ID работы: 9228713

«Свидание с незнакомцем»

Слэш
R
Завершён
107
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

<<Свидание с незнакомцем>>

Настройки текста
— Ой, Торао, а что если тебе пойти на свидание в слепую? Кто же знал, чем обернётся это предложение, как-то сказанное во время пикника у моря. Ло тогда насильно вытащили на кишащий людьми пляж и заставили проводить время в компании Луффи и его друзей. Впрочем, они же его и притащили, ссылаясь на то, что Трафальгар со своей работой и книгами скоро так совсем загнётся и перестанет общаться с внешним миром. — Нами, скажи, я похож на того, кто ищет себе пару? Ло нахмурился, всем своим видом показывая недовольство не только на палящее солнце, что противно лезет в глаза, когда он тут лежит и загорает, так и на это смутное предложение. — Нет, но почему бы тебе не попробовать? Нами, видимо, решила настаивать до последнего, пусть и не показывала этого. Однако, постепенно её угрожающая аура всё-таки начала пропитывать воздух, как в разговор вступила Робин: — Доктор Трафальгар, может, Вам и впрямь стоит. Кто знает, повезёт Вам найти себе спутника всей жизни или просто хорошего друга. Я бы на вашем месте не отказывалась от такого предложения. Женщина мягко улыбнулась, перелистнув страницу книги посвященной археологии, и мельком взглянула на загорающего хирурга. Ло только носом и повёл, нахмурившись пуще прежнего и явно обдумывая всё сказанное девушками. Перспектива обзавестись новой головной болью его как-то совсем не прельщала, но что-то вот всё же подсказывало, сосало прямо под ложечкой и шептало на ушко, что если он откажется, то от него точно не отстанут, используя ради уговоров все возможные методы, в которые входило ещё больше нарушений личного спокойствия посредством Луффи. Поэтому, взвесив все за и против, обреченно и глубоко вздохнув, Трафальгар перевернулся со спины на живот и только потом произнёс: — Уговорили. Но только первый и последний раз. Что для этого нужно? Услышав долгожданное согласие, Нами с воодушевлением принялась объяснять все тонкости таких свиданий, а Трафальгар в свою очередь, уже успел пожалеть о своём решении, ведь, так может попасться абсолютно кто угодно, даже отпетая мразь, которая только притворяется хорошей! Но это лучше, чем если бы к нему постоянно в любое свободное время суток заваливался Луффи в гости. Это сродни пытке, потому что тот мало того, что много ест, так и активничает, и достает ровно столько же, сколько мяса поглотил. И как хорошо, что Мугивара пока плескался в воде со своими братьями и друзьями. Хоть этот разговор скроется от его ушей, если Нами, конечно, не разболтает. И кажется Ло, что влетит это молчание ему в копеечку. — Что же, раз ты теперь осведомлён, давай, рассказывай о своих предпочтениях. — Нами уже даже блокнот с ручкой подготовила, чтобы записать всё в подробностях, если таковые предоставит хирург. — А это действительно обязательно? Нами на него так взглянула, что впору было в песок с головой зарыться. Но не тут-то было, Ло не из таких, хоть и стало попросту не по себе. Да и раз уж так, то откровением не станет, какие у Трафальгара предпочтения. Ему не особо важен пол или внешность (в пределах разумного, конечно), как сама личность человека. И, ради приличия немо побуравив друг друга взглядом, Ло сдаётся, выдавая первое, что придёт ему в голову. И кто бы знал, что такой кандидат найдётся.

***

Вскоре все в их компании, включая неугомонного Луффи, знали о том, куда же Ло собирается, когда это будет и с кем. Последнего же пункта Трафальгар не знал, в чем и была вся соль. Идея пойти на свидание в своей излюбленной толстовке и джинсах отменилась сразу же, ведь местом встречи был ресторан, а значит, да будет строгий официальный костюм! — Ши-ши-ши, а Торао похож в этом на… Но не успел Мугивара договорить, как его рот тут же прикрыли ладони Сабо и Эйса, которые вместе с Нами вызвались помочь хирургу найти подходящую официальную одежду. Раньше у него нужды в ней не было, а потому и соответствующий отдел шкафа был пуст. — Луффи, своими сравнениями ты сделаешь только хуже, уймись. На слова Эйса, Монки, который увязался за братьями, только и мог, что закатить глаза и убрать от себя ладони, недовольно надув щеки. Ну сказал бы он, что Ло в этом костюме на шину похож и что? Трафальгару же откровенно всё равно на это. Да и по нему самому видно было, что подобный костюм ему не по душе. И не идёт вовсе. А после нескольких неудачных попыток найти что-то подходящее, когда разочарованный Ло снова скрылся в примерочной, Нами хочет дать ему следующий комплект, но её останавливает Сабо: — Нами, давай попробуем тот чёрный с жёлтой рубашкой. Может, ему пойдёт. Он, оставив Луффи на присмотр Эйса, подал девушке тот самый костюм, о котором говорил. Они хотели его в последнюю очередь примерить, но любопытство всё же взяло верх, да и время, мягко говоря, поджимало. Ло всё же принял из чужих рук комплект одежды и с удовольствием отметил, что он действительно неплох. Строгий чёрный пиджак с позолоченными пуговицами, что подчеркивал талию, идеально сидящие чёрные брюки не сильно облегающие ноги, такой же чёрный галстук и жёлтая рубашка смотрелись на Трафальгаре как никогда хорошо. — О! Вот. Совсем другое дело! Нами широко улыбнулась, прихлопнув в ладоши от того, что они наконец-то подобрали нечто подходящее. Сабо, Луффи и Эйс кивнули, соглашаясь с ней. Ло чертовски шёл этот костюм и с этим трудно не согласиться. Однако, Трафальгар не особо-то и был рад такому приобретению, пусть и было чувство лёгкого удовлетворения. Будто совершил маленькую победу. Единственное, омрачало то, что Ло совершенно точно не знает, с кем идёт на эту встречу. Нами, конечно, предупредила, что Трафальгару нечего волноваться, так как сама успела пообщаться с этим человеком, и он ей не показался тем, кто мог бы как-то навредить Ло. Но всё равно было как-то неспокойно. Когда все покупки и приготовления были завершены, друзья разминулись, оставляя всё дальнейшее на Ло. Всё-таки это он идёт на свидание, а не они. Хотя, кажется, что без «группы поддержки» не обойдётся. Ну и плевать, Трафальгар не будет особо обращать на них внимания, если они сами не будут его привлекать к себе. Сейчас же оставалось только переодеться дома, так как магазин был недалеко, и уже спокойно выехать на встречу.

***

— Черт, время поджимает… Похоже, я опоздаю. Глядя на наручные часы, Ло недовольно цыкает и нервно постукивает пальцами по рулю. Именно в это время он должен быть уже в ресторане и ожидать того, с кем должен был встретиться, но застрял в этой чертовой пробке уже на час! Это бесило, чертовски бесило. И как бы Трафальгар не хотел этого, ему придётся опоздать. Потому что иного варианта нет и он попросту не сможет за пятнадцать минут доехать до нужного места. Благо, потихоньку, но машины продвигались дальше. Спустя минут тридцать, Ло всё же заходит в ресторан и ищет тот пресловутый столик с номером семь. Благо, что находит, но плохо, что всё же там кто-то сидел. Блондинистая макушка тому подтверждение, чей обладатель оборачивается, чтобы, видимо, посмотреть, а не пришёл ли тот, кто должен. Трафальгар невозмутимо подходит, не обращая внимания на чужой оценивающий, но от чего-то мягкий взгляд, и присаживается прямо перед молодым человеком. — Прошу прощения за задержку. Попал в пробку. Его собеседник сдержанно кивает, ничего не отвечая и никак не упрекая. Только сейчас Трафальгар заметил, что тот прячет свои глаза и старается не смотреть в чужие, ровно как и Ло. Однако, взгляд невольно цепляется за одежду этого незнакомца — белый костюм с таким же галстуком, где вместо пиджака жилетка, а рубашка приятного голубого цвета. Похоже, не он один сегодня хорошо подготовился ко встрече. — Привет. — Здравствуй. Они проговаривают это одновременно от чего Трафальгар неловко отводит взгляд, а его собеседник… Он что, покраснел? Это… Мило. Наверное… Господи, Ло, о чём ты думаешь. Соберись. — Извини, я не хотел. — Прости, давай ты начнёшь первым. И снова одновременно. Что ж это за день такой?! Неловкости теперь даже больше, чем должно быть, от чего приходится им обоим уткнуться в меню, выбирая то, что бы заказать. Краем глаза глянув на улицу, хирург заметил, как ему помахивает руками вся компашка его друзей. От этого даже действительно легче на душе стало. Как только подошла официантка, Ло заказал лишь салат Цезарь, онигири из меню японской кухни и бутылку белого полусладкого вина и на всякий случай попросил не приносить хлеба. Мужчина сидящий перед ним, решил повторить тот же заказ, что и у Ло, но без вина. Им и одной бутылки хватит. Официантка скрылась на кухне, приняв заказ, и после недолгого молчания, Трафальгар всё же решил заговорить первым. И нет способа логичней, как представиться. — Меня зовут Ло. А… Тебя как? — Росинант. Приятно познакомиться. — И мне приятно, — Ло приподнял уголки губ в полуулыбке и, кажется, его собеседник от этого опять смутился, но, что Трафальгар отметил, улыбнулся в ответ. Широко и так мягко. Росинант определённо располагал к себе. А когда и заказ принесли, оба принялись трапезничать, а благодаря вину разговор пошёл даже проще. Слово за словом, совершенно спокойно, легко и от чего-то даже уютно. Ло узнал, что Росинант ранее работал офицером полиции, но сейчас занимается фрилансом, а именно как дизайнер и как фотограф. Хотя вот фотография у него чисто как хобби. В свою очередь Трафальгар поведал о том, что работает в отделении хирургии в областной больнице и о том, что до чертиков обожает медицину. Непонятно почему, но Ло чувствовал, что может доверять Росинанту и рассказать ему чуть больше, чем следует, ведь тот не казался тем, кто может навредить. Только лишь самому себе. И Трафальгар в этом наглядно убедился, когда Росинант разбил, благо уже пустой, бокал и умудрился порезаться об осколок, когда помогал вместе с Ло собирать теперь уже кучку стекла. Так ещё и смог упасть, не удержав равновесия, когда вставал. Но, благо, всё обошлось. И не смотря на этот конфуз, они оба выходили из ресторана счастливыми. — Может, тебя довезти до дома? Ни с того ни с сего предложил Ло, предчувствуя, что ему откажут, однако… — Давай. Я не против. И тут уже сам Трафальгар еле заметно покраснел, но был крайне рад, от чего на лице расцвела уже полноценная улыбка. И, конечно же, это зрелище не осталось без внимания «группы поддержки хирурга». Кто-то всё же тайком это сфотографировал на что Трафальгар совершенно не обратил внимания. Пока. Путь был не столь долгим, сколь быстрым и интересным и прерывать его совершенно не хотелось. Однако, дом Росинанта был не слишком далеко и, оказывается, через пару кварталов был и дом Ло. Побеседовав ещё немного в машине, спутник сегодняшнего вечера Трафальгара спешит домой, ведь его там уже заждались. Поэтому, обменявшись номерами и попрощавшись друг с другом на позитивной ноте, каждый отправился наконец-то домой. Но вскоре они встретились ещё раз и ещё, и ещё, и ещё. Гуляли, общались, вместе что-то смотрели, ходили друг к другу в гости, проводили время в компании либо друзей Ло, либо бывших коллег Росинанта, либо их семей. Первое время они нервничали перед тем, как позвонить или написать друг другу, а после, через месяц-два общения всё наладилось. Ещё через пару месяцев — Ло уже сам первым идёт на контакт, с удовольствием общается с Роси и ловит себя на мысли, что неосознанно засматривается на него, следит за каждым его движением, столь аккуратными, что порой всё удивляешься, как этот человек может быть таким неуклюжим.

И Трафальгар ещё не знал, что на него тоже так заглядываются.

***

Позже, через год-два, когда чувства стали давить на сердце, Ло внезапно решил позвать Росинанта к себе.

***

В тишине комнаты раздался звонок и стук об пол чужого неуклюжего тела, которое только-только встало и уже успело упасть с кровати, пока тянулось за телефоном. — Ало, Ло? Валяясь на половину на полу, Росинант широко и довольно улыбнулся. Давненько ему Трафальгар так рано не звонил. — Роси, — голос Ло на удивление звучал очень строго и тихо, не так, как ожидал Донкихот, — нам нужно поговорить. Жду тебя у себя дома в семь вечера. — Ло, а что слу… — но не успел Донкихот договорить, как хирург сбрасывает вызов. После характерных гудков, кажется, росинантово сердце начало плясать самбу.

***

А в это время Трафальгар, похоже, жалеет, что вообще решился на это. Но того что сделано не воротишь, а потому стоит привести квартиру в порядок, чем собственно он и займётся в свой единственный выходной, ожидая тот самый час пик. Потому что он знает, что обеспокоенный Росинант придёт. И не просто придёт, а буквально ввалится в квартиру, а ещё, возможно, удивится.

***

Впрочем, Ло был прав и через несколько часов, в назначенное время, явился Росинант, обеспокоенно стуча в дверь квартиры, пока не понимает, что она открыта. А только перейдя порог тут же с грохотом падает. — Ло, по какому поводу ты меня позвал? Что случилось? Донкихот действительно волновался, а потому, как только встал и закрыл за собой дверь, хотел было сразу подойти к Ло, но остановился на полушаге, замерев в удивлении. Хирург не был ни зол, ни хмур, а просто спокоен и серьёзен. По крайней мере внешне. — Сначала давай ты снимешь уличную одежду и мы… поужинаем вместе? Услышав столь заманчивое предложение, Росинант не мог отказать. Он коротко кивнул и, сняв с себя верхнюю одежду вместе с туфлями, прошёл вслед за Трафальгаром на кухню. Донкихот любил то, как готовит Ло, но это не главная причина, почему Росинант не сразу перешёл к делу. Он хотел дать возможность и себе и ему подготовиться к предстоящему разговору. Пусть и беспокойство никуда не ушло, нарастая внутри. Хотя простенький ужин усмирил его немного. Да и кажется, что Трафальгар тоже нервничал, потому что время от времени посматривал на Донкихота, а когда их взгляды пересекались, то отводил свой, как ни в чем не бывало. Только вот теперь, когда они перебрались в гостиную, устроившись на диване поближе друг к другу, волнение накрыло с головой обоих. — Ло… Росинант решил первым нарушить неловкую тишину, но Ло непривычно мягко попросил его пока ничего не говорить, просто выставив ладонь перед собой, тем самым перехватывая инициативу. — Роси, я… — он глубоко вдохнул и выдохнул, собираясь с мыслями, — давно хотел тебе сказать, что… Мм… Как бы выразиться… Но вот в голову к нему в упор ни одна правильная мысль не приходила, потому что Ло был совершенным простофилей в подобного рода ситуации, когда дело касается выражения его чувств. Он впервые испытывал что-то такое по отношению к другому человеку, так ещё и к мужчине. Однако, дальше ему не дают продолжить чужие ладони, аккуратно развернувшие его лицо в сторону Росинанта. А следом…

Ло целуют.

Мягко, лишь касаясь его губ и ничего более. Столь короткий, но ласковый и нежный поцелуй выбивает из колеи, заставляя с распахнутыми глазами глядеть на своего друга не в силах и вовсе слова сказать, ведь в голове теперь было совсем пусто. А после того, как они отстранились друг от друга, на губах всё ещё ощущалось недавнее соприкосновение. Ло сейчас совершенно не замечает, как покрасневший Росинант спешно извиняется и покидает не только гостиную, но после и саму квартиру. И только звук щелчка дверной ручки заставляет Трафальгара очнуться, быстро накинуть на себя уличную одежду, даже не посмотрев в окно, и побежать вслед за Росинантом, который уже успел буквально выбежать из подъезда. — Роси… Росинант! — Ло настигает Донкихота рядом с прилавками, хватая за рукав куртки, тем самым заставив обратить на себя внимание и вместо слов, после минутной паузы и короткого, режущего по сердцу «что?», подойдя ближе, притягивает к себе, повторяя тот же поцелуй, что недавно получил.

***

На улице идёт дождь, и лишь свет от прилавков касается их лиц, что непростительно близко находятся друг к другу. Ло обнимает Росинанта за шею, прижимает к себе и совершенно не хочет отпускать, даже если промокнет до нитки и простудится. Но всё же ему приходится оторваться от чужих губ и тихо-тихо на ухо произнести: — Пойдём обратно? А то мы не… — Ни слова больше. Я всё понял. Дай только постоять так немного. Росинант мягко останавливает Ло, а после этого обнимает его покрепче и оставляет на уголке губ лёгкий поцелуй, а хирург и не возражает, находя это даже несколько романтичным.

***

А затем, когда они вернутся к Трафальгару домой, Росинант снова, прямо на пороге, поцелует Ло, но уже более смело, хоть и неумело, да протолкнёт внутрь помещения, чуть не повалив обоих, на что хирург лишь усмехнётся, отстранится, закрыв входную дверь и вернётся обратно, снимет обувь и продолжит дальше то, что они начали уже в постели. И на следующее раннее утро после бурной ночи Росинант снова упадёт на половину с постели, но уже не у себя дома, да и позвонил ему в этот момент вовсе не Ло. — Росинант, где ты шляешься?! Почему не отвечал на звонки?! Ты обещал вернуться ещё вчера вечером, говорил, что уйдёшь ненадолго! Мама тебя уже похоронить успела, дурень ты такой… — И тебе доброе утро Доффи. Я просто обрёл своё счастье, а потому не смог вернуться, как обещал. Прости, что заставил волноваться и тебя, и маму. Росинант всё это говорил с довольной улыбкой и тихо, чтобы не разбудить Ло окончательно. — Ты что… С Ло переспал? — Ещё лучше — я теперь с ним встречаюсь. Ну и то тоже. Судя по молчанию в трубке, Дофламинго шокирован, а судя по недовольным попихивниям в бок, Ло проснулся. Тогда Роси, постаравшись сделать это предельно тихо, рассмеялся. — Ладно, Доффи, я скоро буду дома. Не переживайте. И, сбросив вызов, Донкихот лёг теперь полностью на кровать, заграбастав Ло в объятья. Кажется, теперь всё в жизни у них обоих налаживается. Только вот, Трафальгар теперь впервые в жизни опаздывает на работу, но ничуть об этом не жалеет.

Но Росинант от нагоняя точно не уйдёт.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.