ID работы: 9228813

Зебра в лесу

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сказку на ночь вы хотите? Что-ж… Слушайте, но не умрите…

***

Одинокая шла зебра по ночному перелеску, Вдруг впереди маячит свет… Зебра притаилась, принюхавшись к округе — По карте, ничего там нет… Пошла она на огонек и видит вдали старый дом, Она подходит, льется ручьем свет… — Кто здесь живет? Ответьте путнице голодной! Но тишиной был ей ответ… Этот древний дом появляется лишь раз, В високосный год, в первый полуночный час… В нем никто не живет, но свет идет, Старожилы говорят… Тот свет — живет. Зашла зебра в тот дом, слегка дверь приоткрыв… Источник света не нашла. Стояли в доме старые часы и сундуки в паутине все, И кошка на окне спала. — Почему так чисто в доме здесь? Кто тут хозяин? — Отзовись! — Однако вон… Раздался скрип на верхнем этаже, по ветхой лестнице… Стал спускаться Он. Этот древний дом появляется лишь раз, В високосный год, в первый полуночный час… В нем никто не живет, но свет идет, Старожилы говорят… Тот свет — живет. Предстал пред зеброй сам хозяин дома, поистине Ужасен был он, ведь Его глаза светились светом тем, что на кладбище Вспыхивает впредь, Сказал он ей, парализованой от страха: Что-ж… — Ты увидала свет, но впредь — Ты не уйдешь отсюда, коль уже зашла, поскольку — Ты не сможешь уцелеть. Этот древний дом появляется лишь раз, В високосный год, в первый полуночный час… В нем никто не живет, но свет идет, Старожилы говорят… Тот свет — живет. Ходят легенды, что никто не выйдет никогда, Из дома того, что поглотил их навсегда, Этот свет живет, засчет душ других поней, Не ходи в то место, путник, или не дойдешь к себе…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.