роботу, что стоял неподвижно и наблюдал за девушкой. — Винс… Но там, там ничего нет, только заяц, — шёпотом ответила Винсенту Анастасия, стараясь разглядеть кого-то за роботом. — Нет никого. — Да как ты не видишь?! Вон выглядывает эта тварь! — гаркнул он, тыкая пальцем по стеклу. — Хей, успокойся. Я никого не вижу. Может ты видишь того, чего не вижу я? У меня же были галлюцинации, — сказала девушка, обнимая черноволосого за руку, которая мигом расслабилась в её объятьях. — Тварь, — тихо прошипел Винсент, но вдруг пошатнулся, а вместе с ним и девушка, так как голова стала кружится.       Картинка перед глазами поплыла, оставляя после себя небольшие вспышки света. Миг, и мужчина оседает на пол, а за ним и Виннице, что последние секунды была в сознании. Дальше темнота.

***

      Мальчишка крепко держал руку девушки в рваной одежде, пока та весело смеялась и ходила по бордюру. — Тёть Насть, — не смело начал тот, на что получил грозный взгляд с её стороны. — Я не тётя! Подумаешь, двадцать четыре года от роду, — пробурчала та, спрыгнув с бетонной полоски. Поведя плечами, та фыркнула, отворачивая голову от черноволосого мальчишки. — Настя? — спросил тот, всё ещё сжимая такую тёплую и приятную руку девушки в своей. Рядом с этой девушкой, что появилась не пойми откуда, он чувствовал комфорт и свободу, которую не мог получить дома или где-нибудь ещё. — Да, или Настюха. Я не настолько старая и этим ты меня только оскорбляешь, дорогой, — пропела та, улыбнувшись закатному солнцу, ведь набережная открывала такой чудесный вид.       Винсент смутился тому, как она назвала его, и хотел было отпустить её руку, так как смущение зашкаливало, но та лишь крепче перехватила его руку, подмигнув. Парень накинул капюшон на голову, пряча глаза. — Нет, нет. Твои волосы настолько красиво сияют под лучами заходящего солнца, не смей, — сказала та, мигом стянув капюшон фиолетовой толстовки назад. — Спасибо, — смущённо проговорил Винсент улыбаясь. Увереннее схватив Анастасию за руку, он побежал вперёд, оглядываясь на его новую подругу через плечо. — У меня же каблуки! — кричала та, пока юноша тянул её к спуску на набережную. И ему плевать, что придя домой поздно вечером, — парня отругают и снова оставят без еды или воды. Будут игнорировать. Сейчас ему хорошо, и он хочет провести остаток этого дня с ней.       Добежав до спуска, парнишка помог девушке, потянув ту вдоль бетонной стены. Его удивляло, что люди никак не реагируют на девушку в окровавленной рубашке, что выглядело довольно странно среди них. Диковинка. Бабушка говорила, что таких красавиц сразу замуж выдают. Только судя по тем планам на жизнь, о которых девушка говорила парню, она не собирается выходить ни за кого ближайшие года два-три, а может и четыре.       Девушка замерла, прикрыв глаза. Парнишка в недоумении уставился на неё. — Ложись, — сказала девушка, улыбаясь и указывая на только что появившийся плед в клеточку. — Но, но, — Винсент не мог связать и двух слов. — Это твоя жизнь и ты решаешь, что появится перед тобой сейчас. Иди сюда, — сказала девушка, немного раздвинув ноги и облокотившись о наклонённую бетонную стену.       Юноша смутился, но всё же присел на колени, кладя свою голову на девичьи живот. Руки тут же прижали тело девушки к себе за талию. Анастасия стала медленно водить пальцами по его голове, массируя голову. — Ну как? — тихо спросила девушка, на что Винсент лишь угукнул, рассматривая камушки и мелкие ракушечки, что валялись рядом с ними. — Что планируешь делать завтра? — Гулять с тобой? — с надеждой в голосе спросил парнишка, понимая, что такие движения девушки его начинают убаюкивать. — Нет, ты должен сделать что-то и в своей личной жизни. — Да, у меня завтра с утра подработка. Отцу деньги на рыбу и пиво нужны. — Не отдавай ему их. Пусть он будет кричать и даже оставлять тебя без еды, но у тебя будут деньги. Копи их, трать небольшие части от накопленного, покупай то, что тебе нужно. В конце концов, не ты их должен обеспечивать, а они тебя, — Анастасия пожала плечами, рассказывая Бишопу элементарные вещи. — Это сон, верно? Я проснусь, и тебя не будет рядом? — неожиданно спросил Бишоп, на что девушка призадумалась, перестав массировать голову черноволосого мальчишки. — Кто знает, кто знает, — улыбнулась Виннице, продолжая гладить волосы парнишки. — Хочу к бабушке... — Ты к ней поедешь только летом, сейчас лишь начало весны. Потерпи немного, малыш, — тихо сказала Анастасия, впитывая все его отрицательные эмоции, как губка воду. — Ты будешь помогать мне? — спросил парень, приподнявшись на руках, дабы взглянуть в глаза подруги. Она закусила щёку изнутри, смотря точно в голубые глаза с фиолетовым оттенком. — А ты как думаешь? — тихо спросила та, немного надавив тому на голову, дабы тот лёг обратно. — Прошу, — тихо прошептал тот, понимая, что действия девушки всё больше и больше вводят его в сон. Анастасия замялась, а затем расслабилась. — Конечно, если ты будешь верить в то, что я есть.       Девушка улыбнулась, укачивая на себе тело юного Винсента, что потихоньку проваливалось в сон. Она сохранит его.

***

      Девушка простонала от боли в животе. Его словно крутило и выворачивало. Ощущения не из приятных. Но вскоре боль начала потихоньку отступать. Приподняв голову, Анастасия увидела ногу Винсента. Привстав на локтях, Виннице поднялась и поняла, что она находится в том самом офисе первой части. Там, где никто не видит юную леди. Это так приятно согревало душу.       Девушка мигом подскочила, несмотря на боль. Подползя на четвереньках к мужчине, она аккуратно стала гладить его лопатку, немного почёсывая. Винсент сначала никак не реагировал, но затем приоткрыл глаза, смотря на девушку, которая мило ему улыбалась. Несмотря на боль, отсутствие комфорта и тепла здесь, она улыбается ему. — Вставай. Смотри, где мы, — спокойно сказала Анастасия.       Мужчина приподнялся на локтях и стал осматривать всё вокруг. Сначала взгляд всё размывал, но позже он понял, где они находятся. Его уголки губ полезли выше, после чего он остановил свой взор на девушку, что так же счастливо улыбалась ему. Он накинулся на ту с объятьями, после чего Виннице упала на спину, весело хохоча. — Здесь ты будешь в безопасности, — тихо прошептал тот, но из-за собственного смеха девушка услышала только слово «здесь». — Что? — переспросила та, немного хихикая.       Винсент, не стесняясь ничего, прильнул к её губам, заставляя ту отложить свои вопросы на потом. Девушка удивлённо промычала тому в губы, выпучив глаза. Бишоп аккуратно отстранился, подарив тот маленький, невесомый поцелуй, но сколько краски он поднял из-за этого на её лице. Виннице только сейчас задумалась о том, что в последнее время они с ним много целуются, что никак не подходит к их статусу «друзья», ну или же «участники анонимного клуба девственников». От этого она хихикнула. — Ты чего? — смущённо спросила девушка, прикрывая личико руками. — Почему нельзя поцеловать тебя? — тихо спросил тот, убирая от девичьего лица ладошки. Винс усмехнулся, когда почувствовал рукой горячие скулы девушки. В данной ситуации это было комично. — Разве между нами что-то есть? — тихо спросила девушка, выгибая бровь. — Ой.       Мужчина резко поднял девушку за бёдра, усаживая на свои колени. Анастасия опешила, хватаясь за широкие плечи Винсента, дабы не потерять равновесие и не свалиться набок, или же на спину, одно хуже другого. — А ты как думаешь? — спросил Бишоп, выдыхая и смотря в потолок. Настолько трудно сидеть в таком положении. Ожидание ответа на поставленный вопрос будет мучать каждую секунду. Он хочет узнать всё быстро и сразу.       Анастасия смотрела на Винсента из-под лба, теребя между пальцами его пуговицы на рубашке. Не выдержав такого взгляда со стороны Бишопа, Настя глупо улыбнулась и упала лбом на его грудь, продолжая теребить пальчиками чёрную пуговицу. Она не знала, как назвать это чувство. Вроде бы они так мало знакомы, но знакомы будто с самого рождения. Нет никакого неловкого молчания между ними. Бишоп столько ей доверил из своей жизни. Глаза с фиолетовым отблеском рассматривали макушку девушки, пока горячая и сухая ладонь черноволосого поглаживала Виннице по спине, успокаивая. Мужчина даже немного заволновался, думая, а не поторопился ли он с таким вопросом? Вдруг она скажет, что нет? Или что ещё хуже. Девушка была одновременно родной и незнакомой. Рука медленно переставала гладить лопатки Анастасии, которая также задумалась над тем, что происходит сейчас между ними.       Любовь? Она не может назвать это любовью. Симпатией она также не может это назвать. Он ей просто нравится? Характер и внешность? Нет, его недостатки также хороши для Виннице. Анастасия закусила губу, понимая, что от её ответа на вопрос решатся их отношения. А если она скажет «нет»? Он обидится? Или станет холоден к ней?       Голова начинала кипеть от такого количества вопросов. Даже нервы около бровей заболели. Она вздохнула и приподнялась, заглядывая в беспокойные глаза. Как она поняла, то времени у них ещё очень много. Мысли в голове путались, сворачиваясь в какой-то неприятный ком. Нужно решить здесь, на месте. Либо она признается сейчас, либо никогда, так как больше мужества не наберётся. — Знаешь, — тихо начала девушка, положив свою ладошку тому на щеку. Без какого-либо смущения Винсент потёрся щекой о девичью руку. — Мой ответ сейчас не так важен, как наши чувства друг к другу…       Путаница. Сейчас они оба запутались между собой. Потерялись в этом лесу своих эмоций, который затягивает вглубь всё сильнее и сильнее. — Что ты хочешь этим сказать? — не понимал мужчина, положив свою ладонь на ладонь девушки, поглаживая большим пальцем. — Только не перебивай, — пригрозила та своим взглядом, а затем продолжила свой монолог, что должен был быть многообещающим. — После того, как я появилась здесь, ты по началу был груб со мной и даже как-то отстранённо вёл себя, но со временем между нами стали таять эти льды из отрицательных чувств. Я знаю, что это звучит очень ванильно, но когда мы оставались полностью одни и делились друг с другом чем-то из нашей жизни, то мне было так спокойно. Будто мы знакомы очень и очень давно. С детства, пусть и когда ты родился, меня ещё не было. — Ты сейчас назвала меня старым? — игриво спросил Винсент, приподняв уголки губ. Анастасия показала тому язык, напоминая о том, чтобы тот не перебивал слова, которые лично для неё слишком сложно было выразить. — И те моменты, как ролики или пыльный диван во второй части, — говоря всё это, Анастасия смотрела куда-то в сторону, но не на самого мужчины. Настя просто не могла этого сделать. Было так стыдно говорить эти слова. Но так легко становилось, когда она начала выговариваться тому, кому они и посвящены. — Вентиляция. Смущающий момент с креслом, кхм…       На этом оба застыли, вспоминая то, что было буквально день назад. Девушка наконец-то подняла голову на мужчину, который, поджав губы, наблюдал и слушал девушку. — Но, я люблю тебя. — Я люблю тебя.       Сказав это одновременно, пара людей застыла, сидя на полу. Затем тихо рассмеялась, смотря друг другу в глаза. — Думаю, что мне не нужно говорить про то, как ты стала также мне дорога? — переспросил мужчина, кусая свои губы. — Нет. Мне достаточно твоего признания, дурачок, — произнесла девушка, притягивая лицо Бишопа к себе за ворот рубашки.

***

      Анастасия тихо посапывала на имитированной кровати позади кресла и столика охранника. Накидав из чулана пледов и подушек, Анастасия устроилась там ещё час назад. Теперь же Винсент слушал тихий храп и порой хихикал. После своего признания они решили это немного отпраздновать, взяв со стола у людей две коробки пиццы и большую бутылку газировки и бутылочку вина. Они так и лежали возле девушки. С его лица не сползала улыбка. Он был так счастлив. — Придёт время, и ты тоже встретишь свою девочку, милый.       Слова родной бабушки вдруг всплыли в голове, заставляя мужчину обернуться и убедиться в том, что девушка точно лежит там и никуда не делась. Выдохнув, Винсент повернулся обратно, глядя в планшет. Что может быть ещё лучше? Довольная улыбка появилась на лице мужчины, показывая его настроение на данный момент.       Теперь даже стены не так давили на него, ведь понимание того, что он будет с ней здесь целую вечность даже как-то заводило, отчего он тихо прошипел. Только она и он… Ну и парочка железных тварей, но Винсент никого к ней больше не подпустит. Нет, нет, нет, только не в его смену. Слава богу, что в данной части никто её трогать не будет, да и больше перспективы вообще находится во второй.        Пока мужчина думал о своём, то на него сквозь камеру смотрела кукла, пронизывая задумчивое лицо Винса острым взглядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.