ID работы: 9228734

в ожидании.

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
нежные чувства - константа, любовь прекрасна, потери за гранью "нормального". ты думаешь так из года в год, подпитывая свою точку зрения сопливыми фильмами и до одури романтичными книжонками, где любая неказистая особа, чьи чувства безответны, так или иначе завоевывает неприступное сердце "того самого". а потому ты ждешь, хранишь надежду слабую на повтор этого сюжета по законам самых лучших произведений кинематографа. его волосы всегда были на уровне творческого беспорядка, но кудрявые и мягкие. они отливали не то каштаном, не то темной-темной мглой, при этом всегда цепляли взгляд, особенно в удачные теплые майские деньки, когда оторваться от созерцания было сродни совершения самого грязного греха. всё меркло в сравнении с его улыбкой. абсолютно всё происходящее в миг становилось таким малозначительным и тусклым, что ты лишь с толикой нескрываемого наслаждения наблюдаешь за этой картиной, вздыхая от навалившихся чувств. его глаза превращались в маленькие щелочки, покрытые пышными ресницами, вздрагивающие при каждом его смешке, и улыбка... ох, его улыбка, показывающая ряд белоснежных зубов, скрывающая его мягкие губы... - здравствуй, Энн, - он кивает в знак вежливости, бросая взгляд на нее из под ресниц. и ты плывешь, тая от звука своего имени на его губах, давя напрашивающуюся улыбку, и кидая в ответ теплое: - Гилберт. ваша дружба похожа на маленькое и приятное путешествие, прекращать которое совсем не хочется. вы чувствуете себя комфортно друг с другом настолько, насколько это возможно. легкое касание губ в лоб, его руки на твоих плечах и приветливая улыбка, которую ты видишь каждый божий день. знать его от и до - это бремя каждой, кто влюблен в лучшего друга. чувствовать его перемены и слушать терзания, тревожащие его душу - твоя обязанность, выполняющуюся с непререкаемым отличием. однажды вы целуетесь, растворяясь в ощущениях и наслаждении первого прикосновения такого рода. только вот осознание, что это бутылочка неприятно бьет по голове, а видеть его смущенную улыбку и извиняющийся взгляд похоже на неприятный удар. ты мечтаешь, ты грезишь, воображая ваши будущие отношения. они идут плавно, без прикрас и вседозволенности, так, что губы закусываешь. у вас будет тот самый счастливый брак, о котором судачат все вокруг и от зависти локти кусают. И дети, самые воспитанные и прилежные, красивые и очаровательные. однако ваши дороги расходятся в один такой непредсказуемый миг. он уезжает в другой город, к своему счастливому будущему, где для тебя местечка-то и нет. - мы же будем писать друг другу, да? - глаза светятся надеждой, а голос чуть ли не срывается от напрашивающихся слёз. - конечно, Энн, - он обнимает, прижимая к себе так крепко, что рёбра болят, но ты терпишь, наслаждаясь кратким моментом. - куда же я без тебя? его письма - напоминание о себе, полностью отражающие всё нутро твоего друга. теплые, забавные и всегда позитивные. он рассказывает без утайки, забывая порой хотя бы из вежливости уточнять как у тебя дела. но ты хранишь каждое из них, перечитывая и представляя как покажешь их вашим будущим детям. вы видитесь следующим же летом, сливаясь в тесном объятии, чувствуя дыхание в затылки друг друга. от чего ты покрываешься краской и маленькой дорожкой мурашек. он не изменился, лишь стал выглядеть взрослее и увереннее. его темная челка постоянно падает ему на глаза, от чего он постоянно ее сдувает легким движением губ. - давно не виделись, - Гилберт произносит это тихо и с лёгкой улыбкой, вглядываясь в твое лицо. - студенческая жизнь без твоих передряг и безумных идей кажется несколько скучной. ты лишь слабо толкаешь его вбок, хмурясь из-за "безумных" и "идей" в одном предложении, ведь попытка сделать мир лучше - это разве безрассудство? отнюдь, это лишь тот порыв юных исправить то, что сотворили их предки, модернизировать окружающее вокруг тебя. - знаешь, я хочу тебя познакомить с кое-кем, - он отступает, давая обзор на прекрасную девушку с волосами пшеничного оттенка и ласковой улыбкой. Она выглядит так обезоруживающе в своем наряде, так прелестно, что при всем желании вызвать ненависть к ней не получается. - это Винни. ты тянешь руку для рукопожатия, ощущая небывалую нежность её рук, схожую по ощущениям лишь с бархатом, и растягиваешь губы в улыбке. искренностью от неё и не веет, лишь попытка быть любезной, скрыть боль, раздирающую всё твое существование. - приятно познакомиться, Энн. Гилберт мне все уши прожужжал о тебе. единственное, что хочется сказать, так и подмывает бросить резкое: "правда? а я вот о тебе слышу впервые, хотя лучше бы так оно и продолжалось", но с лица не сползает та маска, которую приклеила изначально. чувство неизвестности и незнания будоражат, заставляя устраивать себе ежеминутные сеансы самокопания. низкая самооценка - бич каждого из нас, особенно в то мгновение, когда "тот самый" нашел себе кого-то получше. в ней идеально всё, по словам Гилберта(ведь сама ты ни в коем случае не признаешь данного факта), слог, ум, непревзойденная внешность и даже походка.

***

уехав из родных краёв, Гилберт оставляет после себя тягучее послевкусие провала, боль ноющего сердца и ожидание чего-то дурного. тебе везде мерещится его запах, вынуждая втягивать носом воздух все усерднее, да и чего греха таить, ты ищешь его в толпе, надеясь на нежданный приезд. вот только все окончательно ломается той же невзрачной осенью, когда листья опадают с деревьев, холодный ветер жалит твои щеки, а небо закрыто тучами. ты уже привыкла сидеть на заборе в ожидании почтальона, бежать в сторону дома и в мгновение ока оказываться в своей комнате, тихо прикрывая дверь. письмо открываешь неторопливо, сохраняя иллюзию того, что где-то рядом сидит Гилберт, чья голова у тебя на плече. придыхаешь с предвкушением, а после лишь неверяще вглядываешься в маленькое приглашение, боясь развернуть и увидеть слова, которые превратят в руины тлеющие надежды на костре несбыточных желаний. глотаешь слёзы в один из темных ночей, зарываясь лицом в подушку, задыхаясь от боли и несправедливости. чувствуя оглушающий разрастающийся комок боли и отчаяния в самой грудине, около сердца.

***

- я ведь любила тебя, - ты улыбаешься ему немного скованно, чувствуя его руки на своей талии. Вы танцуете так, как учили ещё в школе, отдаваясь приятным ноткам ностальгии, смешанной с горечью от потери. - я знаю, - Гилберт смотрит в сторону алтаря, тяжело вздыхая. и чувства нежные - фальш, и любить больно, и "хэппи энды" светят девочкам получше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.