ID работы: 9228762

Candles

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В такие вечера не бывает холодно. Звезды светят ярче, а воздух пьянит. Свежий воздух. Такие вечера бывали на Земле. И каждый вечер был таким: будь то гроза, дождь или палящая жара. Но мы не видели этих вечеров, так же, как и не замечаем их сейчас. Ты лишаешься любимого, родного кусочка себя. Но обнаруживаешь пропажу слишком поздно, ведь до исчезновения даже не знал о его существовании. Звезды в космосе до неприличия красивы. Их свет обжигает роговицу. Но ты не можешь дышать полной грудью. Это была бесконечная погоня за утерянным, безнадёжный поиск пропавшего. Как можно вернуть то, чего больше нет? По крайней мере в пределах досягаемости. Ты гасишь все свечи и стараешься представить, как это было на Земле. Как ты чувствовал себя в такие моменты. Было тебе тепло или жарко. Обжигал ли кислород лёгкие, а прикосновения кожу. И ты дышишь, дышишь, пока не задыхаешься в собственных слезах. Потом включаешь свет и засыпаешь. Только не в темноте. Ведь те вечера, что были на Земле, никогда не повторить.

***

— Ты снова здесь. Вопрос скорее похож на утверждение, а парень скорее рад, чем расстроен. Но голос этого не выдает. Голос всегда одинаковый. Леденящий до того, что начинает печь. — И ты. Второй голос скорее походит на зефир. Он теплый и влажный, спокойный и равнодушный. Он не режет легкие, а спокойно их обволакивает, укачивает, словно в колыбели. Но таким воздухом никогда нельзя надышаться. Первый голос подходит ближе, опускается на пол рядом со вторым, своим потоком гася все мнимые свечи. Они опять одни. — Ты слишком взрослая, чтобы быть такой застенчивой — бросает он. Голос повторяет это вновь и вновь до тех пор, пока она не остается на ночь. Еще до его прихода она знала, что останется. И оба молчат. Тишина заполняет все дыры, лезет через край, рвет оболочку. Никогда тишина не казалась такой громкой, как в те вечера. Глаза широко распахнуты и оба молчат, словно это сцена преступления. Она закусывает язык, чтобы тот не сорвался. Голос слишком слаб, чтобы что-то вымолвить. Ум полон вьющихся в урагане мыслей. Оба любят тишину. Она слишком успокаивающая. Неощутимая, но тяжёлым грузом падающая на плечи. Она целует первой. Плавно придвигается ближе и без предупреждения касается его губ. Влажно и тепло. Это был зефир. Поначалу он бездействует. Пробует на вкус, смакует, а потом слизывает остатки. Теперь целует он. Это точно был муссон. Изменчивый, непостоянный, прерывистый. И оба дышат. Это их воздух. Он пьянит, бурлит кровь в венах, пускает вселенную по артериям. Это их вечер. Им не заменить тот, что был на Земле. Но свечи давно погашены, и оба молчат, будто это сцена преступления.      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.