ID работы: 9228823

Не льсти себе, Великий князь!

Гет
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 194 Отзывы 96 В сборник Скачать

Нужно узнать о клубке

Настройки текста
POV Автор: Весеннее солнце поднималось над горизонтом, оповещая всех о новом дне. Птицы ещё с самого утра запели свою весёлую трель, разбудив одну из жительниц мельницы. Маша тихонько встала с кровати, чтобы никого не разбудить, и побрела на кухню в надежде выпить чашечку кофе и взбодриться. Вчера все утомились, особенно Варя, получившая приз за первое место в той подводной гонке, а заодно и вернувшая иголку. Сама же победительница ещё мирно посапывала в кровати. В соседних комнатах спали Алёнка и Снежка. Блондинка обнимала зайку во сне, что-то бормотав под нос, а обладательница огненных волос спала, как всегда раскинувшись на всю кровать, иногда меняя позы. Позже постели покинули и Снежка с Алёнкой: — Девочки, может уже разбудим нашу соню? — спросила Алёна, доедая завтрак. — А мне кажется Варечке нужно ещё немножечко поспать, — ответила ей Снегурочка. — Алёнка, Снежка всё-таки права, пусть ещё немного поспит, — поддержала земляная. — Ну как хотите, — ответила Рыжова, складывая посуду в раковину. *** Но не успело пройти и менее получаса как из комнаты показалась Ветрова: — Доброе утро, девочки! — сказала она, но ответа так и не последовало. — Девочки? Уже более обеспокоенно произнесла шатенка, спускаясь по лестнице. — Девочки, это не смешно! — серьёзно сказала она, но, спустившись ниже, заметила записку на холодильнике, которая гласила: " Доброе утро. Мы отправились в город за кое-какими покупками, скоро будем. Можешь остаться на мельнице. Кстати, скоро придут мальчики с Владиком, будем решать насчёт путеводного клубка. Маша, Алёнка и Снежка» — Ну вот, в такую рань уже укатили. Могли бы хоть меня разбудить, — пробубнила вслух Варя. *** Через полчаса на мельнице так никто и не появился. — Ну и где их носит? — промолвила девушка, глядя на часы, как вдруг послышался стук в дверь. — Ну наконец-то, — сказала она, идя открывать дверь. — А, это вы… Она увидела за дверью Героев Земли и Морока: — Ну да, привет, кстати, — сказал Абрикосов, проходя внутрь. — Привет, — сказал зашедший за ним Вася. — Здравствуй, Колючка, а что, ещё кого-то ждёшь? — сказал брюнет, ухмыльнувшись своей привычной недоулыбкой. — Привет-привет. Нет, Морок, девочек жду, — ответила Варя со странным спокойствием, а не какой-нибудь колкостью. — А они куда-то ушли? — обеспокоено спросил Вася. — Да, в город. Но должны были уже вернуться, — немного задумавшись, проговорила Варя. — А вдруг что-то случилось? Нужно их спасать! — резко выкрикнул Саша, отчего Варя чуть вздрогнула. — Успокойся, Факир, подождём ещё, не вернутся в течении часа, отправимся искать, — на этот раз ответил Влад, с чинностью на лице. — Подождём? А вдруг их схватили?! — ответил ему ещё более взволнованный и разъярённый Саша. — Саш, успокойся, они просто могли задержаться в магазине или ещё где-нибудь, давай просто подождём?  — Ветрова пыталась успокоить друга, на что тот лишь неуверенно кивнул.– Морок, а ты что-нибудь ещё знаешь о путеводном клубке? — Знаю, Колючка, но давай остальных дождёмся? — приподняв бровь в вопросительном жесте, предложил он. — Ну, как хочешь, — ответила ему Варя, повернувшись к часам. *** Птицы всё также пели, а время близилось к полудню. Наши герои всё ещё ждали подруг. — ВАСЯ, НЕТ! — громкое предупреждение Вари пронзило тишину, стоящую на мельнице, в то время как блондин хотел пройти к окну, но запнулся о лежащего на полу Дракошу и полетел на Цветик-семицветик. Влад с Сашей уже готовились к не очень хорошим последствиям, но тут девушка вспомнила про магию, удержала парня в воздухе и аккуратно опустила на пол, позже отчитав того за то, что у них есть маленькие питомцы и что нужно бы начать смотреть под ноги. — Дракоша, ну, не ворчи. Ты всё понял, Вася? — спросила девушка. — Да, понял, — ответил парень, опустив голову– Извини, Дракоша… Тут в дом врывается Алёнка, а за ней ещё двое девчонок: — Ой, Варечка, там такоооое, о, и вам привет, мальчики! — помахала рукой Рыжова, продолжая свой рассказ и жестикулируя руками. — Там Кот огроменный торт, почти как сам дуб, для Горын Змеевича печёт. Ну, может и поменьше, но вы только представьте! — продолжала она рассказ в привычной для себя манере. — Это всё ясно, но где вас кроме Лукоморья так долго носило? — уперев руки в бока, спросила Варя. — Сначала сходили за нужными мне деталями для ноутбука, потом к Жене* заглянули, после этого в Лукоморье, а там Алису встретили и заболтались немного, — ответила ей Маша, копаясь в сумке. — Ну вы даёте, заговорились. Тут Факир без вас с ума сходил, — сказал князь, глядя на Абрикосова. — Ничего не сходил! — выкрикнул тот. — Так, сейчас не об этом. Все в сборе, так что давай, Морок, говори, что ты там про клубок знаешь! — скомандовала Варя. — Значит так, как вам известно, клубок без иглы и наоборот не работают. Игла у вас есть, так что вам нужно найти клубок. Чтобы всё заработало нужно продеть нить в иглу, сказать куда держите дорогу, и игла сработает, как компас, показывая, в какую сторону вам нужно двигаться, а дальше нить будет указывать дорогу. Но нам нужно узнать, где клубок, а во всех сказках и источниках говорится, что он хранится у Бабы Яги, — закончил князь. — У Ядвиги Петровны? — тихо спросила Снежка. — И что же делать? Мы здесь, а она там! — недовольно высказала своё мнение огненная. А Варя свою очередь смотрела на молодого Князя. Когда он рассказывал, выглядел таким серьёзным и сосредоточенным, что она невольно начала глядеть на него: — Колючка. Эээй… Колючка! — Морок водил рукой перед её глазами, а она всё никак не реагировала. — А? Что? — тряхнув головой, растерянно спросила девушка. — Ты во мне сейчас дыру прожжёшь! — съязвил в ответ тот, но девушка лишь недовольно фыркнула и отвернулась от него. — Алёнушка, не расстраивайся, мы найдём этот клубок и родителей твоих тоже! — успокаивала подругу Снегурочка. — Ну не может же быть так, чтобы одна часть тут, а другая там, — рассуждала Маша. – Вот был бы здесь Леший, он-то всё знает. И наступила минутка тишины, как вдруг Рыжова вспрыгнула и сказала: — Вспомнила! Тут же тоже Леший есть! Владик помнишь! Ну мы его в Лукоморье видели! — не унималась та. — Помню, и сколько раз я просил не называть меня Владиком?! — раздраженно проворчал тот. — Это конечно хорошо, но как мы его найдём? — спросила Маша. — Может у Сказочника спросим? — предложила Варя. — О да, Колючка. Чтоб ты знала, даже если он правитель, то он не обязан знать, где живёт каждый его подданый, — сказал князь, выходя из себя. — А может это ты был плохим правителем? — ответ не заставил себя долго ждать. — Да как ты, — начал уже было Влад, но был перебит: — Варечка, Владик, хватит ссориться. Нам о другом думать нужно! — сказала Алёнка с серьёзным, очень редким для неё выражением лица. — Ой, девочки, а может у колечка спросим? — перебила тишину Снежка. — Точно! Снежка, ты гений! — сказала Маша, доставая кольцо. — Аксилиум, где проживает Леший? — На северной стороне леса, на окраине волшебного городка, — своим немного роботизированным голосом проговорило кольцо. — Ну вот и отлично, завтра направляемся туда! — сказала Варя. — Девочки, я же завтра с Женей договорилась встретиться, чтобы ту шкатулку волшебную изучать, — вспомнив, сказала Маша. — Ох, ну тогда без Маши… Шкатулка же тоже серьёзная вещь, — ответила Ветрова. — Ну, тогда мы с вами! — сказал Абрикосов. — Вот и отличненько, — обрадовалась Рыжова, а Варя даже возразить не успела, и ей пришлось смириться. — Ладно, чтоб в восемь были тут. В восемь тридцать выдвигаемая к лесу, а пока можете идти, — сказала Варя. Проводив парней, девочки сами начали собираться. Нужно же взять ещё хоть что-нибудь с собой, а то вдруг что… Остаток дня прошёл быстро и девочки легли спать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.